Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

H2O 19.08.2012 11:51

Пропаду на несколько дней.

Daniel 20.08.2012 14:19

Итак, это снова я, идиот, который ищет геморроя на свое мягкое место. Совершенно внезапно и неожиданно родилась идея нового конкурса -- конкурс ролевых сеттингов. Организатор снова я. Общая идея такая же как и у предыдущего конкурса квент -- создаются заготовки, тасуются и рандомно раздаются. Потом на их основе участники пишут квенты миры, сеттинги. Система оценивания будет проще, чем в конкурсе квент, с учетом моих промахов и ошибок.

Кому-то интересно? Если да, я объясню чуть подробнее.

Snake_Fightin 20.08.2012 14:23

Думаю Тео всех сделает легко.
Но с сентября можно начать. Развивать чужую заготовку мира? Ыыыы.

Гелугон 20.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404567)
Но с сентября можно начать

не стоит. в сентябре литвикторина (в которой очень хотелось бы увидеть снейка)

metos 20.08.2012 14:31

то есть я например пишу: 2 далекие звезды, холодно, одно государство, купол, а автор расписывает мир где идет гражданская война пернатых медведей за место под солнцем?

Snake_Fightin 20.08.2012 14:32

Не, я сроду не участвовал ни в литературных, ни в видеоигровых викторинах.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1404582)
то есть я например пишу: 2 далекие звезды, холодно, одно государство, купол, а автор расписывает мир где идет гражданская война пернатых медведей за место под солнцем?

Мы просто должны вычленить ключевые точки для заготовок.
Например, простейшая - у населения планеты семь полов, и семь особей нужны для зачатия.
Если последствия не будут годно описаны, заготовка слита.

Daniel 20.08.2012 14:37

metos, объясняю подробней: кто-то высылает заготовку с тремя максимально размытыми чертами. При этом они не должны диктовать автору какой-то конкретный жанр. Автор потом пишет на их основе сеттинг, в котором эти три черты будут упомянуты и будут играть по-возможности важную роль.

metos 20.08.2012 14:38

Daniel, усы, лапы и хвост?

Арык 20.08.2012 14:40

Daniel, ну просто жжошь! И не жаль тебе своего мягкого места?

Согласен с высказавшимися выше, что покамест на носу литвикторина, и зачем все яйца в одно место(то бишь на сентябрь) складывать?
Но вот потом очень бы даже поучаствовал.

Daniel 20.08.2012 14:42

metos, что? я не понял шутки или намека.

Например:
Цитата:

глобальная катастрофа, огромные убежища, гипертрофированные капитально-рыночные отношения
Это может быть как и мир моего "оазиса", так и какой-то фэнтезийный мир, атакуемый демонами-драконами, в защите от которых они накрыли свои города магическими барьерами. А гипертрофированность рыночных отношений может выражаться в развитой работорговле.

Арык, я и не настаивал на скором проведении конкурса. Я просто генерировал идеи, объяснял их и предлагал свои услуги.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:06

Не, мир более широкая штука, чем персонаж. Механизм конкурса квент нужно видоизменить.

Daniel 20.08.2012 15:09

Snake_Fightin, каким образом? Что конкретно?

Snake_Fightin 20.08.2012 15:11

Задаётся два-три не черты мира, а фантастических допущения реалий мира. В зависимости от умения их обыграть, ставятся оценки.
Не были изобретены деньги скажем.

metos 20.08.2012 15:17

типа нет пороха, мир покрыт тучами, поэтому нет стандартной навигации или нет железа, поэтому бронзовый век форева? А хороший замысел

Franka 20.08.2012 15:19

ИМХО, отличная идея. Меньше шансов получить эээ... УГ в качестве исходника.

Daniel 20.08.2012 15:25

Это в общем-то не очень отличается от изначальной задумки. Только вместо утверждения отрицание. Может, оставим шанс и утверждениям? Просто черты эти будут глобальны и фундаментальны. Я думаю сделать так (анти-УГин): участнику дадим право отказаться от заготовки и попросить новую, три раза. Кроме того, заготовки будут выкладываться в тему и самые УГшные закидываться фекалиями и удалятся из конкурса. Если хотя бы двум-трем участникам не понравится заготовка, то она удаляется.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1404637)
Меньше шансов получить эээ... УГ в качестве исходника.

Хорош гундеть. Никто не виноват, что тебе дали квенту, которая тебя не вдохновила. Наоборот, создать противникам условия понеудобней, было важной подготовительной частью соревнования.

Фантдопущения тоже бывают невдохновляющие.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404642)
1. Может, оставим шанс и утверждениям? Просто черты эти будут глобальны и фундаментальны.

2. Я думаю сделать так (анти-УГин): участнику дадим право отказаться от заготовки и попросить новую, три раза. Кроме того, заготовки будут выкладываться в тему и самые УГшные закидываться фекалиями и удалятся из конкурса.

1. Конечно. Но как ты добавишь то, чего не знаешь? Проще убрать то, что знаешь. Скажем, в мире очень много пишется фентези, но в мире никогда не было Средневековья.
2. НЭТ. Карамельный конкурс это плохо. Пусть участники параноят и выдумывают самые сложные в реализации заготовки для оппонентов.

Daniel 20.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404650)
Но как ты добавишь то, чего не знаешь?

Не понял. Берешь и добавляешь. Скажем, активные контакты с демонами. А участник потом пишет себе сеттниг про активную торговлю душами. Мир, в котором сделки с дьяволом -- привычное. дело. Мир, в котором в престижных торговых кварталах обязательно есть лавка демона, который в обмен на души продает.. Что-то. Способности, удачу, воскрешает людей и прочее. Продумать магические законы таких сделок, которым обязаны подчинятся обе стороны, отягощаешь все это бюрократией. И прочее в таком духе.

Только вот количество черт мне кажется, можно уменьшить, но сделать их более глобальными и конкретными.

ar_gus 20.08.2012 15:41

С удовольствием поучаствую. Однако очень не хотелось бы узкоспециальных фантдопущений. Хотя бы потому, что оценить реализацию таковых сумеет не каждый.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.