Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Alia 04.12.2007 20:20

Ну, у нее первой микрофон отказал. Скай ей так элегантно свой поднес))) Но все равно ее тогда почти не слышно было. Все остальное спела хорошо.
А у Борисенкова мкрф несколько раз отказывал...

Serega_from_mitxt 04.12.2007 20:48

Троль (он же гном) похоже лучше всех толпу заводил. Позвать его была хорошая идея.

Демонессаю... ммм... (как сказал сидящий со мной юнный металхед перед её выходом: "xnj сейчас будет...")

Алатиэль не впечатлила.

Золотой дракон - красавчик!!! =)

Alia 04.12.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 219776)
Троль (он же гном) похоже лучше всех толпу заводил. Позвать его была хорошая идея.

Интересно, чья была идея его в фартук одеть?)
Цитата:

Демонессаю... ммм... (как сказал сидящий со мной юнный металхед перед её выходом: "xnj сейчас будет...")

Ну так и было) Подтанцовка, огонь... Сама демонесса, наконец))) (и бесподобное выражение лица Ская...=))
Цитата:

Золотой дракон - красавчик!!! =)

О да!!! Самый симпатичный из всех вокалистов!

Atra 04.12.2007 21:46

Цитата:

О да!!! Самый симпатичный из всех вокалистов!
Видела я на официальном сайте "Колизея" несколько его фотографий с одной примечательонй сессии - действительно красавчег:)

SpellCaster 05.12.2007 12:15

Итак, я собрался-таки наваять развёрнутый отзыв. Распишу всё по порядку.

Вступление. С самого начала удивила приличная организация: очереди на вход были мизерные, так что зашли без проблем — может, потому что за час?)) Охрана вежливая, вменяемая, на нашем входе даже была блондинка, сумки проверяла)). Удивило, что в самом здании такая холодина. Впрочем. в зале тоже нехилая вентиляция. Кстати про зал: они предусмотрительно поставили поручни между всеми рядами, так что шанс навернуться существенно уменьшился. До начала, что удивило, крутили запись ЭР2, видимо, чтобы напомнить всем слова)). Вид на поле сверху как-то не впечатлял, для такого зала народу казалось немного, тем более что партер был на второй половине поля, а в фан-зоне было явно недостаточно народу, чтобы заполнить выделенную ей половину.

Зрители. Меня удивило довольно вялое состояние народа на трибунах. Многие сидели и таращились как на киноэкран — ну это ладно, действие реально захватывало, но они даже не подпевали да и хлопали скорее так, для виду. Зря. Хотелось аплодировать, подпевать и жечь за десятерых, но происходящее на сцене не позволяло оторвать взгляда, поэтому с отрывом немного не получилось. Ну да ничего, оторвусь в следующий раз в МАИ или Точке)).

Костюмы. В целом неплохо, но некоторые персонажи были одеты так, что мне стало их жалко)). И если у Макса был стильный черный прикид и шикарные сапоги, то Энди нарядили в некое подобие большой наволочки))). Про Беркута вообще молчу, там было что-то вроде ночнушки крестоносца. Серышев был похож на привидение, только без моторчика ))). У всех остальных с прикидом полный порядок, хотя кожаный фартук Тролля "а-ля мясник" сильно удивил)).

Звук. Из-за микрофонов слил свой кусок трактирщик, Деймос тоже иногда пропадал, но хотя бы пел в такт. Беркут, как сказал Бармалей, температурил, поэтому пел невпопад — но когда пел, то старался вовсю. С Алатиэль на "Крови эльфов" вообще была кора — когда её микрофон отрубился, Скаю пришлось временно перестать злобствовать и галантно подставить ей свой ))). Что касается инструментала, то с моего места (С7) всё было отлично слышно, никаких перекосов и дисбаланса не наблюдалось, картина была цельная. Высокие ноты не резали уши, как это иногда бывает, хотя в некоторых моментах колонки знатно "пердели" от перегруза. Правда, о том, что на сцене присутствует клавишник, я догадался только когда его на экране показали...

Шоу. Тут у меня нет слов... Спецэффекты были настолько круты, что дух захватывало! Вот тогда я и возрадовался, что захватил с собой бинокль)). Все эти файрболы, салюты, схватки на мечах... ну, и, разумеется, девушка с огнями!!! )) Что поразило — вокалисты и музыканты абсолютно спокойно стояли и ходили по сцене, не боясь попасть под раздачу факелами или ещё какой приблудой). Сильно врезалось в память, как Макс сосредоточенно прошёл мимо девушки с жаровнями буквально в считанных сантиметрах от огня. С этой точки зрения Ларсу было легче всего ))))). "Снег" тоже выглядел потрясающе... а ФК-шные блёстки настолько вписались в сюжет, что я бы никогда не подумал, что это самодеятельность.

Участники. Моё уважение к музыкантам Эпи возросло многократно... блестяще отыграть такой длинный и сложный сет, посреди творящейся на сцене вакханалии, — на это способен только истинный талант! Макс — бог; если бы он не подхватывал партии других певцов, когда у тех ломался микрофон, или они сбивались — всё пошло бы прахом. Так что Дезмонд был главным героем не только по сюжету, но и по факту.
Энди молодец, не только пел безукоризненно, но и создал запоминающийся образ жизнерадостного воителя с блестящим мечом).
Беркут... ну, про него уже многое сказали... хотя когда он всё-таки вступал, то голосил так звонко, как не голосит даже на Арийских концертах.
Деймос был шикарен в своём балахоне. Спокойный, зловещий, он прямо-таки олицетворял песню "Тёмный маг")). Если Эпи будет снимать по ней клип — другого актёра и не нужно). Несмотря на постоянные траблы с микрофонами, он спел очень достойно.
Алатиэль — гм, в своём костюме была похожа скорее на лесную разбойницу, чем на эльфийку, хотя золотистые колготки смотрелись очень даже). Партии Чеботарёвой спела как-то невыразительно, хотя голос у нее намного мощнее и глубже. Видать, слишком сильно её в "Крови эльфов" по полу возюкали, уж прям даже и не знали, как бы её, бедную, ещё швырнуть)). В "Романсе" она пела громче, чем следовало бы, поэтому результат вышел не ахти... но свои партии отработала без замечаний. Опять же пикантный момент с "поддувом снизу" сильно оживил мужскую часть аудитории )))).
Скай... вот это открытие века! Самый злодейский злодей всех времён и народов — о, эти кровожадные ухмылки и косые взгляды!.. А стрижка! Да и рычал он за троих. Единственное к нему замечание — неплохо бы разнообразить движения. Жест с приседанием на одну ногу и вытягиванием рук вперёд после 10 повторений уже начинал приедаться. Надо бы ему вспомнить, что он дракон, и изобразить взмах крыльями, что ли)).
Кульминационная "Магия и меч" была поставлена с размахом, действительно ощущалась масштабная баталия. Правда, после того как "хорошие" парни долго-долго рубили "плохих", и потом наконец зарубили, и на сцену выскочил Торвальд, было забавно. Типа он отсиживался в уголке, тогда как должен был воевать в центре схватки.
Переходим ко второму отделению Марлезонского балета.
Гном. Впервые видел гнома, который выше эльфа)))). Да еще и с такой металкоровской бородкой))). И этот фартук... но это всё мелочи, товарищ был настолько убедителен и суров, так вдохновенно рычал, что заставил в очередной раз пожалеть о своей недостаточно большой роли в опере.
Демиург... несмотря на несерьёзную простыню, он вышел с таким отрешённым и суровым лицом, что идеально вписался в свою роль. Пока не запел... Сразу говорю: зто махровое ИМХО, но у него такой бодрый мальчишеский голос, что ну никак я не вижу в нём изгнанного, страдающего бога. В остальном он отыграл свою часть без единой задоринки.
Демонесса... oh, mein Liebe... =)) Зловещая и бесстрастная. Правда, мне показалось, что она рычала гораздо сильнее, чем на альбоме, отчего колонки порой не выдерживали.
Золотой дракончик — труЪ! Про то, какой он красавчик, говорить не буду, предоставлю это дамам)) Свою партию он отыграл отлично, хвала богам, его микрофон не глючил. Да и костюмчик достойный! Единственное — имхо, стоило бы покачать или хотя бы поднять его разок на тросах над сценой. Всё-таки дракон, песня о полёте, а он на ногах стоит...

Финальная эпическая битва просто потрясла, я сидел, не отрываясь от бинокля, и глаза прямо-таки разбегались, даже не знал, куда смотреть). Очень трогателен был момент гибели Торвальда. Сражение между рыцарями в клубах дыма тоже впечатлило. Особенно те двое, что бились на топорах — они так разошлись, что работали на вполне серьезных скоростях, близких к реальной схватке. Да и мужик со здоровенным молотом тоже запомнился))).
Заключительная песня с участием почти всех вокалистов стала достойнейшим завершением могучей, эпической саги. Лучшего финала не стоит и желать.

P.S. Под конец выделилась парочка девиц, запаливших фаеры в тот момент, когда все участники вышли на поклоны. Это было неожиданно и ярко, хотя и довольно опасно. Искры сыпались во все стороны, в том числе и на меня. К счастью, не загорелся)). Хорошо, что фаер-шоу не зачончилось как в тот раз в СДК ))).

Заключение: Эпи вышли на новый уровень. Первыми в России. И даже в мире я знаю очень мало групп, способных похвастаться таким же грандиозным шоу. Прекрасно понимаю, как было трудно организовать такое сложное действо с огромным количеством участников, тем более в нашей стране, с нашими долбаными властями, администрацией и правоохранительными органами. Учитывая всё это, считаю, что концерт — или скорее не концерт, а фееричное представление — удался на 150%! Я счастлив, что побывал там и видел всё собственными глазами.
ЭПИДЕМИЯ — FOREVER!!!

ellesar2001 05.12.2007 14:01

Вощщем, был я на етом мероприятии. Так себе.
Некое подобие отчета(лит.талантом не страдаю). http://www.liveinternet.ru/users/ell.../post59287184/
Небольшое пояснение там же в ЗЗЫ:
Цитата:

Вообще-то изначально я писал НЕГАТИВНЫЙ отчет. Но почему-то вышло что-то среднее, даже ближе к положительному. Думаю ето из-за моей давней привязанности к группе, что есть то есть. Но ета последняя "поблажка". Не люблю категоричность, но 90%, что на концерты Эпидемии я больше не ходок и не ездок. Аллес.

Serega_from_mitxt 05.12.2007 15:13

Я тоже увы не разделяю восторги SpellCaster'a.
Впринципе, концерт хороший.
Насчёт организации: навернное это традиция в России такая: начинать концерты с получасовым опазданием. Увы, ЭПИ не избежала её. =(

Я бы сказал, что концерт сыроватый. Но это навернное из-за новизны шоу и отсутствие выступлений за последний год.

Iron Man 05.12.2007 16:05

Хотелось бы конечно там побывать, но теперь только двд остается ждать...

SpellCaster 05.12.2007 16:09

Воля ваша... но опоздание было не на полчаса, насколько я помню. А про организацию - достаточно сказать, что им не дали заняться ею с утра, все возились со сценой, в итоге ни настроиться нормально, ни проверить аппаратуру.
Разделение на ТП и ФЗ было решением администрации, ребята ничего не могли сделать. Цены - аналогично.

Мефисто 05.12.2007 16:19

Прочитал я, написаную Спеломкастером, поему про Эпидемию и может не заметил, а как они хоть отыграли, в плане техники, был ли мастер класс по соло гитаре, какие были нюансы в исполнении и т.д... больше, надо о музыке, о музыке... Шоу нафиг, не в театре же

Iron Man 05.12.2007 16:26

Ну тут я не согласен. Музыка и так понятно=) у Эпивсе на высшем уровне в плане таланта музыкантов=)

Мефисто 05.12.2007 16:39

Хм.. причем здесь талант?? Я спрашивал о подробностях муз иполнения, што именно запомнилось, што понравилось (к примеру могу заявить, што на концерте одной из знаменитых групп, техника, да была превосходна, но некоторые песни были сыграны по другому, добавились соло-варианты, ускорился ритм... или вообще вышел вокалист и удивил всех, тем, што сыграл на гитаре.. вот про это я и спрашивал) Понятно костюмы, макияж, без него никак..но главное (для людей которые пришли услышать, увидеть своих любимцев, в живую) является подача, кроме самой группы, еще и музыки!
зы Здается мне, што скорее всего, из-за Эльфов, гномов и тп. существ, их и любят. Это подтверждается волной Фэнтези влияния, в последние несколько лет...

Iron Man 05.12.2007 16:52

Ксен, ты сначала послушай их обе "рукописи" хотя бы, а потом утверждай что это на волне фэнтези=)

Serega_from_mitxt 05.12.2007 18:14

не могу утверждать, что ЭПи выезжает только на фэнтези, однако, замечу, что от их гитарных соляков настроение совсем не поднимается =(

(хотя я не люблю соляки гитарные; единственная песня с этими самыми соляками, которая мне понравилась - от группы black messiah - a new messiah

Noktigula 05.12.2007 20:19

Это было офигительно! Особнно в танцевальном партере, где почти на каждую тему тему устраивали слэм. жалко, правда, что оловину первой части нифига не было видно, зато потом мы с другом отошли к камерам и уселись на ограждение почти на одном уровне с самими камерами - тут и обзор стал получше, и музыку послышней.
Шоу оч понравилось - красиво, зрелищно. Музыка тоже не подкачала - играли гораздо лучше, чем на дисках. К сожалению, вторую часть я слышал в первый раз, поэтому нифига не понял. Понравилась демоница, гном, бещымянный бог (правда, не зная сюжета я поначалу подумал, что гном - типа новы узурпатор, а безымянный бог - типа "великий инквизитор").
Не понравился мент, который каждый раз когда мы выходили из танцпартера заставлял показывать чё в портфеле. Зато курить можно было прям партере:))).
Моя оценка - 10\10. Требую повторения банкета.
З.Ы. Тонкому восприятию мешала одежда - все, значица, в коже, в косухах, а я один в белой рэперской толстовке. Быо весело:)

SpellCaster 05.12.2007 20:58

Ксен, внимательнее читай "поему".
Цитата:

Моё уважение к музыкантам Эпи возросло многократно... блестяще отыграть такой длинный и сложный сет, посреди творящейся на сцене вакханалии, — на это способен только истинный талант!
Ещё могу сказать, что некоторые соляки были изменены или сыграны в новом ключе.

Iron Man 05.12.2007 21:00

Хочу сказать, что вообще мало кто играет на концертах точь в точь соло партии как на студийной записи.

Serega_from_mitxt 05.12.2007 21:05

Кста, насчёт курения... Реально взбесило когда на трибуне рядом со мной шкет закурил...
Блин, когда в ТОЧКЕ курят, это не вызывает такое отвращение, по сравнению с курением на трибунах крытого стадиона... Этот факт тоже потпортил впечатление от концерта... =(

ellesar2001 05.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 220272)
Кста, насчёт курения... Реально взбесило когда на трибуне рядом со мной шкет закурил...
Блин, когда в ТОЧКЕ курят, это не вызывает такое отвращение, по сравнению с курением на трибунах крытого стадиона... Этот факт тоже потпортил впечатление от концерта... =(

И не только на трибунах.
Вообще, курить в Луже запрещено по технике безопасности. Ну и лично мне, как некурящему человеку, запах дыма удовольствия не доставляет.

Alia 05.12.2007 22:07

Меня еще бесило, когда начинали в проходах выстраиваться - обзор загораживали. Хотя тут мне повезло, рядом мужик сидел, он всех перед собой разогнал и мне как раз прекрасный вид на сцену открывался. Секьюрити периодически тоже проходили и всех стоящих выгоняли, но... ненадолго этого хватало.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.