Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

Robin Pack 08.12.2012 18:00

Отличная новость для поклонников комиксов.

Издательство Comix-Art при участии издательской группы "Азбука-Аттикус" планируют выпустить в России целый ряд знаменитых комиксов компании DC и её подразделения Vertigo. Причём часть из них будут изданы как «абсолютные издания» — коллекционные с дополнительными материалами. Все издания будут в твердом переплете, в оригинальном формате (или максимально приближенном к нему с учетом российских стандартов), на мелованной бумаге, с подробными комментариями. В планах издателей, в частности, комиксы Алана Мура «Хранители» и «V значит вендетта», а также «Абсолютная Смерть» и «Книги магии» Нила Геймана, две книги о Бэтмене (Hush и Arkham Asylum) и Superman: Earth One от создателя «Вавилона-5» Дж. Майкла Стражински. Те из комиксов, которые ранее выпускались, будут отредактированы, а перевод будут внесены поправки в соответствии с пожеланиями фанатов.

Теперь осталось только дождаться того храбреца, что начнёт массово выпускать в России французские BD — и счастье гиков будет полным. :smile:

Cassidy 08.12.2012 18:10

А кто-нибудь абсолюты вообще в руках держал? Издание "Хранителей" от амфоры и так не маленькое, а абсолют еще больше... Что-то мне кажется не удобны нифига такие огроменные книги.
А книги о "Бэтмене" и "Супермене" разве тоже в абсолютах выходят? По-моему нет же...

Robert Dent 08.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1467835)
Superman: Earth One.

ну вот это вот г. зачем издавать?
Базэвэй, прочел комикс Batman: Year One Джеффа Джонса. Ну в общем такое же чудовищное г. как выше обозначенный опус Стражинского.

Cassidy 08.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Robert Dent (Сообщение 1467862)

А чё, рисунок хороший, значЫт пойдет в массы)
Цитата:

прочел комикс Batman: Year One

Может "Earth One"? "Year One" Миллер по-моему писал)

СУМРАК 08.12.2012 19:16

Цитата:

Базэвэй, прочел комикс Batman: Year One Джеффа Джонса. Ну в общем такое же чудовищное г. как выше обозначенный опус Стражинского.

ндась...
http://forum.mirf.ru/image.php?u=914...ine=1354420661

Robin Pack 08.12.2012 19:55

Цитата:

А книги о "Бэтмене" и "Супермене" разве тоже в абсолютах выходят? По-моему нет же...
Только "Вендетта", "Хранители" и "Абсолютная смерть".
Из Боцманов я скорее ожидал "Первый год", "Убийственную шутку" или "Что таки случилось с крестоносцем в плаще?".

Cassidy 08.12.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1467969)
"Убийственную шутку"

Есть пиратское издание на русском в продаже =)

Robert Dent 08.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1467930)

блин, вот позор на мою голову. Конечно Earth One. Я просто в этот момент думал о Year One, вот и написал. Мде.

Cassidy 10.12.2012 19:47

Блииин! Ну че с российской комикс-индустрией в последнее время, а? Их прорвало чтоли? "Хэллбои", "Круто Сваренный". Готовятся "Неуязвимый" и куча абсолютов... И ведь, когда нифига не выпускали я тоже был недоволен. А сейчас голова трещит из-за того, что всего хочется, а денег на все не хватит. И под боком нет никаких магазинов, только заказывать. А заказывать еще дороже... И ведь выпускают не всякий супергероический Marvel, а что-то действительно интересное. А я ведь еще "Песочного Человека" доослил прикупить. А уже нигде нету, только на сраном Озоне, который как всегда заламывает цены на доставку... Ну что за на хрен?... :cry:

СУМРАК 10.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1469388)
А заказывать еще дороже...

вут?? В нормальных инет-книжных-магазинах всегда дешевле было...
Да и 500-600 р. это разве деньги за большую книгу с комами?

Cassidy 10.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1469420)
вут?? В нормальных инет-книжных-магазинах всегда дешевле было...

"Чук И Гик", "КомикШоп" - доставка от двухсот рублей до моего города. Две сотни - это два "Круто Сваренных".
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1469420)
Да и 500-600 р. это разве деньги за большую книгу с комами?

Конечно нет! Но доставка... =( Просто ведь помимо этой книги много чего хочется, а деньги утекают, как вода... Но, в любом случае, заказал себе "Сэндмена" с рук. На Алибе. Люблю Алиб, почему я забыл о нем?) Я там и "Хранителей" себе заказывал.

Одинокий странник 15.12.2012 19:59

Внесу свои пять копеек.
Цитата:

"Хэллбои"

Прочитаны "Три желания". На этот раз, чертёнку, нужно будет противостоять против морской колдунье (прям как в русалочке).
Скрытый текст - ***:
Которая извращает желания тех, кто обращается к ней за помощью. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Тут вопрос в другом. Что будет, если чудовище убьют? Кто заменит его? Ведь свято место не бывает. И освободившаяся ниша, должна быть заполнена. Не бессмыслена ли борьба Хеллбоя?

Цитата:

"Круто Сваренный

Эстетический комикс, в котором красочно описано безумие человека, потерявшегося в сне и яви. Своим сюжетом, он мне напомнил "Тринадцатый этаж". Но комикс гораздо жёстче, чем фильм. Мне очень понравилось, как Миллер обыграл переход от операции над Никсаном, к его семейной жизни. Тут сразу не поймёшь, где явь, а где фальшь.

Прочитан "Пантеон" второй выпуск. Комикс похорошел внешне, и прибавил в обьёме. Главный герой в оленьем свитере, как всегда крут.
Скрытый текст - ***:
Попортил малину местному авторитету по кличке "Скорняк". Взял в заложники бандитского кота. И полетал с небоскрёба. И остался при этом жив. Не перевелись ещё богатыри на Руси-матушке. Но, весь этот комикс меркнет перед мини-комиксом о фельдмаусе. Милая история о персонаже, который создал Гитлер. История в духе Кафки. Местный Микки Маус творит зло, и делится им со всеми окружающими.

Одинокий странник 07.01.2013 10:32

Прочёл второй выпуск «Круто сваренного» Фрэнка Миллера. Меня чертовски зацепил этот комикс, и я читаю его запоем по несколько раз. Атмосфера безумия, в которое погружается Никсон/Зельц, просто завораживает. Главный герой комикса не понимает, где явь, а где сон. Это и неудивительно, если учесть кто он такой.
Скрытый текст - ***:
Он киборг, над которым произвели эксперимент очеловечивания, при этом оставив его в неведение насчёт его происхождения.
И из этого, вытекло противоречие, которое медленно, но верно расщепляет его личность, на несколько маленьких. Не будь этого противоречия, то жизни многих людей были бы спасены. Но мне больше по душе, как он рушит мир тотальной толерантности, где узаконено всё.
Из всего комикса мне понравилось два момента.
Скрытый текст - ***:
Первый. Бой Зельца с бабкой-терминаторшой. И второй. Чистый каркас терминатора Зельца без плоти.

Жду третий выпуск. И очень хотелось бы поблагодарить издательство «42», которое дарит всем желающим возможность ознакомиться с шедеврами комикс-индустрии. Следующим их комиксом, будет «Неуязвимый».

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 11:48

ИМХО,единственный стоящий комикс-это"Сага о Лесных Всадниках".Даже "Люди Х" не могут сравниться с настоящей литературой.

СУМРАК 09.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1488074)
не могут сравниться с настоящей литературой.

Цитата:

"Сага о Лесных Всадниках"

Цитата:

настоящей литературой

подростковое фентези, ага... -_-

Robert Dent 09.01.2013 15:43

Цитата:

ИМХО,единственный стоящий комикс-это"Сага о Лесных Всадниках".Даже "Люди Х" не могут сравниться с настоящей литературой.

это вы так резко смахнули с поля:
"Watchmen" Алана Мура,
его же "V for Vendetta",
"Planetary" Уоррена Эллиса,
"Blankets" Крэйга Томпсона,
"Pride of Baghdad" Брайана Вона.

окааай

Элвенлорд Гримуар 09.01.2013 16:08

Цитата:

это "Сага о Лесных Всадниках"

Тщто ита?! Это, случаем, не те рисульки с писульками про эльфов, которые до рези в глазах похожи на эльфов из мультфильма Ранкина и Басса (чтоб у них руки отсохли такую дрянь снимать) "Хоббыч" восьмидесятых годов??? Там, где эльфы похожи и на белочек и на саранчу одновременно???

metos 09.01.2013 16:22

Элвенлорд Гримуар, в лесных всадниках эльфы - типа чиби версии Лориенских, все охотники и ездят на волках.

Одинокий странник 11.01.2013 11:36

Сегодня сходил в комикс-магазин "Хочу", и немного затарился англоязычными комиксами.
http://6.firepic.org/6/thumbs/2014-1...wckikcenm7.jpg

Сигвальд Меровинг 11.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1488350)
Тщто ита?! Это, случаем, не те рисульки с писульками про эльфов, которые до рези в глазах похожи на эльфов из мультфильма Ранкина и Басса (чтоб у них руки отсохли такую дрянь снимать) "Хоббыч" восьмидесятых годов??? Там, где эльфы похожи и на белочек и на саранчу одновременно???

На саранчу?!Сколько читал, не заметил такого!Нормальные эльфы!:shok:

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.