Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотография (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3936)

Lian-Dis 14.10.2015 14:44

Леди N., спасибо, экспериментировала с ФШ, заодно расширила для себя немного горизонт :)

Silver Fox, точно, экспозиция там тоже присутствует :)

LightDragon 22.10.2015 09:53

Эту фотографию сделал случайно. Шел на мероприятие и по пути увидел любопытную картину - черно-белый кот на золотой листве. Пусть и не все листья были желтыми, сам вид мне понравился.
Скрытый текст - Краски осени:

Леди N. 05.11.2015 15:01

Lana Gor 05.11.2015 19:09

Леди N., третья фотография шикарна, правда не весь сухоцвет в фокусе получился, но таки меня зацепила сама композиция и сочетание красок. Красиво получилось.) А последняя вообще из разряда чего-то фантастического...

Леди N. 05.11.2015 20:53

Lana Gor, третья - моя боль :-) Сделала несколько кадров, и все не совсем хороши, чего скрывать... Я уже долго фотографировала, пальчики замёрзли, глаза слезились... Увы, я не морозоустойчива. Фокус пришёлся на верхний цветок. Буду рисовать, наверное, хоть и не люблю по фото... Но чудо как хорош хмель, такое изящество! И моя криворукость.
А последний цветок - не знаю, что за зверь, не видела в наших краях... Но поражает воображение. Фото много, это так, выжимки :-) Еслм захочешь, кину ссыль, где много.

Lana Gor 05.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2032306)
Еслм захочешь, кину ссыль, где много.

Хочу.) Кидай конечно же!

Lian-Dis 05.11.2015 21:53

Леди N., все пять фото в одном стиле и цветовой гамме, но последние три выделяются особой чёткостью и некой заполненностью. А третья вообще фотографический рисунок напоминает :)

Леди N. 05.11.2015 22:51

Lian-Dis, а первые два... ну люблю я такой ракурс :-) Спасибо!

Медея 06.11.2015 20:18

Медея 25.11.2015 19:07

Скрытый текст - еще порция осенних фото из Царицыно:

Lian-Dis 26.11.2015 20:13

Несколько фото.
Скрытый текст - Вид снизу:

Скрытый текст - Местный "Колизей":

Леди N. 26.11.2015 20:18

Lian-Dis, Первое фото - кайф! Можно на стену вешать :-)

Lian-Dis 26.11.2015 20:20

Леди N., даже так :) Спасибо ^___^

Reistlin 26.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Lian-Dis (Сообщение 2042066)
Несколько фото.
Скрытый текст - Вид снизу:

Скрытый текст - Местный "Колизей":

Это ты где такой пейзаж нашла?
Хорошие фото :smile:

Lian-Dis 26.11.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2042127)
Это ты где такой пейзаж нашла?
Хорошие фото :smile:

Спасибо :smile: Наш город - кладезь подобного рода пейзажей, развалины на любой вкус :))

Reistlin 26.11.2015 20:47

Ну, у нас тоже бывают, но не столь живописные ))

Lian-Dis 01.01.2016 12:00

Всех с Новым годом :)
Скрытый текст - ^__^:

Mike The 06.01.2016 11:43

Ура, удалось разрешить вопрос с допустимыми и недопустимыми ссылками :) Компромиссный вариант оказался совсем простым. В общем, всё под спойлером:

Пока кругом тишина, несколько слов по поводу резкости. Продолжил эксперименты, освоил полностью ручной режим, но проблемы всё равно остались. Увеличение числа диафрагмы подсаживает чёткость. И, похоже, дело вот в чём:

Цитата:

При закрытии диафрагмы для увеличения глубины резкости увеличивается дифракция, которая смягчает изображение, так как лучи не сходятся в одну точку на поверхности датчика, а преломляются и, следовательно, дают мягкий образ. Для получения принципиально четкого изображения по всей площади картинки обычно не используют при съемке наименьшее возможное значение диафрагмы.

Для большинства объективов характерно, что на максимально открытой диафрагме сложно добиться максимальной резкости в кадре. Как правило, диафрагму чуть прикрывают. Оптимальное значение диафрагмы для каждого объектива получают экспериментальным путем. Нужно проследить за дифракцией – при каких значениях f она будет минимально приемлемой для фотографа, то значение диафрагмы можно считать оптимальным для работы.
Взял тут: http://fotokto.ru/blogs/shest-veshhe...gme-17589.html

Видимо, на макро-кадрах эффект особенно выражен. Да ещё на самом дешёвом макрообьективе. Для меня оптимальным число оказалось f/8. Соответственно, глубина резкости - хрен с кепкой.

По сабжу... Запихну и сюда свои издевательства над зверёнком.
Скрытый текст - Исходник:

Скрытый текст - Без блика и на чёрном фоне:

Фотки будут когда-нибудь, а пока хотелось бы порекомендовать канал одного мужичка. Гнусавый, меланхоличный, неторопливый и вообще очень приятный :) Показывает, комментирует, рекомендует. Можно подглядеть, как правильно фотошопить. И как сделать, чтобы фотошопить не потребовалось :)
Ненавязчиво о важном. Как раз к весне, когда все схватились за фотоаппараты.
Скрытый текст - Ё:
Watch on YouTube

Что-то никого кроме. Оккупировал тему :))
Начал эксперименты с серийной фотосъёмкой. Пока из интересного – божья коровка. Слеплена из 8-10 слоёв по зонам фокусировки.
Ещё раз огроменное спасибо Waterplz! за помощь с софтом.

ПС. Объединился в один пост :)

Mike The 22.05.2016 13:48

Вложений: 1
Хочу показать, что бывает если при серийной съемке что-то пошло не так. Фотошоп позиционирует и склеивает кадры по основным элементам, подстраивает их друг под друга, а вот паутинка, которую слегка колыхал ветерок, развалилась к чертям. Вот такой забавный брак. Уже второй день пытаюсь привести в порядок и пока туговато.

Леди N. 25.05.2016 10:12

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.