![]() |
Леди N., спасибо, экспериментировала с ФШ, заодно расширила для себя немного горизонт :)
Silver Fox, точно, экспозиция там тоже присутствует :) |
Эту фотографию сделал случайно. Шел на мероприятие и по пути увидел любопытную картину - черно-белый кот на золотой листве. Пусть и не все листья были желтыми, сам вид мне понравился.
Скрытый текст - Краски осени: |
Скрытый текст - Немного фото не золотой осени: |
Леди N., третья фотография шикарна, правда не весь сухоцвет в фокусе получился, но таки меня зацепила сама композиция и сочетание красок. Красиво получилось.) А последняя вообще из разряда чего-то фантастического...
|
Lana Gor, третья - моя боль :-) Сделала несколько кадров, и все не совсем хороши, чего скрывать... Я уже долго фотографировала, пальчики замёрзли, глаза слезились... Увы, я не морозоустойчива. Фокус пришёлся на верхний цветок. Буду рисовать, наверное, хоть и не люблю по фото... Но чудо как хорош хмель, такое изящество! И моя криворукость.
А последний цветок - не знаю, что за зверь, не видела в наших краях... Но поражает воображение. Фото много, это так, выжимки :-) Еслм захочешь, кину ссыль, где много. |
Цитата:
|
Леди N., все пять фото в одном стиле и цветовой гамме, но последние три выделяются особой чёткостью и некой заполненностью. А третья вообще фотографический рисунок напоминает :)
|
Lian-Dis, а первые два... ну люблю я такой ракурс :-) Спасибо!
|
Скрытый текст - моё осеннее: |
Скрытый текст - еще порция осенних фото из Царицыно: |
Несколько фото.
Скрытый текст - Вид снизу: Скрытый текст - ..: Скрытый текст - Местный "Колизей": |
Lian-Dis, Первое фото - кайф! Можно на стену вешать :-)
|
Леди N., даже так :) Спасибо ^___^
|
Цитата:
Хорошие фото :smile: |
Цитата:
|
Ну, у нас тоже бывают, но не столь живописные ))
|
Всех с Новым годом :)
Скрытый текст - ^__^: |
Ура, удалось разрешить вопрос с допустимыми и недопустимыми ссылками :) Компромиссный вариант оказался совсем простым. В общем, всё под спойлером:
Скрытый текст - Эхмея: *** Пока кругом тишина, несколько слов по поводу резкости. Продолжил эксперименты, освоил полностью ручной режим, но проблемы всё равно остались. Увеличение числа диафрагмы подсаживает чёткость. И, похоже, дело вот в чём: Цитата:
Видимо, на макро-кадрах эффект особенно выражен. Да ещё на самом дешёвом макрообьективе. Для меня оптимальным число оказалось f/8. Соответственно, глубина резкости - хрен с кепкой. По сабжу... Запихну и сюда свои издевательства над зверёнком. Скрытый текст - Исходник: Скрытый текст - Без блика и на чёрном фоне: *** Фотки будут когда-нибудь, а пока хотелось бы порекомендовать канал одного мужичка. Гнусавый, меланхоличный, неторопливый и вообще очень приятный :) Показывает, комментирует, рекомендует. Можно подглядеть, как правильно фотошопить. И как сделать, чтобы фотошопить не потребовалось :) Ненавязчиво о важном. Как раз к весне, когда все схватились за фотоаппараты. Скрытый текст - Ё: *** Что-то никого кроме. Оккупировал тему :)) Начал эксперименты с серийной фотосъёмкой. Пока из интересного – божья коровка. Слеплена из 8-10 слоёв по зонам фокусировки. Ещё раз огроменное спасибо Waterplz! за помощь с софтом. Скрытый текст - ё: ПС. Объединился в один пост :) |
Вложений: 1
Хочу показать, что бывает если при серийной съемке что-то пошло не так. Фотошоп позиционирует и склеивает кадры по основным элементам, подстраивает их друг под друга, а вот паутинка, которую слегка колыхал ветерок, развалилась к чертям. Вот такой забавный брак. Уже второй день пытаюсь привести в порядок и пока туговато.
|
Скрытый текст - Немного весны-с: |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |