Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

kia 03.09.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Это кому такой бред пришел в голову? У меня аж слезы со смеху выступили.

Один критик из < не буду говорить какого журнала( не МФ)>.

Цитата:

Сообщение от Xandr
Видимо, славы захотелось...

Не думаю. Просто в 90ые было модно обвинять Перумова во всем, в чем только можно.

DarkRedDragon 03.09.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну Перумов видно приверженец тьмы. У него все главгеры - темные. Видно такой ментйлитет или характер. Так что всет и все с ним связанно представлено как испепеляющее пламя.

Тьма не есть зло, свет не есть добро.Мир не черно-белый. Чьи мысли, узнаем? Ну и что здесь неверного?:Suspicious:

Robin Pack 03.09.2006 20:38

Цитата:

А мне не нравится его не любовь к священникам. Чем они ему насолили, не понимаю...
Ник - атеист, и всю религию почитает за "опиум для народа".

Iron Man 04.09.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ник - атеист, и всю религию почитает за "опиум для народа".

Ты прав, так и есть. Поэтому скорее всего подобным образом в текстах его книг и выходит...

olddragon 04.09.2006 00:37

Допустим Перумов и предпочитает Тьму Свету, но это не делает атеистом, просто в своих книгах он дает понять, что не все то золото, что блестит. Иногда за кажущимися светлыми может скрываться Тьма и наоборот. Хотя в трилогии "Кольцо тьмы" все стоит как надо Добро есть Добро и Зло есть Зло.

Robin Pack 04.09.2006 00:39

Цитата:

Допустим Перумов и предпочитает Тьму Свету, но это не делает атеистом
Ты не понимаешь, он ЯВЛЯЕТСЯ атеистом, и не раз об этом заявлял. Он не верит ни в бога, ни в черта, ни в привидения, ни в домового. Только в научные факты, ибо сам ученый.

Зато это полностью оправдывает его от обвинений в с0т0низьме, оккультизме и прочих жутких и мрачных измах!

Ирис 04.09.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
Зато это полностью оправдывает его от обвинений в с0т0низьме, оккультизме и прочих жутких и мрачных измах!

Но Тьма ему всё равно более симпатична. Хотя бы потому, что в его книгах нет никого от Света. Кроме, разве что, Этлау (но вы же не считаете Спасителя - Светом??? :Suspicious: )

Tossyan 04.09.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Ирис
Но Тьма ему всё равно более симпатична. Хотя бы потому, что в его книгах нет никого от Света. Кроме, разве что, Этлау (но вы же не считаете Спасителя - Светом?)

Нет конечно!!! Свет Перумова - Молодые боги, покровители кстати эльфов. Это еще один камень в их огород:Suspicious:
В том-то и есть Перумовская философия: свет - изничтожает, тьма - защищает. Вот такой он сатонист:smeh:

Noktigula 04.09.2006 16:02

Прочитал несколько лет назад одну книжку, называлась что-то вроде "Разрешённое колдовство". Даже тогда жутко не понравилось, а недавно прочитал "Не время для драконов" - не понравилось ещё больше, хотя Лукьяненко - мой любимый российский писатель. Не по мне такая фантастика - медленная, тягучая, какая-то... неживая она.:fu:

Lord_cTATYc 04.09.2006 17:08

Noktigula
Лукьяненко? а причем он здесь? не ошиблись ли вы темой?

Tossyan 04.09.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Лукьяненко? а причем он здесь? не ошиблись ли вы темой?

Никак нет. "Не время для драконов" писали Перумов с Лукьяненко в соавторстве. И книга кстати отличная!!!:love:

Elfa ru 04.09.2006 20:02

Хе.. По одной книге сложно судить, но не заметила склонности Перумова к Тьме или к свету, вот к филосовским размышлениям и большим описаниям - это даааа....:Laughter:

Iron Man 04.09.2006 20:08

Elfa ru
Так а разве должна быть склонность?)))

А про философские закючения - да) Меня это очень цепляет например..)

Elfa ru 04.09.2006 20:26

Journeyman
Может я упустила момень но выше народ вроде про склонность его героев в ту или иную сторону говорил? или я хм.. не то поняла? :fear:

Tossyan 04.09.2006 20:29

Elfa ru
Правильно-правильно. Просто ты читаешь его первые книги. Там он еще не начал безобразничать. Вот уже в Адаманте... Особенно все начинается в Хрониках Херварда.

Iron Man 04.09.2006 20:31

Тоссян прав. Хроники Хьёрварда - это супер)) Как раз Гибель Богов о которой я тебе говорил))

DdeMorf 04.09.2006 20:34

да гибель богов это круто. Там он такие силы затрагивает. страшно бывает, но без этой книги про Феса и читать не слкдует

Iron Man 04.09.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
да гибель богов это круто. Там он такие силы затрагивает. страшно бывает, но без этой книги про Феса и читать не слкдует

Ну не знаю насколько не слудет... Просто более верно в хронологии выходит. Хотя я читал про Фесса сначала.

Aster 04.09.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Noktigula
Даже тогда жутко не понравилось, а недавно прочитал "Не время для драконов" - не понравилось ещё больше, хотя Лукьяненко - мой любимый российский писатель. Не по мне такая фантастика - медленная, тягучая, какая-то... неживая она.

Если так не нравится книга, то зачем брать обложку аватаркой? А книга - одна из моих самых любимых.:love:

Tanatos 05.09.2006 12:43

Цитата:

Не по мне такая фантастика - медленная, тягучая, какая-то... неживая она.
Ну тогда советую Говарда с его Конаном :smeh:

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.