Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитель зла / Resident Evil (2002-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2777)

Патриарх 25.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1426560)
Скрытый текст - сп:
В наличии веселая компания:
1.Внезапно записавшийся в человеколюбы оживший Альберт Вескер. Мотив его непонятен, но видимо, выстрел в голову+десяток пуль в грудь+ взрыв вертолета, пришедшиеся на его шкуру, что-то сдвинули ему в мозгах.

Скрытый текст - сп:
Я думаю, он не сильно обрадовался, когда "Красная королева" спихнула его с поста председателя и сама стала управлять "Амбреллой". Я б на его месте тоже обиделся и пообещал страшно отомстить. (А что пули? Что ему пули?! Эта живучая сволочь до пятой части игры бодрячком добралась. Сколько я его убивал - хоть бы хны ему, в этом случае всё по игровым канонам.:smile:)

Angvat 28.09.2012 18:49

Я думал, что бредовее 4-й части снять нельзя. Можно.
Это уже не фильм по игре, а практически игра, только управлять нельзя - герои ходят по произвольному набору уровней и почти безо всякого сюжета крошат монстров, реализм и логика стремятся к нулю. Усе. "У меня есть жена и спецыфекты, - подумал Пол, - нафиг еще что-то?"
Посмотреть можно. Один раз и быстро. Только нужно ПОЛНОСТЬЮ отключить мозг, забыть, что весь этот балаган вообще имеет какое-то отношение к 1-й части и что этот же человек вроде снял Сквозь Горизонт.

Al'shейх 21.10.2012 17:25

Фильм, действительно, не впечатлил. Хотя я сама по себе ооочень впечатлительна и боюсь смотреть страшилки про зомби и других монстров. Но тут мне было совсем не страшно. Посмотрели с мужем только потому, что были (в принципе, и есть) любители данной серии фильмов. Фильм скатился до уровня треша, дорогого, но "доставляющего". Жаль((

komrad13 17.12.2012 15:29

Ну посмотрел пятый фильм, чувствуется, что авторы играли в игрульки, да не те (наигрались в Калл оф дьюти люди, а в конце устроили натуральный Старкрафт). Уровень бреда и бессмысленности конечно зашкаливает, но зато есть над чем посмеяться, например над клюквой и суровым Russian Reversal. Бедная Мишель Родригес, похоже она станет новым Шоном Бином
Скрытый текст - Ох:
В первом Резике в зомбака превратилась, в ЛОСТе её грохнули, в Форсаже 4 грохнули, а тут целых 2 раза её убили с особым цинизмом.

P.S.: И отчего кажется, что Пол Андерсон мечтает о сексе с близняшками, причем не с двуми и не с тремя, и угадайте с какими.

Руслан Рустамович 17.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1472830)
Ох

Ещё в "Аватаре" :D

SpellCaster 20.08.2013 18:15

ОЗ-5, редкостная бредятина. Хорошо, что не пошел в кино на нее. Смотреть можно исключительно с юмором, выстебывая происходящее на экране (зомби хэдшот, +10 ХР... тройной комбо, +50 ХР... левел ап! Лут не забудь, и быстренько в следующую локацию). В принципе, можно посмотреть walktrough какой-нибудь игрули на ютубе, смысла и то больше будет.

Обитель зла: Проклятие (Biohazard: Damnation). Качественно сделанный игровой ролик, растянутый на полтора часа. Для анимационного фильма - слишком убогая детализация мимики персонажей. Сюжет? Мочилово, беготня, немного разговоров, снова мочилово. В предыдущей части всё как-то поинтереснее было. Порадовали разве что здоровенные амбалы в финале.

Дымка 11.02.2017 12:12

Андерсон остановись.
Как то от премьер 50ОС и Джоном Уиком 2 все забыли про Обитель Зла. Вчера я успела заценить и Джона Уика 2 и новую Обитель Зла.
Мои слова выше говорят о том что я возможно выросла, а может быть просто ознакомилась с видеоигрой и всеми ее частями. Милла не раздражает,я ее люблю, просто надоела уже похождения Элис, ведь видеоигра не о ней. Там уже давно другие лица и никакого татального пипца.
Последняя часть игры и последняя часть эпопеи Андерсона разные. Игра лучше. В фильме зомби не пугают как и эффект бу. Больше жаль Элис, которую бьют, она встает и идет дальше. Врача нет и в ближайшее время он не появиться поэтому вы тут держитесь, всего хорошего и чтобы зомби вас не покусали.
Больше всего понравился доктор Айзек. Йен Глен своей игрой вытащил фильм и убедил, что клоны бывают разные и ясно где действительно клон, а где оригинал.
Вескер стал хуже и всего лишь пешка.
Клер тут тоже в качестве мебели и посхалки.
Посмотрела и теперь надеюсь что продолжения не будет. Но... если будет то это будет перезапуск и новый фильм будет именно по игре.

Rankarm 11.02.2017 21:30

Послений фильм успешно пробил дно предыдущего чудовищного, леденящего душу отстоя. Уже и саундтрека даже не осталось. Ярких моментов нет, нагромождение высосанного из пальца бреда зашкалило, и даже саундтрека больше нет. На саму Милу смотреть в целом приятно, сценка с ее хитрой мордашкой перед тем, как протаранить гигантского мотылька-мутанта хороша. Огненные струи с высотного здания тоже достойно смотрятся. Только этого мало.

ЗамГлавВедьмВреда 25.03.2017 07:05

После просмотра сего фильма, я очень ясно представляю какие слоганы были развешаны в студии создателей.
"Пиши диалоги так, словно зрители глухие!"
"Монтируй боевые сцены так, чтобы было больно смотреть, даже людям не болеющим на эпилепсию!"
Используй клише и штампы, ведь тебя никто не осудит. Ибо кто тебе судья, если твоя совесть спит?"
"Возьми иронию и введи её в диалог так, что бы она не сыграла. Это будет непросто, но ты постарайся!"
" Вводя пасхалки - никакой тонкой работы. Только паразитирование!"
" Во время рабочего процесса у вас могут появиться сомнения, проснуться совесть или даже проявиться творческое вдохновение. Помните кто вам платит деньги и, поэтому, подавите это в себе!".

Надеюсь это и вправду последняя глава, и история Элис таки закончилась, и нас если и ждет " Резидент" то с совсем другой историей.

M.Voron 18.05.2017 21:35

все же первые три самые классные потом уже идет полный бред

Rankarm 19.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от M.Voron (Сообщение 2155879)
все же первые две самые классные потом уже идет полный бред

Fixed

Tossyan 19.05.2017 11:08

Как я могу охарактеризовать последний фильм? Посмотрев его вечером я спросил на следующий день у жены, досмотрели ли мы его и чем закончился, ибо помнил из сюжета только летающего монстра в начале. Вот такой он классный:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.05.2017 11:55

Rankarm, как бэ вообще только первая, потому как вторая вышла хилым боевиком без хоррор составляющей, а запоротый персонаж немезис так вообще непростительная халатность. Третья более-менее нормальная, как попытка порвать шаблон и запилить постапок вестерн, но она же и убила серию экранизаций, да.

Rankarm 19.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2155970)
как бэ вообще только первая

Да. Но вторую в принципе еще можно было посмотреть, там хоть лизуны были. А все что дальше феерическое беспомощное не стильное и не зрелищное говнище. . Единственное что было хорошего во всех продолжениях - несколько приятных атмосферных композиций саундтрека. Хотя... да, сцена с горящими от телекинеза Элис птичками ничего так.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.