Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Spy Fox 30.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573995)
А п мне, так это самая неудачная...

Я тоже так думаю. Ну то есть нет. Звание "самой неудачной" делят между собой 3 и 4 части.

<Ghost> 30.06.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573886)
Теперь я знаю, ради чего все

не все :)

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 573912)
Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса". За атмосферность и стиль. Яркое доказательство, что далеко не всегда экранизация каждой буковки лучше изменённого (в меру) сценария.

Вот это правильно! Вот это точно!
Сам так и не определился какая понравилась больше, но то, что Узник и Орден уделывает все остальные, определенно :)
Все же, фильм (самостоятельный, отличающийся от первоисточников фильм), лучше, чем видео-иллюстрация книги :)

Spy Fox 30.06.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574067)
Орден

Я за "Орден" и искренне считаю, что сюжетные нелепости "Узника" никакой стиль не спасет (да простят меня его поклонники).

<Ghost> 30.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 574068)
сюжетные нелепости "Узника" никакой стиль не спасет

как знать, как знать
фильмы, все же, визуальное искуство, а не просто сюжет
остальные части не менее важны

Spy Fox 30.06.2009 18:52

Ну формально все они входят в киноканон. Вот и приходится с ними мирится как неизбежным злом :)
Что ж, посмотрим, что будет в следующих частях.

<Ghost> 01.07.2009 23:42

Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда

Warlock9000 01.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574564)
Во, крутая новость. Билл Найи ("Реальная любовь", "Пираты Карибского моря 2-3") будет играть Министра Магии Руфуса Скримджера в 7й части киноверсии Гарри Поттера. )
Крутая подбирается команда

Хех, а я вот думал писать не писать об ентом, но решил что не стоит. ))
да, новость что надо! Билл Найи конечно молодец!
Нажаловался всем на свете какой Йетс "нехороший человек" и своего добился - взяли-таки. )

P.S. Да здравстуют средства массовой информации! :lol:

Lawliet (L) 02.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573886)
Теперь я знаю, ради чего все смотрят кинопоттериаду: ради смазливых лиц актеров.

Ну со "все" вы слишком загнули, их смазливые личики меня интересуют в последнюю очередь. А смотрю я поттериану, потому что мне всегда было любопытно как эту серию книг можно экранизовать, а еще я хотел увидеть гиппогрифа)
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу.

Warlock9000 02.07.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 574568)
Лучшей считаю "Гарри Поттер и кубок огня" как фильм, так и книгу.

Уф, судя по всем отзывам что я видел, все более на ум приходит один вывод -- "Узник Азкабана" понравился только мне.

Lawliet (L) 02.07.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574569)
"Узник Азкабана" понравился только мне.

Мне он тоже понравился хотя бы потому, что там есть Клювокрыл и потрясающая сцена: Гермиона нанесла отличный хук справа Малфою)

<Ghost> 02.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574566)
P.S. Да здравстуют средства массовой информации!

Кого там еще не хватает? Надо нажаловаться, может возьмут :)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 574569)
Уф, судя по всем отзывам что я видел, все более на ум приходит один вывод -- "Узник Азкабана" понравился только мне

на предыдущую стр. загляни :)
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :)

Warlock9000 02.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574571)
Сам я хоть и не определился, но Узник определенно в нравится больше 1, 2 и 4 частей :)

А что же ты в пятой нашел? Меня она больше всего разочаровала, но скорее потому конечно, что книга одна из любимых именно эта! А экранизировать такое количество страниц тяжеловато.
И все равно - Йетс мне не нравится...

<Ghost> 02.07.2009 00:14

5я книга мне тоже больше остальных понравилась (до прочтения 7й части). Она была более... эмоциональной, что ли. Да, легкое разочарование было. Любимые моменты из книги были сняты не так, как хотелось... слишком сухо и блекло. Но зато те моменты, которые не особо нравились в книге, сняли просто блестяще :)
Вот такое замещение. К тому же, вполне удачно изменили сюжет.
И... Олдмна стало больше
Поэтому и понравился. 5-я часть ближе к 3й, чем к остальным.
Вот... так...

Нэффи 02.07.2009 00:15

Warlock9000, не очень внимательно глядишь:

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 573912)
Лично у меня любимые экранизации "Узник Азкабана" и "Орден Феникса".

У меня "Узник Азкабана" тоже любимой экранизацией была. теперь вот после прочтения книги(а эта часть книги мне очень очень понравилась) стараюсь понять нравится ли мне экранизация, пока не определилась.

Финального сражения нет? Это как? Кризис надавил на кошелек? Обидно. Хотя нападение на Нору они впихнули какого-то ляда сюда... Значит не видать нам семерых Поттеров на метле и гибели Грюма.

<Ghost> 02.07.2009 00:17

А какая финальная битва в 6й части? о_О
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица.

Нэффи 02.07.2009 00:26

<Ghost>, ну не финальная, но битва, о которой забывать то не надо.
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются?
Нда, видимо пора мне учится отделять фильмы от книг, а то точно отправлясь за компанию линчевать режиссеров.

Nas'ka 02.07.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 574578)
Там не битва, а скорее последствия. Гаррик же в битве не участвовал, а фильм (как и книги) повествуются от его лица.

Эм... Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее... Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..), но тут видать именно кризис - слишком много актеров лишних (из Кубка Огня и прочее)

Kroha 02.07.2009 00:47

Спойлеры по фильму, конечно, слегка настораживают, но пойти в кино пока желание не пропало. Мне понравился пятый фильм, может и из шестого что-то неплохое получится.

А вообще есть два эпизода, которые мне очень хочется видеть экранизованными, хорошо экранизованными
Скрытый текст - спойлер из книги:
Первая - когда Гарри заставлял Дамблдора пить зелье, второй - сцену убийства Дамблдора.

<Ghost> 02.07.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 574580)
А сцены где Пожиратели Смерти рушат мост, тоже видимо от лица Гарри повествуются?

пролог и эпилог
в книгах пролог всегда без участия Гарри, а вот все остальное только с ним
и о событиях, в которых он не участвовал он узнает по рассказам :)

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 574585)
Не, финалка нужна, ибо как Поттер узнает о принце и прочее...

так в чем суть? в том, чтобы был махач, или в том, чтобы он узнал?

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 574585)
Да и сцена с похоронами на самом деле важная (всякие прощания с Джинни и обещания не пойти в школу в следущем году..),

похороны и разовор друзей, на самом деле, разные вещи, не надо это путать
пообещать он может и без похорон

Spy Fox 02.07.2009 07:14

Вообще, мои любимые экранизации поттериады - коламбусовские. Они самые близкие и по тексту и в чем-то по духу. Правда, когда я их в первый раз смотрел, тоже нашел массу недочетов, но... эх, жизнь познается в сравнении. По сравнению с остальными Коламбус еще довольно бережно обошелся с книгой. Ну Йетс тоже смог много чего сохранить (хоть его и ругают).
И главное позитивное отличие Йетса от Коламбуса: ясно, что разные заклинания дают разный эффект! Какие-то обезоруживают, какие-то усыпляют и т.д. У Коламбуса почти все были отшывыривающие и даже вспышки одинаковые (хотя, слова разные). Вот и непонятно было: зачем столько заклинаний, если все дают один эффект (про то, что Риктусемпра - заклинание щекотки Крис забыл).
К чему я все это говорю? Просто идеальной экранизации нет :) Но многие были близки к этому.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.