Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

SpellCaster 31.01.2008 10:25

Цитата:

ИМХО "Спирит" уж больно сопливым получился. Для девочек. Романтика, свобода, лошадки... Меня не впечатлило.
Если стремление быть свободным - это сопли, то да. В таком случае прошу считать меня девочкой)). А романтики там нет ни грамма.

Медея 31.01.2008 10:37

Вчера посмотрела "Труп невесты", мда, весьма своеобразное творение, черный юмор процветает :) Тим Бертон в своем репертуаре.

KWOFF 31.01.2008 10:37

SpellCaster

Обрати внимание - я написал ИМХО, что значит, по моему скромному мнению. Я имел в виду только то, что на мой взгляд мульт получился уж больно жалостливым. Посидеть-поплакать, а я такие вещи не люблю. И я не говорил, что мульт плохой.

Медея

А вот "Труп невесты" - классная вещь. Я его в детском лагере смотрел, когда вожатым работал. Все дети такие задумчивые из кинотеатра выходили.

Медея 31.01.2008 10:41

KWOFF я и не спорю, своебразный - в смысле отличающийся от других, разве нет?

Alia 31.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 247447)
Я имел в виду только то, что на мой взгляд мульт получился уж больно жалостливым. Посидеть-поплакать, а я такие вещи не люблю.

Кхм... Не заметила там особой жалостливости. Была пара моментов, но без этого ни один мульт не обходится. А так Спирита, с его несломленной волей жалеть не за что было. Скорее уж тех, кто его оседлать пробовал)

Wormy 31.01.2008 18:37

А кто смотрел "Братец медвежонок",помните там приколы были во время титр,так ржачно,особенно там где они в лёд как в кривое зеркало смотрели)))))

Дымка 31.01.2008 19:22

Мумий Троль и все все все. Это не про Илью Лагутенко. Это те самые Мумий Папа, Мумий Мама, СмуСмумрик. Где была вошебная шляпа и камета. Наверное это были самые первые покимоны на свете.

Медея 31.01.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 247842)
А кто смотрел "Братец медвежонок",помните там приколы были во время титр,так ржачно,особенно там где они в лёд как в кривое зеркало смотрели)))))

Да, собственно, лучший момент фильма, мы так смеялись!:Laughter:

CoollStalker 01.02.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 247863)
Мумий Троль и все все все. Это не про Илью Лагутенко. Это те самые Мумий Папа, Мумий Мама, СмуСмумрик. Где была вошебная шляпа и камета. Наверное это были самые первые покимоны на свете.

Мультфильмы классные и кукольные и рисованые. Только не Мумий Троль а Муми Троль, без й.

Franka 01.02.2008 08:49

А еще, говорят, аниме про Муми Тролля сняли. МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали? Только на японский манер - с крутью несусветной? ;)

SpellCaster 01.02.2008 10:04

Цитата:

МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали?
Ага, не удивлюсь. Что книга - плод многочасовых приходов под кислотой, что аниме, но тут скорее что-то более брутальное. Ну а наши традиционно закинулись грибочками (опыт с Ежиком в кумаре пригодился) и экранизировали...

Franka 01.02.2008 10:10

Спелл, ты зачем говоришь гадости об одном из лучших детских циклов? Сразу "грибочки", "кислота"...

pankor 01.02.2008 10:19

Вспомнил "Комеди Клаб" про советскую мульт студию. И как придумывали всех персонажей. Смешно стало! Конечно иногда кажется что человеку в нормальном состоянии такое в голову не придет, но все же...

Farsi 01.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 247168)
У меня такая же кассета лежит. «Король Лев», конечно, шедевр. Думаю, мало кто будет с этим спорить. Единственное, до сих пор жалею, что додумался посмотреть вторую часть. Зачем ее сняли?..

Эй!? Хороший мультик про Гордость Симбы!! По крайне мере, там песни ни чем не уступают первой части! Такие же эффектные!

А насчет детчкой психики, кроме "Бэмби" есть еще "Дамбо". Там маму в клетку посадили... Рыдала при просмотри в два ручья)

Дымка 01.02.2008 10:47

Вот я темната ни Бемби ни Дамбо не смотрела в детстве.

Farsi 01.02.2008 10:50

Советую посмотреть) Старый Добрый дедушка Дисней!)))
Правда, песни к этой классики, особено к Бэмби, найти проблематично, бу(

Atra 01.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 248129)
Эй!? Хороший мультик про Гордость Симбы!! По крайне мере, там песни ни чем не уступают первой части! Такие же эффектные!

Обожаю!!! Такой прикольный мульт и по качеству первому не уступает:) Смотрела где-то в средней школе - у подруги была кассета, эх, где бы сейчас найти?

Airen 01.02.2008 11:50

Атра, заходишь в любой магазин видеодисков, идешь в раздел детских мультиков и смотришь ассортимент. Я так однажды пришла, и стала там стоять, просматривая детские диски. "Такая взрослая девочка, а смотрит мультики" - так это выглядело:D

Бэмби мне никогда не нравился. Слишком там уж все жестоко.

Farsi 01.02.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 248141)
Я так однажды пришла, и стала там стоять, просматривая детские диски. "Такая взрослая девочка, а смотрит мультики" - так это выглядело:D

А я так каждый раз делаю. Пришла и сразу иду к мультфильмам. Я все еще их обожаю до поросячего визга)))

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 248141)
Бэмби мне никогда не нравился. Слишком там уж все жестоко.

Книга не мене жестока. В мультфильме хоть птички поют, кролики про любовь рассказывают))

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 247186)
Кстати о переводах... У многие кассеты были с одноголосы переводом, но воспринималось это как должное и ничуть не мешало. А сейчас... Чуть что, сразу буча поднимается)

А знаешь почему? По крайне мере с моей точки зрения. Потому что этот одноголосый песни не переводил и они были в истином виде.
А нынешний дубляж, он все переводит!! *с ужасом в глазах* Офигенные песни, которые слушать надо в оригинале, переводят на наш. Я люблю наш русский язык, но не так.

pankor 01.02.2008 12:11

Хм.. А вот когда мы мульты выбираем никто не смотит странно. Стоят двое-трое "дядек" и пересматривают мультяшные новинки... Вроде и смешно, а на самом деле обычное сейчас дело!

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.