Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Эдвина Лю 22.04.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273338)
Не блиц же,чтоб "нетленку" сваять за два часа до конца...

Редко захожу к вам на огонёк, бо читатель, не писатель, но разве не в этом смысл всего мероприятия?
Написать и отдать на суд собратьев по цеху?

Эх, если б у меня были пара часов подряд, я бы уже дописала рассказ, который мучаю пятый день. Но их нет ) А мне ещё надо закончить один роман и продолжать другой!
Но к дедлайну я надеюсь успеть.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273345)
А вот кстати, болезненные пинки спустя время вспоминаются с благодарностью. Не путать только с хамством )

Нет, они не вспоминаются с благодарностью. Очень даже наоборот. Некоторые я даже простить ещё не смогла до конца.

Greenduck 22.04.2020 07:40

Ракса, а мне не надо. Это действительно мой мир и я так хочу. Имею право. Он подчиняется законам логики, помнит про физику.
Ну и я жду пруфов цвета тумана в междумирье. Вас за язык никто не тянул. И простите, там есть солнце, получается? В междумирье-то?

Ракса 22.04.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273369)
Ракса, а мне не надо. Это действительно мой мир и я так хочу. Имею право. Он подчиняется законам логики, помнит про физику.
Ну и я жду пруфов цвета тумана в междумирье. Вас за язык никто не тянул. И простите, там есть солнце, получается? В междумирье-то?

Ну если ваша физика и логика пляшут исключительно ОТ ВАШЕГО хочу/не хочу, то и я не вижу смысла себя утруждать вам что-либо доказывая.

НЕ ХОЧУ Я, короче :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:

https://img1.myfabrika.ru/cache/Prod...00x/4e0e4a.jpg

Глокта 22.04.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273360)
Я значения слова "энтропия" не вполне понимаю. Но догадываюсь, что навряд ли мои скромные усилия по упорядочению букв на что-то вселенски влияют.
:smile:

Все системы (по закону науки термодинамики) обязательно стремятся к термодинамическому равновесию. У такого равновесного состояния энтропия максимальна. Представьте себе молекулы в банке: когда они распределены равномерно внутри банки, то это их состояние с максимальной энтропией, их система в равновесии, т.е. без внешнего воздействия особо не меняется. Если же молекулы с какого-то перепугу скучкуются в середине банке, или где-то сбоку, то это будет состояние с маленькой энтропией. Так вот разбросанные буквы имеют энтропию больше, чем собранные в слова.

Во Вселенной про энтропию возникает забавный парадокс. Называется "мозги Больцмана". Суть парадокса в следующем. Если Вселенная существует вечно, то почему же она не представляет собой однородное вещество в полнейшем термодинамическом равновесии? Почему есть какие-то структуры (галактик, звезды, планеты и мы)? Если применить теорию вероятностей, то получается, что случайное образование, например, Солнечной системы, гораздо более вероятно, чем случайное образование галактик и более крупных структур. А образование такой "неоднородности" как человек более вероятно, чем Солнечной системы. Но самое вероятное - это образование одного мозга, обладающего ложной памятью обо всей Вселенной. Так что с точки зрения термодинамики во Вселенной должны быть одни мозги - рождающиеся и быстро гибнущие посреди абсолютно пустого пространства.

Cveтлана 22.04.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273373)
Но самое вероятное - это образование одного мозга, обладающего ложной памятью обо всей Вселенной

И кажется, я знаю, кому этот мозг достался :lol:

Greenduck 22.04.2020 12:52

Ракса,
Скрытый текст - чтд:

Думаю, на этом и закончим.

Крыжановский 22.04.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273366)
Эх, если б у меня были пара часов подряд, я бы уже дописала рассказ, который мучаю пятый день. Но их нет ) А мне ещё надо закончить один роман и продолжать другой!

Блин, как это у Вас получается? Поделитесь практическим опытом. Я дописываю свои 5-7к знаков для романа за день и все, мозг после этого плавится уже. Написал для рассказа на Креатив только 600 знаков за то время, пока сковородка на плите разогревалась :lol: Писать два романа сразу, да еще и рассказы параллельно - это прям сверх-человеком надо быть.

Greenduck 22.04.2020 13:06

Я сейчас пишу рассказ не сюда. И примерно знаю к чему там всё идёт. Точнее знаю завязку конфликта. И герой должен сделать очень непростой выбор. И вот наверно впервые не знаю заранее, чего он выберет. Надеюсь, когда я буду дописывать, то определюсь. Потому как чтобы он не выбрал - кому-то будет плохо. Грин и его доброта.

Эдвина Лю 22.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273378)
Блин, как это у Вас получается? Поделитесь практическим опытом. Я дописываю свои 5-7к знаков для романа за день и все, мозг после этого плавится уже. Написал для рассказа на Креатив только 600 знаков за то время, пока сковородка на плите разогревалась :lol: Писать два романа сразу, да еще и рассказы параллельно - это прям сверх-человеком надо быть.

Угу, ещё работа и семья )
Я не могу поделиться, это просто у меня Муза трактор.

Ракса 22.04.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273373)
Так что с точки зрения термодинамики во Вселенной должны быть одни мозги - рождающиеся и быстро гибнущие посреди абсолютно пустого пространства.

Вы излишне увлекаетесь теориями... :vile: которые с равной степенью вероятности могут приводить к заблуждениям.

Поскольку на практике в закрытой банке молекулы никогда не пребудут в равновесном состоянии.
Ведь банка не самодостаточна - она лишь часть системы и на нее воздействую другие элементы системы, допустим свет или тепло из вне - что по любому "напугает" молекулы и вызовет внутри банки конвекционные потоки :tongue::tongue::tongue:

https://content.choiz.me/uploads/201...f29f6296c7.png

Глокта 22.04.2020 13:25

А романы в издательства лучше берут, чем рассказы?

Greenduck 22.04.2020 13:36

Глокта, читал интервью редактора, кажется из "Эксмо", но могу и путать. Он говорил, что да, романы проще реализовать. Рассказ не всегда знаешь куда приткнуть.
Другой, который ищет МТА, по всяким прозам и т.п. говорил, что вообще рассказы не читает. Мотивировал тем, что меньше процент откровенного дерьма. Если у автора хватила сил написать роман, то это уже какая-то планка входа.

Эдвина Лю 22.04.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273382)

Вообще да, но, по-моему, сейчас в издательства вообще ничего не берут :facepalm:

Правду сказать, я пока вообще ещё ничего не посылала и не посылаю в издательства. Ну в электронке лучше покупают произведения от 5 а.л. А лучше 10-12 а.л. Чтоб не жутко большое, но и не коротенькое.

Джунши 22.04.2020 13:52

Цитата:

А куда рассказ-то запихивать? В сборник? В сборник кого, ноунеймов? Потому оно и не надо. Впрочем, другое не надо тоже, если вы не знакомый издателя.

Глокта 22.04.2020 13:54

Да, спасибо, я так и думала. На роман надо соавтора. Нет, не чтобы писал, а чтобы тыцкал и в конце каждой недели требовал предъявлять результаты.

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273388)
А куда рассказ-то запихивать? В сборник? В сборник кого, ноунеймов? Потому оно и не надо. Впрочем, другое не надо тоже, если вы не знакомый издателя.

Мне сначала быть в сборнике было пределом мечтаний, по литературной части. А сейчас хочется большего. Издателей - по литературной части - знакомых нет. По научной только есть.

Крыжановский 22.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273386)
Ну в электронке лучше покупают произведения от 5 а.л. А лучше 10-12 а.л. Чтоб не жутко большое, но и не коротенькое.

Угу, в бумаге то же самое, мне так и сказали, прям теми же словами, от 5 до 12. Сейчас целюсь как раз в 12 а.л. Ровно половину уже написал :blush:

Дымка Ри 22.04.2020 17:13

Глокта, спасибо, про энтропию - доходчиво. Но всё равно это слово употреблять вряд ли буду. Предпочитаю выражаться проще где это возможно. Но таки, да, считаю, если человек имеет чёткое представление о сложном, он должен нести это людям. Кто пожелает, тот будет подтягиваться по знаниям.

Глокта 22.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273406)
Кто пожелает, тот будет подтягиваться по знаниям.

"Кто и шутя и скоро пожелаетъ пи узнать число уж знаетъ" = 3.1415...

Джунши 22.04.2020 17:28

Цитата:

Все системы (по закону науки термодинамики) обязательно стремятся к термодинамическому равновесию. У такого равновесного состояния энтропия максимальна. Представьте себе молекулы в банке: когда они распределены равномерно внутри банки, то это их состояние с максимальной энтропией, их система в равновесии, т.е. без внешнего воздействия особо не меняется. Если же молекулы с какого-то перепугу скучкуются в середине банке, или где-то сбоку, то это будет состояние с маленькой энтропией.
Что-то я из этого объяснения ничего не понял. Мне казалось, что энтропия - это всего лишь мера превращения порядка в хаос.

Глокта 22.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2273409)
мера превращения порядка в хаос.

Да.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.