Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Ранго 30.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043495)
Про маньяка, который всех деток отловил и стерелизовал )

только такими штуками не маньяки занимались. А гос. программы в США и нац. Германии - заводят, допустим, детей в класс на пару минут. А выходят дети уже чистыми.
Или были слухи про инъекции для будущего бесплодия детям в Лат. Америке. Тема благодать.
У Алексевич был отрывок про деревню в зоне: все женщины, только и рожать. Но они уже не женщины, средний пол. Всё у них давно вырезано. Радиация потому что.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043487)
знакома с региональным директором "Дикси",

я даже погуглил, что это такое. И третья ссылка - жалобы бывших работников на сеть ;)

Иллария 30.11.2015 17:44

Можешь погуглить также на "Магнит", "Пятерочку", "Перекресток" и "Седьмой континент" и сравнить, на кого меньше тянут. Ситуация зависит от города. В Мск, например, хуже, тех же кассиров прессуют так, что остается едва ли не благодарить, что из своих при расчете доплачивать не приходится. В данном случае подразумевалась реальная практическая помощь, потому что в "Пятерочку" нужны кассиры и "без протекции", но алкашку на кассу никто не посадит (а поскольку город маленький - все полностью в курсе), а на реальную работу с реальной з/п - только так. И вариантов занятости - увы: безработица рулит. Но человек, похоже, варианты "решить проблему" не рассматривает, а хочет просто дотаций на выпивку.

Слушай, а от кого в деревне рожать, если все женщины? И даже не "вырезанные"?

Эдвина Лю 30.11.2015 19:30

Всем вечера.
Кассиром работать - это страшно.

Ранго 30.11.2015 19:44

О, Магнит! Я на складе там работал. Такие маленькие житейские истории, такое хорошее отношение. Воровство, вертухаи, чудесная система штрафов, доносчики, камеры, алкаши, наркоманы, бывшие и будущие уголовники, трудяги, рас...гуляи... Чудесное место, чтобы возненавидеть жизнь как явление. И больше не покупать еду в Магнитах. Разве что фасованную. И... всё равно не покупать. Никогда.

Иллария 30.11.2015 20:13

Ранго, однажды я целый месяц лежала в больнице на соседних койках с ресторанным метродотелем. Не поверишь, пять лет потом даже не заходила в заведения общепита, пока рассказки не забылись:)))

Слушай, интересно стало, а вот как бы стал убивать здорового котенка, уже вышедшего из стадии слепого противного зверька?

Вообще, бездомные зверьки - больная тема. Я считаю, что домашних надо стерилизовать всех, что не племеннные: пустые течки провоцируют гнойный эндометриоз, это куда более травматично, чем стерелизация. Возвращать при этом в уличную среду бездомных стерилизованных - жестоко, это очень здорово портит им качество жизни (и не отсутствием возможности размножаться отнюдь). Приюты, по словам девочек-волонтеров, тоже очень жестокий вариант. Опять-таки, денег в среднем на детские дома не хватает, приюты для животных тут явно уступают в приоритете. А усыплять - опять, получается, негуманно до массовых протестов общественности. Как же - здоровых, молодых животных убивать... Это их ни разу вечером бездомные собаки на школьном дворе не кусали, чтоб потом десять уколов в живот...

George M. 30.11.2015 20:18

Иллария, а чем портит качество жизни стерилизация? У нас закрытый двор (коробка) чужих котов, желающих подраться, не видел очень давно. А эти, стерилизованные жиреют себе и нежатся на солнышке. кормят их соседки исключительно в чистых мисках и поят чистой водой. Так что, самое страшное - это слепые заеденные блохами котята уже три года отсутствуют. Всем хорошо ))
Ну я думаю, да, выпустить их в открытый мир было бы жестоко. Лучше пристрелить.

Кстати, слышали о стерилизации комариных самцов? Говорят, что они в поединках убивают нестерилизованных, и тем обрекают весь комаринный род на вымирание. Странно. и грустно для комаров (и я думаю для рыб и головастиков, которые их личинки едят) - тоже

Inquisitor 30.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043573)
Кстати, слышали о стерилизации комариных самцов? Говорят, что они в поединках убивают нестерилизованных, и тем обрекают весь комаринный род на вымирание. Странно. и грустно для комаров (и я думаю для рыб и головастиков, которые их личинки едят) - тоже

Стерилизованный самец блохи вызывает на поединок сразу двоих стерилизованных комариных самцов и одного нестерилизованного в придачу. Убивает всех троих на раз.

Эдвина Лю 30.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2043599)
Стерилизованный самец блохи вызывает на поединок сразу двоих стерилизованных комариных самцов и одного нестерилизованного в придачу. Убивает всех троих на раз.

Ага, а если его еще и подковать, он и таракана запинает! :smile:

Иллария 30.11.2015 21:14

Джордж, я имела в виду не "коробку двора", а именно улицу, где сбиваются в стаи. И главным образом, собак. Хотя у котов стерилизованные тоже огребают: их все бьют и гоняют.

Fictehappy 30.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043573)

*только-только покормил рыбок сушняком и мотылём*
Изверги!
Чего только не придумают, изуверы!

George M. 30.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043633)
Джордж, я имела в виду не "коробку двора", а именно улицу, где сбиваются в стаи. И главным образом, собак. Хотя у котов стерилизованные тоже огребают: их все бьют и гоняют.

будь у нас проходной двор, я б котов не трогал ))

и любителям природы:
Давайте акцию протеста против стерилизации комаров сделаем?
как раз в тему, сейчас саммит проходит. Ну они там о климате, а мы им про комаров! Во.
)))

Mike The 30.11.2015 21:30

Fictehappy
Тут для тебя бесполезно-полезную штуку видел.
Скрытый текст - И дороговатую.:
Watch on YouTube

ar_gus 30.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043643)
Давайте акцию протеста против стерилизации комаров сделаем?
как раз в тему, сейчас саммит проходит. Ну они там о климате, а мы им про комаров! Во.
)))

Ой, не надо! Мы там уже отличились по самое некуда. Заявили, что Россия на год задержала глобальное потепление... :facepalm:

George M. 30.11.2015 21:35

Mike The, классная штука

ar_gus,
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043649)
Ой, не надо! Мы там уже отличились по самое некуда. Заявили, что Россия на год задержала глобальное потепление... :facepalm:

Что-то пропустил такую сенсацию :facepalm:

ar_gus 30.11.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2043650)
ar_gus,

Что-то пропустил такую сенсацию :facepalm:

Это, в принципе, легко поправимо :obvious:

Иллария 30.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2043654)
Это, в принципе, легко поправимо :obvious:

Аргус, а что не так?

Ранго 30.11.2015 21:52

Наш президент (при всех его достоинствах, да и что поделать, уважаю тиранию) видимо собирается переходить в высшую лигу политических троллей (Лукашенко, Кадафи, Уго Чавес, Яйценюх, Парашенко).

ar_gus 30.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043656)
Аргус, а что не так?

В первую очередь - претенциозность подачи. Заметьте: не "снизила нагрузку на окружающую среду, замедлив...", например. Подано так, словно Россия в гордом одиночестве ценой неимоверных усилий остановила в Фермопильском ущелье наступление страшного монстра.

Иллария 30.11.2015 21:59

Ребят, объясните мне на пальцах, пожалуйста?

ar_gus 30.11.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2043660)
Ребят, объясните мне на пальцах, пожалуйста?

Здесь или лучше письмом/в личке?

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.