![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:popcorn: |
Город Чудес
Поверьте, я прекрасно понимаю, что все не станут идеальными критиками, и не падут на колени, поймав просветление от моих слов. и слава Высшему Разуму - я не чувствую себя пророком. Да, лучше пусть пишут как умеют. Зачем вообще высказываюсь, тем более, что сам процесс спора не доставляет удовольствия? Хочу донести свою мысль, как и с рассказами. А вдруг хоть один-два человека задумаются, найдут что-то в моих словах и применят их на деле. Нельзя изменить мир целиком, но можно попробовать чуточку изменить его к лучшему (по крайней мере, к тому, что считаешь лучшим) вокруг себя. |
Цитата:
Лучше б обматерил, а помещение мы проветрим :) |
Майк, гыы! У меня, как правило, 50% времени от написания отзыва занимает "оформление" - замена нецензурных слов на общеупотребительные))) Зато с первой редакцией отрываюсь...))
|
Цитата:
Уж не буду про классический пример... как там в одной хорошей песне? "Мы умеем спешить, но мучительно учимся ждать..." (с) Возьми прекрасный рассказ Кармы "Hate". Он на аЭлитном Креативе даже не вышел во второй тур... что выше моего понимания... Стоял кандидатом в сборник "Аэлита", в последний момент Борис что-то перерешил. Железно должен был пойти в номер ФанCity, но ночью, за час до сдачи макета, у Дианы не хватило места всего на тысячу знаков, пришлось первым попавшимся рассказом дырку затыкать... Ну словом, вот такая карма у этого рассказа Кармы... :lol: Ну и что в результате? Вышел в следующем номере, хотя Карма вообще уже всякую надежду потерял... Словом, "Пишите и прочтены будете"... |
Цитата:
|
Про композицию "Азии" Лотто вроде бы ничего не говорит. У него про общее содержание отзыв.
|
С Кармой всё просто. На конкурсе было не мало рассказов не менее качественных и достойных. Читатели выбрали их. Вот и всё. К слову, я сам не рассматривал рассказ Кармы в топ, несмотря на его достоинства. Более того, мне он показался несколько вторичным и не законченным. Но видишь, издательство решило иначе. Но это нормально. У каждого свои взгляды на вещи )
|
Цитата:
|
На самом деле, про это немало кто говорил :) Тут уже вопрос в другом: готов ли читатель не обратить внимание на то, что мы называем косяки композиции, и насладиться чтением фрагментов, мало продуктивных для общего содержания?
|
Цитата:
И да, записывай. :popcorn: |
Цитата:
В Но мы увлеклись одним примером. Цитата:
Но излишняя жестокость, переходящая в садизм, говорит, имхо, об отсутствии гармонии в душе критика, которую он пытается восстановить.:vile: |
Цитата:
:umnik: Цитата:
:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
"Критические замечания" не равно "троллизм".
|
Цитата:
|
Ничем. Просто они уже не являются критическими замечаниями.
Беда в том, что субъективное мнение порой путает одно с другим и не видит конструктива там, где он есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |