![]() |
Цитата:
Цитата:
Ладно, задержался я что-то здесь. Было приятно провести время и пообщаться с интересными людьми. Жаль прощаться. Больше я не планирую участвовать в этом конкурсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, Елард, вы меня вдохновили на отказ от фентезни. А ведь самое большое счастье для писателя - это вдохновлять. тьфу, не счастье, а предназначение.
|
Цитата:
|
Поздравляю финалистов :)
e_allard, если вы уйдете, креатив может стать чисто фэнтезийным проектом :)), кто будет НФ писать? |
Цитата:
Получается, что стратегически выгоднее писать рассказ на стыке жанров, чтобы попасть как минимум в две номинации. А ограничивать себя одной категорией выходит проигрышно, потому что даже если в ней одной наберёшь высокую сумму баллов, всё равно проиграешь тем, кто набрал среднюю сумму, но зато сразу в двух номинациях. "Дюймовочка" тому яркий пример. Кстати, такая система подведения итогов в некотором роде стимулирует разбавление "чистоты жанра" :smile: (о кончине которого так часто печалятся). Например, если я решу участвовать в следующем конкурсе, то я, безусловно, вспомню о суммарных оценках за все номинации и, скорее всего, буду стараться написать так, чтобы попасть как минимум в две номинации. Если цель конкурса - стимулировать такой вот синтез жанров - то это, безусловно, хороший метод. Если же нет, то, полагаю, чисто жанровые вещи тут будут появляться всё реже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за добрые слова. |
Цитата:
e_allard, даже выход во 2 тур уже показывает весьма высокий уровень рассказов. Конкурс это все-таки игра и зачастую замечательный рассказ может не сыграть |
Цитата:
Если мы хотим сохранить "чистоту жанров", можно, например, использовать иной вариант: считать попарно - НФ + фон, фэнтези + фон. |
А почему бы не отменить во втором туре номинации? Раз уж все равно проходит по сумме баллов?
Т.е. победитель номинации определяется еще в первом туре, а дальше выбирается самый-самый лучший-прелучший без оглядки на номинации. Раз уж все равно рассказы по всем трем распихивают. )) |
Цитата:
|
Здесь (2 тур) лучше всего бы смотрелась система Детектив-клуба С.И. Расстановка оценок от 1 до 10 при недопущении одинаковых онык в количестве превышающих 25-30% и обязанности задействовать всю шкалу. Подсчитывать придётся осторожнее, так как велика вероятность накосячить, зато не-форматные вещи (вне строгих рамок) получили бы шанс вырваться (если это, конечно, нужно).
|
Цитата:
В мире, оказалось, так много хороших и умных людей, которые гораздо лучше меня... так что я тут никому не нужен... пойду удавлюсь. :facepalm: |
Цитата:
|
это же типа сарказм был... ну, что как дети, а?
|
Цитата:
Как вариант, считать второй тур так же по номинациям (но тогда сами будете возмущаться, что много хороших рассказов не прошло в финал) или ввести запрет голосовать за рассказ по нескольким номинациям. Ну или действительноввести един топ скажем с десетью местами, без права дублирования рассказа в нём. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, голосовать за рассказ можно только в одной из основных номинаций и еще дополнительно баллы в фоне. При этом, если я голосую за твой рассказ, например, и в фэнтези и в фоне, то одна из оценок берется с коэффициентом 1/2. Т.е. если я влеплю тебе 2 шестерки, то это зачтется как 9 баллов. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |