Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

Уши_чекиста 06.06.2014 12:31

если честно, я и в минусовании репы с аватарками не вижу смысла. Даже несмотря на то, что это традиция ) просравший автор и так угнетен осознанием собственной ничтожности, чтобы ему еще и аватарку навязывать

lolbabe 06.06.2014 12:34

Не, аватарки - это весело, статусы тоже. Не вижу смысла в бане, получается, что участники пропустят самое горячее обсуждение результатов, по свежим следам, так сказать.

Anger Builder 06.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1808819)
просравший автор и так угнетен осознанием собственной ничтожности, чтобы ему еще и аватарку навязывать

Пессимистично весьма. Осознание ничтожности должно приходить от ничего ни делания, по идее, а не от проигрыша :smile:

Vasex 06.06.2014 12:52

Уши_чекиста, по такой логике нет смысла превращать оглашение итогов конкурсов креативцев в растянутое напряженное шоу.
Это просто изюминка, отличительная черта. И если авик и статус - хороши, то наказание в виде -5 репы, к примеру, слишком уж недостаточно (попросту незаметно).
Ну и те, кто записываются в участники, прекрасно осведомлены правилами конкурса о том, что их ждёт. Не нравится вариант - не записывайся. Почему-то я уверен, что хороших авторов такие формальности не отпугнут. Даже если будут в разы жестче.

Уши_чекиста 06.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808828)
Уши_чекиста, по такой логике нет смысла превращать оглашение итогов конкурсов креативцев в растянутое напряженное шоу.
Это просто изюминка, отличительная черта. И если авик и статус - хороши, то наказание в виде -5 репы, к примеру, слишком уж недостаточно (попросту незаметно).
Ну и те, кто записываются в участники, прекрасно осведомлены правилами конкурса о том, что их ждёт. Не нравится вариант - не записывайся. Почему-то я уверен, что хороших авторов такие формальности не отпугнут. Даже если будут в разы жестче.

я хз ) мне сразу как-то не близка мысль о том, чтобы наказывать авторов, принявших участие в конкурсе. +5 репы еще куда ни шло ) и авка чуть побольше и статус свой - на две недели те же самые )

Vasex 06.06.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1808835)
наказывать авторов, принявших участие в конкурсе

когда намеренно тянешь с результатами на шоу объявления итогов в креативе - точно также против этого протестуешь?
смирись, это фишка

Уши_чекиста 06.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808857)
когда намеренно тянешь с результатами на шоу объявления итогов в креативе - точно также против этого протестуешь?
смирись, это фишка

не, это сродни просмотру футбольного матча ) Это не наказание, а очень даже наоборот. Не хочешь участвовать в шоу - прихои попозже на пару часиков и узнаешь результаты.
а с авкой, статусом и репой так не сделаешь ) как ни крути, это наказание за участие )
Да я-то смирился ) Просто поддерживаю видимость форумной жизни )

Vasex 06.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1808866)
прихои попозже на пару часиков

приходи через 2 недельки, а аватар и статус сожранного вернутся к оригинальному виду

Леди N. 06.06.2014 14:46

Уши_чекиста, не заморачивайся об имидже... как бы ни странно это звучало из моих уст. Это игра, это шалость. Это забавно. Как маскарад с платой за вход!

Уши_чекиста 06.06.2014 15:00

Дело не в имидже, дело в подходе. Лично для меня эта фишка выглядит как: я пришел поучаствовать на конкурсе, а меня за это еще и ругают :)

Леди N. 06.06.2014 15:18

Уши_чекиста, что за глупости? Если и ругали-критиковали, так "до" оглашения результатов. А потом все радостно разобрали авики и пошли на аллею славы. Потому что видели, на что подписывались.
Меня, кстати, раз уж речь об этом зашла, напрягают Креативные шоу. Победителя чествуют в балагане - говорят мне мои тараканы. Всё это на любителя. Но Лола права - это ваша фишка. Которая для меня является одной из причин, почему я обхожу Креатив стороной... за редким исключением. И, по-моему, вы не будете из-за меня переделывать правила и вряд ли что-то потеряли:)
В конце-концов, как это и делают порой, всегда можно завести фейка для конкурса, если репа и аватар имеют такие значения!

Вот, опять я влезла в послеконкурсные разговоры. Болезнь, право слово.

Vasex 06.06.2014 15:52

если чо, я шоу не ругал, просто приводил аналогичный пример

не участвую в креативе я по другим причинам) одна из них, например, никогда не могу понять где у вас правила очередного креатива, лень разбираться, прыгая по темам (техническая ветка, обсуждение номинаций, на пути к финалу и т.д.), потому вообще ничего непонятно, в т.ч. когда начало вообще :)

Уши_чекиста 06.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1808889)
Уши_чекиста, что за глупости? Если и ругали-критиковали, так "до" оглашения результатов. А потом все радостно разобрали авики и пошли на аллею славы. Потому что видели, на что подписывались.
Меня, кстати, раз уж речь об этом зашла, напрягают Креативные шоу. Победителя чествуют в балагане - говорят мне мои тараканы. Всё это на любителя. Но Лола права - это ваша фишка. Которая для меня является одной из причин, почему я обхожу Креатив стороной... за редким исключением. И, по-моему, вы не будете из-за меня переделывать правила и вряд ли что-то потеряли:)
В конце-концов, как это и делают порой, всегда можно завести фейка для конкурса, если репа и аватар имеют такие значения!

Вот, опять я влезла в послеконкурсные разговоры. Болезнь, право слово.

:cat-neko: что поделать. Я тоже не участвую в ужастика не из-за авки, статусов или репы.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808911)
если чо, я шоу не ругал, просто приводил аналогичный пример

не участвую в креативе я по другим причинам) одна из них, например, никогда не могу понять где у вас правила очередного креатива, лень разбираться, прыгая по темам (техническая ветка, обсуждение номинаций, на пути к финалу и т.д.), потому вообще ничего непонятно, в т.ч. когда начало вообще :)

Как бы всегда можно взять и спросить. Кажись то ли сегодня то ли завтра на Демьяновом сайте начинается какой-то альтернативный креатив, кстати. Правила вроде только в одном месте висят, они вполне доходчивы и все такое.

Vasex 06.06.2014 16:29

Уши_чекиста,
Цитата:

рассказ должен иметь объем от 7000 знаков.
Цитата:

верхнего предела нет
видал я такие конкурсы. благодаря моей 100-страничной повести, помнится, на ежегодном конкурсе фанфиков по кингу (с основным кинговским переводчиком вебером в жюри) там даже верхнее ограничение после меня ввели :)

Reistlin 06.06.2014 17:30

Основной Креатив, причем при партнерстве Мира Фантастики стартует уже вначале июля. И как и в прошлый раз он будет иметь два формата: миниатюры и полноценные рассказы. Баннер на правила вывешивается на форуме каждый раз. Так будет сделано и на этот раз. Вася, если хочешь, могу лично тебе дать на них ссылку, как только они появятся.
Кстати, я бы с удовольствием почитал работы на конкурсе работы всех тех, кто участвовал в Ужастиках. Любому конкурсу не помешают сильные авторы.

Теперь по теме. Специфика конкурсов или то, что можно назвать изюминкой как раз и делает конкурс узнаваемым. В этом плане статус, аватарка и небольшой минус в репутации - это нормально. Однако особо лютовать не стоит, поскольку можно оттолкнуть новичков и конкурс превратится в междусобойчик. Пересчитайте тех, кто пришёл на форум только ради конкурса, а не спрятался под маской. Их не так уж и много. здесь нужно определить, чего вы хотите, раскрутки и текучки, новых авторов (некоторые из которых могут остаться на форуме), или посидеть в узком кругу и поиграть в удовольствие. И то и другое нормально, но требует различных подходов. В последнем случае можно и бан и много минусов в репу и прочее. Все примут это нормально. Но если же цель привлечь новичков, то этот подход недопустим. Человек только пришёл, он написал рассказ, а ему взамен негатив. Семдесят процентов людей в такой ситуации больше не придут. Я понимаю, что правила известны и всё знают на что идут, но обида от поражения, помноженная на весьма не символичное наказание сыграют за то, что опыт участия будет единичным. Это чисто психологический момент. И тут не вопрос фейков, которые можно создавать специально для участия. Обидет сам подход. Правда оговорюсь, обидет не всех, но некоторых - наверняка. Чекист как раз описал как это может выглядеть в рассуждениях такого человека. Можно , конечко, сказать, что конкурсы не для слабаков, но в итоге, получите Данкана МакЛауда в гордом одиночестве, поскольку "слабаки" не прийдут, а завсегдатаи в один не очень прекрасный момент устанут от мероприятия.
Разумеется я ни к чему не призываю и не говорю, как поступить, лишь немного
размышляю вслух. Ужастики самобытный конкурс, который должен существовать. Но всего своего потенциала он не использовал.

van Halk 06.06.2014 17:55

Чьорд, я чего-то не понял, похоже. Вроде в правилах говорилось, что зомби-аватарки получают все. Кроме победителя. А где моя?!

Иллария 06.06.2014 20:41

Ребята, мне не нравится термин "Альтернатива Креативу". Вот интересно, когда Лелик, Лю, я, Алекс, Ранго, Халк, Карма и Со играем здесь (что в Креативе, что в Ужастиках) мы Креатив. А когда на другой площадке - альтернатива ему. Какой-то пробой формальной логики, не? Рейс, кто там вещал, что Креатив это не площадка? Таки тогда получается, что всего лишь синагога, в которую мы ходим или не ходим, не?

Что до разбора полетов на Ужастиках...

Ну... Аватарка оказалась переживаемой. Но это уже, насколько я понимаю, исключительно добрая воля Франки, которая учла мое волнение. Был бы оргом, например, Вася... Спорить могу, досталось бы что-нибудь с души воротящее, исполненное физиологически отвратных деталей. Что могло бы само по собе послужить поводом для добровольного бана, пока не истечет срок действия.

Минус в репу? Это в целом по фигу. Я, когда про нее вспоминаю, хожу почитать. Иногда попадаются любопытные комменты. Но вообще там цифирки, а они у меня в голове не держатся, поэтому честно не интересуют. До сих пор воспринимаю ее скорей как способ выразить поддержку мысли собеседника. Но вот что делать, если у участника вообще репы нет?

Бан? Это тоже в целом все равно: только на пользу. Но если параллельно в другом разделе идет обсуждение, в котором активно участвуешь, то пострадать могут и невинные. Когда у них оппонента внезапно из-под занесенной лопаты выбивают:)

Леди N, по большому счету, любые сетературные конкурсы имеют черты балагана еще в процессе:)

Но интересно, какой хардкор имел Васекс в виду? Мне что-то после озвученных "мелочишек", ничего кроме отслеживания и прямого отстрела уже в голову не приходит.

Но вообще идея "наказания" мне, все-таки, не близка. Авторов слабых работ перспектива на него написать не оттолкнет. Потому что большинство, все-таки, надеется прорваться. А когда доходит до дела, все равно начинаются битвы самолюбия. Вероятно, попытки "заплевать" или "закидать шапками", ну, что не использовать Васин любимый термин фекальной окрашенности, и заодно, как-нибудь анонимно возвеличить собственный, идут именно отсюда.

Ну, лично мне больше нравится, когда около литературные разговоры менее окрашены низменными эгоистическими мотивами.

Иллария 07.06.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1809219)
Иллария, а при чём тут Креатив? Почему снова я крайний. Где хоть слово я сказал об Альтернативе и её взаимоотношениях с Креативом? Не надо заниматься передергиванием и приписывать слова Чекиста мне. Своё мнение по этому вопросу я не озвучивал и озвучивать не собираюсь.

Извини. Я писала пост уже вечером, после очень жаркого дня, наполненного беготней. А у меня и в нормальном состоянии имена-заголовки свистят мимо головы. УЧ попросту звучал в очень твоей тональностью с этими "альтернативами":)

Тогда я УЧ говорю, что на площадке почеркинг происходит Люшин конкурс:) прием работ на который заканчивается 10-го июля. Что не мешает всем желающим прекрасно успеть поучаствовать еще и в Фантазме, который начнется тоже в начале июля. Поскольку с т.зр. "количества" письма такой график может пойти на пользу:) многие ссылаются на то, что им нужен "пинок", он же "стимул", в виде конкурса с оформленной темой:)

Уши_чекиста 07.06.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1809296)
Извини. Я писала пост уже вечером, после очень жаркого дня, наполненного беготней. А у меня и в нормальном состоянии имена-заголовки свистят мимо головы. УЧ попросту звучал в очень твоей тональностью с этими "альтернативами":)

Тогда я УЧ говорю, что на площадке почеркинг происходит Люшин конкурс:) прием работ на который заканчивается 10-го июля. Что не мешает всем желающим прекрасно успеть поучаствовать еще и в Фантазме, который начнется тоже в начале июля. Поскольку с т.зр. "количества" письма такой график может пойти на пользу:) многие ссылаются на то, что им нужен "пинок", он же "стимул", в виде конкурса с оформленной темой:)

что интересно в моем посте слово "альтернативныйй" не несет никакой отрицательной нагрузки. ) Просто я помню, демьянов сайт одно время имел в названии слово "альтернатива", вот и все. :obvious:

Иллария 07.06.2014 08:46

Слушайте, только что обратила внимание... На то, в какой теме развивается беседа:)

Ну, мы поросята! В лучших креативных традициях зафлеймили (правильно использую термин?) там, где это не разрешено правилами. Чистим за собой?

Ага. Сейчас я еще и о личном добавлю. Ребята, еще раз огромное спасибо всем, кто комментировал мой конкурсный рассказ. Теперь он называется "Нет голубей на моем балконе". И знаете, после смены заголовка поперло не по-детски. Просто удивительно... Вот мне интересно, удастся пару недель спустя, когда все обо всем забудут, уговорить кого-то почитать новую редакцию? Хотя меня и не "кто-то интересует":) меня интересуют вполне конкретные люди. Но ведь повод не тот, чтобы адресно в личку к людям, с которыми я вообще не знакома, ломиться с просьбой...

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.