Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Daniel 01.05.2014 15:45

ar_gus, может выгореть. Но может и так получиться, что помимо Фаркаша из этого дерьма придётся доставать еще и Артониса)
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1790959)
Подвели девчонку под монастырь ни за что ни про что

Ото ж. Фаркаш ко всему еще себя будет чувствовать полнейшим идиотом.

Т.е., или Фаркаш доводит Рин до мудрецов и старается незаметно свалить (но тут и в игровом плане странно получится, да и Джейд обидно будет), или Артонис вмешивается в процесс и, может быть, спасает всех. Только вот как синхронизировать действия Фаркаша, Рин и Артониса? Артонис же, насколько я понимаю, вообще не знает о происходящем?

ar_gus 01.05.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1790974)
Только вот как синхронизировать действия Фаркаша, Рин и Артониса? Артонис же, насколько я понимаю, вообще не знает о происходящем?

Я уже спрашивал и получил "добро" на реакцию: Артонис может заметить необычное для конца праздника скопление Народа в той стороне, куда ушли посланцы и пойти разбираться.

Но тут опять получается странно: Фаркаш же не расскажет, как дело было - просто не может, да и времени нет. Значит Артонис услышит (скорее всего ещё от толпы), что девица колдовала, её поймали и ведут к Мудрым. Нет у него повода вмешиваться, хоть тресни. Даже учитывая, что это - та самая лекарка.
Таки забиваем на отыргыш характера временно, до окончания эпизода?

Daniel 01.05.2014 15:54

ar_gus, возможно, он наткнётся на Спаретру и она введёт его в курс дела? Она-то знает немного больше, возможно, о чём-то догадывается?

ar_gus 01.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1790991)
ar_gus, возможно, он наткнётся на Спаретру и она введёт его в курс дела? Она-то знает немного больше, возможно, о чём-то догадывается?

Может и так. Но едва ли она сама знает о действительно происходящем. К тому же Артонис, глядя на Рин, увидит девчонку лет 12-14. И не может не задуматься об опасности для неё похода в горы. И об ответственности.

С другой стороны, услышав, что Рин обвиняют ложно, вполне может вмешаться...
Но: прежде, чем начинать активно действовать, хочу быть уверенным, что Рин послушается и пойдёт за невидимым Артонисом, а не ударится в панику и истерики. Или не выдаст их местоположение как-нибудь ещё: ей-то, вообще говоря, нет особого резона бояться Мудрых - она же не колдовала. Значит, разберутся и отпустят...
Поэтому хочу заранее знать возможную реакцию; если шанс засветки есть, предпочту вариант с оглушением и последующей кражей.

Jade 01.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1791000)
прежде, чем начинать активно действовать, хочу быть уверенным, что Рин послушается и пойдёт за невидимым Артонисом, а не ударится в панику и истерики.

зависит от того, как ты это все преподнесешь
можешь скинуть мне в лс отрывок поста описывающий взаимодействие твоего и моего персонажа, тогда я смогу ответить наверняка

но не забывайте еще об одном
у моего персонажа злое мировозрение
а именно - упорядоченно-злой по днд
так что не расчитывайте, что сделав ноги от толпы, она тут же станет вашей покорной и благодарной слугой
договариваться вам все равно придется

и я не советую вам ее оглушать
ведь не только у ар_гуса есть секреты
попытавшись ее оглушить вы только усугубите ситуацию

бросить толпе - вариант
если вы так хотите, то это ваш выбор

пойти и поговорить со старцами мне по прежнему кажется оптимальным решением

Daniel 01.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1791201)
пойти и поговорить со старцами мне по прежнему кажется оптимальным решением

А Фаркашу нет)

Jade 01.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1791206)
А Фаркашу нет)

ну тогда поступайте как того велит вам ваше сердце
это же игра, в конце концов

ar_gus 01.05.2014 22:32

Цитата:

у моего персонажа злое мировозрение
а именно - упорядоченно-злой по днд

Это я прекрасно помню. Ещё и поэтому с точки зрения Фаркаша и остальной группы разговор с Мудрыми вместе с Рин - решение не лучшее. Она не командный игрок, вскрытие роли Фаркаша в этой истории автоматически переведёт его во враги; мне вообще трудно представить команду, в которой LE-персонаж нормально функционирует.

Цитата:

и я не советую вам ее оглушать
ведь не только у ар_гуса есть секреты
попытавшись ее оглушить вы только усугубите ситуацию

Едва ли персонажи чем-то рискуют: камень есть камень. Прилетел невесть откуда - со стороны толпы.

Но таки, коллеги, мы будем пытаться вытаскивать Рин - для того, чтобы снова начинать с ней договариваться? Давайте уже что-нибудь решим, сделаем и двинемся дальше.

Daniel 01.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1791230)
мы будем пытаться вытаскивать Рин - для того, чтобы снова начинать с ней договариваться?

А я, если честно, не понимаю, зачем договариваться. Останься Рин тут -- её опять отловит толпа. Сама она вряд ли куда уйдёт. Остаётся группа Фаркаша, т.к. он единственный человек, который попытался ей "помочь". Какие к чёрту уговоры?
Цитата:

что-нибудь решим, сделаем и двинемся дальше

+

Я за то, чтобы попробовать вытащить Рин.

ar_gus 01.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1791245)
А я, если честно, не понимаю, зачем договариваться.

Я тоже. Но это позиция игрока, явно и недвусмысленно озвученная выше.

До утра подождём ещё мнений, потом решим.

Daniel 01.05.2014 23:42

ar_gus, имхо, тут просто по игровой логике без выбора. Я на то и рассчитывал, когда заваривал всю эту фигню. И Рин просто не останется других вариантов, по идее. Ну а там хз.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1791252)
До утра подождём ещё мнений, потом решим.

Окей.

Jade 02.05.2014 03:17

Цитата:

Это я прекрасно помню. Ещё и поэтому с точки зрения Фаркаша и остальной группы разговор с Мудрыми вместе с Рин - решение не лучшее. Она не командный игрок, вскрытие роли Фаркаша в этой истории автоматически переведёт его во враги

дык наври им и не раскрывай себя
в плане лжи она поможет как сможет

Цитата:

мне вообще трудно представить команду, в которой LE-персонаж нормально функционирует.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=731
классика
один из центровых персонажей группы героев - как раз LE и вообще демон

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1791245)
Какие к чёрту уговоры?

одно дело - походить чуток хвостиком, пока не найдется лучшего варианта и сбежать едва запахнет жареным
а другое - заключить договор и стать полноценным членом группы

AnneLinn 02.05.2014 07:01

Спаретра за компромиссный вариант, а именно: из заварухи Рин вытащить, но после не уговаривать и с собой в горы не брать, отпустив с миром на все четыре стороны. Увести подальше от толпы в более-менее безопасное место и распрощаться. До свидания, вы нам не подходите, а мы вам. Оретанка посчитает, что если всего-навсего вовлечение лекарки обернулось такими неприятностями и сложностями, то и в пути нечто подобное повторится.

Арык 02.05.2014 09:04

Я, как чистой воды нагибатор, предлагаю Рин слить. Претят, знаете ли, тупняки на ровном месте, как вот это лажа на старте. Тем паче, что Джейд ратует за отыгрыш. Ну, и вот, с чего бы остальным игрунам ломать себе игру, а? все по-честному, да.

Своему перцу обоснование прописать без проблем – Рин отказалась от мегакольца, и он увидит в этом еще одно знамение. Ага. Но я не кровожадный, и компромисс-вариант, предложенный Анной, вполне устраивает.

Argumentator 02.05.2014 09:18

Товарищи игроки, ситуация не безвыходная, но она напоминает "спасбросок или смерть". Есть возможность попробовать вытащить Рин из толпы, есть возможность уболтать Мудрецов (несколько меньшая, на то они и Мудрецы), есть шанс Фаркашу не оказаться так же под подозрением (если удастся ускользнуть с суда). Но все эти возможности в случае провала грозят очень серьёзными последствиями (например - быть забитыми камнями в результате неудачной попытки скрыться). И надо либо минимизировать риски - либо идти ва-банк. Принимайте решение.

Daniel 02.05.2014 12:15

Итак.
У нас есть варианта:
- вытаскивать Рин, продолжая план Фаркаша с модификациями Артониса (отвод глаз от Артониса и Рин, кошка, отвлекающая внимание и тд.)
- вытащить Рин с оглушением и последующей кражей из палатки
- забить на Рин, оставить на волю толпы, Фаркашу же быстро сматывать удочки.

Я за первый вариант. Или, если перевес будет в один мой голос, то за последний.

Голосуйте, надо уже решить поскорее)

Jade 02.05.2014 15:02

я воздержусь от голоса
решение тут за вами

Greenduck 02.05.2014 16:44

Честно говоря, мне уже пофиг. Я за любое решение. Лишь бы выйти из этого ступора.
Если с точки зрения отыгрыша, то мой персонаж вообще не сможет воспринимать Рин серьёзно. В силу собственного сексизма и возраста Рин. Отсюда он вообще не видит смысла в какой-то суматохе по этому поводу. Единственное, что заставило Таргора просто посмотреть в сторону девушки - пресловутая Судьба и слова Того. Но, помнится, Тот не сильно настаивал на привлечении Рин. Так что Таргор может вполне посчитать, что "не судьба".

Daniel 02.05.2014 17:12

- вытаскивать Рин, продолжая план Фаркаша с модификациями Артониса (отвод глаз от Артониса и Рин, кошка, отвлекающая внимание и тд.) 1
- вытащить Рин с оглушением и последующей кражей из палатки
- забить на Рин, оставить на волю толпы, Фаркашу же быстро сматывать удочки. 1

AnneLinn 02.05.2014 18:16

Я голосую за свой компромиссный вариант. Вытащить Рин (хоть с модификациями Артониса, хоть нет), затем распрощаться с ней.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.