Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 21.08.2013 14:39

Терри П, я хочу провести внезапный апперкот с очень близкого расстояния в область переносицы. Бить предполагаю как будто героиня запнулась и падает, той рукой, в которой держит крюк (который якобы собирается показать). Удар будет нанесен "рабочей поверхностью" кулака, крюк должен усиливать удар (т.к. кулак не пустой), а не наносить повреждения сам по себе.
На удачу этого удара добавлю кубик драмы.

И сколько кубиков кинуть/сохранить на веру боцмана в случайность?
Написание поста остановилось на этих действиях, когда ответишь, брошу кубики и опишу до момента "дико извиняюсь во все горло".

П.С. Надо вставить в первопосты боевую шпаргалку для ленивых гоблинов-склеротиков типа меня. Как определить количество кидаемого/сохраняемого в зависимости от действий. Хе-хе.

Терри П 21.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636685)
Терри П, я хочу провести внезапный апперкот с очень близкого расстояния в область переносицы. Бить предполагаю как будто героиня запнулась и падает, той рукой, в которой держит крюк (который якобы собирается показать). Удар будет нанесен "рабочей поверхностью" кулака, крюк должен усиливать удар (т.к. кулак не пустой), а не наносить повреждения сам по себе.
На удачу этого удара добавлю кубик драмы.

Ок, 6 кубиков vs 3 сохранить

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636685)
И сколько кубиков кинуть/сохранить на веру боцмана в случайность?
Написание поста остановилось на этих действиях, когда ответишь, брошу кубики и опишу до момента "дико извиняюсь во все горло".

2 и 2 сохранить, выкинешь хотя бы 10 - он поверит в случайность

Franka 21.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636686)
Ок, 6 кубиков vs 3 сохранить

а разве кубик Драмы не сохраняется?

SunnyBоy 21.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636660)
Чуть не забыла оставить свою версию развития событий: Боцман - оборотень, может принимать облик других людей. К Баюну приходил именно он. Ульдерига, Луиссия и Весельчак обнаружат в каюте нумер 6 труп настоящей Луизы.

По-твоему я с боцманом что ли? Того этого? :blush:

Оборотни устанавливают связь между собой и животным. Человек получает "Духовную шкуру" - нечто, что позволяет человеку "нацепить ее", т.е. принимать форму животного. Животное получает жизненный срок человека и может расчитывать на его защиту. Таковы условия сделки.

Принимать форму другого человека, хм, такого пока не слышал)

Уль, я не враг игрокам и уж тем более тебе. Не ставлю себе целью "не дать" персонажам что-то сделать назло) Моя первоочередная цель – отыгрывать собственную роль и получить fun, как самостоятельно, так и доставить его остальным.

Вот смотри: пассия Капитана пришла к Баюну с драматической историей о том, что Капитан – пират, что он представился пассажирам как Боцман, что он ищет некие документы и что сегодня он и его команда отправят пассажиров в трюм.

Я, и как игрок, и как персонаж, полностью согласен с мыслью, что Луиза может иметь какие-то свои мотивы, чего-то недоговаривать или даже выдумать историю от начала и до конца, но чтобы узнать, что именно происходит на борту, Баюн решает "пытать" Боцмана. Вы же решаете пытать саму Луизу. Что ж. Тоже вариант.

Но здесь и лежит принципиальное различие между нашими гражданскими позициями. Уссурец не вчера родился и может подозревать подвох, но точно не станет после сцены бурного секса пытать девушку, которая пыталась его спасти (даже если действия Луизы – это и правда сложная манипуляция). Для Баюна – это невозможно. Он так устроен, компрендо? До тех пор, пока ситуация с Капитаном не прояснится, уссурец будет защищать Луизу. Как человека, который пытался помочь, и как девушку, к которой он неравнодушен же, ну?

Что до нити Чаш, протянувшейся между Капитаном и Луизой, то она вполне может изображать чувства Капитана – и только. Нить Мечей между ними же… ты могла просто не увидеть. Ты пробовала это сделать? Попробуй, м? В этом и есть особая прелесть твоего персонажа.

Ты, как игрок, и Ульдерига, как персонаж, могут иметь свою точку зрения на происходящее, но не стоит удивляться, если она окажется различной с жизненной позицией Баюна. Ну?

Надеюсь, поняли друг друга.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636687)

Сохраняется.

Терри П 21.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636687)

Угу, тогда 6 и 4

Franka 21.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636719)
Угу, тогда 6 и 4

Все равно расклад дерьмовый(((

В общем, я описала удар, последующий уход с линии атаки боцмана и ГРОМКИЕ ИЗВИНЕНИЯ. Героиня готова выскочить за дверь при малейшем признаке опасности, и, в зависмости от, повторить атаку на боцмана, подкараулив его у двери, или смыться. Дело за Баюном.

Жду результата атаки - не знаю, какая была сложность)

Терри П 21.08.2013 16:22

Franka, кстати пока не забыл можешь закрепить первопост в игровой?

Franka 21.08.2013 16:26

Терри П, сделала. И добавила туда оцифрованные квенты, кроме квенты Улы. Там непонятно, остался Интуит, или нет.

Терри П 21.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636735)
Терри П, сделала. И добавила туда оцифрованные квенты, кроме квенты Улы. Там непонятно, остался Интуит, или нет.

Остался, решили его сделать бесплатным подарком от коллег. :smile: Спасибо большое.

Franka 21.08.2013 17:40

А как бросить Стойкость?

Терри П 21.08.2013 17:41

4 из 4. Хотя пусть будет сложность 20.

Franka 21.08.2013 17:47

Терри П,
Essylt: 1V10 => 5 ; 4 ; 7 ; 5 - всего вышло 21.

А что дальше-то делать? Нужно как-то описать борьбу гонора с рассудком, или конь с ней?

Терри П 21.08.2013 17:48

Franka, как хочешь. :smile: Дальше можешь делать что тебе угодно. :smile:

Franka 21.08.2013 17:49

тогда подожду поста Санни, а то меня и так очень уж дофига в игре)

П.С, Очень обидно, что расклад оказался таким говенным. Бе.

Терри П 21.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636798)
П.С, Очень обидно, что расклад оказался таким говенным. Бе.

Ну, не так страшно
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636793)
4 из 4. Хотя пусть будет сложность 20.

:smile:

SunnyBоy 21.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636791)
Активирую недостаток "гордость". Брось стойкость 20 или потрать кубик Драмы, иначе придется сделать настоящую атаку по Боцману, после которой он уже не поверит в историю о случайности.

Или потрать кубик Драмы для отмены действия Слабости :smile: Есть такая возможность в механике.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1636798)
тогда подожду поста Санни, а то меня и так очень уж дофига в игре)

Ну-у-у. Я прям не знаю, нужно ли вмешиваться? У нашего Боцмана столько защитников. А вдруг он в душе хороший, мягкий, пушистый и вообще? :blush:

P.S. Для Терри. На первую атаку уж могу применить правила внезапного нападения? Шансов заметить существо с ловкостью 6 у Боцмана нет, но можешь бросить кубики - я не против (Напоминаю: при внезапном нападении защита цели минимальна - 5).

И выбрось в "Руме 7Sea" инициативы Боцмана и Баюна. Будет драка по всем правилам. Напоминаю, у Гепарда дополнительный несохраняемый кубик действия за счет преимущества животного: "Скорость".

Терри П 21.08.2013 20:39

Санни,
1) что с штурвалом?
2) Боцман в каюте и дверь закрыта, с кем гепард собрался драться-то? Он двери открывать не умеет вообще
3) как гепард умудрился пробить закрытое окно, расположенное над океаном? Даже если не закрытое, как гепард умудрился прыгнуть с разворотом на 180 градусов над морем?

Санни, прекращай, плиз, самодеятельность, то утренний туман ниоткуда появляется (который мастер не описывал), то у гепарда вдруг крылья появляются. Все-таки тактические вещи описывает мастер, если есть вопросы, лучше их задать.

SunnyBоy 21.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1636859)
Санни,
1) что с штурвалом?

А что я сделаю со штурвалом? Порву одно место, пытаясь выбросить 20 с 2с2? Ответ: ничего не сделаю.

Цитата:

2) Боцман в каюте и дверь закрыта, с кем гепард собрался драться-то? Он двери открывать не умеет вообще

Старое доброе окно. Ну, или пусть Эсси дверку малость приоткроет. :facepalm: Тогда будем действовать немного иначе.
Цитата:

Санни, прекращай, плиз, самодеятельность, то утренний туман ниоткуда появляется (который мастер не описывал), то у гепарда вдруг крылья появляются. Все-таки тактические вещи описывает мастер, если есть вопросы, лучше их задать.

У матросов нет вопросов. Я открыт к диалогу. Все, что нужно - уберем, что нужно - напишем по новой. Извини, но на проверки скрытности у меня 8с6 в форме Гепарда. Хоть среди бела дня. Чо, правда кто-то перебросит встречный бросок на обнаружение?

Пост в каюте готов написать заново. Говори, чего куда и по чем - все сделаем. Моя цель - попасть в каюту. Как - пофигу.

P.S.
Цитата:

3) как гепард умудрился пробить закрытое окно, расположенное над океаном? Даже если не закрытое, как гепард умудрился прыгнуть с разворотом на 180 градусов над морем?

Ну О.К. Вот уж не думал, что авалонка еще и запиралась с бугаем одна. Может, мне не стоит мешать бурной сцене внутри?

Удалил "самодеятельность". Так лучше?

Жду развития событий.

Ula 21.08.2013 21:37

Прошу прошения, но я таки ламо.
Хочу воспользоваться следующим
Цитата:

Механика
Ощущение нитей

Ведьма может исследовать нити двумя способами – либо попытаться ощутить самые важные нити в жизни человека, либо попытаться найти связывающую двух людей конкретную нить, Ведьма судьбы автоматически видит самые важные для личности нити. Ученица может видеть одну нить, адепт – две и мастер – три. Ведьме судьбы не нужно использовать никаких навыков, для того, чтобы видеть нити. Навыки нужны только для манипулирования нитями.
Ведьма судьбы может так же попытаться увидеть конкретную связывающую двух людей. Сложность этого равна 15. Бросок делается с «Разума» + навык масти той нити, которую ведьма пытается обнаружить. При успехе она получает информацию, которая подробнее описано на врезке «Состав Нити». При проваленном броске она не способна найти эту нить.,
Если моя героиня хочет обнаружить любовницу Боцмана с помощью линий Мечей (красные линии, линии конфликта) или, если Терри ошибся цветом, с помощью линий Чаш (голубые линии, линии страсти), как технически ей это осуществить?
Я бросаю кубик на поиск конкретной линии, при этом я не вижу людей, которых эта линия связывает. Мне раскладывает карты, описывая бросок? На планшете ссылки, которые в первопосте для бросков, не открываются:(

Скрытый текст - Моя оцифровка:
Ульдерига Аурелиа Литта Арессе

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.
Тайна: Любопытная (+10 ОГ), Интуит

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: (тут без вариантов, синьора у нас замужем, хе-хе-хе)
Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана 1, Монеты 1, Кубки 2, Посохи 1, Мечи 2. //40 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 0, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Franka 21.08.2013 21:41

Товарищи, не ссорьтесь пожалуйста!

Как мне кажется, чтобы сминимизировать самодеятельность, придется каждый раз просить с ГМ развернутую диспозицию. Что, где, как, кто из НПС чем занят и т.п. *такой толстый намек, может ГМ будет такую диспозицию сам давать? ;) *

Как я поняла, дверь в каюту боцмана открывается наружу, т.е. чтобы открыть, надо потянуть на себя или выбить нафиг вместе с коробкой.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.