Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Данила Фантаст 03.11.2007 20:07

Спектр, Черновик-Чистовик, Лорд с планеты Земля - Лучшее что было у Лукьянеко

Venefica 03.11.2007 20:11

С удовольствие прочитала Лабиринт отражения и Черновик, и другие книжки тоже ни чего, вот только, слишком навящивая философия иногда раздражает.

Aster 04.11.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 206057)

Думаю, что не мне одному было бы интересно почитать аргументацию.
Особенно учитывая, что «Чистовик» не произвел должного впечатления на меня. Да и не только на меня…

Andvari 04.11.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Аданедел Карнил (Сообщение 206059)
слишком навящивая философия иногда раздражает.

Да, любит он морализаторство...

Цитата:

Сообщение от Aster
Думаю, что не мне одному было бы интересно почитать аргументацию.
Особенно учитывая, что «Чистовик» не произвел должного впечатления на меня. Да и не только на меня…

"Чистовик" - неплохая книга, ибо написана профессионально и качественно. Читать ее интересно. Не шедевр, конечно..... Да и конец, на мой взгляд, не очень удачно написан.... Но тут дело вкуса - понравится книга или плеваться на нее захочется.
Кстати, что означают слова "должное впечатление"? Это значит что, раз лукьяненка писал, так значит обязательно должно впечатление производить? Он, как автор, имеет право писать и средние по качеству книги.

Amber 05.11.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 206057)

Спектр одна из моих любимых книг, Лорда перечитывала всего три раза но тоже очень люблю,
Черновик разачеровал, а Чистовик еще не прочла
А еще мне очень люб Геном

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 206479)
Да, любит он морализаторство...

Этим-то он и отлечается от большенства автором, своей своеобразной философией и тем как он её преподносит
За это он и нравится, этим он и раздражает, порой

Агния 06.11.2007 08:38

Прочитала и я на-конец. Думала, будет хуже, после прочитанных отзывов. Но мне действительно понравилось. И развитие сюжета, и мысли и рассуждения, и концовка (не смазанная и неожиданная, а вполне закономерная).

Агния 06.11.2007 08:50

Я прочитала все его книги (ну может несколько рассказов упустила), и все мне понравилось, не было случая, чтобы я осталась недовольной после прочтения. В каждом произведении было что-то интересное. Но приоритеты (куда уж без них) для меня - Дозоры (с них я начала знакомство с литературой Лукьяненоко и конкретно "подсела" потом на нее), Лабиринт отражений, Спектр, Рыцари сорока островов, Не время для драконов.

Amber 06.11.2007 11:17

Не время для драконов мне не сильно понравилось и это наверно из-за соавторства с Перумовым который мне не сильно симпатичен

Robin Pack 20.12.2007 22:41

Прочитал недавно Черновик.
Пытаюсь теперь понять: если героя все массово забывали, каким образом его запоминали те, кто ходит через его таможню? Рогозин, тот даже заданиями его нагружать начал. А между тем, историк-полицейский не может слать статьи в газеты даже сейчас.
По-моему, Сергей уже к концу несколько запутался, где запоминание кончается, а где начинается.

CoollStalker 20.12.2007 22:51

"Лорд с планеты Земля" это была первая книга которую я прочитал у Лукяненко. Очень много впечатлений от неё было. Понравилась его версия о вампирах.
Читал не все его вещи но считаю что он один из лучших наших писателей. Покрайней мере он для меня лучше в несколько раз чем Головачёв.
А ещё он мастер рассказа. Не знаю ни одного его рассказа, из тех которые я прочитал, ни одного который бы не зацепил! Особенно запомнился "Поезд в тёплый край". Ведь если такая катастрофа произойдёт то действительно люди себя так начнут вести. Жуткая вещь.

Amber 21.12.2007 12:42

Меня зацепил его рассказ "Мой папа антибиотик" и наверно "Л - значит люди". Очень понравился "Не спешу". И поразили "За лесом где подлый враг" и не помню названия,
Скрытый текст - спойлер:
там военному снились убитые которые этого не помнили и жили в хатке в лесу общаясь с ним, он в конце еще на снотворное перешел.

Nitro 23.12.2007 17:04

недавно прочитала его "Черновик" - понравилось, но автор как-то слегка путается, поэтому название соответсвует тексту)) Еще "Звезды - холодные игрушки" - проглотила, очень интересно, правильные проблемы и захватывающий сюжет)

Amber 24.12.2007 10:14

Мне Черновик не понравился
А на днях мне знакомый даст почитать Чистовик. Может это поизведение будет лучше предшественика.

zumer 25.12.2007 19:53

"Черновик" мне тоже не понравился, а любимое произведение "Ночной Дозор".

Alia 26.12.2007 00:37

Кстати, а "Прозрачные витражи" что из себя представляют? Я встречала только совсем небольшое произведеньице (зато с двумя концовками... гм...). Это отрывок или оно действительно такое?

Amber 26.12.2007 08:33

У Прозрачьных ветражей по задумке два окончания.
Произведение кстати очень даже не плохое, жаль что я его почьти не помню, но впечатление осталось положительное.

Franka 26.12.2007 08:58

Мне кажется, Лукьяненко больше удается малая проза.
А "Витражи" - какое-то усталое у него произведение вышло. Как будто не хотел, но очень просили.

SpellCaster 26.12.2007 12:14

"Витражи" - это типа зарисовка такая из серии про Диптаун? Слабо отложилась в памяти, а значит, не впечатлила.

Atra 26.12.2007 13:41

Что у него впечатлило - так это рассказ (или небольшая повесть) "Атомный сон" - я прям, до сих пор забыть не могу, хотя читала давнищу. А малая форма у него действительно получается лучше - небоьшие рассказы-зарисовки, типа "Л - значит Люди", "Именем Земли" и т.д. очень интресно.

zumer 26.12.2007 21:25

Стал замечать, что в цикле о дозорах каждая, следующая книга становится слабее предыдущей."Последний Дозор", вообще разочаровал, исчезла, какая-то живость и своеобразный "вкус" произведений Лукьяненко. Мое личное мнение.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.