![]() |
-Вот блин!
Клэр лежал на песке, не двигаясь, не рискуя даже дышать в полную силу. Я вскочила, на ходу выпуская паутинки и опутывая пространство вокруг вместе с мерзкими тварями, подбирающимися к нам. На мгновение мелькнула мысль превратить Клэра в бронированного монстра и натравить на ЭТИХ...И полетят клочки по закоулочкам! -Хассим, можешь сейчас измениться?- сквозь зубы выдавила я, следя за надвигающимися уродами. Он казалось не понял вопроса. -Ты можешь превратиться в эту бронированную...заразу...б...м...т...?-тихо спросила я, плохо соображая, что делать и как спастись. Уж больно их много поналезло и все зубастые, просто сплошные челюсти...да и песьим духом от них несло нестерпимо, так что меня едва не вывернуло. -Ударь меня...- прошептал он так тихо, что я едва расслышала. -Ударь или ещё как-то сделай мне больно...скорее... Дааа, повезло спасти мазохиста на свою голову! Наклонившись, я выпустила когти и с размаху вонзила в его плечо, рванув на себя. Клэр застонал. Я увидела, как он собирает пальцами льющиеся слёзы и слизывает их. Оооо... Он вскочил и завертелся, скинув меня. Отлетев на пару шагов и наглотавшись песку пополам с морской водой, я пыталась отплеваться и одновременно не могла отвести взгляд от чудовищного создания, на котором повисли сразу пять или шесть собако-ящеров. Сплошные шипы и белый сверкающий металл. Красные глаза сверкали из-под щитков, закрывающих лицо. Он стащил с себя двух тварей и сшиб их с такой силой, что от тварей не осталось почти ничего. Остальные пытались прокусить броню, но у них ничего не выходило. Несколькими ударами он прибил висевших на нём гадов и наклонился, подняв меня за шкирку как нашкодившего котенка. Я даже мяукнуть не успела. -Хочешь жить, иди за мной!- прогрохотало бронированное диво. Краем глаза я успела заметить, что твари следовали за нами, но нападать снова видимо боялись. Что ж, зачатки ума у них имеются. Я не сразу поняла, куда мы идем, а потом увидела слабо поблескивающую Нору чуть поодаль, возле раскидистой коряги. |
Покои Герцогини
Судя по всему в помещении бывшего бассейна кипели нешуточные страсти, как внизу так и под потолком. Внизу творился хаос и разруха. В бассейне шол настоящий морской бой не на жизнь а насмерть. Всё вокруг было усыпано трупами собака-ящериц и прекрасный фонтан с минеральной водичкой был изрядно испачкан в пылу грандиозных боевых ботале. Капитан "Зелёного черепа" отчаянно геройствовал, и его геройства не смогли-бы оставить равнодушным не одного случайно проходившего мимо зрителя. И под потолком тоже кипели страсти. Увидев как Попугай завис в воздухе с целой гирляндой вражьей силы Герцогиня начала активно подбадривать Капитана выкрикивая лозунги и при этом размахивая в воздухе своей сковородкой как заправская болельщица. Её прекрасное серое платье в пылу схватки чудесным образом окрасилось и превратилось в тёмно красное, но это несколько не испортило его. Причёска герцогини изрядно растрепалась и пряди тоже окрасились в красное. Даже серебристое перо летучий рыбы приколотое к шляпки подкрасилось в красный цвет, но всё также продолжало сверкать. Несмотря на всё происходящие, Герцогиня по прежнему выглядела стройной красивой и элегантной дамой. И зря она сокрушалась о том что красный цвет ей совсем не идёт. Схватка по всей видимости уже подходила к своему логическому концу. Свинтусы уже почти завершали свой грандиозный и бешеный мего-забег. Вся вражья сила была подавленна и растоптана под ногами свинтусов. Осталось только парочка собак которые зависали гирляндой удерживаемой отважным Капитаном... - Да, - подумала Кухарка вслух наблюдая со стороны всё это зрелище - Наша Светлось умеет блистать даже в таком бедламе |
Алиса стояла засунув руки в карманы и молча наблюдала за разворачивающимся на спине гавиала бедламом.
Началось все с появления совершенно ошалевшего Белого Кролика. Точнее, с его падения. И халва всем святым, что он никого не пришиб и не пробил сквозную дыру в спине бедного крокодила, потому что Алиса прекрасно помнила как Кролик прихватил у близнецов почти неподъемный чугунный утюг. А потом он начал нести какую-то чушь, а Королевы злиться и психовать по очереди и одновременно. "Эх, Ушастый, им, судя по всему, уже Валет успел нервы потрепать, а тут ты еще... под горячую руку. Того и гляди, нам всем доведется увидеть редкостное явление под названием "королевский атомный взрыв", - думала Алиса. Похоже, что за своими разборками все успели забыть, что надо идти к генератору. И тут Кролик, наконец-то выдал что-то заслуживающее внимания. Цитата:
Алиса краем глаза заметила какое-то движение в воде неподалеку и уловила звуки, подозрительно похожие на щелканье фотоаппарата. "Шпионы? Только этого не хватало" Правда, звуки почти сразу стихли и Алиса выбросила из головы это маленькое происшествие. Белая Королева тем временем устроила показательные выступления со слезами. Цитата:
- Леди и джентльмены! Предлагаю на время забыть обиды и распри и вернуться к тому, что является наиболее важным на данный момент. Нам нужно включить генератор! В темноте не только неудобно, но и довольно опасно. Поэтому предлагаю объединиться и включить-таки свет в Стране Чудес! |
Покои Герцогини
- КХЕ!
Драконо-Эмбрионо выплюнул гранату. Она оторвала захваченной Попугаем собаке нижнюю половину туловища, снесла полбашки каждому дракоману из гирлянды и легко контузила свинтуса. Однако даже в таком состоянии свинтус задавил парочку дракоманов, вульгарно усевшись на них...кормовой частью. С внезапно облегчившейся ношей Попугай взмыл вверх и едва не ударился головой о потолочную балку. Госпожа Удача пощадила своего джентльмена. Капитан хотел сразу направиться в сторону Герцогини, но благоразумно решил, что изуродованная половина собачьего трупа решительно не подходит в качестве дополнения к колье Её Светлости, поэтому поспешил к "Черепу". Там Морская Звезда освободила капитана от излишней малоэстетичной ноши и закрепила на нём колье, намотав его на клюв и шею. Попугай тут же метнулся к Её Светлости - дабы Герцогиня не подумала, что пираты собираются под шумок улизнуть с драгоценностью, стоившей таких волнений. Хвост на месте выдранных перьев мучительно болел. Обессиленный капитан опустился на плечо Герцогини и вытянул шею - только так он мог протянуть Её Светлости отбитый в бою трофей, возвратившийся наконец к хозяйке. |
Если честно, то плач белой королевы меня выбил из колеи. Молодец, что уж! Доказал, что сильнее. Настоящий мужык! Убейте меня, мне так стыдно... Я достал из кармана шелковый платочек и протянул его
Ладоге. Я нашел ее на почти последнем этаже, там где генератор, да. Там еще картотека была. вот в картотеке я ее и нашел. Она забилась в какой-то угол и плакала. Она неловко приняла его и дрожащими руками промокнула глаза. -Что случилось? -я сел на пол рядом - расскажите, так будет легче... И еще два часа она рассказывала мне о том, что подкосило ее сегодня, что ее подчиненные ее не слушают, что даже ее цветы вянут - ну что за напасть... -Простите меня, моя королева... |
Канализация
Слёзы всегда возвращали мне душевное равновесие. Кажется, ерунда, а как сразу легко становится! Как будто вместе со слезами из меня вылетала часть сумасбродства, и на некоторое время я становилась адекватным, нормальным… Королевой, да.
Вот только в первый раз за последние дни я плакала совершенно искренне. Цитата:
Глубоко вздохнула, успокаиваясь. Всё, надо брать себя в руки и приниматься за дело. Тьма в мире – это не то, о чём мечталось всю жизнь. Надо спасать хотя бы собственное Королевство! Там же в темноте неизвестно что происходит! А мои цветы, как они без света? Цитата:
Села в кресло и потянула повод. Стасик послушно поплыл в нужный тоннель. Кажется, я выбрала верное направление. |
Канализация
Наш любезный сектант мгновенно растаял от слез моей венценосной сестры. Моя же венценосная сестра, поплакав, восстановила душевное спокойствие, но вот насчет разумности я бы посомневалась. Недрогнувшей рукой она направила Стасика в тоннель. Я остановила ее, придержав за локоть. - Подожди. дорогая. А согласна с Алисой - включить генератор нам необходимо. И как можно скорее. Но, учитывая то, что мы как раз являемся теми, кому проще всего его включить... В общем, если мы тут сгинем, свет быстрее не зажжется. Поэтому прежде чем мы наломаем дров, давай потратим пару минут и выслушаем сектантский план, который, как я уже сказала, без своих нор никому не нужен. Кстати, ты проигнорировал мой вопрос, - обратилась я к ушастому, - и это навевает нехорошие мысли. Не надо подробностей, Кролик. Изложи кратко, по сути. Убеди нас. Я отпустила локоть мой сестры и показала головой. - Ну ладно, мы. Нами можно рисковать бездумно. Мы сами собой рискуем. Но Стасиком... Как ты могла. Последние слова я сказала одними губами, ибо не нужно, чтобы кто-то услышал их. Это дела королевские. Другим без надобности. |
Цитата:
|
Покои Герцогини
Как и следовало ожидать драка в бассейне закончилась победой пиратов. Пушечный выстрел с "Черепа" разнес фейерверком остатки вражеского войска. - УРА!!! ПОБЕДА!!! - выкрикнула Герцогиня в радоном запале увидев что колье уже в когтях у Попугая. Свинтусы завершили свой грандиозный мега-забег и добравшись до стены не стали утруждать себя поисками дверей. Они не останавливаясь как неуправляемое стадо кабанов пошли на пролом и оставив после себя громадную дыру в стене вышли в коридор и умчались в неизвестном направлении. Проводив взглядом последнего свинтуса, слегка отставшего от основной массы, Герцогиня присмотрелась куда-бы можно было приземлится. Найдя подходящие местечко она спрыгнула и красиво приземлилась. Тут-же откуда не возьмись появился Попугай, ранее куда-то пропавший, и блеснув победным трофеем пролетая перед носом Герцогине уставший наконец-то приземлился на плече Её Светлости. - Хорошая птичка, хорошая - одобрительно говорила Герцогиня освобождая уставшего и потрёпанного Капитана от тяжёлой ноши. - Признаю, что я напрасно тогда обвинила вашу команду в воровстве. - проговарила она с радостью рассматривая своё колье - А может забудем тот неприятный эпизод? - проговорила Герцогиня после паузы. |
Покои Герцогини
- Ваша...Светлость...мы не в обиде, - проговорил запыхавшийся Попугай. - В любой пропаже...в первую очередь подозревают чужих. Однако всё счастливо разрешилось - мы рады этому. Всегда готовы оказать Вам услугу, Ваша Светлость...
Последние два слова Попугай произнёс с какой-то особой нежностью, после чего как бы невзначай бережно поправил клювом две прядки волос на голове Герцогини. К милой парочке подошла Морская Звезда. "А Герцогиня дорожит своим украшением, - отметила она про себя. - Да, мы все рады неожиданным находкам того, что теряется..." И вдруг Звезде вспомнилась недавняя пассажирка, ставшая ей подругой - Алиса, потерявшая в Стране Чудес отца... "Какими же мелкими выглядят наши потери по сравнению с её утратой...Клянусь - если в Стране Чудес какая-нибудь тварь тронет мою подругу хотя бы пальцем - порву к дьяволу на кровавую колбасу. Изувечу. Оторву поганую башку, зашвырну в пасть нашему Драконо и выпалю по Голландцу." - Ваша Светлость, - обратилась к Герцогине Звезда, - прошу не отказать нам в небольшой просьбе. В Стране Чудес появилась девушка Алиса, потерявшая отца. Просим - окажите ей помощь и покровительство, если встретите. Капитан не вполне понял, почему его старпом вдруг забеспокоился о бывшей пассажирке, но решил поддержать Звезду. - Да, Ваша Светлость. Помогите Алисе в её поисках, если сможете. А уж мы отблагодарим Вас снова и снова - разорвём в клочья любого Вашего недруга! |
Цитата:
А как я смогу жить без своих цветов, без своего чудесного сада – вообще не представляю! Свет надо вернуть, однозначно. Цитата:
Надо собраться. Собраться и подумать, хоть один раз – серьёзно. - Мы должны… «Но Стасиком… Как ты могла». Как я могла? Стасик пойдёт за мной насмерть, если я поманю его за собой. А пойдёт ли, если прикажу оставаться на месте? Не знаю, не пробовала. Я не боюсь за себя, совершенно. Я не боюсь ни за кого из тех, кто в этот момент был рядом. Но – вот странно! – боюсь за своего гавиала, за свой сад, за поляны лучецветов и квакающих кувшинок. - Мы должны все сделать всё продуманно. Цитата:
- Надо же, как интересно. |
Канализация
Цитата:
Цитата:
Знаю. Паранойя у меня цветет пышным цветом. Но обычно она оправдана, вот ведь дела. |
Ни одно животное в драке не пострадало!)
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Труляля опрокинул обеденный стол, который притащил из соседней комнаты, и завалил столешницей дыру в стене: - Попозже заделаю. Траляля, слезая со шкафа: - А они снова не вернутся? А что, съедят бутеры и обратно ввалятся, за добавкой. Труляля, подходя к брату: - Не, не вернутся. Я им в ветчину снотворное подложил - спать будут как младенцы. Мы их потом в лес оттащим. Траляля, протягивая руку Труляле: - А, ну тогда ладно. Ну что, станцуем в честь победы жигу? Труляля не ответил, а только пожал руку Траляли и они дружно принялись отплясывать жигу под аккомпанемент "погремушечки", которая не заставила себя долго ждать и врубила весёленький пиратский мотивчик. Банки с насекомыми светились в углах комнаты, а братья светились от счастья. Натанцевавшись вдоволь, братцы принялись наводить порядок. Сложили в сундук остатки коллекции (сковороду, обломок гардины и два шара для боулинга), расставили опрокинутую мебель, подобрали то, что свалилось с рабочего стола и положили обратно на стол. Потом братья вспомнили, что не сняли с себя шлемы и убирались прямо в них, и решили исправить это досадное упущение. Хотя, было забавно. Сняв шлемы, они положили их тоже в сундук, для сохранности. |
Алиса вздохнула и уселась на спине гавиала, скрестив ноги. Трения и прения продолжаются. Все согласны, что надо разбираться со светом и с рубильником, но при этом никто никуда не торопится. Видимо, всем гораздо интереснее наблюдать как потеет и нервничает Кролик под взглядами двух королев.
В какой-то момент Белая Королева даже собралась плыть, Алиса оживилась, но оказалось, что это ложная тревога... "Если мы так никуда и не тронемся, пожалуй, пойду сама в этот несчастный коридор. Не знаю, справлюсь ли я там без ключа, но я хотя бы попробую". - подумала Алиса. Цитата:
|
Все в ожидании уставились на меня.
- Алиса, а почему бы тебе не рассказать? У братцев я успел только к десерту и не сказать чтобы наелся... - Ув. Кор. Вел-ва. А вы не задумывались, что если подключить к починке Чешира (а мы без него не справимся), то мы все починим гораздо быстрей, нежели самолично? |
Канализация
Цитата:
Но энтузиазм ушастого по этому поводу завял на корню. Он попытался свались все на девочку и сделал словесный прыжок вверх и в сторону. Отвлекал внимание по всем правилам травоядного, уходящего от хищника. Цитата:
|
Цитата:
- Now мы как Уинни Пух с Пятачком топаем непонятно куда, чтобы всех спасти. Давайте тогда уж сразу выберем трёх добровольцев, ну, или назначим трёх добровольцев пошлём их. А что, королева, отличная идея! Вот за тебя я хоть в хвост, хоть в гриву! Даже готов пойти это, налево там. направо... Куда захочешь :blush: |
Ну тут уж я не выдержал.
- Это кто здесь еще время тянет?! Да если бы ваши королевские величества в вашем червонном лице не выпытывали у меня как это работает, да куда надо идти, да почему все так, а не эдак - постепенно переходил я на крик, размахивая утюгом - мы бы давно были на месте, да Чешира бы дожидались, а не тянули бы его за яйца! Ну а потом мое лицо постепенно начало вытягиваться. Королевы стояли спиной к носу гавиала, обернувшись ко мне, а потому не заметили, что вода впереди закручивается лихой спиралью да уходит вверх... Знаменитый Обратный Водопад принимал нас с распростертыми обьятиями. -в-в-в-в-в-в-ваши в-в-в-в-высочествввва, оглянитесь... |
Канализация
Моя венценосная сестра определённо разбиралась в ситуации лучше меня, поскольку я всё никак не могла поставить свою память на законное место. Именно поэтому моё светлейшество решило, что будет поддерживать Червонную Королеву во всех начинаниях, пусть даже самых безумных. Впрочем, едва ли с её природным рационализмом можно было рассчитывать на безумие. Ах, как бы мне хотелось обладать таким железным характером!
Хотя, мой характер тоже неплох. Кажется. Если опять чего-то не забыла. Цитата:
Пребывая в задумчивости, я не замечала, что Стасик потихоньку плыл вперёд. Собственно, этого никто не замечал: слишком жарок был спор. Но я-то, я - должна была править, а не стоять, открыв рот! Гавиал, не чувствуя хозяйской руки, как и хозяйского внимания, решил взять дело в свои зубы. Цитата:
- Все пристегнитесь!- выкрикнула я. Прыгнула с своё кресло и натянула повод до отказа. Стасик попытался притормозить, но поздно: нас засасывало в гремящий водопад. |
Кролик, не моргнув глазом, быстренько перевел стрелки обратно на Алису
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не успела Алиса хоть как-то привлечь внимание присутствующих к назревающей проблеме, как Кролик заикаясь пролепетал: Цитата:
Цитата:
- О нет! Опять купаться?! Алиса судорожно застегивала все карманы, очень, ОЧЕНЬ надеясь, что наладонник переживет и это погружение. Затем она намертво заклинила клюшку между какими-то креплениями на спине гавиала, нашарила что-то похожее на ремень безопасности и пристегнула его к своему поясу, потому что пассажирские сиденья на крокодиле не были предусмотрены. Может, это и к лучшему, останется возможность для маневра, да и отстегнуться будет проще. Как ни странно, в голове мелькнула мысль. - В некотором роде, водопад приблизит нас к цели... Конечно, при условии, что все мы выживем. |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |