![]() |
Waterplz, еще как, в каждый раздел еще штук 6 книг закинуть можно(и если можно измените название "стимпанк" на "таймпанк", чтобы больше книг по критерию подходило).
|
Fainor,Если "сталкер" и "метро" пошли нормально, скорее всего и зомбячий цикл Андрея Круза тоже пойдет.
|
Цитата:
Классика постапокалипсиса - простая, серьезная и интересная. |
Цитата:
А на пратчета можно подсадить с помощью "Кот без прикрас" |
Wendy Wicca, тогда до кучи весь цикл ведьм и романы про Тиффани.
|
metos, я рзаве спорю? просто человек жалуется, что не может подсалить, вот я и советую))
я сама предпочитаю их... |
Цитата:
|
Хотелось бы почитать чего-нибудь интересного о попаданцах из современной России в советские времена. Но не в Великую Отечественную и не в Гражданскую, а в более поздние времена: 1960-1980-е годы. Или как вариант: наш современник из 2000-2010 чудесным образом оказывается в девяностых. 1990-х)
Можете посоветовать что-нибудь достойное по теме? |
Ну, из двухтысячных в девяностые -- это не слишком-то интересно, так как ничего особо не поменялось же с тех времён. Про это вряд ли кто-нибудь пишет.
Попаданец в советские времена... Хм, ято-то такое вспоминается, хотя и с большим трудом. 1. Вроде бы, года три назад в "Если" была повесть о человеке, попавшем методом переселения душ (т. е. он в чужом теле оказался там) в 30-е года, в сталинские репрессии. 2. Есть ещё хороший фильм на эту же тему: "Зеркало для героя". Там "наши современники" (фильм снят в 1988г, или где-то так) попадают в конец сороковых и вынуждены всё время переживать один и тот же день. Больше сходу ничего не вспомнить. Ещё А. Валентинов в "Капитане Филибере" писал, что забрасывать нашего современника в послевоенный СССР неинтересно. Ну, проживёт он спокойную жизнь с конца пятидесятых по конец семидесятых годов, будет свидетелем триумфов советской науки и техники в космосе, первый раз посмотрит "Белое солнце пустыни", походит на Высоцкого в театр "Современник", потом его жизнь медленно и неотвратимо начнёт меняться к худшему, он будет придавлен всеобщим дефицитом и застоем, захлестнут лихорадкой перестройки, а потом -- разорён и раздавлен ельцинскими реформами. Время уж очень реактивно, вряд ли там что-нибудь могло измениться для отдельного человека. |
Посоветуете пожалуйста книгу, раскрывающую психологию Мессии, так или иначе описывающую Мессию, Пророка, может быть Провидца.
Например та же Дюна (которую читал) во многом рассказывает об этом самом Пророке. Ну или Матрица (хотя это и фильм). В таком духе. |
Siziff, "Мессия Дюны", "Еретики Дюны", "Бог-император Дюны" Герберта. "Князь пустоты" Бэккера.
|
Олег Волховский "Люди Огня".
Там, правда, не мессия, а, наоборот, Антихрист, зато строго по "Откровению". В. М. Рыбаков "Человек напротив" (продложение романа "Очаг на башне", но можно читать и отдельно). Там мессия такой, интеллигентный... Старается не вмешиваться по мере сил. Ещё у Рыбакова примерно об этом же "человек, становится мессией" ещё последняя вещь, "Се, творю". Это, правда, тоже вторая часть дилогии "Звезда Полынь". Так что надо сначала прочесть "Звезду Полынь", чтобы разобратья кто есть кто в "Се творю", но "Звезда..." совершенно о других вещах. |
Siziff,
"Чужак в чужой стране", Хайнлайн. С Марса прилетает всеблагой и всемогущий пришелец, основывает новую религию в духе хиппи 60-х и получает люлей от ортодоксов. "Конец детства", Артур Кларк. Здесь целая толпа мессий, готовящих Землю к вознесению куда-то в Рай. |
Siziff, может и неожиданно - "Трудно быть богом" АБС. Короткий диалог Руматы и Будаха стоит томов рассуждений о психологии мессии.
|
Siziff, "Евангелие от Матвея" Брайдер/ Чадович. Нужны ли и нужно ли быть пророком/ мессией? И кому?
|
О, как много:-) Спасибо каждому из вас большое!!!
|
Siziff, рекомендую "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго.
|
Только у Брайдера и Чадовича вещь называлась "Евангелие от Тимофея" :-)
|
Посоветуйте что нибудь из городского фентези типа "Тайного города" Панова
|
Что почитать из "Star Wars", помимо Лукаса и "Наследника" Тимоти Зана?
|
san007der, "Киндрэт", "Анклавы", "Нью-Кробюзон".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, я считаю, что так и не получил желаемого ответа. :) Ну в принципе, у меня есть и ещё один запрос: порекомендовать книги о человеке из будущего, ведущем некие расследования в прошлом. |
Ищу почитать что-нибудь нового и годного в жанре фэнтези. Пехова, Лукьяненко, Аберкромби, Страуда, Громыко, Перумова, Джордана, Мартина, Сапковского, Гудкайнда, Камшу, Грина, Сальваторе, Хикман, Уйес, Кук, Гамильтон, Ле Гуин не предлагать. Предпочтение для зарубежных авторов.
|
Silver Fox, ох ты ж, ну тогда могу предложить только Куртц "Дерини" и Нортон "Колдовской мир". Можешь еще Креса почитать, но он как-то сильно нагнетает.
|
Цитата:
"Колдовской мир — это волшебная земля, куда можно попасть только через ворота-порталы, созданные таинственной древней расой, когда-то обитавшей там. Колдовской мир — это место, где правят женщины, обладающие сверхъестественными способностями." Не внушает затравка оптимизма.) |
Silver Fox, я уже как-то советовал тебя "Князя Пустоты" Р.Скотта Бэккера. (темное философское). Советую еще раз. Еще можно Гая Гэвриела Кея "Сарантийскую мозаику" (историческое) и "Тигану" (классическое). И еще известного английского писателя Генри Лайона Олди (куча всего)
|
Silver Fox, положа руку на сердце - мне не понравился этот цикл Нортон. Слишком мягко, слишком предсказуемо. не дотягивает до "Космических торговцев".
Попробуй Киза - "Королевство костей и терний" - мну понравилось. |
Цитата:
|
Нигвена разве он выхлдил на русском?
|
|
Silver Fox, Патрик Ротфусс "Имя ветра", Дэвид Геммел "Белый волк" и "Мечи Дня и Ночи", вообще его можно подряд читать. ну Пратчетта если еще чего не читали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из неперечисленных вспомнились Дэвид Эддингс (Эления, Белгариад) и Раймонд Фэйст (Войны врат). Правда, фэнтезня в сущности лёгкая и массовая. Эддингс более ироничен и приземлён, он пишет о лихих, "тысяча чертей!", рыцарях и ворах. Фэйст очень похож на него, но ближе к авторам Forgotten Realms - полно магов, тёмных эльфов и прочих стандартных существ. Но так же много мальчишек-воришек, старых пиратов и добродушных рыцарей, которые запанибрата с простым народом. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1027/...ab178f8eb0.jpghttp://i32.fastpic.ru/big/2011/1027/...852639e2e2.jpg Попробуй также первый том "Фафхрда и Серого Мышелова" Фрица Лейбера. По сути, сборник рассказов и коротких повестей. Мне в своё время очень понравились - лихие авантюристы-разбойники, отчасти пародирующие Конана. (Тем обиднее было потом наткнуться на позднего Лейбера и поздние рассказы, где он превратил героев в сексуально озабоченных маразматиков. Собственно, секса там всегда было много, но тут начались такие физиологические подробности извращений, что образы героев оказались напрочь испорчены). http://read.far.ru/resourse/images/i...er/leiber1.jpg Скрытый текст - Библиография русского издания ФиСМ: |
Апдейт. Раскопал своих подвалов и шкафов перетряс, и вот более солидные кандидаты:
Пол Андерсон «Сломанный меч». Суровая нордическая сага о подменышах, близнецах, отводе глаз, жуткой мести, предательстве, набегах... Драматично, что твой Шекспир. Эталонная героика + отличное изображение невидимого волшебного мира, который сосуществует с нашим. У Андерсона есть ещё несколько аналогичных книг (Три сердца и три льва, Дахут, дочь короля, Зима мира), а также есть Гаррисон с циклом "Молот и крест". Он мне понравился меньше - эмоционально сух и смакует расчленёнку. Но так же хорош в понимании образа жизни и верований саксов и скандинавов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Буджолд есть аж два фэнтезийных цикла: "Шалион" и "Разделяющий нож"(этот с уклоном в женский роман). |
Silver Fox,
"Волонтеры хаоса" - неоднозначная вещь, понравилась совмещением классических фэнтези рас с хайтеком: хакеры, виртуальность, огнестрел. Дарк. Dragonlance - в профильную тему обратись, посоветуют, за что взяться Олди "Путь меча" - настоятельно рекомендую! Желязны "Амбер" - первые 5 романов Басов - цикл про Лотара и Трола Собсна, Говард |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что еще можно посоветовать... из наших-самиздатовских:
Алекс Кош - Огненный факультет Александр Рудазов - цикл Архимаг, весьма занимательная вселенная, в которой перемешаны, наверно, все известные пантеоны, а роль антагонистов играет монстрятник Лавкрафта Анджей Ясинский - Ник (айтишник в фэнтези мире) да, еще Саймон Грин - цикл Дэтсталкер, по антуражу космоопера, но по духу - чистое фэнтези: рубилово на мечах, пафос, героика и т.д. |
Товарищи, будьте любезны, посоветуйте что-нибудь из "городского фэнтези" типа "Тайного города" или "Киндрэт". Был бы очень признателен.
+ Что есть действительно интересного по Вархаммеру 40000? Я читал только про Инквизитора Абнета. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мир Тьмы в целом и Маскарад в частности, ясен пень. Благо переводов хватает. Если не претит формат комикса - Hellblazer.
А по Вахе 40к имхо все фигня. Некоторые хвалят цикл про Ересь Гора, но по мне тоже не фонтан. |
Доброй ночи, друзья. Очень нравится темное фэнтези, вот и хочу спросить вашего совета - что почитать. Нравятся книги Карла Э. Вагнера, Глена Кука. Недавно прочитал сагу о ведьмаке А. Сапковского - просто потрясающе. Есть ли еще какие-либо похожие произведения?
|
Crevedcko,а Аберкромби ты читал? Кровь и железо? И последующие книги. Годное фэнтези с кучей интриг, мрачной, даже несколько жестокой атмосферой. Кстати, обратил внимание, что шапку почти никто не читает.)
|
Цитата:
|
Читала я как-то Муркока... темно, как.. хм, в общем, темно.
Цитата:
|
Есть ли книги, посвященные нетехническому прогрессу мира? Например, чтобы развитие производственных сил шло с помощью магии или генетики?
Только не надо рекомендовать книги где все это лишь фон для истории "мальчик девочку любил" или еще какого-нибудь приключалова. Как пример могу привести "Схизматрицу", "Дочь железного дракона", "Хроники Дюны". Но ведь должны быть и еще? |
Эдем от Гарри Гаррисона, по моему мнению, более чем подходящий вариант - метеорит не упал, доминирующей расой на Земле стали потомки динозавров и прогресс пошёл по стезе генной инженерии)
Рибофанк от Пола ди Филиппо, здесь история несколько иная, в этом оригинальном сборнике рассказов описывается будущее нашей Земли, но практически все технические примочки заменяются всё той же генной инженерией. Это то, что смог вспомнить на раз, из прочитанного. Гаррисона, правда, читал давно, лет 10-15 тому назад, потому всех тонкостей сюжета не вспомно. А Пол ди Филиппо стал для меня лет 5 тому назад писателем-открытием и с тех пор с нетерпением жду каждой новой книги. |
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, фантастический закрытый детектив. Замкнутое помещение, ограниченный круг подозреваемых. Желательно космическое ("Геном" читал).
|
Меня вот тоже интересует фантастический детектив, любой хороший. Желательно зарубежный.
|
J3RICHO
Айзек Азимов - цикл о Лакки Старре Глен Кук - цикл Приключения Гаррета Может кто посоветовать фантастическую книгу (можно и не фантастическую, если нет вариантов), где фигурирует ограбление движущегося поезда. Спасибо) |
J3RICHO, Диана Дуэйн, Питер Морвуд «Космическая полиция». Эти космическая детективная трилогия с элементами боевика.
|
Цитата:
Возможно, Стальная крыса Гаррисона, хотя там всё-таки больше приключений. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, ориентир наметил. Этого мне надолго хватит.
|
Жыстокие и неумолимые организаторы КиКа принуждают написать первое задание в эротическом стиле. Посоветуйте пару образчиков оного.
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |