Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Argumentator 20.03.2014 18:33

Shkloboo, hard SF.

Jade 20.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Red Fox (Сообщение 1762322)
Например, мюююээээ, пост-апокалипсис, где причиной катастрофы стала та же ядерная война, но её последствием - какой-нибудь, лол, химический дисбаланс в мире, и все в итоге в разной степени психи из-за этого. И заставить игроков изъясняться предельно туманно и прорабатывать подсознательное и подподподсознательное. :vile:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/89284182/drag.gif

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1762360)
Shkloboo, hard SF.

что б в это играть нужно обладать обширными познаниями

лучше, давайте триллер какой-то
с маньяками там, детективами и мистикой
типа Города Грехов

Wenegur 21.03.2014 12:42

Читал как-то ролевку одну, про условное средневековье с инквизицией, и путешествие дипломатической миссии через пол Европы за новым королем для своей страны. Банальная, в принципе, история, но меня там заинтересовала одна фишка - каждому персонажу мастер подкинул тайную роль и периодически так же тайно давал, к примеру, задания от руководства, а результаты этих заданий остальные игроки узнавали только из новостей. В общем, у команды была одна цель, у каждого ее члена еще и другие, и персонажи выходили весьма странные. Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания. Короля им нужно было найти хоть как, а вот беречь спутников не обязательно.
Интересно было бы попробовать сыграть во что-то подобное, как вариант в другом антураже. Например НФ сеттинг с тайными пришельцами, замаскированными киборгами, мозговыми слизнями и прочим трэшем )

Руслан Рустамович 21.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762760)
Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания.

Напоминает "Smallworld" с его летающими хоббитами и подводными некромантами...

Wenegur 21.03.2014 13:04

Руслан Рустамович, что-то такое есть, но тут был мастерский произвол плюс рандом ) Тот же начальник охраны по квенте был суровым ветераном нескольких войн и тут на тебе - дама )

Jade 21.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762760)
Читал как-то ролевку одну, про условное средневековье с инквизицией, и путешествие дипломатической миссии через пол Европы за новым королем для своей страны. Банальная, в принципе, история, но меня там заинтересовала одна фишка - каждому персонажу мастер подкинул тайную роль и периодически так же тайно давал, к примеру, задания от руководства, а результаты этих заданий остальные игроки узнавали только из новостей. В общем, у команды была одна цель, у каждого ее члена еще и другие, и персонажи выходили весьма странные. Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания. Короля им нужно было найти хоть как, а вот беречь спутников не обязательно.
Интересно было бы попробовать сыграть во что-то подобное, как вариант в другом антураже. Например НФ сеттинг с тайными пришельцами, замаскированными киборгами, мозговыми слизнями и прочим трэшем )

а как персонажи выполняли свои тайные роли? Вернее, как это оформлялось? Как они скрывали посты со своими тайными действиями друг от друга?

Руслан Рустамович 21.03.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762768)
Тот же начальник охраны по квенте был суровым ветераном нескольких войн и тут на тебе - дама )

Ну, я в "Medieval II. Total War" как-то провёл в Папы Римские кардинала со свойством "тайная женщина"...

Wizard 21.03.2014 16:08

Wenegur, вот-вот, что-то подобное и хотелось бы промутить. Потому что у этой истории есть и второе дно, и третье, потому что ну не будет это банальным походом туда-сюда.

Silver Fox 21.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1762818)
а как персонажи выполняли свои тайные роли? Вернее, как это оформлялось? Как они скрывали посты со своими тайными действиями друг от друга?

В МиЗ было реализовано так. Персонажам писались посты в лс. Игрок отвечал в ЛС. Если персонаж покидал отряд и хотел скрыть свои действия от отряда, создавалась отдельная закрытая группа и действие переносилось туда. В плюсах - можно было строить каверзы, интриговать и пытаться извлечь выгоду для себя. В минусах - непрозрачность и затягивание. А еще игроки боялись свободы. Редко кто пытался реально убивать других игроков или делать гадости. Только Влад рискнул реально пойти по пути злодея. Кстати как дойдут руки надо перенести его действия в тему. Так же как и смерть персонажа Астера.

Wizard 21.03.2014 16:14

Silver Fox, ты про мою ветку не забыл? И постскиптум, не хочешь порыцарить?

Wenegur 21.03.2014 16:34

Jade, там на мастера была большая нагрузка. Кроме открытых постов от личины, игроки скидывали ему небольшие зарисовки в духе "маньяк проснулся среди ночи в плохом настроении, подсыпал в одну из фляг путников яд и оставил издевательскую записку", стараясь не спалиться. Плюс мастер вроде каждое утро делал что-то типа газетных вырезок с высказываниями очевидцев темных делишек. Ну и он же подкидывал всякие нежданчики, вроде посещения бани. Фрейлина то понятно туда не пойдет, а как выкрутиться отцу-командиру )

Jade 21.03.2014 17:18

да, интересная игра была, я так посмотрю =)

Ильес 25.03.2014 16:40

Кто хочет поиграть со мной в сольник Tunnels&Trolls? Никто? Я так и думала)

H2O 28.03.2014 14:07

Так, второй бой "Versus" завершен. Прошу убрать в архив.

Silver Fox 28.03.2014 14:11

H2O, done. Как руки дойдут запишем в путеводитель.

H2O 13.04.2014 12:08

Так, третий бой "Versus" (Астрал vs Нарцисс) завершен. Прошу убрать в архив.

Daniel 13.04.2014 13:07

H2O, done.

Greenduck 22.04.2014 21:25

Прощупываю почву.
Задумал я игру. Словеска, где игрок погрузится в криминальный мир. Я не претендую на достоверность. Это скорее будет стилизация, навеянная фильмами Тарантино и Ричи. Местами даже "Во все тяжкие".
Диапазон ролей достаточно широк: дон мафии, киллер, адвокат, коп под прикрытием, наркокурьер. Главное - чтобы персонаж вращался в криминальных кругах.
Есть заинтересованные? Стоит заморачиваться?

Shkloboo 23.04.2014 10:04

Greenduck, вобще без системы?

Greenduck 23.04.2014 13:41

Lana Gor, оукей)
Shkloboo, возможно будет какая-то система для спорных моментов. Плюс думаю, чтобы каждый игрок прописал себе пару криминальных (или просто полезных) талантов.
lolnoob, эммм... Эту фразу я только по Варкрафту помню)
Короче, постараюсь вечером орг замутить.

Ганс Христиан 10.05.2014 16:31

Здравствуйте! Я тут новичок, и хотелось бы узнать, какие игры сейчас у вас проводятся? Куда можно записаться? И может ли новичок вроде меня создать свою ролевую игру?

Арык 10.05.2014 18:05

Ганс Христиан,
гляньте, вот,
путеводитель

Из свежих игр,
вот

Чтоб создать свою – статус, вроде б, надобен повыше.

И да, велкам=))

Руслан Рустамович 10.05.2014 18:24

Да, мистер Андерсен, список игр, приведённый по ссылке на путеводитель, достаточно полный. Одну из них веду я, можно обращаться.

Daniel 13.05.2014 21:52

Скорее всего либо полностью выпаду из онлайна до субботы, либо буду не в состоянии появиться дольше, чем на пар минут.

Чёртов реал.

noir_view 13.05.2014 22:55

Доброго времени суток.
Как я успел заметить не один я здесь новичок.
Если с первым вопросом (как записаться в какую-нибудь игру?) мне всё ясно, то со вторым (может ли новичок создать ролевую игру?) я ещё не разобрался.
Что нужно сделать, чтобы статус поднять?

Руслан Рустамович 13.05.2014 23:10

Больше писать, я полагаю. Больше сообщений - выше статус. Но за флуд бьют.

noir_view 13.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1798201)
Больше писать, я полагаю. Больше сообщений - выше статус. Но за флуд бьют.

И какой статус у меня должен быть, чтобы я смог осуществить свою идею?

Руслан Рустамович 13.05.2014 23:36

Видимо, достаточный, чтобы иметь право создавать на форуме темы. Я регистрировался слишком давно, чтобы помнить ограничения низких статусов, если честно.

Lana Gor 14.05.2014 09:42

noir_view, правила форума и FAQ в помощь.

Argumentator 14.05.2014 10:10

Вот, кстати, выдержка из FAQ:
Цитата:

Сообщение от Djalina
Чтобы получить возможность создавать темы, нужно набрать 10 сообщений, а также Ваш срок пребывания на форуме должен превышать 7 дней с момента регистрации.

noir_view 14.05.2014 23:28

Argumentator и Lana Gor, благодарю.

H2O 19.05.2014 03:12

Пропаду завтра и до 20-го. Реал.

Ильес 31.05.2014 19:24

Никто не поделится ссылкой на приличный виртуальный дайсомёт? Критичным для меня является возможность кидать сразу несколько кубиков с заданными параметрами (штрафы, и т.д.) и разнообразие граней. До недавнего времени пользовалась подобной программкой в виде экзэшника, но ни название, ни источник скачивания вспомнить не могу(

Silver Fox 31.05.2014 20:05

Могу предложить онлайн дайсы:

http://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm - для разных костей
http://invisiblecastle.com/roller/ - для формул
http://www.roll-dice-online.com/ - для нескольких сразу одного типа

Терри П 31.05.2014 21:17

Мне нравится http://rolz.org/group , во-первых, куча разных видов бросков, в том числе докидывания и выбора наибольших/наименьших кубиков. Но самое главное, что там есть история и возможность кидать нескольким игрокам в одной комнате. Например, игроки могут видеть историю бросков мастера, плюс сами кидать за себя кубики.

Daniel 29.06.2014 22:38

Я ещё жив!)

Lana Gor 29.06.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1821407)
Я ещё жив!)

Слава Богам!) Пост таки ждать в "Яде", али уже того, "пациент скорее мёртв, чем жив"?)

Арык 30.06.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1821407)
Я ещё жив!)

А я со своей стороны предлагаю начать процедуры по реанимации конквента.
*врубает дефрибриллятор*

Daniel 30.06.2014 17:33

Арык, всё будет после 17 числа)

Gasparo 04.07.2014 20:00

Отыгрыш зла

Как правило, мастера избегают водить злых персонажей, - иногда категорически. Имеют веские основания. Но внезапно, в игру «Planescape III: Жизнь после фракций» объявляется набор именно таковых – на роль бандитов. Казалось бы, в чём проблема – злой, добрый. Но проблема есть. Вернее, её создают игроки доброго мировоззрения, зачастую не понимающие, что есть зло. В результате, персонаж начинает задирать и провоцировать других членов партии, совершает «злые» (на самом деле, глупые) поступки, наезжает на неписей, причём делает это бесцельно, просто потому, что он «очень злой». И это не худшее. Хуже, что в 95% ситуаций он ведёт себя как последний, простите дайсы, паладин, норовя положить жизнь за други своя, и напрочь забыв, что он злой.

Реально, всё достаточно просто. В частности, в «Planescape: Возвращение» мой Куб был очень злым. Маниакально злым, да ещё и полностью отмороженным. Никому это не мешало. Вообще, злой персонаж, как правило, не хвастается этим обстоятельством.

Ролевые игры различают три сорта зла: законное, нейтральное и хаотичное. Система, кстати, весьма близка к действительности. Законно-злой персонаж – это конкретный пацан. Он жесток, но по-своему честен. В группе взаимодействует идеально, до конца верен слову и лидеру, ибо стоять за своих – это очень по-пацански. Если бой – он пойдёт впереди, ибо тру-мужиГ. От паладина, фактически, отличается лишь особенностью, подлежащей обязательному отыгрышу, независимо от обстоятельств. Законно-злой герой – не щадит и не прощает. За всякую обиду он должен отомстить, даже если вовсе не обиделся. Чужое лидерство он признаёт или нет, - если не признаёт, попытка помыкать им – оскорбление, которое нужно смыть кровью. Своё лидерство навязывает жёстко. На всякий вызов он должен ответить. Ну а уж как часто он разбрасывает вызовы сам – от интеллекта зависит.

Нейтрально злой персонаж – эгоист, у которого нет товарищей, а есть только интересы. Это очень надёжный, добросовестный соратник. Очень уживчивый и гибкий. Ибо действовать в команде, как правило, выгоднее. А оказав помощь ближнему, можно будет потом рассчитывать на его помощь. Сложность отыгрыша заключается в том, чтобы не забыть: такой субъект обязательно предаст, если это ему будет выгодно. Нет, если монстры обложили партию, он не попрёт вперёд, как «законник», но и прятаться за чужие спины не станет, ведь если партия потерпит поражение, то и его убьют. Но если всех обложили, и всё плохо, а он ещё может безопасно отступить – немедленно сбежит. Деньги не стоят того, чтобы умирать за них.

Проблемнее всего хаотично-злые персонажи, и как следствие, часто мастера запрещают их. Ведь по сути, такое мировоззрение, именно, не позволяет герою работать в команде – в партии. Хаотично злой суки сын, кстати, не обязательно даже злой в вышеописанном смысле (хотя Куб был злым во всех смыслах). Он может прощать и ставить общественное выше личного. Но его можно охарактеризовать, как «внезапно опасного». Он социопат или психопат, разновесы добра и зла у которого неадекватны общепринятым. В том числе и принятым у других плохишей. Примером может служить маньяк, или фанатик. Или Куб, которому не просто нравится убивать, не просто наплевать на других, а ещё и наплевать на себя. В результате, партия тащится по нижним планам за проводником, поехавшим от экзистенционального ужаса и решившим, что ему пора умереть, - нужно лишь выбрать располагающее место и достойные обстоятельства. Это и есть «внезапная опасность». Если не «рельсы» сюжета, пати бы не поздоровилось.

Хаотичное зло, действительно, сложная для отыгрыша тема, поскольку действия персонажа, внешне нелогичные, неадекватные ситуации, и потому «внезапно опасные», должны подчиняться внутренней логике. Причём, гибкой, ситуативной, иногда основанной на вдохновении. Маньяк же не обязательно бегает с ножом и пускает слюни. Напротив, он этого не делает. Чикатило так не делал. Обычно, маньяк производит очень располагающее впечатление. Он применяется к обстоятельствам, - так и Куб часто пытался спасти неписей, если полагал, что они полезнее живыми, - пока! - но применяется, преследуя цели понятные ему одному. А часто и ему не слишком понятные. У хаотика нет чёткой схемы. Куб не прощает, но иногда может просто не снизойти до обидчика, а иногда, как с Ангелом, убийство становится его идефикс. Он полностью лоялен своей фракции, но даже не ответит, с какой стати. Иногда он хочет драться, иногда – нет. Клоунада же и перескакивания на «сёдзё» - это больше для маскировки.

Руслан Рустамович 04.07.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1823301)
Казалось бы, в чём проблема – злой, добрый. Но проблема есть. Вернее, её создают игроки доброго мировоззрения, зачастую не понимающие, что есть зло. В результате, персонаж начинает задирать и провоцировать других членов партии, совершает «злые» (на самом деле, глупые) поступки, наезжает на неписей, причём делает это бесцельно, просто потому, что он «очень злой».

В художественных произведения почти то же самое.

Lana Gor 04.07.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1821659)
Арык, всё будет после 17 числа)

А меня ответом не удостоили... :/

Daniel 04.07.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1821410)
Пост таки ждать в "Яде", али уже того, "пациент скорее мёртв, чем жив"?)

Точно не раньше 17ого. А там посмотрю, возможно, да.

Argumentator 05.07.2014 00:46

Gasparo, да, хорошие пояснения. Злой-по-понятиям, эгоистично-злой и импульсивно-злой.

Но на самом деле меня всегда больше волновала проблема отыгрыша нейтральных персонажей. Особенно в этом смысле непросты True Neutral и Chaotiс Neutral. Потому что надо же как-то умудряться обходить все моральные проблемы и оценочные суждения, и при этом нельзя сослаться на "следование правилам". И если исключить глупые варианты вроде "я следую закону равновесия" или "я следую велению своей левой пятки, у меня забавные нейтральные причуды"...

Wizard 05.07.2014 02:51

Daniel, если возникнут дикие запары с "Ядом", могу перенять бразды правления на себя. Уж больно не хочется оставлять историю незавершенной.

Jade 05.07.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1823301)
Как правило, мастера избегают водить злых персонажей, - иногда категорически. Имеют веские основания. Но внезапно, в игру «Planescape III: Жизнь после фракций» объявляется набор именно таковых – на роль бандитов. Казалось бы, в чём проблема – злой, добрый. Но проблема есть. Вернее, её создают игроки доброго мировоззрения, зачастую не понимающие, что есть зло. В результате, персонаж начинает задирать и провоцировать других членов партии, совершает «злые» (на самом деле, глупые) поступки, наезжает на неписей, причём делает это бесцельно, просто потому, что он «очень злой». И это не худшее. Хуже, что в 95% ситуаций он ведёт себя как последний, простите дайсы, паладин, норовя положить жизнь за други своя, и напрочь забыв, что он злой.

вон я попытался поотыгрывать злого персонажа и меня линчевала своя же пати
при чем не столько в игре, как на форуме
для них было не понятным, почему злобный персонаж не бежит к ним в руки дабы всем помогать и всех спасать за просто так

Argumentator 05.07.2014 09:25

Jade, да, это был вопрос взаимодействия между игроками, но - исходя из их представлений о своих персонажей. Каждый стоял на своём виденье правильного отыгрыша для себя, никто не хотел чем-то поступиться. Имеем что имеем.

Lana Gor 05.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1823398)
Точно не раньше 17ого. А там посмотрю, возможно, да.

Не хотелось бы, чтоб таки "да" было. Но если уж иначе никак, то лучше сдай полномочия Мастера Визарду, мы бы потихоньку сами доиграли. На самом деле не хочется эту ролку сливать... *грустно вздохнула*

Gasparo 06.07.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1823426)
вон я попытался поотыгрывать злого персонажа и меня линчевала своя же пати
при чем не столько в игре, как на форуме
для них было не понятным, почему злобный персонаж не бежит к ним в руки дабы всем помогать и всех спасать за просто так

Не "за просто так, а за то, чтобы не линчевали. Если персонаж не помогает товарищам, что такое оправдание, как "я злой" не прокатит.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1823412)
Но на самом деле меня всегда больше волновала проблема отыгрыша нейтральных персонажей. Особенно в этом смысле непросты True Neutral и Chaotiс Neutral.

CN - импульсивный характер, руководствующийся эмоциями и мгновенно превращающийся из лучшего друга в смертельного врага и обратно по пустяковым поводам (но они должны быть).

NN - персонаж без выраженного мировоззрения. Он не спешит помогать другим бескорыстно, как NG, но и не склонен к предательству, как NE. Он не повёрнут на правилах и обязательствах, как LN, но и не подвержен перепадам настроения, как CN. И это, действительно, трудно отыграть.

Jade 06.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1823794)
Не "за просто так, а за то, чтобы не линчевали. Если персонаж не помогает товарищам, что такое оправдание, как "я злой" не прокатит.

у меня не было товарищей, что бы им помогать
они не захотели прикладывать усилия, что бы мой персонаж вступил в пати и стал товарищем
или ты тоже считаешь, что это нормально прыгать с распростертыми руками в пати к незнакомцам, которые кроме подозрения ничего не вызывают? По моему, тут даже злым быть не нужно, что бы воздержатся от таких поступков. Достаточно быть адекватным.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1823794)
CN - импульсивный характер, руководствующийся эмоциями и мгновенно превращающийся из лучшего друга в смертельного врага и обратно по пустяковым поводам (но они должны быть).

NN - персонаж без выраженного мировоззрения. Он не спешит помогать другим бескорыстно, как NG, но и не склонен к предательству, как NE. Он не повёрнут на правилах и обязательствах, как LN, но и не подвержен перепадам настроения, как CN. И это, действительно, трудно отыграть.

это твое субьективное понимание архитипов
и по мне - весьма поверхностное и плоское, лишенное оттенков
если просто следовать таким инструкциям, то получится не персонаж - а робот с жалкой пародией на характер

Greenduck 06.07.2014 13:30

Jade, не хочу опять разводить срач. А как ты считаешь, нормально ли группе взрослых воинов прикладывать усилия, чтобы взять в пати незнакомую девчонку?
Вопрос отыгрыша просто.

Jade 06.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1823799)
Jade, не хочу опять разводить срач. А как ты считаешь, нормально ли группе взрослых воинов прикладывать усилия, чтобы взять в пати незнакомую девчонку?
Вопрос отыгрыша просто.

вас то старейшина ко мне направил
и пусть это по мне не такая уж и крутая мотивация, но с другой стороны - он вас и в поход то направил и вы его послушались...

а вот у меня мотивов присоеденятся к вам небыло
(хотя я предлагал ГМу перед стартом обговорить и заранее определить для нее мотив)

Greenduck 06.07.2014 13:47

Jade, старейшина сказал "можете брать, можете нет".

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1823801)
а вот у меня мотивов присоеденятся к вам небыло

Вот в этом и была проблема. Лично я, ещё на стадии квенты, думаю, а с чего моему персу вообще в это вписываться? Если совсем ничего не придумывается, то я могу отказаться от персонажа и придумать другого. Тут вопрос не мировоззрения, а мотивации. Вступая в игру, персонаж уже должен быть заинтересован.
У моего была веская причина, кстати. Сынок и все дела.

Руслан Рустамович 06.07.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1823803)
Вступая в игру, персонаж уже должен быть заинтересован.

Короче говоря - это проблема игрока, а не ведущего.

Greenduck 06.07.2014 13:58

Руслан Рустамович, я бы сказал, что тут нужен взаимный консенсус. Мастер может сам предложить мотивацию, может предложить Игрок, такую, которая устраивает Мастера.

Руслан Рустамович 06.07.2014 14:08

Мастер должен помочь. Но решить - зачем он хочет в эту игру и зачем в неё хочет его персонаж - должен сам игрок. Дело мастера - помочь вписать желание в сюжет и механику игры, не более. Другое дело, если мастер месяц упрашивал именно этого игрока "ну хоть попробовать, вдруг понравится? Ну ты мне очень нужен! Я тебе обещаю, понравится!", но что-то я не припомню, чтоб с Jade так было.
Когда же игрок, уже записавшись в игру, начинает требовать от мастера придумать, зачем ему играть - это свинство, и только-то.

Jade 06.07.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1823803)
Вот в этом и была проблема. Лично я, ещё на стадии квенты, думаю, а с чего моему персу вообще в это вписываться? Если совсем ничего не придумывается, то я могу отказаться от персонажа и придумать другого. Тут вопрос не мировоззрения, а мотивации. Вступая в игру, персонаж уже должен быть заинтересован.
У моего была веская причина, кстати. Сынок и все дела.

как я уже говорил, я предлагал гму обсудить мотивацию заранее

Argumentator 07.07.2014 00:40

Jade, я рассчитывал на обстоятельства. Или а) ты ведешь себя сговорчивее; или б) Дэниэль ведет себя умнее. Но мы имеем что имеем.

Shkloboo 07.07.2014 10:57

Цитата:

это твое субьективное понимание архитипов
и по мне - весьма поверхностное и плоское, лишенное оттенков
если просто следовать таким инструкциям, то получится не персонаж - а робот с жалкой пародией на характер
Хотелось бы увидеть неповерхностное и неплоское. В этой системе (злой/хороший/законный/хаотик) иначе и не бывает. Если углублятся в дебри - то нужно писать монографию.
Если хочется сложности, можно брать другую систему.
В ВоДе, например, персонаж расписывается через Маску и Натуру.
В Армиях есть "одержимости" и куча линеек для крышесъезда.
В других системах тоже есть какие-то более сложные моменты.
Собствено и в днд создание персонажа наверняка не сводится к выбору ярлыка "хороший/злой" и расы с классом=).

Jade 07.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1824032)
Jade, я рассчитывал на обстоятельства. Или а) ты ведешь себя сговорчивее; или б) Дэниэль ведет себя умнее. Но мы имеем что имеем.

я был бы сговорчивее, если бы ты не нашугал моего чара в первом посте
а нашугал ты ее по ошибке, ибо не учел особенности ее прошлого при составлении поста. Я понимаю, что у гма много игроков и вникать в каждого персонажа может быть слишком утомительно, но для этого и нужно предварительно совещатся с игроками по спорным вопросам.
И проблема мотивации была видна издалека, именно поэтому я тебе предложил ее обсудить до старта. Если бы ты мне заранее рассказал, как ты собираешся создать мотивацию, то я бы тебе тогда же и ответил бы, что так ты лишь этой мотивации навредишь. И мы смогли бы найти другое решение для моего чара.
при этом не то что бы в начале игры был какой-то офигенный твист, который бы было страшно проспойлерить. Просто гендальф со сцены повещал и собрал за костром в поход очередное братство кольца...

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.