![]() |
Гелугон, Супер!.. слишком мало загадок...) На виду всё... Продолжения не получилось)
Sera, я пытаюсь его схватить на подхвате) Леди N., и Melod, Да, так и задумано. Смотрю за реакцией. В любом случае ВСЕМ спасибо за отзывы. Скоро плюсов система закончит ругаться. |
Гелугон, мне понравилось! Жизненно! Как Акын: Что вижу-то пою!
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE='Бетлайс;1047084']Отзыв лестный! Можно сказать ты дождался!) Только вот не слишком ли самоуверенно?QUOTE]
Бетлайс, это стихотворение не про меня. А про одного форумчанина, который Цитата:
|
январь. Попытка № N.
Скрытый текст - дорога: |
Степан Грубиянов, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1446 хорошая работа. И уровень довольно приличный. Образы рисуются будто кистью художника. Прямо вижу, как человек едет и эти строки говорит голос за кадром. Очень красиво!
Скрытый текст - Но, работать есть над чем: |
Silver Fox, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Написано специально для "Повстанческого аккорда", кто читает прозу, достаточно легко найдет то место, где оно должно было появиться...
Скрытый текст - тык: |
Рэй Соло, Интересно..., но слишком много «Ты». Если уберёшь, не чего не потеряется, но зато сгладится.
|
Рэй Соло, серьезные стихи. Глубокие. Даже пафосные! Но Кот Баюн прав, слишком много ты. И "ты летишь умирать - твой последний каприз" слишком длинная строка по моему. Дважды перечитывал и все ранво так кажется. Но в любом случае здорово! Мне понравилось! Только вот не понял:
Цитата:
|
Давненько я здесь не отмечалась)) Вот очередное моё "творение")
Скрытый текст - вариация на стихотворение Степана Грубиянова "Дороги": эх, только сильно по голове не бейте, а то она мне ещё пригодится)) |
Lana Gor, бить не буду, ибо понравилось. Посмотри третью строфу: рифма Он-Он как-то не очень. Хотя... в совокупности с дальнейшими ОНами в начале строк можно рассматривать как приём-повтор)
|
sir-ris, да, мне тоже не очень нравятся эти ОНы, но другого ничего на ум не пришло), поэтому будем считать, что это приём-повтор)) Спасибо за отзыв!)
|
Lana Gor, стихотворение хорошее, мне тоже понравилось). Правда, окончательного катарсиса помешал достичь намек на хэппи - енд... Но это уже мои собственные тараканы, достоинства стиха ни в коем случае не умаляющие. Хотя, возможно, я неправильно поняла)).
|
AnneLinn, не обижай тараканов, они у тебя хорошие)) А конец может быть таким , каким захочет его увидеть читатель - счастливый или наоборот (ну, не дошёл герой до дома...))) Возможно, если снизойдёт вдохновение, напишу продолжение))
|
Lana Gor, тогда уж пусть дойдет!)) Такие у меня тараканы противоречивые)). Им либо полная разруха, либо абсолютное счастье требуется)).
А продолжение было бы интересно почитать. |
а я запощу еще второй подряд. Решил вернуться к теме варваров (помните, может, у меня, стихотворение декабрьское про варвара-кочегара?).
Скрытый текст - Скифы: |
Степан Грубиянов, просто здорово! Только "не хотящий отступать" слегка покоробило. Может, не привыкший?
|
sir-ris, не, "привыкший" - не то слово. Надо посмотреть, кстати, есть ли причастие "хотящий". Не помню я(
Upd.: да, образуется такое причастие. Не хочу менять. По крайней мере лучшей замены пока не вижу. З.Ы. Спасибо) |
Степан Грубиянов, не знаю, есть ли "не хотящий", но обычно употребляется "не желающий". А впрочем, воля ваша)
|
Скрытый текст - Зимнее: |
Скрытый текст - Последний Дракон: |
Леди N., очень сказочно вышло. Несколько раз перечитала - одну и ту же картинку вижу, как на открытках, знаете :о)
|
Цитата:
А в общем, мысль хорошая, просто изложение прихрамывает. |
tanyki, очень стандартно по содержанию и недоделано по форме.
Работай для начала над формой. Реши с самого начала, в каком размере пишешь, а не делай каждую строчку новой длины. Никогда не пиши двустишьями - это признак слабости, хуже чем глагольные рифмы. Двустишья - костыли, так никогда не научишься выдерживать ритм и размер. Ритм в стихах - священен. Без ритма стихи - ломаная проза. Количество слогов в рифмующихся строчках должны быть одинаковым (до сокращённых строк как приёма сперва дорасти надо). По размеру: Они властители небес, Из ткани сотканых чудес. Блистает златом чешуя. Глаз отвести от них нельзя. (парАм парАм парАм парАм - это ямб, 8 слогов/строчка) А люди такими жестокими были. Драконью охоту они обьявили, И чтобы трофеев блин знатных добыть, Почти всех сумели враз-вдва истребить. (папАрам папАрам папАрам папАрам - это амфибрахий, по 12 слогов первые две, по 11 вторые две, дальше подстраиваю под него) И вот вдруг остался последний дракон. Он был очень добр и крайне умен. Оплакивал горько собратьев он павших, Их, Из-за людской блин охоты пропавших. Драконы премудрые злато хранили, Но Ради наживы их всех истребили. Последний из них пролетал над горами, Безлюдными нафиг скрываясь краями. И В сердце его всё теплИлась надежда, (вообще-то тЕплилась, но тогда эту строчку вообще не спасти) Что может, когда-нибудь будут как прежде Их Мошные крылья простор рассекать , И сможет дракончика он воспитать. Последний дракон опустился на камни, Он Тяжко вздохнул, да и выпустил парня. Последним быть так без балды одиноко, Слезинки у глаз, ну а в пасти изжога. Это, конечно, изврат, но зато видно, где дыры в размере :smile: |
Леди N., красиво, вот только "сиреневая сирень" напрочь убивает все удовольствие от прочтения.
Но всё же плюсую :) |
Скрытый текст - Волчица: |
tanyki, уже намного лучше. Размер выдержан, всё написано четверостишьями. В таком духе и продолжай.
|
tanyki, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1469 неплохо. Но рифму, на мой взгляд, не мешало бы подтянуть. Или если упор делаете на не прямую стилистически оформить. Чтобы непрямая рифма всегда повторялась в одних и тех же местах.
Скрытый текст - Критика: Итог: Намного лучше предыдущего по содержанию и технике. Но поработать над рифмой и стилем не помешало бы. Сильно на мою "гудню" не обращайте внимания. Я из лучших побуждений все это говорю. Но к сведению примите.)) Вообще почитать бы еще, что-нибудь. Выводы надо делать после нескольких работ, а не так, по одной-двум. |
Margulf, спасибо за конструктивную критику. Дракона вы, конечно, убойно переделали. В том то и проблема, что когда пишешь, понимаешь что ритм хромает, но по смыслу строки нужного размера не можешь подобрать, но это от недостатка мастерства. Попытаюсь учесть замечания при написании новых стихов.
Скрытый текст - Темный ангел: |
Бетлайс, Читай в "Повстанческом аккорде"... Там этот отрывок уже появился.
Ну и сразу, не отходя, так сказать, от кассы... Скрытый текст - Спокойной ночи, дорогая!: |
все как всегда. =)
Скрытый текст - ***: |
Рэй Соло, сыро. Ты можешь писать гораздо лучше! Что случилось? Смахивает на экспромт вечером, написанный за пару минут по смс любимой. На большее не тянет.
Скрытый текст - Критика: Итог: На фоне хороших предыдущих работ совершенно не смотрится! |
Скрытый текст - Любил ли...: |
ersh57, мне очень понравилось. Четко, коротко, лирично, немного грустно и по существу...
А у меня тут только маааленькое что-то навеялось: Не мне тебя учить как жить. Не мне тебе мешать прощать, Не мне тебя учить любить. Упасть или взлетать? как знать? |
Скрытый текст - ***: |
Silver Fox, в принципе так и есть... написано в тот краткий миг, когда еще не спишь (так как слишком сильно устал для того, что бы мгновенно заснуть) на раздербаненной сигаретной пачке (кроме шуток!) в курсантской палатке на Курсе Молодого Бойца.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ассоциация: |
Скрытый текст - Пусть это длится бесконечность.: |
tanyki, очень красиво) Но, читать мне было сложно: постоянно сбивалась с ритма.
Медово-сладкий поцелуй И аромат волос душистый. На мОем теле ты рисуй Узор касаний золотистый. СловнО любимою тропой, Бредут по телу твОи руки... И буду пить губ твОих нежность. |
tanyki, мне кажется прблему, которую озвучила sir-ris, отчасти можно решить перестановкой слов.
Цитата:
Цитата:
Не крем-брюле, но немного получше) |
Цитата:
|
Я писал твое имя среди снов,
Только кончились чернила в зеркалах. Я мечтал показать тебе покров Тайной ночи в аллюминивых цветах. Я мечтал покорить ложе слез, Что текли из твоих сердец. Я ушел, растворившись среди звезд, Но зато я оставил тебе Цвет... |
Wizard,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1485
Первое, что хочу отметить: нетипичность и необычность. И трудно однозначно сказать плюс это или минус. Я думаю все таки плюс! Очевидно писал для девушки и я думаю ей понравилось\понравится. Скрытый текст - Критика: В целом образы у меня рисуются. Но не уверен, что автору удалось передать именно нужные образы. |
Wizard, здорово, мне понравилось) Правда, во второй строфе меняется размер... Но образы такие яркие! Объяснить, разложить по полочкам не получится, это надо почувствовать... В общем, вполне!
|
Вложений: 1
Буду объективен и скажу правду: очень стандартно по содержанию и любительски по форме. Кривой размер, неточные рифмы, бессмысленные образы. Плохая любовная лирика.
Был бы я твоей девушкой, я бы не купился на признание в форме "я писал твое имя среди зеркал, чтобы показать тебе аллюминиевые цветы на ложе слёз". Абракадабра как она есть. Придумай что-нибудь более связное, лучше рифмованное, с соблюдением ритма. Без алюминиевых огурцов и множества сердец (твоя девушка - Громозека?) Скрытый текст - : |
а пусть лежит. Вроде ничо так вышло.
Скрытый текст - еще одно "ежедневное героическое": |
Ну, во-первых, разочарую. Это не признание девушке. Это получилось неосознанно, после провождения времени за игрой Тургор. Голос Цвета. Отсюда несочетаемость образов, Сердца и Цвет.
Silver Fox, насчет образов... Я подбираю их несколько неосознанно. Нопочти могу их объяснить. Почти все они обозначают боль. (я не эмо))) |
Степан Грубиянов, ритуальность жизни - это серьёзно. И знакомо, особенно настроение и пельмени) Жаль, пока не могу плюсануть.
|
Работа над ошибками.
Не знаю, насколько получилось лучше или хуже. Честно говоря, боялась, что в результате выйдет нечто совершенно другое. Вот что получилось. Скрытый текст - Гвиневера: |
На секунду на работе забежал на форум. дома инета нет и не будет еще полмесяца...
чёрт... ненавижу весну... а может... в общем... сошел с ума, посчитал шаги между двумя подъездами... Скрытый текст - три тысячи шагов: |
Скрытый текст - дурное предчувствие: |
М@руsя, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1492
В целом гораздо лучше. Работа над ошибками признана удачной. Редко, кто с таким упорством занимается самосовершенствованием и исправлением собственных проблем. Это всегда достойно похвалы и уважения. Скрытый текст - Посмотрим, что осталось из недочетов: Eol Hedryon,а я-то думаю, что с тобой случилось! Скрытый текст - Критика: Не-твоя-совесть, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1494 Хорошо. Но есть вопросы по смыслу! Скрытый текст - Не понятно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, прости, но для объективной нужно тоже что-то уметь.
Боюсь, те, кто пишет (я, по крайней мере), стараются не то чтобы выдать гладкий во всех отношениях и абсолютно понятный любому постороннему человеку текст. И, принимая нас всех скопом за кружок юных акмеистов, ты больше похож на неумелого вивисектора, чем на серьезного литературоведа. А стихи, они другие бывают, честно. Почитай... ну я не знаю, хотя бы Брюсова (много), чтобы жизнь медом не казалась. |
раз уж тут все кинулись критиковать критику, добавлю свои пять копеек: немного коробят слова "не понятен смысл, объясни". Зачастую это проблема читателя, который не смог понять образ. Вот Бродского когда читаю - я там многих образов не понимаю: мешать может невнимательность, недостаток образования и т.д. Конечно, если написать "самолет как топор на границе тьмы и света" (это случайный набор слов, пришедший в мой мозг сейчас)) - это вряд ли хороший образ. Впрочем, по мне - продолжай)
Не-твоя-совесть, отличное стихо. Плюсомет не работает, к шожалению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На баше была на этот счет замечательная цитата. Где-то так: "в институте пушкинистов за все время его существования защитили более 10000 диссертаций. Мне кажется, если бы Пушкину рассказали, что он имел в виду, когда писал свои произведения, - он был бы в шоке".)
вдохновение отнюдь не всегда позволяет осознать и потом объяснить словами по первому требованию, а что это такое красивое родилось в воспаленном мозгу и заставило схватиться за перышко. Ну, кто ценит только технически эталонные, но абсолютно мертвые в своем ясном совершенстве вирши - и стремится к умению их писать - пусть бросит камень, да, и идет исправлять все то, что кажется ему шероховатостями. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |