![]() |
Знаете танцевальную серию "Шаг вперед"? Такие забавные детские фильмы, которые ну положительно невозможно воспринимать всерьез. BBC тоже решил окучить эту ниву и снял назидательную ленту "Street Dance".
Честно говоря, если абстрагироваться от сюжета, фильм начнет радовать. СОбственно танцы очень хороши. Совсем не примелькавшиеся актеры тоже оставляют очень приятное впечатление. Вся актерская игра очень живая и непосредственная, много маленьких реприз и хохмочек, когда это дело встраивается в танец, получается безумно смешно. В общем, неплохой расслабляющий фильм о возможностях тренированного человека.) Отдельно хочу отметить ненавязчивый воспитательный эффект. ФИльм в лучшем смысле этого слова педагогически направленный. Даже мне после него стало обидно, что в России нет культуры такого рода. Что среди молодых людей лет 15-18 (у которых сил уже немеряно, а приложить некуда) нет такого увлечения. А ведь это убило б разом уйму зверья - пионерия перестала бы стайками таскаться по вечерам с пивасиком и цыгарками, окрепла бы и оздоровилась, а еще можно было бы устраивать соревнования - опять же, зрелищно... ВОзвращаясь к фильму - смотреть можно, если не коробит простой как мычание сюжет, детскость всего происходящего, а если нравятся танцы, то лента еще и порадует) |
Вчера посмотрела "Одноклассников". Счастье, что не догадалась пойти в кино, ибо просмотр этого непередаваемого бреда про великовозрастных имбицилов вызывает только позывы на зевоту вплоть до вывиха нижней челюсти. Потуги пошутить таковы, что лучше бы их не было вовсе. Герои вырезаны из одного куска картона по одному лекалу. Сюжет на нуле. Актёрская игра... её просто нет. Зато есть тупые ужимки и пара тоскливых моментов "про любовь".
Выкинуть диск и забыть, как страшный сон. Смотреть - только если есть желание убить полтора часа времени извращённым способом. |
Вложений: 1
Посмотрела фильм "Сыщик", режиссер Кеннет Брана, в ролях Майкл Кейн и Джуд Лоу. Фильм снят по мотивам пьесы Этнони Шаффера в 2007 году.
Это фильм - психологическая игра, победитель которой совершенно не обязан жить долго и счастливо и представляет собой нескончаемый диалог двух актеров, во время которого совершаются довольно-таки интересные действия. Завязка: популярный писатель (Кейн) принимает у себя в доме не слишком удачливого актера (Лоу), к которому ушла жена Кейна, но развод он ей давать не спешит. По крайней мере не так просто. Для этого герой Лоу должен выполнить одно условие... Сюжет довольно тривиальный. По крайней мере на первый взгляд. Замечательный фильм, который в общем-то ставит извечные вопросы - где заканчивается грань добра и зла, на что способен человек для достижения своих целей, и что же для него все-таки главное в жизни плюс потрясающая игра Кейна и Лоу. В общем, в этот фильм я влюбилась. |
Зануда, не знаю. Мне в фильме понравились его корни от спектакля (три актёра на весь фильм, и только одна декорация - дом) и актёрская игра. А вот у сюжета проблемы.
Скрытый текст - Спойлер: На восьмёрку с половиной фильм. |
Дикие травы: многословная, банальная и возрастная история от Алена Рене, в которой он поучает и болтает.
Шоколад: раздутая экранизация с хорошими актерами и сомнительной моралью. Взрослый для детей, детский для взрослых. Черная Луна: сюрреалистично-трешовая история в духе Ходоровски, наполненная аллюзиями, без четкого повествования и единой мысли. Ребенок Розмари: предсказуемый, оставляющий возможность трактовок, фильм "ужасов". Идея ленты, раскрывающаяся в концовке, заслуживает лучшей реализации. Забавные игры: неоригинальная, неживая история, в которой актеры играют (переигрывают), а в оригинальной версии образы живут. Призрак: псевдо-политическая, эпизодически трешовая детективная картина Романа Полански. Фильм обаятелен и до смешного неравномерен. |
Greem Novel, а третий актер - женский голос по телефону или я что-то забыла?
Скрытый текст - мнение: Вот как-то так. |
Зануда, третий актёр - жена персонажа Майкла Кейна. Немного мы её всё-же видим :-)
|
Только что закончила смотреть фильм "Скеллиг" с Тимом Ротом в главной роли. Детская лента. Самый прекрасный и глубокий фильм, смотренный мной в последнее время. История странного существа, не то ангела, не то продукта эволюции, доживающего последние дни в грязном сарайчике, поедая насекомых. И это нечто находит мальчик, переехавший в дом по соседству. Очень спокойный, добрый и немного грустный фильм, тем не менее заражающий оптимизмом на все сто. Если кому-то интересно, то вот ссылкаhttp://www.ex.ua/view/675?r=2
|
Смертельная клятва / Vow of Death
Скрытый текст - *: Довольно удивительное сочетание ужаса, молодежной комедии и военной драмы (хотя это появляется только во флешбеках духа). Переходы от комедии к ужастику и обратно смотрятся вполне гармонично. Фильм понравился, правда концовка смазанная и через чур хеппиэндовая... хотя может все там и не так. =) |
Очередная отсмотренная новинка - видеофильм "Динокрок против динозавра"! :happy: Название, думаю, говорит само за себя, захотелось вот трэшачка. Стоит добавить, что это сведение вместе монстров из фильмов "Динокрок" и "Охота на динозавра". Все что не касается динозавров настолько дешево и наивно, что говорить даже не стоит. Если в "Динокроке" даже был какой-то намек на драматизм, то тут все просто карикатурно и персонажи воспринимаются исключительно как корм для монстриков. Единственное светлое пятно - процесс пожирания. Надо сказать, что все (и люди, и монстры) ведут себя исключительно по-дурацки (а часто и по-дурацки в квадрате) + минимум затрат на эффекты. И порой это давал толчок положительным эмоциям, вызывая здоровый смех. Может так и было задумано? Оценка: 4 из 10 и пусть Бессону будет стыдно за то, что его "Необыкновенные приключения Адель" получили столько же, что и "Динокрок против динозавра". :lol:
|
Наконец-то посмотрела "Носферату", правда с немецким текстом и неважным музыкальным рядом, но на впечатление это не повлияло. Это действительно гениальный фильм. Смотришь и перестаешь замечать порой забавную по настоящим меркам игру актеров немого кино, не обращаешь внимания не качество пленки...
В общим, замечательно! Что интересно и что понравилось - роман Стокера можно условно разделить на два части: до прибытия Дракулы в Англию и после. И первая часть мне всегда казалась интересней. Вот и Мурнау, кажется, тоже, ведь похождения Орлока в Германии занимают гораздо меньше экранного времени, чем предыстория. Скрытый текст - спойлер: P.S. А зловещий вид заходящего в гавань корабля - великолепен! |
Странная парочка / The ESP Couple / The Sensitive Couple / Chogam Kakkeopeul
Скрытый текст - *: Неожиданно очень забавный фильм... Юмора очень много, над некоторыми сценами можно до коликов смеяться. Сюжет не особо выделяется, но концовка с хорошим сюжетным поворотом (и отменной анимационной вставкой) очень радуют. |
Поглядел наконец "Продавец" с Джереми Пивеном. Незамысловатая комедия о том как в Америке продают машины.
Сюжет донельзя банален, но отличная актерская игра и как всегда отменный перевод Гоблина делают из фильма добротную комедию. Шутки отменные, но что называется эстетам это кино смотреть нельзя, количество матерных выражений на квадратный метр пленки пожалуй может посоперничать и с "Большим кушем" и прочими подобными фильмами. И кстати - большинство шуток ниже пояса. Я предупредил! В общем я доволен, в мужской компании по пивко пойдет просто на УРА! Но смотреть только в Гоблине! Иначе смысл приколов теряется абсолютно. |
Кому интересно посмотреть, как расквашивают кулаками лицо Джессики Альбы, превращая его в мессиво, рекомендую новый фильм - "Убийца внутри меня".
Говорят, главного героя - маньяка - могут номинировать на оскар за лучшую мужскую роль. Честно говоря, кроме сцены избиения (а она почти в самом начале фильма) больше смотреть не на что. В остальном очень банальный и скучный триллер. |
Потянуло на старое немое кино. Посмотрела "Аэлиту" Протазанова. Очень разочарована. Очень идеологически выдержано и очень глупо. Бедный Толстой. Смотрела и думала - неудачные голливудские переботки классиков шедевры, по сравнению с этим фильмом. Почти детектив! Тут и хищения, и стрельба, и переодевания... В то же время показана трудная жизнь советского народа. Это где-то на час с лишним. А в последние 20 минут по-быстрому сгоняли на Марс, где всё действие склонилось к гротеску, а закончилось и вовсе никак.
И правильно, нечего о марсианках мечтать! Скрытый текст - спойлер: |
«Вальгалла. Сага о викинге» (Valhalla rising ) 2009. Дания, Великобритания.
Реж. – Николас Виндинг Рёфн. В гл. роли – Мадс Миккельсен http://s002.radikal.ru/i198/1009/9e/d72779092f49.jpg Купил я недавно диск с этим вот фильмом. На диске была надпись – приключения. Но фильм этот выходил далеко за рамки чисто приключенческого кино. Когда «Вальгалла» закончилась я ещё долго пребывал в недоумении. А потом стал перелистывать этот фильм с самого начала. До меня стало доходить. И тогда я, заинтересовавшись, стал смотреть фильм о создании фильма. Да, это не боевик. Это приключения, боевик, фантастка.Это Медитативный фильм. И это действительно фильм о мифе. Это притча, жестокая и суровая сага о суровом воине. Порабощённом воине, который всё-таки однажды смог вырваться на свободу и выпустить наружу кишки своих мучителей (Вы помните старый фильм с Ральфом Мёллером? Здесь всё попроще – но и покруче будет). И этот скорее кремень а не человек щадит лишь одного мальчишку, что когда-то кормил его. И ветер судьбы сулит им дорогу в Винланд… Почему я рассказываю об этом фильме? Потому что Мадс Маккельсен сумел воплотить на экране, по сути, не что иное, как образ нашего Волкодава. Но Волкодава без излишней мягкости. Харизма Немого (так прозвали воина) затмевает собой творящуюся на экране психоделику и медитативные глюки молодого режиссёра. И если первый час фильм ещё можно воспринимать как мелкобюджетный боевик, то далее идёт чистая притча. Но центральное место в ней всё равно будет принадлежать молчаливому воину с топором в руке… Бухаров в своё время сыграл просто отличного Волкодава, честь ему и хвала. Именно его игра, как и игра Акиньшиной, а также просто великолепные виды природы спасли в своё время честь фильма Лебедева, не позволив записать его в абсолютный отстой. Но реальный Волкодав, скорее всего, выглядел бы именно как этот суровый на вид датчанин… И ещё. Это фильм вряд ли понравится массовому зрителю. Но один раз посмотреть его, наверное, всёж стоит. И более всего он напоминает «Мертвеца» Джармуша… Тяжёлое, суровое и глубоко мистическое кино. И идеальный Волкодав. 8) |
посмотрел новейший фильм Оливера Стоуна - "Уолл-стрит. деньги не спят".
Хороший фильм. его надо смотреть. И он не слабее первой части будет ПМСМ. Понравилась игра актёров (Майкл Дуглас тряхнул стариной как надо ). Очень хороша работа оператора (ну и режиссёра само собой). Выбор - деньги ради денег или просто жизнь... + Всякие стратегемы... Улыбнуло самое начало фильма - я не мог не вспомнить первых "Братьев блюз". 8))))) Резюме: Отличная драма. popcorn |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправь их в ад, Мелоун! (Give ‘em hell, Malone).
Режиссёр - Рассел Малкэй. Довольно-таки незатейливый фильм в стиле нуар, боевик. Когда я только - только взялся за просмотр данной киноленты, мне казалось, что всё, что творится на экране, мне уже где-то довелось повидать, но тем не менее… фильм сумел меня удивить . Дело в том, что это кино - довольно таки интересная пародия на жанр, при этом – пародия, не скатывающаяся в полный абсурд… и сочетание несочетаемого – с одной стороны, это кинокомикс, типичный кинокомикс с одним суперкрутым ( с учётом того, что жанр фильма определён как нуар – суперзлобным и суперотмороженным) главным героем, и кучей таких же навороченных злодеев. С другой стороны – для кинокомикса фильм снят слишком уж…жёстко и серьёзно, что ли…По визуальному оформлению и по постановке сцен (перестрелка вначале, к примеру) «Отправь их в Ад, Мэлоун» весьма похож на «Город Грехов». Еще более работу Малкэя приближают к какой-нибудь криминальной драме постоянные философские рассуждения и размышления на грани цинизма. Как и положено нуару – в комплекте литры крови, куча мрачных, но довольно-таки остроумных шуток, и немерянно харизматичные главные герои. Их усилиями фильм и выделяется – актёрам (а в особенности сыгравшему Мэлоуна Томасу Джейну ) надо сказать «спасибо» за то, что каждый персонаж на экране получился не «картонным» статистом, а живым, со своими «тараканами в голове». Итог: довольно качественный представитель жанра «нуар». Имхо – 7.0 из 10, за то, что Малкэй таки сумел, пусть немного, но весьма удачно отступить от канонов жанра, превратив изначально казавшийся проходным фильм, в нечто более интересное, чем обычный трэш - странную смесь детского кинокомикса и взрослого криминального боевика. |
Скрытый текст - Oceans / Океаны: Невероятный фильм. Невообразимой красоты кадры, сногшибательная музыка, превосходная подача материала. Я под очень сильным впечатлением! Настолько меня поглотил этот фильм! Боже мой! В тоже время мне в одном моменте просто плохо стало: когда акуле отрезали плавники и выкинули в море, она захлебываться стала, грубо говоря. Мерзко, просто мерзко. И с браконьерами сцена – тоже самое. Вот не своими руками делаешь, но от осознания того, что это вообще делается – мерзко. Очень мерзко. В общем, потрясающий фильм во всех аспектах. |
The Other Guys
Пока народ в соеднем зале шёл на заранее попсовую "Легенду о Ночных Стражах", на сеансе этого позитивного фильма присутствовало от силы человек двадцать. А меж тем это лучшая полицейская комедия, а по совместительству пародия на подобные боевики (в частности на "Смертельное Оружие") со времён "Hot Fuzz" ("Типа крутые легавые"). И так в славном городе Нью-Йорк служат два супер-копа, которые причиняют городу ущерб, имеют народную популярность и вообще на них равняется весь полицейский отдел, в котором они служат. И есть две "бумажные крысы", напарники, которые особо не переносят друг друга. Естественно у каждого из них есть своё тяжёлое прошлое: детектив Хойтз психически неуравновешен и вечно зол на то, что его сослали с оперативной работы и заставили корпеть над бумагами после того, как он прострелил ногу известному спорстмену. Детектив Гэмбл, в прошлом бывший сутенёр по кличке Аллигатор, озабоченный и к тому же страдает от раздвоения личности. Эту пару в офисе постоянно гнобят коллеги, из-за чего Хойтз в неся от ярости на этих самых коллег и на напарника, которого всё устраивает. А заправляет всем балаганом капитан, работающий на полставки в супермаркете. Но вот два супер-копа гибнут на службе и тогда начинается борьба за место самых крутых полицейских города. И, естествнно, главные герои не прочь ухватиться за этот шанс, начиная своё расследование, связанное с крупной финансовой махинацией. Вобщем то весь фильм целиком и полностью держится на шикарных персонажах (что не перс, то псих) и шутках главных героев (диалог о тунцах и льве просто шикарен). В фильме присутствует всё, что можно ждать от полицейского боевика: погони, взрывы, дружные напарники и т.д. Только здесь всё это обстёбывается по полной программе. Герои жалуются, что оглохли от близкого взрыва, воюют с группой бомжей-гомосексуалистов, один из напарников умеет играть на арфе и танцевать балет, а ко второму постоянно липнут красотки и так далее. Вобщем очень позитивная картина. По субъективному мнению лучшая комедия этого года. |
Пржевальский (1951)
Сегодня у меня выдался на удивление Дальневосточный день. Если ничего не помешает - напишу на днях ещё один пост о двух очень разных, но одновременно сродных картинах. Ну а пока о Пржевальском, благо фильм того заслуживает.
Картина, как понятно из названия и года выпуска - ещё один представитель обширной плеяды биографических фильмов, выпущенных в СССР в 1950-е годы. Все эти картины в разной степени связывает общая сюжетная схожесть, обусловленная жанровыми (фильм-биография) и идеологическими рамками, однако если некоторые режиссёры (например, Пудовкин или Александров) снимали, стараясь оставаться в них (не скажу, что это прямо-таки плохо, получалось порой очень и очень удачно), то другие, как, например, режиссёр "Пржевальского" Сергей Юткевич старались за эти рамки если не выйти, то хотя бы их расширить. Что ж, в случае с данным фильмом у него это получилось достаточно удачно. Ну а дальше тут, ибо много картинок. |
Посмотрел я в синема новейший комедийный боевик «Копы в глубоком запасе». В главных ролях – Марк Уолберг, Уилл Ферелл, Самуэль Л.Джексон, Дуэйн «Скала» Джонсон. Жанр фильма можно примерно определить как «тупой жопный комедийный полицейский боевик». Фильм этот вполне неплох (особенно для одного просмотра), но переизбыток сортирного юмора налицо. И лучше бы в этом фильме вообще не было У.Ферелла (он уже начинает доставать, если честно) . а вот Уолберг – молодец. 8))
ПМСМ этот весёлый (и очень разухабистый) боевик вполне может претендовать на `почётное` звание «самый тупой боевик года». По сравнению с ним даже «Двойной копец» и «Мачете» (по крайней мере, первые его 2/3) кажутся вполне так интеллектуальным кино… Резюме: один раз посмотреть можно. Будет весело. Хотя все эти «пошёл в ж…у!» повторяются слишком уж часто. Но актёрская игра всех (кроме Ферелла) – на высоте. Прикольный боевик под пивко… p.s. Я даже углядел в нём один маленький киноляп. Смотрите на задние двери красной «тоёты» героя Ферелла. |
конкистадор, двойной копец вообще ничем похвастать не может, максимум - удар мальчишке по яйцам, больше нормальных шуток нет.
|
Vasex, в "копце" хоть Брюс Уиллис был. и не было Феррела. 8))
|
Те, кому показалось, что в "Мачете" было мало кровушки, ловите новый трейлер к фильму "Бомжара с шотганом" с постаревшим, но по-прежнему офигенным Рутгером Хауэромhttp://kinoman.triolan.com.ua/index.php?newsid=13321
|
«Копы в глубоком запасе»
Довольно странный фильмец, вроде бы и пародия, причём периодически градус Дуэт главных героев понравился. Играют славно, а их персонажи, как выясняется со временем, вовсе не такие уж лапухи, как любят изображать во всех фильмах "про лузеров". Это несомненный плюс. Двое мегазвездунов - Рок и Джексон - появляются в сумме минут на пять, так что не ждите от них больших ролей. Китон и Куган хорошо вписались в типажи, к ним тоже никаких претензий. Нарекания разве что к Мендес, которая, будучи призванной изображать мега-сексуальную сногсшибательную красотку, на самом деле страшна как вирус в загрузочном секторе :( Как боевик фильм рассматривать точно не стоит. Детективная и экшен-составляющие глубоко малозначительны, хотя для пародии вполне достойны. В итоге: странноватая картина, сильно на любителя странного юмора. В кинотеатр можно не ходить, посмотрев дома с бутылочкой пивка ничего не потеряете, а может, даже и выиграете :) |
SpellCaster, "копы..." - это смешной фильм. Но с тупизмом у них (особенно у Ферелла) был всеж большой перебор.
я же 1. Посмотрел я новейший фильм «Ешь. Молись. Люби.» в главной роли – блистательная «красотка» Джулия Робертс. Очень неоднозначный фильм. Самое главное – он предназначен практически исключительно одной только женской аудитории. (это было заметно и по составу зрителей в зале. ) Сюжет прост и сложен одновременно – женщина пытается определить свое место в этом мире, понять этот самый мир и , самое главное, найти свое личное счастье. После развода она отправляется в длительное путешествие. Рим, Индия, Бали… Итальянская кухня, индийская духовность и романтика острова Бали. Этот фильм можно с полным на то правом назвать действительно красивым фильмом. Режиссер с оператором просто смакуют то развалины Рима, то тропические пляжи и морские закаты на Бали… (вспомнил абсолютно другой по духу, весьма «мужской» такой фильм – «Залечь на дно в Брюгге». Там примерно так же смаковали средневековые красоты этого старого города) Главное в этом фильме – не спецэффекты и не умствования. А одни только чувства. И красивая природа. Разные люди вокруг. Очень порадовал Хавьер Бардем, сыгравший очень достойно. Этот фильм немного затянут, но его красота искупает этот скромный недостаток. Это очень красивое кино. Очень гендерное кино. Женщинам должен понравится этот фильм. И фанатам Джулии Робертс тоже. 2. «Монстры». Продюсером этого фильма в России стал сам Тимур Бекмабетов а также официальная поддержка портала «Кинопоиск»… Короче говоря, я решил дать бой сну и пошел в кинозал на этих самых «Монстров». Смотрел я их будучи кристально трезвым, но зато упившимся кофе. Официальный бюджет этой британской картины составляет всего 15000 долларов. Сколько в реале и сколько вбухали в рекламу этого фантастического триллера, открыто пока за семью печатями. Сюжет вкратце – спутник NASA гробанулся в небе над Мексикой. И вскоре страну стали захватывать какие-то огромные многощупальцевые твари. Мексиканская и армия США пытаются остановить нашествие. Но огромная зона уже инфицирована монстрами. Их бомбят, сбрасывают на них отравляющие вещества, стреляют из пулеметов… Американцы спешно возводят на своей границе огромную стену. А тем временем волею случая молодой журналист должен проводить до американской территории молодую блондинку, дочь его шефа, случайно оказавшейся в_этом районе Мексики. Путь будет долгим. Машиной, на катере, пешком… Неплохо играют только главные герои. Кроме парня и девушки есть еще толпа местных мексиканцев – солдат, полицейских, спекулянтов, проводников… Самое любопытное, что в этом путешествии через зону побеждающего апокалипсиса будут действительно хорошие сцены. Виды реки, закат и рассвет, ирреальные декорации на суше и на воде… Если кто еще не догадался, то я намекаю на культовый фильм Ф.Ф.Копполы «Апокалипсис сегодня». Очень напоминало порою… Но таланта режиссера, мастерства оператора, подходящего саунда и просто кучи бабла в бюджет фильма явно не хватило. Но все равно смотреть было приятно. Экшена в фильме очень, очень мало. Зато много развалин, есть кровь, дым, спрутообразные монстры, психологические метания героев… есть неплохие сцены – но фильм весьма и весьма спокойный и неторопливый. Ближе к концу показана вся глубина глубин этих существ, показана так, словно режиссер чуть ли не проникся очень политкорректной мыслью о том что всякая тварь живущая свое право жить на Земле имеет. И в тоже время вроде бы и окровавленные трупы людей припоминаются… На секунду пахнуло душком «Аватара», а потом финал фильма. Вроде и монстры гады, но и жить им охота… Бомбить или не бомбить – вот в чем вопрос. И кто враг – чудовища или силы природы? И не поздно ли уже бомбить? Фильм неплох. Есть красивые моменты. Если билет стоит до 100 руб. – почему бы и не посмотреть этот фильм в первый и последний раз. Кино на любителя. p.s. Действительно «война миров в 9-м районе»(с) |
Решила закончить просмотр немого кино "Метрополисом", который до этого, к своему стыду, не разу не видела.
Скрытый текст - о фильме: Скрытый текст - интересные факты: Фильм какой-то простой и неоднозначный одновременно. За счет пластики движений, присущих немому кино и грандиозных декораций возникает ощущение, что погружаешься в мир, настолько отличный от нашего, будто и фильм снят о Земле с точки зрения инопланетянина. Первый немой фильм, в котором я не заметила, что картинка перемежается титрами, настолько все органично сделано. Впечатляет и требует пересмотра. |
Фтопку!!!
Потом Эрзнера определили лепть чернуху - уродливые фигурки из вязкой, аспидного цвета глины. Но скульптор из грешника оказался аховый, чтоб не сказать хуже, только руки зря перепачкал. Г.Л. Олди "Рука и зеркало" Вчера ознакомилась с последним творением г-на А.Балабанова, который уже неоднократно выдавал на-гора концептуальные декларации всеобщей свинцовой мерзости бытия и концентрированного беспросвета. Знакомьтесь, "Кочегар". Скрытый текст - впечатления+спойлеры: |
Franka, дык Балабанов же. Чего ты ещё ожидала?
|
Beyond, трудно сказать. Может, каких-то новых тем и идей. Жизнь-то идет.
Кстати, эта прелесть снята при поддержке не то Министерства культуры, не то какого-то фонда по охране культуры, короче, чего-то до чертиков культурного. Мамма миа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классный фильм.) Балабанов всегда снимал на любителя. Цитата:
Он сам всегда говорил, что не стоит искать в его фильмах смысл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел "Мастера и Маргариту" 1994 года, Ю.Кары - так там ровно то же самое. Чернушный оттенок, минимум романтики. Романтика на тот момент, увы - востребованной не была. ;( |
Цитата:
Скрытый текст - тюк!: |
Посмотрел я новейший психологический триллер/ криминальный боевик/ «13». В главных ролях – Джейсон Стетхем, Микки Рурк, Сэм Райли, Рэй Уинстон. Вкратце сюжет: молодой парень из находящейся на грани финансовой катастрофы бедной семьи узнает что есть какой-то способ за один день заработать огромную кучу денег. Волею судьбы ему в руки попадает некое письмо – приглашение. Приглашение словно от самой судьбы (или от черта, как выразился настоящий адресат этого послания). Но ситуация с семейными делами и бюджетом такова, что парень готов отправиться из своего захолустного городишки в Нью-Йорк и выполнить там любую очень высокооплачиваемую работу.
Далее следуют эпизоды детективного жанра, все эти «возьми телефон, открой ячейку, прочитай письмо, поезжай туда, сядь в ту машину» и т.п. Потом проверка на «жучки» в окружении мрачных типов, еще одна поездка – и парень наконец попадает-таки куда хотел. Только вот эта его работа – стать игроком на нелегальном чемпионате по «русской рулетке». Взять револьвер, зарядить его, раскрутить барабан, еще раз раскрутить… А потом – пан (выходишь в следующий тур + повышаются шансы на баснословный выигрыш в финале) или пропал (т.е. стал трупом с дыркой в голове). Ну а «жирные коты»(старые и совершенно не старые очень богатые люди) будут делать ставки и зашибать на твоей крови огромные деньги. Сюжет этого фильма не так чтоб уж и нов. Просто обычно зрителю предлагают полюбоваться на очередной вариант подпольных гладиаторских боев без правил (с оружием или без). «Русская рулетка» же - это уже относительно свежо, бодро и даже креативно. Только вот фильм этот отнюдь не бодрый боевик. Это драма. Психологическая драма. «Игроки» со смертью будут психовать, колоться, напиваться – и с ужасом ждать следующего раунда этой поистине дьявольской игры. Что по поводу актерской игры. Меня искренне порадовал сыгравший второстепенную роль Микки Рурк. Во-первых, волосат и татуирован он был в меру. Во-вторых, хоть его герой и был весьма крут, смотрелся он вполне органично. И, в-третьих, и лицо Микки, и его герой вызывали совершенно искреннюю симпатию. Стетхэм… Сыграл он очень хорошо. Но зато сыграл он такую мразь… Негры там еще были всякие. Стройные и толстые. Самые различные. Даже рэпер какой-то затесался (50 cent). Неплохо сыграл, кстати. А вот Райли и Уинстон – они тоже молодцы. Роли у них были тяжелые – но сыграли они их достойно. Я не знаю, что именно чувствует и как именно выглядит решивший сыграть в «русскую рулетку» человек. Но фильм этот мне понравился. Вряд ли я буду смотреть его еще раз, но, начавшись как довольно средненький по уровню триллер, где-то ближе к середине повествования он смог-таки полностью овладеть моим вниманием. Ибо «13» - это есть очередное выражение двух очень известных, но тем не менее остающихся актуальными до сих пор истин: 1) Очень многие на очень многое пойдут ради того чтобы за один день достать «очень большую кучу денег»; 2) Нельзя сесть играть с дьяволом в его игру – и при этом выиграть у него. Конец фильма напомнил мне лучшие образцы ставших уже киноклассикой криминальных фильмов. И этот конец будет неожиданным и бьющим под дых. Таков оказался Рок героев… Номер «13» на бирке стал настоящим билетом к тому самому черту. Но, начиная с определенного времени, герой уже просто не мог выскочить из колеи и был вынужден пройти весь этот путь. И, тем не менее, подобно героям древних трагедий, он был достоин, он не отступил и не сдавался до самого конца. Финал фильма – это его пик. Акме. Вершина драматического накала. И финал всей этой истории… Резюме: Крепкая психологическая драма. Самый обычный поначалу фильм внезапно превращается в нечто большее. «13» стоит посмотреть один раз. А потом задуматься, выпить кофе или чего покрепче и просто продолжать жить дальше. |
Посмотрел фильм "Тумстоун" и понял что все стоящее внимания давним давно снято. Для малолетних ублюдков желающих стать мужчинами к просмотру обязательно
|
Посмотрел фильм "Пока не сыграл в ящик" с великолепным актерским дуэтом в составе Моргана Фримана и Джека Николсона.
Не ожидал если честно, что фильм будет настолько трогательным. В графе "жанр" на первом месте стоял "комедия", но смешных моментов здесь пара-твойка всего-то. Безусловная драма о двух умирающих стариках один из которых безмерно богат, но одинок, а другой наоборот простой мужичок, но с большой любящей семьей. Вот под конец они и решили оттянуться объздив веьс мир пока не сыграли в ящик. Учитывая насколько я ранимый человек - под конец вновь слезу пустил. Великолепное, пронзительное кино! Рекомендую. Скрытый текст - картинка: |
посмотрел 2 киношки.
Да, одну таки про джакузи и машину времени. Что сказать? НАконец-то годную комедию сняли. Всем советую. Конечно, местами юмор ниже пояса, но это фильм не портит. Герои 100% удались, да и гэги с приколами тоже. Да и подтест есть. вторая киношка - "Карибский Кризис". Пираты карибского моря-2 с "гоблинским переводом. Это вообще шедеврально. количество приколов на единицу времени зашкаливает. всем советую. Правда, есть и бойаны, но их мало |
Цитата:
Великолепная драма. |
Темы по этому фильму не нашла, поэтому отпишусь здесь. Посмотрела фильм "Копы в глубоком запасе". Что тут скажешь, фильм дурацкий и ни разу не смешной. Просто потеря времени и ничего больше. Уж не знаю, чего там критики разорялись и его нахваливали, я лично ничего забавного в нем не нашла. Ну, кроме пары каких-то незначительных эпизодов. В общем, если вы не смотрели, то и не смотрите.
|
посмотрел фильм "Up in Smoke" третий день пытаюсь вылезти из под стола... качественно раскрыта тема 2-х укурков пытающихся вырубить)))) мне понравилось
|
Вложений: 1
Поссмотрела фильм «Стоун».
Режиссёр Джон Кёрран, в главных ролях Эдвард Нортон, Роберт Де Ниро и Милла Йовович. Скрытый текст - О чем должен был быть фильм: Исходя из вышесказанного я шла посмотреть добротный триллер с хорошими актерами. Фильм добротный. Актеры замечательно играют. Но это совсем не триллер. Это скорее психологическая драма с жестким религиозным уклоном. О поисках самого себя в этом мире. И системах ценностей, которые создаем для себя. Скрытый текст - О чем фильм: Очень неоднозначный фильм. На 90% его составляют диалоги. Не могу сказать понравился он мне или нет. Скорее поставил ряд вопросов. Не совсем понятны мотивы некоторых поступков персонажей... Но фильм, без сомнения, интересный. Думаю, через некоторое время захочется его пересмотреть, дабы расставить все точки над ё. |
Сдуру сходил сегодня вечером на новую комедию «Впритык». Поскольку «от создателей «Мальчишника в Вегасе» и всё такое…
Итак, в главных ролях - Роберт Дауни-мл. и Зак Галифианакис. Жанр – жопная комедия. Точнее, очень жопная комедия. Сортирный юмор + шутки, ставшие эталоном пошлости ещё со времён «Американского пирога». Если честно, мне понравились только самое начало и самый финал фильма. А вот между ними… Блин, во время просмотра этого фильма можно спокойно пойти в бар, или просто купить пива, с пользой для организма посетить туалет… Никакого сравнения с блистательным «Мальчишником в Вегасе»! Зато «Впритык» очень сильно напомнил мне один старый фильм… Замечательную комедию С.Хьюза «Самолётом, поездом, автомобилем» 1987 года, со Стивом Мартиным и Джоном Кэнди в главных ролях. Там тоже были сведённые игрой случая два совершенно разных человека, вынужденные совместно пересекать страну из точки А до точки Б. Но у Хьюза была чудесная рождественская комедия, а вот «Впритык» Т.Филлипса… Это ж просто тупая жопная комедия. Резюме: фильм только для фанатов Р.Дауни-мл. Ибо сыграл он достойно. А в остальном… Лучше сходите в кино на новейшего «Гарри Поттера». А ещё лучше – на «Брестскую крепость». |
Посмотрел сегодня "На гребне волны" 1991 года. Режиссёр - Кэтрин Бигелоу, получившая не так давно два "Оскара" за своего "Повелителя бури".
Интерес к просмотру вызвали частые рекомендации фильма, как похожего на великолепную "Схватку". Что-ж, да, похоже. Плохие дяди-профессионалы, грабящие банки - в наличии. Полицейские, у которых по расследованию этих ограблений куча проблем - галочку ставим. Лав-стори, в определённый момент вмешивающаяся в сюжет - куда же без неё. И вроде бы поначалу всё хорошо. Но фильм всё-таки "не дотянул" до высокой оценки. Не знаю, кому как, но мне не особо как-то понравилась идея сделать грабителей ещё и серфингистами - частые разговоры об этом занятии, как о чём-то высоком успели надоесть. Есть и много лишних сцен, отвлекающих от сюжета, вроде красивого, но неуместного прыжка с парашютом. Но это не самая главная претензия. Проблема в другом. Та же "Схватка" очень приглянулась благодаря своей реалистичности и логичности - как в подходе к ограблениям и экшену, так и в поступках персонажей. "На гребне волны" отчасти этого лишён. Сюжет двигают чаще случайности и нелогичности. А сцены, вроде прыжка без парашюта, окончательно отводят от реальности. Но остаётся просто неплохой фильм про полицейских и преступников. Не более того. Хотите чего-то более классного в жанре - посмотрите "Схватку" Манна или недавний шикарный "Город воров" Аффлека. Оценка: 7,5. |
Вчера посмотрела "Голую правду" с Батлером и Хайгл. Хохотала вслух. Крайне неинтеллектуальное, но безумно смешное кино. Отличная комедия, в которой шутки ниже пояса (а в общем-то они там все такие) не воспринимаются как похабель, и над ними невозможно не смеяться.
Батлер сыграл замечательно. представить кого-нибудь не его месте нереально. В комедиях он вообще смотрится органично. Даже лучше, чем в боевиках. Разноплановый актер. |
4 льва
Никогда не думал, что про террористов можно снять комедию, а тем более реально смешную комедию. Ну задумка конечно была рискованная, но в итоге получилась довольно ироничная комедия, местами правда черная. Но не буду особо спойлерить, это надо видеть, народ, это надо видеть. Немного раскрою карты-пародии на обращения террористов присутствуют, идиотские смерти и лекция на тему превосходства халяльного фаст-фуда над кафирскими гамбургерами тоже.
Оценка:10/10 |
Ешь, потей, работай, мерзни.
Ешь, молись, люби
Как-то совпало, что из разных источников слышала упоминания об этом фильме. Ну, и подвернулся вечерок с настроением просто посмотреть что-нибудь. *ну, и захотелось узнать, что имел ввиду тов.Кутрапали ;)* Предупреждаю, там спойлеры и нудеж. Скрытый текст - россыпью: |
Не понравилось абсолютно, хотя и не читал книгу. Героиня абсолютно не вызывает сожаления и сочувствия, смотришь и думаешь - вот у человека то " проблемы". Я бы вообще сказал, что с жиру бесится. Сам фильм также не держит...еле отсидел сеанс.
|
Посмотрела фильм Шахназарова *Город Зеро*
Потрясающий и интереснейший фильм, такой арт-хаус трагифарс, до последенй минуты не отрываяясь смотрела, хотя понравился поменьше, чем *Яды, всемирная история отравлений*, ну что ж на очереди *Сны* |
Посмотрела фильм "Москва, я люблю тебя!", эпигона "Париж, я люблю тебя!" и "Нью-Йорк, я люблю тебя!".
18 пятиминутных (на самом деле +/- пара минут) историй от разных режиссеров, с разним сюжетом, талантливые и совсем не талантливые, смешные, серьезные, романтические и глупые... Еще одна попытка создать образ города, взглянув на него с высоты птичьего полета под разными углами зрения. Пожалуй, мне понравилось. Некоторые истории уже хочется пересмотреть, другие однозначно пройдут в прокрутку. В целом направление фильма скорее романтическое, остроты не хватает. Зато общее впечатление - светлое. В общем, все не так плохо, уважаемые, всё будет хорошо и т.д. и т.п. На твердую четверку фильм. Можно скоротать вечерок за просмотром. И с семьей, что не маловажно) |
Посмотрел "Путь воина". Еслипредельно кратко - это очень красивый микс из "Бишунмо", "Героя", "Дома летающих кинжалов" и "Быстрого и мёртвого". Фильм местами просто невероятно красив. Эстетика меча показана на всё 150%. Но и снайперская винтовка тоже дело очень даже полезное...
Резюме: очень красивй фильм, но всёж не для массового зрителя. Зато любители красивого рубалова и брутальных вестернов в стиле mоdern будет просто счастливы. |
За последнее время посмотрел кое-что.
Скрытый текст - тюк!: |
Народная. Новгодняя.
Ёлки
http://www.film.ru/img/afisha/ELKY/poster2.jpg Россия, 2010 Жанр: комедия Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Ярослав Чеважевский Автор сценария: Дмитрий Алейников В ролях: Павел Меленчук, Сергей Друзьяк, Кристина Асмус, Вера Брежнева, Сергей Походаев, Сергей Светлаков, Иван Ургант, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Александр Головин, Мария Порошина, Ольга Тумайкина, Александр Домогаров (младший), Никита Пресняков Кадры из фильма Трейлер фильма "Ёлки" Скрытый текст - Описание/рецензия: Скрытый текст - Мой отзыв: |
Мне очень понравился фильм "Терминал", много о нём слышала, долго никак не могла посмотреть и вот, наконец, получила большое удовольствие! Компотик из классного режиссёра и суперского актёра всегла срабатывает :-) "Форест Гамп" тоже просто обалденный фильм!
Понравилась фантастика "День, когда Земля остановилась", советую посмотреть :-) |
Rare Export/Санта на продажу
Создатели решили на тему языческих корней Санта-Клауса. При чтения описания данного фильма ждешь либо комедии, либо треш-ужастика. А в итоге получилось ни то, ни другое. Тут фильм вышел ближе по духу к историям из "Боитесь ли вы темноты?", только действие тут более размеренное и имеет полнометражный формат. Тем не менее, это не делает фильм хуже, благо зрителя ждут неожиданные повороты и концовка реально улыбнула.
Оценка:8/10 |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |