Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Фильм на DVD (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=333)

Spy Fox 15.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 738708)
Вполне заурядная комедия.

А мне кажется вполне нормальная. Другой вопрос - сможет ли МФ получить права, чтобы выложить этот фильм у себя на диске. Вот про что не стоит забывать.

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 738708)
"Соляриса"

Тарковского? Чудовищно скучный и тяжелый фильм для многих. То есть это, конечно, классика, арт-хаус и так далее, но чтобы от него получить удовольствием, надо обладать просто гигантской усидчивостью и внимательностью. А это есть не у всех. Так что он не подходит. И боюсь, он врядли прогонит хандру.
А американская версия банальна и еще более скучна.

Артём 15.02.2010 21:07

Стало интересно, а как насчёт сотрудничества МФ с фееричной конторой Сигма-фильм? Нет, выкладывать на диск МФ "Трансморферов" я не предлагаю, но вот лютейший постперестроечный "Люми" был бы совсем неплох.

Gligarr 16.02.2010 11:10

Кстати, а "Темный Кристал" Джима Хенсона у нас на DVD выходил? А то я помню лишь VHS-версию "Видеосервиса". А фильм увидеть хотелось бы...

GEN 19.02.2010 12:55

"Темный Кристал" Джима Хенсона - о чем этот фильм ?

Spy Fox 19.02.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 742751)
"Темный Кристал" Джима Хенсона - о чем этот фильм ?

Вот, что гласит официальный синопсис на Кинопоиске:
Цитата:

Веками в волшебной стране, которую населял народ гелфлингов, царил мир и покой. Но однажды произошла страшная беда: был поврежден Темный кристалл, магический камень, управляющий законами Вселенной. Из-за этого нарушилось равновесие хаоса и порядка, а бедных человекообразных гелфлингов поработили воинственные, злобные ящеры скексисы.

Если Темный кристалл не починить до дня Великого слияния трех солнц, кошмарныескексисы будут вечно править миром. И тогда храбрые гелфлинги Джен и Кира отправляютсяна полные опасностей и приключений поиски отколовшейся части кристалла, без которой нельзя исправить святыню…
Очевидно, это какое-то фэнтази. По описанию чем-то напомнило "Уиллоу" и "Эрагона".

Experiments 13 21.02.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 738615)
И вообще почему все (и я в том числе) забыли про наши фантастические фильмы ?

А кому они надо? Ностальгия и патриотизм это конечно хорошо, но не стоит ими злоупотреблять. Когда вы в последний раз пересматривали "совковые" фантастические фильмы? Лично я посмотрел большую часть оных только в последние 2-3 года и, поверьте, никаких тёплых чувств не испытал (за исключением разве что комедий Гайдая). Так что, если вы смотрели их в детстве, то не пересматривайте сейчас, иначе сильно разочаруетесь, а если смотрели сейчас то пересматривать и так не захочется.

Spy Fox 21.02.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 744464)
Когда вы в последний раз пересматривали "совковые" фантастические фильмы?

Все-таки термин "советские" мне нравится больше, чем презрительное "совковые". Но это мелочи. Лично я их пересматриваю довольно часто. И нет, не только гайдаевские комедии.
Цитата:

Лично я посмотрел большую часть оных только в последние 2-3 года и, поверьте, никаких тёплых чувств не испытал
Ну вы же не ожидаете, что все думают как вы?)
Я вот совсем недавно пересматривал "Отроков во Вселенной". И, знаете, нисколько не разочаровался в самом фильме, хотя и заметил, что "юные строители коммунизма", несмотря на все зазубренные из книжек знания ведут себя наредкость глупо и недальновидно.

GEN 21.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 744464)
А кому они надо? Ностальгия и патриотизм это конечно хорошо, но не стоит ими злоупотреблять. Когда вы в последний раз пересматривали "совковые" фантастические фильмы? Лично я посмотрел большую часть оных только в последние 2-3 года и, поверьте, никаких тёплых чувств не испытал (за исключением разве что комедий Гайдая). Так что, если вы смотрели их в детстве, то не пересматривайте сейчас, иначе сильно разочаруетесь, а если смотрели сейчас то пересматривать и так не захочется.

Почему ? Зато наши советские фильмы учили добру , а не хамству и жестокости .

Артём 21.02.2010 17:21

Тема не про то, хорошие или плохие были советские фантастические фильмы, и чему они учили, а про фильм на диске МФ. А про вышесказанное есть своя тема.
К тому же, советское кино никто не забывает, хоть его качественных представителей, дествительно, очень мало, но, издаёт советское кино "Крупный План", с которым очень сложно договориться. Вот и всё.
А "Dark Crystal" Хэнсона, в России, издавался только на кассетах.

Experiments 13 21.02.2010 17:53

А с кем ещё, кроме СР, сотрудничает журнал?

<Ghost> 21.02.2010 18:12

Experiments 13, были замечеы Союз, RUSSICO, Twister, МС Entertainment

GEN 22.02.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 744785)
Тема не про то, хорошие или плохие были советские фантастические фильмы, и чему они учили, а про фильм на диске МФ. А про вышесказанное есть своя тема.
К тому же, советское кино никто не забывает, хоть его качественных представителей, дествительно, очень мало, но, издаёт советское кино "Крупный План", с которым очень сложно договориться. Вот и всё.
А "Dark Crystal" Хэнсона, в России, издавался только на кассетах.

Вот сколько покупаю "Мир Фантастики" ни разу не видел на диске советских НФ фильмов . Вы уж посторайтесь догрвориться с "Крупным Планом" , хотя бы один фильм , но такой , который наберет больше голосов читателей .

GEN 22.02.2010 11:30

Я вспомнил - "Темный Кристалл" показывали на СТС , я смотрел - мне не понравилось . Куклы какие то дурацкие .

Артём 22.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 745809)
Вы уж посторайтесь догрвориться с "Крупным Планом" , хотя бы один фильм , но такой , который наберет больше голосов читателей .

Я не сотрудник журнала, просто констатирую факты. Так что от меня ничего не зависит.
Но что из советской кинофантастики выкладывать на диск МФ я серьёзно не понимаю. Фильмы 70-ых годов часто показывают по ТВ, в 80-ые снято одно убожество, да "Кин-дза-дза", которую все тоже видели сотни раз, а более ранние фильмы 20-ых - 60-ых - уже не более чем документы эпохи, пусть и достаточно качественные. Можно, конечно, выложить на диск МФ "Планету бурь" или "Туманность Андромеды", но смысл? Эти фильмы, в наши дни, будут интересны только людям увлечённым темой.

Lawliet (L) 22.02.2010 22:04

Единственное, что посмотрел бы из советской фантастики, так это "Сталкер".

GEN 24.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 746919)
Я не сотрудник журнала, просто констатирую факты. Так что от меня ничего не зависит.
Но что из советской кинофантастики выкладывать на диск МФ я серьёзно не понимаю. Фильмы 70-ых годов часто показывают по ТВ, в 80-ые снято одно убожество, да "Кин-дза-дза", которую все тоже видели сотни раз, а более ранние фильмы 20-ых - 60-ых - уже не более чем документы эпохи, пусть и достаточно качественные. Можно, конечно, выложить на диск МФ "Планету бурь" или "Туманность Андромеды", но смысл? Эти фильмы, в наши дни, будут интересны только людям увлечённым темой.

Пусть проголосуют читатели - какой из советских фантастических фильмов они бы хотели увидеть на диске МФ .

Spy Fox 24.02.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 748210)
Пусть проголосуют читатели - какой из советских фантастических фильмов они бы хотели увидеть на диске МФ .

Я был бы непротив такого голосования.

Артём 25.02.2010 20:22

Цитата:

Смысла не вижу. У редакции не такой большой выбор, подобного рода фильмов, что бы устроить объёмный опрос, да ещё и выложить что-то конкретное, по желанию форумчан. Выложат то, на что смогут договориться.

ПаЛомА 26.02.2010 03:58

Цитата:

А я тоже за это голосование)
Конечно это нечего особо не решит, но хотя-бы станет более понятно какие фильмы хотят увидеть читатели на диски журнала. В какую сторону клонит подавляющие большинство?
А-то я в этой теме совсем уже как-то растерялась/запуталась.
Одному - американские фильмы подавай.
Другой - горой стоит за отечественный кинематограф.
Я любитель азиатского кино.
Ну, там: "Тигр и Дракон", "Герой", "Колдун" (прекрасный японский фильм про волшебника Абэ-но Сенмэя) и т.д.
Все три фильма очень редко показывают по ТВ, а если и показывают, то по тем каналам которых у меня нет
Поэтому я была-бы очень рада если-бы они когда нибудь появились на диски журнала.

SpellCaster 26.02.2010 09:15

ПаЛомА, дело в том, что доступных для выкладывани фильмов так мало, что все более-менее стоящие картины рано или поздно будут выложены по-любому.

Experiments 13 28.02.2010 12:25

Что-то давно аниме не было (лёгкий намёк) :blush:

GEN 04.03.2010 12:46

Недавно посмотрел польский фильм "Приятного аппетита , телевизорчек !" . Хороший фильм для Мира Фантастики , очень поучительная фантастическая история .

Ash Williams 06.03.2010 20:33

Хочется классики

Нибелунги: Зигфрид (Die Nibelungen: Siegfried) Фрица Ланга хотя бы

Тут разговор заходил про советские ленты. Илья Муромец 56 года был бы очень кстати

Dinara 06.03.2010 21:51

Experiments 13, дайте список аниме которое вы хотели бы видеть на диске :)

Zzzmey 06.03.2010 22:03

Дадим, всё дадим. Экспериментам карты в руки, а дожать дожмём.

ПаЛомА 11.03.2010 15:37

Не знаю у кого какой список аниме, а вот список того чего очень хотелось-бы увидеть на диски.

1. Мой сосед Тоторо (1988)
2. Навсикая из долины ветров (1984)
3. Небесный замок Лапута (1986)
4. Люпен III, Замок Калиостро (1979)
5. Призрак в доспехах 2. (2004)
6. Шёпот сердца (1995)
7. Девочка лисичка (2007)
8. Макросс Плюс (1994)
9. Девочка, покорившая время (2006)
10. Стимбой (2004)
11. Исток (2006)
12. О! Моя богиня! (1993)
13. Страна Фантазий (2002)
14. Воспоминания о будущем (1995)
15. Паприка (2006)
16. Лабиринт сновидений (1987)

Вроде я чего-то забыла?

Ну, и на правах бреда!
Из отечественного кинематографа мне очень хотелось-бы, когда нибудь, увидеть на диске фильм Я.Протазанова "Аэлита" 1924 года.

EP!C 11.03.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 766852)
3. Небесный замок Лапута (1986)

Был уже :)

ПаЛомА 11.03.2010 15:56

Извиняюсь, когда!?
Был "Ходячий замок" в апреле прошлого года. :)

EP!C 11.03.2010 16:09

А, прочитал не так :)

Kaoru-Chan 11.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 760864)

1. Полнометражный "Ковбой Бибоп"
2. Новый Евангелион 1.0
3. Мой Сосед Тоторо.
4. Навсикая из долины Ветра.
5. Порко Россо.
6. *ну это я уже названные другими аниме, но мне тоже хочется их посмотреть* Девочка, покорившая Время.

AASever 11.03.2010 19:13

Цитата:

дайте список аниме которое вы хотели бы видеть на диске :)

Хаяо Миядзаки никогда не надоест:
Мой сосед Тоторо (RUSCICO)
Навсикая из долины ветров (RUSCICO)
Небесный замок Лапута (RUSCICO)
Люпен 3: Замок Калиостро (RUSCICO)
Порко Россо (RUSCICO)
И Studio Ghibli тоже:
Шёпот сердца (RUSCICO)
Возвращение кота (CP Digital)

Исток (MC Entertainment) - правда по отзывам сравнивают с "Навсикаей"
Призрак в доспехах 2: Невинность (MC Entertainment, двухдисковое издание)
Было бы на мой взгляд лучше чтобы был первый Призрак в доспехах, но оф.релиз сейчас не найти.
Стимбой (MC Entertainment)
Моя богиня! (MC Entertainment)
Страна Фантазий (MC Entertainment)
Лабиринт сновидений (MC Entertainment)
Девочка-лисичка (RUSCICO)
Девочка, покорившая время (Reanimedia, сотрудничает ли с ними МФ?)

Воспоминания о будущем (ВидеоСервис), но к сожалению МФ не сотрудничает с ВидеоСервис . По этой же причине очень жаль, что не увидим Метрополис (Metoroporisu) Ринтаро, Железобетон, Паприку.

А вот с фильмами довольно сильно завязанными на сериалы (Макросс Плюс (MC Entertainment, 2 диска), Ковбой Бибоп (ВидеоСервис, но точно знаю что была версия и от MC), Новый Евангелион 1.0 (в России не выходил)) я бы был осторожнее. Люди не знакомые с оригинальными сериалами, не получат и половины удовольствия. А то получится как "Сакура: Война Миров". Говорю на собственном опыте т.к. в свое время посмотрел полнометражный Ковбой Бибоп и он меня не "зацепил". Но вот после знакомства с сериалом совершенно другие ощущения от фильма.

По просьбе ПаЛомЫ добавлено:
Ведьмина служба доставки (RUSCICO)
Сказания Земноморья (RUSCICO) - Горо Миядзаки
Принцесса Мононоке (дистрибьютором в РФ были RUSCICO, но информации по оф.релизу на ДВД нет)
Рыбка Поньо на утёсе (RUSCICO)
ВЫВОД: выкладывайте любой фильм маэстро Миядзаки - не ошибетесь :). Хотя лично меня очень заинтересовали корейские Девочка-Лисичка и Страна Фантазий - уж больно видеоряд у них сумасшедший.

Experiments 13 26.03.2010 09:23

Цитата:

Извеняюсь за несвоевременное реагиревание. Долгое время находился далеко от какой либо точки доступа в "сеть", но форумчане и так довольно большой список предоставили на рассмотрение редакции так что добавить практически нечего. Отдельно хотелось бы отметить:
"Мой сосед Тоторо" (всё таки вещь не стареющая);
"Призрак в доспехах" (второй фильм тоже хорош и даже предпочтительней);
"Девочка, покорившая время";
"Воспоминания о будущем".
И недавно ко мне попал замечательный представитель французкой 3D анимации "Охотники на драконов" (Chasseurs de dragons). Красивейший и добрейший мультфильм. Пусть это не аниме, но добавлю его в свой список.

GEN 29.03.2010 14:07

Аниме "Уличный боец - 2" , или "Принцесса Мононоке" , или "Сказания Земноморья".

DIDI8 07.07.2010 09:01

Действительно, давно не выкладывали аниме...
А у вас есть где-нибудь список фильмов и аниме, которых вы выкладывали на DVD начиная с Дюны? Отдельной веткой на форуме или как раздел "Аниме" на главной странице. Очень удобно было бы, просто я не помню был ли фильм "Водный мир" с Кевином Костнером. Если нет, то хотелось бы глянуть расширенную версию (не 2.15, а 2.50 вроде так) на диске МФ.

EP!C 07.07.2010 12:18

Есть такой список) Водного мира не было, а последнее аниме, Armitage III: Poly Matrix, было аж 3 года назад.

Gligarr 07.07.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 887446)
а последнее аниме, Armitage III: Poly Matrix, было аж 3 года назад.

0_o А как же творения Миядзаки (Sen to Chihiro no Kamikakushi в июле 2008 и Ходячий замок в апреле 2009). Но действительно, хотелось бы, чтоб аниме почаще выкладывали. Да и Миядзаки уже поднадоел, хочется чего-нибудь другого... Да в дубляже от Воронежской студии ;))

EP!C 07.07.2010 22:27

Ой, и правда)

Spiritist 07.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 887661)
Да и Миядзаки уже поднадоел

А вот и нет.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 887661)
Да в дубляже от Воронежской студии

Врядли РЕа на это пойдёт, у них штучные работы, а это значит, что заплатить придётся не мало. Ну или 1 выпуск сделать по 400-500р., но с РЕанимедевским релизом.

P.S. Где можно посмотреть полный список всех лент появлявшихся на двд?

EP!C 08.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 887867)
P.S. Где можно посмотреть полный список всех лент появлявшихся на двд?

на сайте, в архиве номеров :)

AASever 08.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 887867)
Врядли РЕа на это пойдёт, у них штучные работы, а это значит, что заплатить придётся не мало.

тут даже вопрос не в том что придется много заплатить, а в том, что у реанимедии нет полнометражных картин которые можно было бы выложить на один диск - почти все сериалы.
Девочка покорившая время я так понимаю только готовится к выходу в продажу, а поэтому ее появление на диске увы, но вряд ли возможно.

Gligarr 08.07.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 888281)
Девочка покорившая время я так понимаю только готовится к выходу в продажу,

O_o Релиз же был два года назад, сразу после "Магазинчика Ужасов". Последними были "Союз серокрылых" и "Волчица с пряностями". В планах компании... Ничё не известно, вскользь сболтнули лишь о втором сезоне МХС...

AASever 08.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 888283)
Релиз же был два года назад

Ну значит я ошибЬся. В любом случае только это аниме от RE подходит на диск. "5 см/сек" не фантастика.
Ну а вообще конечно очень жаль что RE так мало переводит полнометражки. Озвучивают там и впрям здорово. сейчас одновременно смотрю "серокрылых" и "меланхолию" - просто в восторге от качества издания.

<Ghost> 08.07.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 888288)
В любом случае только это аниме от RE подходит на диск.

"За облаками" (+ короткометражка "Голос далекой звезды") тоже фантастика...

Gligarr 08.07.2010 18:52

<Ghost>, XLMedia же! Правда все равно воронежцы дублировали...

<Ghost> 08.07.2010 19:20

Gligarr, а они разве не слились?

Gligarr 09.07.2010 05:25

<Ghost>, ну ведь...
Скрытый текст - вот:
Отказ от сделки по приобретению ООО «ЭксЭл Медиа»

Компания «Реанимедиа» информирует об отказе от завершения сделки по приобретению ООО «ЭксЭл Медиа» (удерживающего права на каталог лицензий и торговую марку XL Media) в связи с непреодолимыми разногласиями сторон. Мы желаем успеха новому коллективу компании и надеемся на то, что его работа поможет делу развития российского аниме-рынка.
Повлияет ли отказ от завершения сделки на работу компании «Реанимедиа»?
Нет, никаких корректировок в планы компании, касающиеся собственных изданий, не вносится.
Какие изменения отказ от завершения сделки повлечет в коллективе компании «Реанимедиа», в том числе его части, перешедшей из компании «ЭксЭл Медиа» осенью 2007 года?
Никаких изменений не предполагается. Все работники компании «Реанимедиа» подтвердили, что изменений в профессиональной деятельности не планируют.
Кто в настоящее время осуществляет работу компании «ЭксЭл Медиа»?
Компания продана третьей стороне и начала работу с полностью обновленным коллективом.
Будут ли переиздаваться релизы «ЭксЭл Медиа» (такие, как «Эксперименты Лэйн» и «Волчий дождь»?)
Да, компания «ЭксЭл Медиа» выразила намерение по изготовлению новых тиражей этих изданий в ближайшие месяцы. Юридические препятствия для этого с нашей стороны в настоящий момент отсутствуют.
http://www.reanimedia.ru/news_06_05_2008.html

GEN 11.08.2010 16:17

А все-таки , когда на диске будет аниме ?

EP!C 11.08.2010 20:27

Обязательно будет. Но не в ближайшее время.

ALi 24.08.2010 19:53

Подскажите пожалуйста когда выкладывался на диск фильм Носферату?

EP!C 24.08.2010 20:27

ALi,
Носферату — никогда. А вот художественный фильм об этом фильме, «Тень вампира» — совсем недавно, в №77 ЯНВАРЬ 2010

<Ghost> 24.08.2010 20:36

ALi, декабрь 2007

GEN 02.09.2010 08:30

Кроме аниме хотелось бы увидеть на диске фильм "Сквозь горизонт". А то ни как не могу его посмотреть .

Sunbird 02.09.2010 08:45

Вероятность появления этого фильма на DVD "МФ" невелика.

GEN 02.09.2010 15:04

Почему ?

EP!C 02.09.2010 17:41

Права, наверняка, очень дороги. Если вообще захотят продать (фильм издан у нас только в феврале этого года). Если вообще могут (есть права на перепродажу)

Tarakan 18.11.2010 12:56

Скажите про фильм Нечто 1982г, есть ли он в планах, если нет то есть ли надежда на его появляние, если скоро будет то какую версию фильма выложите и тд, вобщем ответте поподробнее.

EP!C 18.11.2010 13:09

Пока в планах до апреля этого фильма нет

Tarakan 18.11.2010 13:30

Ну вот просил же поподробнее :( Привожу пример-в планах фильма нет до апреля,но надежда есть права на фильм принадлежат ...... с ними легко договорится, на диске выложим самую полную режисерскую версию, с киноляпами и сторией о съемках вобщем со всеми вкусностями, ну и в таком духе, а то непонятно в планах до апреля нету и точка
П.С спасибо за оперативность ответа

EP!C 18.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Tarakan (Сообщение 1000561)
а то непонятно в планах до апреля нету и точка

В данный момент ситуация именно такая и я бы рад сказать подробнее, но нечего сказать пока больше :)

AASever 15.02.2011 23:19

Прочитал Слово редактора. Заинтересовался что же это за зверь такой "Тайна Келлс". Посмотрел. Поражен. Теперь вот требую чтобы этот фильм попал на диск "МФ".

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.