Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Ранго 31.10.2013 21:00

На новый shadow returns есть проверенные переводы? Отыграл всего пару миссий, у меня сейчас кровь из ушей и глаз от такого английского пойдёт. Мало что игровой сленг, так ещё, похоже, не понимаю часть шуток из-за невладения в нужном объёме.

DxPresso 31.10.2013 21:07

oligerd, пока нет. Его начали переводить, но о процессе толком ничего не известно.

Ранго 31.10.2013 21:09

спасибо, тогда сам буду переводить. К сожалению, такое прохождение затянется месяца на два, не меньше. А может и к счастью. :-)

lolnoob 01.11.2013 13:02

Внимание, вопрос: что общего между серией Ассасин Крид и Аркхам:Азилум, Сити Ориджинс?
(Ну, кроме того, что и то, и то - порождение пищеварительной системы буренок?)

Waterplz 01.11.2013 13:24

lolnoob, жанр один.

Shkloboo 01.11.2013 14:12

Общее у них то, что сюжет и там и там убог, графика хорошая, бесючие сборы флагов тамплиеров/загадок ридлера бесючи (хотя и не обязательны).:obvious:
Кстати, как там последний Бэтман - опять про Джокера?

Mephistophilus 01.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678708)
Кстати, как там последний Бэтман - опять про Джокера?

Его там настолько много, что игру стоило бы называть Joker's Origins.

komrad13 03.11.2013 16:28

Вот почитал статью на Маньке в разработке про новый Блицкриг, и вот концепция асинхронного мультиплеера заинтересовала, что-нибудь подобное в других играх было за исключением представителей жанра tower defence.

Waterplz 04.11.2013 08:10

komrad13, в ММО (EVE) и браузерных стратегиях было нечто похожее.

Элвенлорд Гримуар 04.11.2013 19:07

Кто знает, как переустановить Стим, если нет доступа к диску, на котором он был?

Al Bundy 04.11.2013 19:27

А зачем диск, скачал с их сайта и вперед.

Элвенлорд Гримуар 05.11.2013 06:06

Al Bundy, не устанавливается.
В поддержке смотрел, что надо сперва ту папку удалить, а только потом реинсталлить.

Vasex 05.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1680610)
В поддержке смотрел, что надо сперва ту папку удалить, а только потом реинсталлить.

ну дык. плох тот геймер, который раз сто не переустанавливал стим)
и в папке частенько копаться надо. в поисках определённой игры (или чтобы удалить), или чтобы удалить стимовские временные файлы, когда случайно дату рождения выбрал неправильную, нажав быстро "ок", отчего блочится весь контент 18+

Waterplz 05.11.2013 07:30

Цитата:

плох тот геймер, который раз сто не переустанавливал стим)
Ты из тех наркоманов, что операционку переустанавливают каждые два месяца?

Vasex 05.11.2013 07:46

Waterplz, нет, я скорее криворукий, а ещё несколько компов сторонних использовалось. Ну и причины выше.

Элвенлорд Гримуар 06.11.2013 09:04

Всё, Стим сделат.
Благодарность всем, кто помог. :3

LightDragon 06.11.2013 15:02

Прошел игру Dust: An Elysian Tail, платформер, зато какой) Игра разработана в США, но выполнена в стилистике аниме, в ней открывается невероятная свобода. И 2D этой свободе не помеха, герой грамотно использует отведенное ему пространство и буквально летает по локациям. Эта игра о поисках героем своего "я", о смысле жизни. Сюжет очень качественный и если и есть провисания, они очень небольшие. Финал истории не разочаровал, он оптимистичен, по своему. Что касается боевой механики, то здесь придраться не к чему. Со стороны все может показаться очень простым и довольно примитивным. Однако стоит поиграть некоторое время и начинает приходить понимание, что боевые умение главного героя, какими бы "читерскими" они не выглядели, можно грамотно использовать в той или иной ситуации. И в каждом бою, нужно подбирать особую тактику. Теперь о рисовке, аниме по началу воспринимается неоднозначно, имхо я этот жанр так до конца и не понял, но в этой игре все смотрится очень гармонично. Сам платформинг тоже хорошо выполнен, причем игра рассчитана на повторное прохождение некоторых этапов. Герой обзаводится дополнительными навыками и появляется возможность попасть в ранее недоступные места. Отличная игра, давно таких не встречал)

Mephistophilus 06.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от LightDragon (Сообщение 1681451)
Отличная игра, давно таких не встречал)

А здесь мы видим человека, который, по всей видимости, не знает о существовании метроидваний как таковых ("невероятная свобода" - это вы так окрестили две с половиной дастовы абилки, позволяющие пройти в три новых коридора где-то в Задрищево? В кастлвании загляните, что ли).

Геймплей? Да там из геймплея то ли две, то ли три комбы и пара аоешек, которые различны только анимацией. Стилистика принадлежит какому-то больному фурфагу, озвучка персонажей - в худших традициях лицензионного американского аниме.

За несколько лет до этого недоразумения вышла мурамаса, которая буквально все сделала куда хардкорнее, качественнее, красивее и интереснее. С нее-то это фурфажеское нечто и слизывали, насколько я понимаю.

Waterplz 07.11.2013 05:14

Mephistophilus, а на пекарне вообще есть годные метроидвании, не особвенно хардкорные в плане платформинга (мой скилл в платформерах настолько низок, что меня унижают даже в Rogue Legacy)?

Mephistophilus 07.11.2013 10:05

Waterplz, метроидваний в строгом смысле (много абилок, открывающих доступ к совершенно новым локациям и позволяющим находить секреты на старых) на ПК маловато, но практически все консольные можно запустить через эмулятор, гбашные я так и проходил, например (и самыми крутыми там считаю Metroid Zero Mission и Castlevania: AoS).

Но и на ПК есть вещи вроде Cave Story, Aquaria или, не знаю, Unepic. Если хочешь без платформинга, то можешь глянуть на Insanely Twisted Shadow Planet, пушо там летающей тарелкой управлять надо.

komrad13 09.11.2013 06:30

В метелице работают те ещё слоупоки. Эту игру надо было выпускать как минимум пять лет назад.
Скрытый текст - Трейлер доты от метелицы:
Watch on YouTube

Waterplz 09.11.2013 08:56

Мне вот непонятно зачем они пелодина в крусайдера переименовали.

komrad13 12.11.2013 12:47

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst - вот вышла радость для анимешников, которые запарились мучиться с эмуляторами PS2, PSP и Wii. На первый взгляд да, всё хорошо, куча персонажей, заставки и ролики в игре выглядят лучше, чем продукция пожирателей корейской лапши, которой продолжают давится самые упоротые нарутофаги.
Но как файтинг игра не так уж и хороша, приёмы у всех персонажей активируются одинаковым набором кнопок, с балансом разумеется печаль, творения Эда Буна и компании на фоне NC:UNS 3 выглядят прям таки образцами баланса и разнообразия. Но для нарутофага и так сойдёт, не везде же дают Мадарой Учихой поджарить задницу пожирателю рамена.
Кампания - подача сюжета пойдёт, а вот геймплей это череда файтинга, заигрывания с битемапос в стиле Бэтмана и God of War(тынц-тынц кулаками QTE тынц-тынц кулаками QTE QTE QTE). Ну и сложность скачет порой только, бывает паришься по полной в течении часа, а после идут бои, которые завершаешь за минуту.

В общем, средний продукт, рассчитанный на свою аудиторию, ни больше, ни меньше.

Red Fox 14.11.2013 21:19

Вы будете смеяться, но “Beyond: Two Souls” - это то самое “мыльное кинцо”, которое Дэвиду Кейджу ставили в вину в последние годы. Вы можете не соглашаться со мной, но предыдущие игры Quantic Dream будучи во многом похожими на фильмы без игрока не обходились. Разработчикам что в “Fahrenheit”, что в “Heavy Rain” ставили в вину некоторые проколы сценария, но ни один фильм не мог дать такого ощущения причастности к разворачивающимся на экране событиям, благодаря которому какие-то огрехи просто забывались. Особенно впечатляла “Heavy Rain”, где на историю влияли даже фэйлы игрока в мини-играх и quick-time events, а делать выбор нам предлагали почти в каждой главе.

Так вот, в “Beyond” это всё скукожилось настолько, что её действительно можно назвать фильмом, в котором игрок не нужен. Какая-то вариативность осталась, но она очень незначительна и не идёт ни в какое сравнение с тем, что предлагалось в “Heavy Rain”.

ОК, “Beyond” - это фильм. Не столь уж это ужасно. Но кроме всего прочего, это ещё и посредственный фильм. Quantic Dream до сих пор припоминают последние часы “Fahrenheit”, в которых привлекательные мистика и детектив превратились в третьесортную фантастику и эпичный (в плохом смысле) боевичок. Новое их творение сразу начинает с этого. Казалось бы, в “Heavy Rain” разработчики смогли сосредоточиться на том, что выходило у них лучше: на мрачной детективной истории, эффектном и более реалистичном экшене, прекрасных бытовых сценах. Но в “Beyond” они умудрились наступить на грабли, которые они когда-то обошли стороной.

В игре есть интересные сцены (причём как правило они соответствуют списку “того, что получалось у разработчика лучше”). Где-то на середине игры и ближе к финалу кажется, что всё не столь уж посредственно. Но это проходит с очередной бредовой главой в жизни Джоди, которая неминуемо настаёт.

Очень обидно как за Sony, так и за Quantic Dream. “Beyond: Two Souls” не то, чтобы не дотянула до установленной когда-то планки, она толком подпрыгнуть не смогла. Это не самая плохая игра, и я почему-то совершенно не пожалел о том, что прошёл её (а таких случаев у меня за последнее время было много). Но после финальных титров остаёшься в смятении, совершенно не зная, чего ожидать.

Вот не было у Quantic Dream фэйлов. Это была прекрасная контора, которая выдавала нечто, отличающееся от остальных игр, и делала это за дорого. Которая могла в самые разные стилистические направления. И тут “Beyond”. Вот есть Кейдж, игровые вкусы которого очень почётны, который говорит очень правильные вещи и который прекрасно всем заправлял. И тут “Beyond”. Есть не столь давние короткометражки “Kara” и “The Dark Sorcerer”, первая из которых показывает, как студия может в драму, а вторая - как в комедию. И тут “Beyond”, ценность которой при всём несоответствии масштабов проектов заметно ниже.

Но даже при таких мыслях очень хочется пожалеть Quantic Dream успеха и когда-нибудь дождаться от них новой отличной игры.

Al Bundy 14.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1685960)
Особенно впечатляла “Heavy Rain”, где на историю влияли даже фэйлы игрока в мини-играх и quick-time events, а делать выбор нам предлагали почти в каждой главе.

Из всего, на что повлияло, я там нашел только разное количество улик для определения места в финале; думаю, честно, что ХэРэ - это почти такой же чит, как Ходячие от ТеллТейл ^^

Mephistophilus 15.11.2013 15:11

В этот ваш Х, который Rebirth, стоит вообще играть, если последним тронутым космосимом был фрилансер лет восемь назад?

inb4 сраный казуал

komrad13 16.11.2013 15:14

Injustice Gods Among Us Ultimate Edition -Эд Бун и команда как творцы определенно растут, компания тут короче, чем в MK 2011, но зато постановка и сюжет на уровень выше.
Боёвка во многом базируется на МК, но и различия есть, например удары блокируются иначе и с таймингом в этом деле всё строже. Баланс - ну это Эд Бун и команда, сами знаете как у них с этими по жизни.
Оптимизация, ну в этот раз вышло гораздо лучше, чем с МК, стабильные 60 FPS были на большистве уровней в кампании, в некоторых местах только слегка замедлялось, но на фоне МК это мелочи.
Неплохой файтинг вроде, но с друзьями играть ещё не пробовал.

lolnoob 17.11.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1685960)
Это не самая плохая игра

Мне тут Рабинович напел... В общем посмотрел я на "гемплей" "этого". Не на ютубе - вживую. Кто джойстик держал, на мой взгляд, не слабо тормозил и лажал в QTE. Но "игра" чето за это не карала. Я все ждал, пока закончатся эти QTE и начнется "гемплей", лол.
И тут я понял, что консоли - говно. Они в гемплей не могут вообще (окромя файтингов и мб гонок). Вот я беру ГТА последний. Как играть там в перестрелку, командный бой и выживание - да просто по карте ездить и стрелять в других игроков, если там автоприцел - т.е нажал две кнопки=убил врага. Чувствуешь себя дибилом.
Но ГТА5 - это вообще игра-песня, ее можно ругать часами.
Так что не знаю, что там у вас с этим Бъендом не так, разве что девку нужно было сделать покрасивше=)

metos 18.11.2013 16:54

Только что закончилось эмбарго на рецензии на игры стартовой линейки Xbox One, и вот, что пишут игровые журналисты о:

Dead Rising 3:
Destructoid - 9/10
DigitalSpy – 4/5
Eurogamer – 7/10
Joystiq – 3.5/5
CVG – 7/10
Polygon – 7.5/10
Kotaku - YES

Zoo Tycoon:
Polygon - 8/10
Shacknews - 7/10
Videogamer - 5/10

Killer Instinct:
Joystiq - 3/5
IGN - 8.4 /10
USGamer - 4/5
OXM - 7.5/10
EDGE - 7/10
Gamereactor UK - 7/10

Crimson Dragon:
Game Informer - 6/10
Polygon - 4/10

LocoCycle:
Eurogamer - 4/10
Joystiq - 1,2/5
CVG - 6/10
VideoGamer - 5/10
Destructoid - 7/10
Game Informer - 7/10

Рецензии на Ryse и Forza 5 будут в течение недели, а уже завтра обзоры самой Xbox One

Red Fox 18.11.2013 18:45

Очень интересно, кто вообще вспомнит про тот же "Dead Rising 3" под конец поколения.
Для самых умных: к стартовой линейке PS4 у меня те же вопросы, успокойтесь.

Waterplz 18.11.2013 19:21

Mephistophilus, нет. Это вообще экономическая стратегия. А космос и пострелушки с сюжетной кампание добавлены, чтобы было где своими флотами порулить.

komrad13 18.11.2013 19:23

Да и у PS3 c Xbox 360 такая же хрень была, ключевые тайтлы, продающие консоли, появились только через год-два после релиза.

Shkloboo 19.11.2013 11:16

Внезапно порадовал СВТОР.
Играю не как в ммо, а скорее как в рпг с элементами мультиплеера. Интересные планеты (кроме татуина), квесты, напарники, все дела.
Т.к. единственный человек в отряде кроме героини - девченка, чувствую, будет юритопия.

Элвенлорд Гримуар 20.11.2013 14:53

Для тех, кто уже проверял второй Балдурс Гейтс энчансед эдишен: Камеру приближать/удалять можно?
А то из ролика это непонятно.

lolnoob 21.11.2013 09:10

Можно.

Vasex 22.11.2013 11:57

в eve online шпилится кто-нибудь форумский?

Элвенлорд Гримуар 23.11.2013 21:58

От нефиг делать скачал демку Рэйман Легендс.
От нефиг делать прошёл уровень Рок-замок.
От нефиг делать прошёл его ещё раз, чтобы собрать пропущенного Малютку.
От нефиг делать... Ох-ххх, хорошо, что инстинкт самосохранения подсказал, что нефиг делать этого ещё пару раз, чисто для удовольствия.

Придётся купить это восхитительное безобразие.
Возможно, даже без скидки.

P. S. А-аа-АА, я пошёл! }:D

UPD. Да там ещё и персонажей менять можно! Вааще кабздец моему времени...

Beyond 24.11.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1691239)
в eve online шпилится кто-нибудь форумский?

Я пару лет шпилилась. Даже перс еще остался.

Vasex 25.11.2013 09:13

http://catalog.onliner.by/lg/29ea93/
как думаете, норм для игр моник? вроде бы новые подобное разрешение поддерживают или пытаются поддерживать, на старые игры особо не рассчитываю
заодно кинцо всякое удобнее смотреть, больше окон влезает и т.д. + графические и прочие редакторы всякие удобно
альтернативно 2 моника не буду рассматривать, т.к. на работе два.

Waterplz 25.11.2013 09:53

Vasex, про монитор ничего не скажу. Можешь отзывы тут почитать. А вот на счет новых игр в таком разрешении, тебе понадобится очень мощная система. С двумя high-end видеокартами в crossffire/sli для шутанов. И разгонять проц. И все это дико шумит под нагрузкой.

Vasex 25.11.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1692565)
15 ноября выходит X Rebirth

хехе, та ещё какашка, купил?

Waterplz 25.11.2013 11:05

Vasex, предзаказал. Мне норм.

Mike The 30.11.2013 16:52

Отыграл замечательный платформер Limbo
Умный, жестокий, техничный, интересный... без заморочек. На 3-4 увлекательных вечера.
Рекомендую.
Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Vasex 30.11.2013 20:08

Total War Rome 2 -50% скидка в стиме...

Игра уже норм, играбельна? Или кааак?

Skandal 03.12.2013 05:21

Всем Фолач новый, посоны.

Waterplz 03.12.2013 07:07

Skandal, это не фоллач, это очередной обливион с пушками.

metos 03.12.2013 07:57

Skandal, breaking news *slowpoke.jpeg*

Вотер, ты еще скажи Вегас не фолач

Waterplz 03.12.2013 08:01

metos, ты еще скажи, что вегас беседка делала.

metos 03.12.2013 08:17

Waterplz, ну может тебе хочется HD-переиздание второй части )

Элвенлорд Гримуар 03.12.2013 15:21

Такой вопрос: Как можно покупать новых персонажей в Леголотре? И как попасть к Бомбадилу?

DOUBLE6IXSE7EN 05.12.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1697219)
Всем Фолач новый, посоны.

https://docs.google.com/document/d/1...pli=1&sle=true

вот тут история обновлений и расшифровка всей этой абракадабры, если кто еще не читал

Элвенлорд Гримуар 05.12.2013 17:03

Внезапно прошёл Magicka: Wizards of the Square Tablet.
Внезапно не хуже классической Магики сюжетом и шутками... но короткая очень-очень.
И шмота мало.
Зато от некоторых врагов приходится буквально щититься и хилиться каждую секунду. :3

Советую тем, кто любит отличные магичные игры, превосходный юмор и непостижимо простых (после прохождения) боссов.

Waterplz 07.12.2013 19:20

VGX RPG OF THE YEAR nominants:

Цитата:

Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn
Fire Emblem: Awakening
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
Pokemon X/Y
Сначала я заржал на всю квартиру. А потом мне стало очень грустно.

metos 07.12.2013 19:33

Waterplz, а чего ты ожидал от начисто проплаченного шоу? Там на игры в других номинациях без слез не взглянешь, те же Госты в шутанах

Waterplz 07.12.2013 19:57

metos, а ожидал увидеть crpg. Ну хоть одну. Но оказалось, что их нет в этом году, кроме ссаных DLC к скайриму. На счет проплаченного шоу не знаю, Fire Emblem и Ni no Kuni действительно хорошие игры, на сколько я могу судить по ютюбу и хайпу.

metos 07.12.2013 20:10

Waterplz, ну по хайпу и ласт оф эс с грандиозной кражей тачил шедевры. Кто их фанбоев знает.

Кто заценил starbound? третий день не отпускает, куплю во вторник после апдейта

Mephistophilus 07.12.2013 20:13

Эмблема действительно хороша. Ну, тогда, когда не пытается быть waifu simulator.
Алсо мультиплатформа в "лучших боксовских играх" позабавила, да и вообще попытки судить о лучших играх по отдельным консолям.

metos, куплю завтра-послезавтра, hyped as hell.

metos 07.12.2013 20:39

Mephistophilus, разрабы пишут что вайпятся персы при апдейтах, а перенос не выйдет из-за разницы между апдейтами, я потому и не купил сразу

Mephistophilus 07.12.2013 21:03

metos, а мне и торрентить-то было лень, ясно, что бета и будут постоянные обновления. Хотя уже слабо верилось в то, что старбаунд вообще выйдет, сколько он до беты полз, года два почти?

Как узнал о масштабном ребалансе - решил попридержать покупку, но все-таки не удержусь, слишком падок на двадешки с крафтингом и эксплорейшеном. В одну T1.2 наиграл больше пятидесяти часов.

Vasex 07.12.2013 21:03

Какие моды для шэдоуран ретернс уже выпущены? Где инфу о них смотреть? Чёт гугл молчит.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.