![]() |
Народ, помогите, как можно по-научнее выдумать вещество, впырскивание которого делает человека или животное значительно сильнее, быстрее и ловчее. Есть ли такие аналоги в современном мире (несущие хотя бы незначительные эффекты, но похожие)? Подойдёт не только вещество или наноботы (вспоминаем серию игр крайзис), но и, может, какое-нибудь особенное излучение (вспоминаем всяких халков)... Как сделать это реалистичнее и, одновременно с этим, интереснее?
|
Цитата:
|
Vasex,
история таких "стимуляторов" - довольно давняя. В разное время к ним относили кокаин, амфитамины и прочее. Так что, вполне можно "изобрести" новый синтетический наркотик не вызывающий привыкания, но обладающий целым рядом интересных свойств: снятие усталости, повышение работоспособности, пониженная чувствительность к боли и в тоже время - усиление возможностей органов чувств, т.е. слуха. зрения, вкуса, осязания и пр. Так что, химия рулит! ))) Совсем недавно как раз документалистику на эту тему смотрел. Кажется, "Наркотики Третьего рейха" называется. Точно! Нашёл. Вот ссыль: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3469471 Рекомендую посмотреть. |
Цитата:
Пушкин с дыркой в животе тоже недолго прожил, а важные органы даже задеты не были. И кожные покровы чуть-чуть только нарушены. Подумаешь, круглая аккуратная дырочка. А умер от сепсиса, рождённого перитонитом. Кстати, даже в нашем веке он очень сложно лечится. Очень. Шансы, конечно не как тогда, но всё равно. 50 на 50 это в лучшем случае. Так что недооценивать кожные покровы, ошибочно. Скрытый текст - анатомия желудка: |
человеческий организм чертовски живуч, он может жить даже без этого самого желудка, так что предлогаю закончить спор, каждый из вас прав по своему. можно в качестве контр аргумента сказать что у всех особенности организма разные. одному отрывает палец и он умирает от болевого шока, второму перемалывает кости и внутрености в следствии несчастного случая и он выживает. ситуации разные бывают.
|
Vasex, только учти, что это всё добро должно чем-то питаться. Форсированный режим предполагает наличие более мощного источника энергии. Раз-два может прокатить на резервах и запасах организма, если же на постоянной основе - система питания тоже должна быть проапгрейжена (просто жрать в три раза больше, думаю, не проканает - только несварение получишь).
|
в таком случае лучше всего подойдут специализированные пищевые добавки для культуристов: белок, сыворотка, витамины.
|
Цитата:
|
никакой стимулятор не даст ЭНЕРГИИ сразу. Лишь может изменить скорость расходования запасов и так хранящихся в организме.
За исключением близких к абс-й фантастике вариантов ,ктогда стимулятор - наномех или биотех (стихи прям) встраивающийся в естественный клеточный энергообмен. Но тогда проще запитаться от розетки. А жрать - что угодно органическое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто если я правильно понял товарища Ignis'а то он имелл в виду что действие свое не все стимулторы начинаею сразу же по принятию. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же стимуляторы применяются постоянно, организм перестраивается специально для условий в которые поставлен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже если КОЛОТЬ читый АТФ (аденозинтрифосфат) - это не даст ПРИЛИВА энергии. В обычных условиях энергии вырабатывается ровно столько сколько нужно. Закон сохранения энергии помним? Если энергия выработана - она должна тратиться. например на физ. нагрузку ,на повышение температуры тела итп. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я себе представлял механизм действия того же амфетамина на гормональном уровне: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "мера энергии"? в этом контексте. Что является энергоносителем? Вот от самый АТФ. А так - ещё и глюкоза, жир, белок (аминокислоты). Не напрямую, а в метаболической цепи. а вообче вот. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...e_2_ru.svg.png или гугель - цикл кребса(креббса) Цитата:
Цитата:
Стимуляторы – классический пример симпатомимических наркотиков. Это значит, что они стимулируют активность симпатической ветви автономной нервной системы, или имитируют такую активность. Так, они производят те же физиологические эффекты, которые сопровождают обычный эмоциональный подъем: учащается пульс, дыхание, повышается кровяное давление, усиливается потливость. Между тем кровь отливает от внутренностей и приливает к большим группам мышц и мозгу. Наконец, повышается температура тела и расширяются зрачки. Кокаин и амфетамины также обладают анорексическим действием (то есть они подавляют аппетит). После приема этих наркотиков людям попросту не хочется есть. Из-за этих свойств амфетамины и фенметразин (Preludin) прописывали людям, садящимся на диету. Пациенты действительно ели заметно меньше и теряли в весе, но для того, чтобы сохранить это достижение, приходилось увеличивать дозы, а когда люди прекращали употреблять наркотик, они, как правило, снова полнели. Таким образом, преимущества этих препаратов перевешивались риском наркотической зависимости и побочных эффектов, что ставило под вопрос их применение для лечения ожирения. И опять таки ни единого упоминания энергетической природы амфетамина. это СТИМУЛЯТОР. А не энергоноситель. Длительное употребление, особенно если не для кайфа а для физ-х характеристик вызывает ускоренное истощение. Про химизм повышенных нагрузок - думаю и сами легко нагуглите. Не говоря о нервном истощении и о угнетании выработки собственных нейромедиаторов. ------------------------------ Насчёт АТФ. вводить его как в кишечный тракт так и в кровь - смысла мало. В любом случае он должен сначала проникнуть через клеточную мембрану. На что в свою очередь нужна энергия. Мгновенного прилива сил такая инъекция не даст. максимум - более быстрое восстановление сил и то не факт. выгоднее колоть предшественников из которых клетка его синтезирует. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подобное истощению от ненормированных физ. нагрузок + стресс. И компенсировать его нужно комплексно. Питание (нормализующее ВЕСЬ энергетический цикл). Отдых. итп. в целом попробовать можно совмещать приём такого стимулятора с приёмом аминокислот, жирных кислот, глюкозы, гепатопротектторов (чтобы печень спокойнее выводила продукты распада) итд итп. В итоге получается что стимулятор - лучше всего воздействует на организм ,который и так справится. Цитата:
Понять то способен. Когда нормально говорят. или вот это - о перекрытии? Цитата:
Можно и спокойно объяснить, без возмущённой риторики. Цитата:
В любом случае - волшебной инъекции без побочек не будет. Иначе это давно уже использовали бы бодибилдеры. Которые и побочек-то не стесняются :) Цитата:
См опять таки цикл Кребса. С АТФ ситуация такая: (аналогия) чтобы вкачать бензин в движок - нужен бензин в движке. баланс - прктически 1 к 1 (см. цикл Кребса. там выведено всё. АТФ преобразуется из АДФ + энергия. В случае попытки протолкнуть атф через мембрану - нужна ЕЩЁ и энергия на перенос) Потому для клетки уже истощивщей свои запасы энергии нужен не АТФ, а глюкоза \, янтарная кислота и тп. Фосфатов в клетке и так полно. Я спать. Если что - отвечу утром или в личке |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После фразы про отсутствующие побочки у синтола разговор с вами прекращаю. Игнор. Для остальных вот про синтол: http://www.smolpower.ru/?page=medici...sd=others&st=1 http://www.smolpower.ru/images/medic...ntino_hand.jpg |
Цитата:
Кому интересно вот видео как из сдувают:popcorn: http://www.youtube.com/watch?v=ilXv4X_zG_k |
Цитата:
Хотя у синтола в любом случае есть побочки. Основное действие - микро(и макро)травмы мышечной ткани, сепсис, нарушение тканевого обмена, нарушение кровообращения. Побочные действия: неестественное визуальное увеличение (раздутие) мышц, упрощённое получение ощущения "забитости" при тренировке. Насчёт "приспособления" организма. На примере. Если начать колоть себе тестостерон, то будет несомненный эффект. Кроме действия самого гормона будет ещё и подавляться выработка собственного. Потому со временем дозы придётся увеличивать, для поддержания "нормального" гормонального фона. При отмене инъекций - возврат к нормальному функционированию уже маловероятен. Ещё один пример "приспособления организма" : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC Особенно про стадии почитайте. Там где толерантость к алкоголю сначала возрастает до пика ("а меня ваще не берёт!!") И потом, по мере "приспособления" падает до нуля. Но в целом - такой процесс конечно-же можно назвать приспособлением к. Как например гниение трупа в могиле - приспособлением тела к условиям захоронения. |
Цитата:
Цитата:
Мне твоей одной уверенности маловато будет. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в качестве вброса по тематике, хочу предложить статью про глюкозу и фосфорилированные углеводы: http://clubmir.narod.ru/shatalin/glucoza.html |
Цитата:
В частности - неоднократное упоминание хрестоматийного цикла Кребса, причём даже в виде рисунка, понятного любому, и без спец. образования. Ок. Учту. Все слова, что я о комплексном "стимуляторе" написал - видимо тоже пропустили. Чтож, это вполне объяснимо. Цитата:
Цитата:
ЗА вброс спасибо. Читали хоть что выкладываете? :) Цитата:
Попробуйте чтоли синтол тогда. А! Я знаю стимулятор безвредный. Это - систематическое и сбалансированное питание ;) PS: а ваше образование можно узнать? Что за диплом делаете? PPS: второй раз пишете амфИтамин - это такой тонкий троллинг? -------------------------------------------------------------------- Чтобы перезагрузить спор. Тезисно - что я хотел сказать: 1. Что можно считать стимулятором? 2. Что нужно сделать, чтобы стимуляция наносила минимальный вред организму? 3. Что происходит при систематическом использовании стимуляторов. ответы: 1. вещества изменяющие "мощность" организма. Либо за счёт внутренних резервов (наиболее быстрое действие), либо за счёт энергетической поддержки. (аминокомплексы, хорошее питание итп) Первый вариант - экстренный. Второй - более надёжен, но не мгновенен. Перед дракой конечно хорошо закинуться феном ,но лучше отоспаться, хорошо пожрать и сделать разминку. 2. учитывать "отходняк". в случае амфетамина - стараться купировать его воздействие на сердце, синдром отмены, депрессуха после прекращения действия. 3. очевидное. организм "ленится" рабоатть сам, если ему всё нужное в кровь кидают. Рассмотрим амфетамин: 1. вызывает "прилив сил", уменьшает сонливость и аппетит. Бодрит иначе говоря. см. гугл по очевидному запросу "амфетамин". (от себя скажу - ещё вызывает ощущение "жара в мышцах" и тягу к активным движениям без повода. И не дай бог начать с кем спорить в такой момент...). фармакологическое описание - см. вики. Если бытовым языком - амфетамин как-бы сжимает выработку нейромедиаторов "хорошего настроения" вызывая их массовый выброс в кровь (не совсем верно, но как иллюстрация). Именно поэтому после окнчания действия - наступает стадия обратная. Депрессия, апатия итп. Что усугубляется ещё и усталостью ,если стимулятор побудил активно физически работать. Под амфетамином не замечаешь усталости, даже если она физически наступает. Насчёт препаратов АТФ. Спортсмены иногда колются им :) но это для восстановления. А не для стимуляции. В медицине используется так: Описание Динатриевая соль аденозинтрифосфорной кислоты. Фармакологическое действие Метаболическое средство, оказывает гипотензивное и антиаритмическое действие, расширяет коронарные и мозговые артерии. Участвует во многих процессах обмена веществ; особенно большое значение имеет для мышечной деятельности. Показания к применению Мышечная дистрофия и атрофия; хроническая коронарная недостаточность; дистрофия миокарда; постинфарктный кардиосклероз; спазмы периферических сосудов. Побочные действия: Аллергические реакции (зуд, гиперемия кожи). При в/м введении - головная боль, тахикардия, увеличение диуреза, гиперурикемия; при в/в - тошнота, гиперемия кожи лица, головная боль, слабость. рИзЮме: лучший стим - здоровый образ жизни ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Если вместо бега - жрать фен - сердце крепче не станет. Если без тяж. атлетики жрать только белковые коктейли - сдохнут почки. А мышца не попрёт Не надо путать понятия. И тяж. атлетика и бег - не меняют НЕПОСРЕДСТВЕННО метаболизм. А любые препараты - меняют. Даже безобидные белковые комплексы. См. понятия положительная и отрицательная обратная связь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аденозинтрифосфа́т (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ был открыт в 1929 году Карлом Ломанном[1], а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке[2]. Уже не устраивает? Описание действия препарата - не устраивает? Ок. Тогда действительно не буду устраивать вам бесплатный реферат с литературой и выкладками. Коли вы даже ленитесь прочитать базовые вещи, ссылок на которые выложил уже не одну и не две. Образование у меня высшее. Естественнонаучное. Помогает писать - врач эндокринолог (+ терапевт высшей категории) у которой и консультируюсь ну и плюс - разбирался сам из-за примерно годового увлечения бодибилдингом (в процессе то есть) |
ууууу.. все парни я пас, мы мусолим одно и тоже уже по второму кругу(((((
|
Фокс, без обид, я честно не знаю КАК объяснить. Я говорил вещи кажущиеся мне очевидными.
Что нельзя смешивать внутриклеточные процессы с внешними - так вот просто. Что вещества в организме комплексно действуют, и потому не бывает волшебных инъекций. итд. Тот-же кребс - это вообще как отче наш. Давай попробуем без ругани и подъелдыкиваний школьного-сстуденческого типа разобраться. А да. про фен могу рассказать свои ощущения. Если надо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И может повысишь уровень ответа до Вузовского? Потому что слушать одно и тоже, общими фразами ей Богу, надоело... Я из таких ответов ничего полезного и нового извлечь не могу. И понять, что ты хочешь сказать не могу. То ли ты слишком многое недоговариваешь, то ли на понимание намеков мне не хватает знания биологии и биохимии в частности, то ли ты вообще, что-то другое имеешь ввиду... П.С. Мне не нужны превращения АТФ. Мне нужно ответить на вопрос, в чем причина неэффективности использования АТФ, в чем заключается механизм ответственный за неэффективность АТФ. Если процесс идет слишком медленно, то какая стадия является лимитирующей. Если АТФ медленно проходит через мембрану, то чем это обусловлено и какова скорость прохождения при заданной норме. Константы диссоциации. Константы скоростей реакций. Коэффициент массопереноса. Цифры, а не слова в прувах. Если наблюдаются побочные процессы, то в чем они заключаются. Мне важен химизм. Причем не поверхностный. Не надо тыкать школьным уровнем и говорить мол, смотри, там все есть... Чего там есть? Основные базовые реакции... При сонме других процессов. Причем реакции голые. В той же органике выход вещества обычно не превышает 50%. Остальное на побочные продукты. И это считается высоким выходом. Про скорость я вообще молчу. Что толку в образующемся веществе, если процесс образования бесконечно малый квазистатический... Эдак можно доупрощаться до бреда. Тот же фотосинтез, хорошо детям на пальцах показывать. Углекислый газ и вода плюс фотоны равно глюкоза. А копни, так там еще много чего не известно. И это настолько примитивный подход, к фотосинтезу, что он по сути не лучше, чем просто констатация его факта. |
Цитата:
Цитата:
скажем так основное о чём я говорил. Если обобщать - что для построения действительно эффективного стимулятора - нужно обеспечивать доставку топлива не то что в клетку, а скорее в органеллы. Или вообще замещать долбаные митохондрии на наномех :) Попробую ещё раз. АТФ ТРУДНО доставить в клетку через кишечный тракт - так как АТФ неустйчив. Это высокоэнергонасыщенная молекула. А в агрессивной среде желудка да и просто в крови - атф будет расщепляться до того как толком попадёт в клетки. Плюс - клетки банально не умеют его захватывать извне, так как для них норма - синтез АТФ внутри. Цитата:
или вот. третья ссылка по запросу "гидролиз атф" http://www.bestreferat.ru/referat-34100.html или вот ещё научпоп. написано так, что даже я понял: http://yanko.lib.ru/books/biolog/nag...em/461-469.htm (см. ст. 124) --------------------------------------------------------------------- PS: оставил тут серию вопросов знакомым проф-билдерам, насчёт реального применения. В том числе и "химикам". Если будет адекватный ответ - выложу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
однако и он - в Жктракте тогой. А если не распадётся - то не факт что и в клетке сможет распасться. Цитата:
Потому - много проще - насыщать околоклеточное пространство наиболее близкими метаболическими предшественниками АТФ. Чтобы клетка с минимальными усилиями - их ШТАТНО, как всегда делает - их поглощала. что может быть для клетки естетсвеннее чем питание? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оккам и всё такое. Даже не биохимия. Ну и ещё - это создаёт дополнительную уязвимость клетки к проникновению извне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)Дополнять стандартные системы питания. 2)Мгновенно нейтрализовывать продукты распада и этим оптимизировать действие стимулятора. Цитата:
|
Небольшой апдейт по чистому АТФ. От пауэрлифтеров.
Работает. Но очень недолго. 4-5 секунд. Потом всё равно идёт гликоген. На серьёзных соревнованиях иногда делают внутримышечные инъекции препарата АТФ непосредственно перед пиковым разовым подходом в рабочие мышцы. Жутко болезненная процедура с неоднозначным результатом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
эмпирически - похоже, что и в этом случае собственное энергетическое влияние чистого ВНЕШНЕГО атф - не так велико. Иначе бы пауэрлифтеры ухватились за такое всеми мышЫцами. это же не допинг совсем ))) |
Ignis, а последствия какие у внутримышечного введения АТФ?
|
Цитата:
Как я понял - избыток АТФ просто "переваривается", но не усваивается как собственно энергия.. |
Какой символ у инквизиции? По одним источникам чаша, по другим - весы. А что точно? Подскажите пожалуста!
|
основной крест
|
LisSsa, инквизиция какая интересует тебя? Римская Конгрегация защщиты веры? Или, может, испанский Трибунал священной канцелярии? Это всё не один супер-всемогущий орган, вопреки тому, что изображают в приключенческом кино :smile:
У испанской инквизиции, которая подчинялась королю Испании, был свой герб. Скрытый текст - Испанцы: У римской, насколько я знаю, своего не было, пользовались гербом Ватикана (ключи и тиара). http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ly_See.svg.png Инквизиция была ещё и во Франции, и в Португалии, причём португальская была тоже независимой. Но тут никаких особенных подробностей не расскажу, не знаю. Кстати, если интересует в плане "охоты на ведьм", то не по адресу - ведьм в основном жгли в протестантских странах (Германия, Англия с колониями), где инквизиции отродясь не бывало. |
Неуточнила))) Прошу прощения))) Интересует именно римская. Но мне нужно что нибудь такое, что не так явно указывало на неё как крест. Одним или двумя словами. С другой стороны это должно быть явно противопоставленно нечести, но само по себе не агрессивно. Если вообще хоть чтонибудь такое есть, конечно)))
(В крайнем случае можно испанское) |
LisSsa, значит, ключи (символ апостола Петра, ключника рая и первого Папы). А испанская - меч и ветка лавра (и так понятно).
|
Идиотский вопрос, но...
Может ли быть женский корсет ИЗ РЕМНЕЙ? Собственно, вот, что я имею в виду: Скрытый текст - +: |
да,
собственно говоря - это один из первых вариантов корсета (еще где-то до нашей эры :). Только проблема в том, что такой вариант очень быстро модернизируется в более удобный. |
Пехотинец, суть такова: это светская одежда, но девушка, её носящая, имеет несколько свои взгляды на эту одежду. Под какой бы аксессуар можно было бы подогнать эти ремни?
|
Для красоты, в остальных случаях неудобно, слишклм много застежек и подгонок
|
Цитата:
Кстати, по опыту эксплуатации нормального корсета, могу сказать, что дышать в затянутом немножко затруднительно, причем, чем сильнее он затянут, тем затруднительней. Если корсет НЕ затянут, он со стопроцентной гарантией будет сползать. Если ремни не соединены в полотно (т.е. не закреплены относительно друг друга, не сшиты и т.п.), конструкция будет и сползать и разъезжаться. В боевых условиях такая конструкция будет просто смешной - см. про сползание и проблемы с дыханием. Но красота, она же страшная сила, агась))) Если оставить в стороне вульгарную прозу жизни, то из аксессуаров к ремням подойдут нарочито грубые кожаные сумки и браслеты, условно обработанные крупные камни, структурированные веревки и шнурки, равно как и ожерелья с браслетами из них в самых разных сочетаниях. |
BloodRavenCaptain, а эти ремни обязательно должны быть отдельно? Они не могут составлять часть платья, или чего там еще, чтобы крепиться непосредственно к ткани? Тогда девушке будет с ним гораздо проще.
А аксессуары зависят еще и от оформления пряжек ремней, того, насколько они массивны, имеют ли гравировку или вкрапление камней. Цитата:
|
Народ, а вопрос на засыпку: представим дружно. Берег. Он и Она. На нем нечто вроде костюма ниндзя, на ней бальное платье викторианской эпохи. На воде покачивается спасительная лодка (на некотором удалении от берега). Как можно быстро (можно не особо заботясь о сохранении целостности последнего) снять платье такой конструкции. Режущие предметы в наличии.
|
Рэй Соло, корсеты таких платьев крепятся на шнуровке на спине. Перерезать шнурочки, стянуть рукава с плеч - и оно само, под тяжестью юбки, к ногам упадёт. Только переступить останется.
|
Sera, так-так-так... Плечи назад. грудь вперед. а потом поперек шнурков, получается, вдоль позвоночника, вжжжик! После этого рукава долой и усе? Я правильно себе это представил?
И сразу вопрос в догонку - а что в таком разе на дамочке останется, если принять во внимание, что ее прямо за шкирку выдернули с бала, к побегу она не готовилась и, разумеется, под платье ничего сообразного такому развороту событий не одела? |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |