Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Амирыч 13.02.2012 20:59

Мне не особо нравятся серии фильмов о Гарре Поттере, это наверное связано с тем, что на мой взгляд фильмы слишком дерганые, сумбурные, быстрые. Это мне не нравится. Из всех фильмов могу выделить "Кубок огня", мне понравился турнир и все с ним связаное. Ну и конечно последняя часть - как по мне просто отличный боевик, даже плюс что в этой части почти нет болтавни

Fainor 18.02.2012 15:25

Мой самый любимый фильм, из 8-ми. Это 3-й. Гарри Поттер и Узник Азкабана. Этот фильм в меру мрачный и светлый. Первые 2 фильма, слишком, так сказать легкие. Детские. Все остальные, после 3-го фильма, слишком мрачные и наивные. Этот фильм, золотая середина. Расписывать не имеет смысла. Ставлю оценку:
9-10.

Тета 19.02.2012 01:15

И мой любимый - третий. Когда-то я уже перестала читать Гарри Поттера, и пошла на этот фильм просто потому, что он шёл в кино. "Узник Азкабана" вернул мне ощущение сказки :) Мне только Люпин кажется не очень подходящим, а все остальные актёры, по-моему, замечательные. Особенно Олдмана люблю. Ну, и Клювокрыл красивый)
Но вообще, всё это давно было...
Последняя часть, кстати, хороша. Это тот случай, когда фильм лучше книжки получился, ИМХО.

Fainor 19.02.2012 03:38

Согласен. Последний ничего так.

Lana Gor 19.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Тета (Сообщение 1278202)
Последняя часть, кстати, хороша. Это тот случай, когда фильм лучше книжки получился, ИМХО.

Это хорошо, что имхо, потому что вопрос спорный.) Для меня, например, книга так и осталась лучше. Хотя, соглашусь с Вами, последний фильм удался. Если попытки экранизировать произведение, начиная с "Кубка..." были жалкими, то по нарастающей дойдя до финальной книги фильм, всё же удался, если рассматривать обе части в целом. У меня, по крайней мере, осталось приятное впечатление и даже плеваться не хотелось, что было с "Кубком огня". Но это тоже только лишь моё личное.)
В общем, просмотр второй части последнего фильма расставил всё по своим местам и все непонятности, возникшие при просмотре первой части, ушли сами собой. Короче говоря, обе части "Даров смерти" нужно смотреть сразу, не делая перерывов по времени, и положительные эмоции вам гарантированы. =)

Spy Fox 19.02.2012 15:45

А как по мне, так и фильм и книга последняя вышли довольно неудачными. Нарачито растянутое начало и быстрый сумбурный конец. Это у книги. У фильма вся вторая часть была растянутой и сумбурной. И многие славные моменты, несмотря на все заверения - так и остались за кадром.
Про Ариадну отделались одним коротким упоминанием.

Fainor 19.02.2012 16:22

Ну не знаю. Последняя книга очень даже неплоха :) В свое время даже переживал, когда читал её) (да-да, я позорище:)). И принципиально не слушал и не читал, кого Ролинг "убила" в книге из главных героев)

Элвенлорд Гримуар 26.05.2013 21:36

В субботу по ТНТ показывали.
Гарри всё тот Гарри, что был и в предсериях. Только... ломать Суперпалку всё же глупо. Мог Рончику подарить. Пусть бы намучался. :vile:

Волди такой Волди... Наивный идеалист, жестокость к которому в детстве вросла ему в душу и в конце концов привела к гибели.

Но самый в этом (да и в предыдуших) Севирус Снейп.
Вот это мужик.

А Дамблдор - мерзкий манипулятор и эгоистичная сволочь.

Люциуса снова мало.

Также. Всё, происходящее на экране - словно глупый фанфик по бредовому переводу от росменчика. Нет, ну если им дали деньги, то могли бы снять как Бильбо, а не резать по живому. Тщорт. Вот портят книги и не задумываются о том, что это ведёт к краху голивудыча. Опять же, насколько я помню, тридэ было наспех примотанное слюнями и скотчем. Могли бы вложить те же деньги в десятки пауков, пару кенчиков и кухню, полную домовиков. Впрочем, это ж голивудыч. Что с него взять, кроме хавчика?

P. S. В книге никаких обнимашек Волдика и Гришеньки не было. Режиссёра за такое отдать яойщицам на расправу. Или заставить учавствовать в домджва. Не, первое милосерднее.

Mike The 26.05.2013 22:21

А я вот ещё что подумал... А где все остальные выпускники Хогвардца? Когда Гарри только начинал - там были толпы будущих магов. Так какого нафиг за всё отдувались школьники?

Да, я только в эту субботу посмотрел самую последнюю серию :)

Элвенлорд Гримуар 26.05.2013 22:45

Mike The, Невилл. Полумна всего на год младше. Джинни тоже в школе была.
И вообще, в год в Хоквартс поступает около сорока учеников. На факультет примерно десять-двенадцать.

А я в кино ходил.
Тогда было скорее здорово и тридэшненько, да и был не тот, кем я стал. :vile:

Mike The 26.05.2013 22:56

Элвенлорд Гримуар
Даже если 40 в год, - это 400 волшебников за 10 лет. А если они живут немного дольше людей, то там должна быть немеренная толпен крутых магов. Не школьников, а настоящих. И где они все?

Терри П 26.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1583641)
И где они все?

В книге были, в кино отдельно взятые родители, но что взять с все-таки детского кино? :vile:Если там придиратся по гамбурскому счету, можно найти кучу всего не реалистичного что в книге, что в фильмах, но это не тот случай. ИМХО.

Al'shейх 23.11.2013 18:47

Ничего с собой поделать не могу... я просто рыдаю, когда показывают воспоминания Снега... особенно объятия с Лили....

sourse 05.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 1691865)
Ничего с собой поделать не могу... я просто рыдаю, когда показывают воспоминания Снега... особенно объятия с Лили....

Самый лучший момент это самоубийство Поттера, Гитлер колдун страдающий тяжелой формой сифилиса поднадоел а его наклонности вообще нечто.
Я про то, что он ведет себя как не состявшийся маньяк педофил с манией величия.

Элвенлорд Гримуар 05.05.2014 20:35

sourse, дамблдор не дед мороз, а Рон не бесноватый пёс!

Медея 15.12.2014 00:01

Недавно наткнулась на подборку удаленных сцен из всех частей ГП. Если кому интересно:
Скрытый текст - то вот...:
Watch on YouTube

Из всех приведенных там сцен особенно зацепила одна из "ГП и Принца полукровки". Она довольно драматичная, пение и сгущающиеся тучи здорово нагнетают атмосферу. Жаль, что фильм лишился этих моментов.
Скрытый текст - удаленная сцена:
Watch on YouTube

Одинокий странник 15.12.2015 21:43

Watch on YouTube

Первый трейлер "Сказочные существа и места их обитания". Как-то всё мало и непонятно, но пока смотришь, вспоминаешь ГП, и то как он постигал фантастический бестиарий по книге Ньютона Скамандера. И хоть актер играющий его, мне запомнился по "Восхождению Юпитер". Но все равно возникает уже немного забытое чувство, с которым я шел на новый фильм о Гарри. Это ощущение сказки, которая плавно перетекает из мира маглов в мир магов.

Элвенлорд Гримуар 16.12.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2047116)
Ньютома Скамандерома

Ньютон Скамандер.
Про фильм знаю уже месяца два как. Если сделают взрослее, чем посредственные сказочки про гришу потного, то, может, и схожу.
И в фильмах про волшебничество должно быть больше этого волшебничества, а не как в последних сериях потного: гадкие неправдоподобные списифекты по два рубля за жменю и по три за две.

Vasex 16.12.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2047126)
Если сделают взрослее, чем посредственные сказочки про гришу потного, то, может, и схожу.

фишка в том, что роулинг не умеет делать качественно для взрослых (что доказывают финальные книги и фильмы гп, где серьёзность получилась фейловой). а вот для детишек, вмещая в одно произведение дважды летние каникулы, рождество, мистические тайны, мимишный экшен, детские интрижки и т.д. - только это умеет.

Mike The 16.12.2015 12:40

Нельзя без передышки доить одного золотого тельца. Хотя бы лет 10 переждать после Поттера. А лучше 20. Раве что чисто коммерческий проект.

Хавьер Линарес 26.12.2015 21:58

сегодня закончили пересматривать всего в противоестественном порядке. ржали, умилялись, ностальгировали, заново удивлялись тому, как красочная детская волшебная сказка переросла в нудноватую мрачную мрачноту, полную ДраматизЬма и серого светофильтра.

Знаете, вот лично я в определенном возрасте была лютым хейтером ГП, причем принципиальным, потому что они вышли примерно в одно время с ВК, и началась эта истерия. я была зело молода и непримирима, поэтому на все восторги фыркала, бурчала, кривила морду, и надо сказать, сознательно лишила себя массы удовольствия.
р.s. кажись, на старости лет пополнила и без того тучную армию фанаток профессора снейпа, эхе-хе-хе-хе

Элвенлорд Гримуар 28.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047151)
серьёзность получилась фейловой

Там не было серьёзности. Там был екшон. В 80% случаев совершенно неуместный.

Taktonada 11.04.2016 15:29

Вроде как новый трейлер "Фантастических тварей" вышел.

Watch on YouTube

Скрытый текст - Дубляшш:
Watch on YouTube

По-прежнему не очень понятен сюжет (ну по трейлеру, во всяком случае), но радует наличие волшебства, знакомой мелодии и Колина Фаррелла (нравится он мне).

Mike The 08.01.2017 16:02

Внезапный вопрос про Гарри Поттера :)
Вот, они в фильме празднуют рождество. А Бог и Христос в мире Роулинг имеют отношение к магии? Должны. Но праздник есть, а ни слова не сказано.

Greenduck 08.01.2017 16:15

Mike The, они вроде Йоль празднуют. Но я не берусь утверждать.

Cveтлана 08.01.2017 18:59

Greenduck, в нашем переводе - Рождество.

Mike The, а еще Сириус Блэк - крестный Гарри Поттера ))

Mike The 08.01.2017 19:14

А Христос - первый грязнокровка? :shok:

Tyrion 10.01.2017 12:47

В книгах они даже Пасху празднуют, какой Йоль. Правда с шоколадными яйцами вместо покрашенных и без слов "Христос воскрес!" (впрочем, возможно, это культурные различия, не знаю как у английских маглов проходит этот праздник).

Пан хулиган 10.01.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2128221)
Внезапный вопрос про Гарри Поттера :)
Вот, они в фильме празднуют рождество. А Бог и Христос в мире Роулинг имеют отношение к магии? Должны. Но праздник есть, а ни слова не сказано.

Не имеют. В вики про это хорошо написано:

Цитата:

О религии в мире волшебников упомянуто немного. Например, упоминается о преследовании ведьм инквизицией. Кроме того, в Хогвартсе празднуется День всех святых, Рождество, Пасха и День св. Валентина. Сириус Блэк является крестным отцом Гарри Поттера, а сам Гарри стал крестным отцом для сына погибшего Римуса Люпина — что подразумевает обряд крещения. На могиле Кендры Дамблдор выбито изречение из Библии: «Где сокровище Ваше, там и будет сердце Ваше». Английские маги празднуют Рождество в конце декабря, что соответствует традициям англиканства.

С другой стороны, никакой заметной религиозности европейские маги в книгах не проявляют, религиозные традиции для них, скорее, часть общей культуры, привычного уклада жизни. Обучение в Хогвартсе, по сути, светское: нет церкви и священнослужителей, от преподавателей невозможно услышать ссылку на Бога как духовного авторитета. Рассуждения Дамблдора о человеческой душе и её превращениях (в частности, «разбивания» души на части при создании крестражей) никак не совмещаются с христианскими представлениями. Так что, по всей видимости, маги в отношении религиозности мало отличаются от обычных людей: они могут считать себя верующими или атеистами, но в повседневной жизни обычно соблюдают традиционные для их окружения ритуалы, не особенно задумываясь об их религиозных корнях.
P.S. Забавно в вики прочитать о отношении к ГП разных религий

Shkloboo 10.01.2017 14:08

Цитата:

Забавно в вики прочитать о отношении к ГП разных религий
Про Гермиону - негритянку куда как круче (было):lol::lol::lol:.
http://www.tor.com/2016/09/20/hermio...an-a-sidekick/

А сейчас гугл говорит, что она теперь официально негритянка.

Mike The 10.01.2017 15:01

Пан хулиган
Любопытные фрагменты по приведённой ссылке.

Цитата:

В июне 2004 года, вскоре после того, как болгарин Станислав Яневский был выбран на роль Виктора Крама в экранизации Гарри Поттер и Кубок огня, Болгарская Православная Церковь напечатала на первой полосе в своей официальной газете статью, утверждавшую, что „магия это не детская игра“ и что священный Синод сообщил о том, что церковь в Софии проводит специальные литургии каждый четверг, чтобы излечить тех, кто пострадал от заклинаний или одержим злыми духами. По всему городу были размещены брошюры, утверждавшие, что произнесение заклинаний из Гарри Поттера „это как будто ты молишься на зло“ и что „Бог ненавидит магию.“
Или далее...
Цитата:

Американский ученый и православный христианский писатель Джон Грейнджер проанализировал романы в положительном свете. Он защищал их в своей книге Ища Бога в Гарри Поттере.[60] Грейнджер утверждает, что книги не пропагандируют оккультизм, потому что ни одна магия не основывается на вызове какого-либо демона или духа; он противопоставляет оккультную магию вызова (вызов духовного существа, чтобы делать ему приказы) распространенной в литературе магии заклинаний (произнесение фразы, чтобы использовать силу универсального источника). Действительно, говорит Грейнджер, темы любви, торжествующей над смертью, и выбора того, что правильно, а не того, что легко, очень близки христианству.
Весьма любопытно, что концепция магии вплотную приблизилась к божественным сущностям, к трактовке божественных чудес, как магических, но объединения всё равно не произошло. Хотя, оно офигеть как напрашивается.

Пан хулиган 11.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2128561)
Весьма любопытно, что концепция магии вплотную приблизилась к божественным сущностям, к трактовке божественных чудес, как магических, но объединения всё равно не произошло. Хотя, оно офигеть как напрашивается.

Имеет ли смысл так серьезно относится в Вселенной, в котором взрослые дядьки-министры, смывают себя в унитаз, чтобы попасть на работу? :lol::vile::troll:
ГП это просто сказка для детей и взрослых, такая же как Нарния или Волшебник Изумрудного города. Не стоит относится к ней так серьезно. Это скучно. :vile: :vile::vile:

Феерия 11.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2128549)
А сейчас гугл говорит, что она теперь официально негритянка.

Увы и ах. Ничего не имею против темнокожих персонажей, но Гермиона в течение многих лет позиционировалась в качестве представителя европеоидной расы.

Пан хулиган 11.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Феерия (Сообщение 2129085)
Увы и ах. Ничего не имею против темнокожих персонажей, но Гермиона в течение многих лет позиционировалась в качестве представителя европеоидной расы.

А какая разница? Актеров в долгоиграющих проектах меняют постоянно, того же Бонда можно вспомнить. Изменение цвета кожи не сильно отличается от изменения лица актера.
В целом, пофиг, глупости все это, как сверхтолерантность для которой сделали её чернокожей, так и протесты против неё. Кому-то хочется показать как-бы свою толерантность и анти-расизм,
пусть их, от цвета лица героини не меняется ровным счетом ничего.

Shkloboo 11.01.2017 15:42

Цитата:

А какая разница?
Да собственно для театральных постановок - никакой, там частенько играют люди непохожих на себя персонажей. Но это театр, там выходит мужик в джинсах и свитере и говорит нам, что он Гамлет, принц Датский.
Другое дело когда автор в угоду !РазнообразиЕ! делает белого персонажа черным и заявляяет, что так и было. Мол, башка кучерявая, глаза темные, а про цвет кожи я мол, вам ниче не писала. И вообще вы все расисты.
Самое забавное, что в поригатере и так были негры. Я сейчас не вспомню кто, но точно были. И китайцы тоже.

С другой стороны, это камень в огород сторонникам теории заговора, что за Роулинг пишет коллектив хитрющих авторов. Что-то эти хитрющие не больно хитрющие. Но тут опять же - зато дешевый пиар.

Пан хулиган 11.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2129091)
Другое дело когда автор в угоду !РазнообразиЕ! делает белого персонажа черным и заявляяет, что так и было. Мол, башка кучерявая, глаза темные, а про цвет кожи я мол, вам ниче не писала. И вообще вы все расисты.

Да, пофиг. Это личное дело автора, его произведения, его канон, его правила. Если пиар, то если он работает - автор молодец. Не сработал - автор сам себе злобный буратино. :vile::vile::vile: Опять-таки не нравится - не ешь.
Если это заморочки с толерантностью, то чем бы дитя не тешилось, переживать за цвет кожи выдуманных персонажей выдуманной сказки - детский сад. :troll::troll::troll:

Shkloboo 12.01.2017 12:31

Но, к слову, злые языки говорят, что парня, которого выбрали на роль Рыжего, таки принудили покрасится в рыжего, а сам то он от природы не рыж.:lol::good:

Rankarm 12.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2129113)
переживать за цвет кожи выдуманных персонажей выдуманной сказки - детский сад.

Хорошо трольнул. Но можно не мелочиться и перефразировать уже по-взрослому: относиться сколь-нибудь серьезно к научной и сказочной фантастике - детский сад.

Пан хулиган 12.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2129311)
Но можно не мелочиться и перефразировать уже по-взрослому: относиться сколь-нибудь серьезно к научной и сказочной фантастике - детский сад.

Не совсем так, не стоит слишком серьезно относится к выдуманным героям художественных произведений. Вон, тот же Мартин периодически их зверски убивает, плакать что ли из-за этого? А все эти "Роллинг объявила Дамблодора геем, закидаем её помидорами" это уже перебор, это уже близко к безумному фанатизму фанатов всяких муз-групп и т.п.

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2129311)
Хорошо трольнул

Спасибо, я старался. :troll::troll::troll:

Гиселер 12.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2128561)
Пан хулиган
Любопытные фрагменты по приведённой ссылке.

Или далее...

Как тут не вспомнить "Дети против волшебников"? :)))

komrad13 01.01.2025 12:54

Watch on YouTube

Кто-нибудь реально верит в то, что люди, родившееся позже 2000-ого года, хотят видеть в роли Сериоса Снейпа чернокожего актера?

Robin Pack 01.01.2025 19:51

Это они зря, конечно (в смысле «Уорнеры»). Прямые сальные волосы и бледность — самые характерные черты внешности Снейпа. Их желательно сохранить для узнаваемости персонажа.

Отличным Снейпом был бы Адам Драйвер, Киллиан Мёрфи или Дейн Дехаан. А ещё — темноволосым и бледным может быть азиатский актёр.

Если же хочется добавить именно чёрных, есть куча других персонажей, для которых это пройдёт безболезненно.

Вольдеморт! Он сизый, как Фантомас, и какая там разница, какого он был цвета при жизни. Из Махершалы Али получился бы отличный чёрный Володя.
Дамблдор. Половину внешности составляют борода, очки и мантия. Без труда представляю в этой роли Моргана Фримена или кого-то на него похожего.
Хагрид. Главное, чтобы был огромный и бородатый, волосы уже чёрные и кудрявые. Кевин Гревье был бы отличным чёрным Хагридом. (Ещё лучшим — покойный Майкл Дункан, но вот увы).

Хавьер Линарес 01.01.2025 21:01

komrad13, хорошо, только пусть его играет Идрис Эльба и все время ходит полуголый как в тыще лет желаний :vile: так хоть кто-то будет доволен

или уэсли снайпс. он уже правда не тот качок как в блейде, но можно навестить побольше снаряги

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328213)
А ещё — темноволосым и бледным может быть азиатский актёр.

ага. вот этот к слову в принципе уже готовый снейп, но увы - теперь это возможно только с помощью голографической некромантии(

Хрононафт 01.01.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328213)
— Дамблдор. Половину внешности составляют борода, очки и мантия. Без труда представляю в этой роли Моргана Фримена или кого-то на него похожего.

если дамби не похож по типажу на гэндальфа-это не дамби Дамблдор обязан был белым, как и Гэндальф

Robin Pack 02.01.2025 20:56

Протестую, Гэндальф — Серый! А Белым стал потому, что в Мории искупался.

На самом деле, совершенно не обязательно ему быть похожим на Гэндальфа. Он может быть похож на Огиона из «Земноморья», которым Ро вдохновлялась не меньше — школой волшебства, как минимум, точно.

Гиселер 03.01.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328206)
Watch on YouTube

Кто-нибудь реально верит в то, что люди, родившееся позже 2000-ого года, хотят видеть в роли Сериоса Снейпа чернокожего актера?

Ты чо, расист? :)

komrad13 04.01.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328246)
Ты чо, расист? :)

Мне просто не нравится, когда откровенно льют мочу в уши.

Beyond 05.01.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328256)

Они там сильно поехали умишком в попытках улучшить инклюзивность и многообразие. Сразу вспоминается Южный Парк: "Здесь должна быть черная лесба трансгендер!"

Гиселер 05.01.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328256)

Не совсем понял, к чему претензия. Может быть это гениальный темнокожий актер, который раскроет сложную и противоречивую натуру Снегга лучше, чем Рикман? :)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2328261)
Они там сильно поехали умишком в попытках улучшить инклюзивность и многообразие.

Но если как минимум половина (чуть меньше) США голосует за демократов, если в Европе давно ввели уроки полового воспитания и всерьез рассуждают о легализации инцеста - может такова воля народа? Может это и есть образ прекрасного нового мира, какой представляют себе миллионы американцев? Ведь когда затравили Джоан Роулинг, из богемы ее поддержали единицы, и то весьма осторожно. Никакая культура отмены без массово поддержки нежизнеспособна.
Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328216)
к слову в принципе уже готовый снейп

Это Снейп курильщика.

Хавьер Линарес 05.01.2025 19:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328263)
Это Снейп курильщика.

мы поняли, ты тоже из тех кто за Эльбу)

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Тот же Геркулес.

Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

Хрононафт 05.01.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328273)
мы поняли, ты тоже из тех кто за Эльбу))

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

просто классику еще покане трогают. Хотя вроде подвижки с черными мушкетерами уже есть

Гиселер 05.01.2025 22:01

Цитата:

Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

Это дураку ясно. Но чтобы чернокожие ощутили чувство морального удовлетворения, они должны переиграть все роли, которые десятилетиями доставались белым. Иначе никак. Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

lolnoob 06.01.2025 03:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328280)
Но чтобы чернокожие ощутили чувство морального удовлетворения, они должны переиграть все роли, которые десятилетиями доставались белым. Иначе никак. Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

Скрытый текст - What do you mean...?:

Чернокожие уже много что видели, так что Высоцким их не напугать.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328263)
Не совсем понял, к чему претензия. Может быть это гениальный темнокожий актер, который раскроет сложную и противоречивую натуру Снегга лучше, чем Рикман? :)

Вообще, это возможно. Видел я как-то интервью чернокожего актера, которого назначили на роль Яго. Ну, он толкает речь, мол, рад, что ему дали возможность играть эту роль, возможность раскрыть сложную натуру, ведь обычно роль Яго белые актеры играют.... А Отелло-то черный. И современная американская публика в упор не видят в белом Яго нечего иного кроме как картонного белого расиста и супремасиста. Просто потому что он белый и не любит черного Отелло.
А вот если Яго будет с Отелло одного цвета кожи, то тогда публика не сможет отгородиться привычным - он просто белый расист - а будет вынуждена вникать в пьесу.

Хавьер Линарес 06.01.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328280)
Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

Не знаю не знаю, у нас тут вообще-то все-таки было крепостное право, так мы как раз еще и можем пободаться за то, кто тут у нас самый угнетенный и имеет право играть всех кого попало)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2328287)
А вот если Яго будет с Отелло одного цвета кожи, то тогда публика не сможет отгородиться привычным - он просто белый расист - а будет вынуждена вникать в пьесу.

не, ну мне кажется если просто берешь и всем составом меняешь, то тут уже вообще не важно кто играет и что - это просто интерпретация. Но обычно в произведениях есть какая-то еще причина, помимо мультикультурного разнообразия, почему Чингачгук - индеец, а в хижине дяди Тома некоторые персонажи темнокожие.

Но если театр им. Мартина Лютера Кинга захочет поставить пьесу про разборки шотландских кланов в средневековье, а труппа им. императора Хирохито сделает мюзикл по Черной пантере, а какой-нить, не знаю, арабский театр (у них же есть там театры, это не запрещено?) захочет изобразить жизнь и нравы эпохи Эдо, они, безусловно могут сделать это виртуозно с технической точки зрения, как актеры, потому что само по себе актерское мастерство не зависит от цвета кожи или разреза глаз. Но небольшой когнитивный диссонанс вероятно все-таки будет немного мешать некоторым зрителям должным образом воспринимать представление. А кому-то можт и норм будет - не сильно корежило ж например советского зрителя от индейца гойко митича, да и даже настоящих индейцев говорят, не корежило, хотя казалось бы...

Надо учитывать особенности конкретного произведения, чтобы переосмысление не превращалось в пародию.

Beyond 07.01.2025 11:18

Цитата:

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Тот же Геркулес.

Но повесточка уже отстрельнула обратно по инициаторам аки лопнувшая резинка от трусов.......

Гиселер 07.01.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328292)
Не знаю не знаю, у нас тут вообще-то все-таки было крепостное право, так мы как раз еще и можем пободаться за то, кто тут у нас самый угнетенный и имеет право играть всех кого попало)

У нас было хуже. Примерно как у негров, только в Африке. Хотя нет, и того хуже. В Африке победившее племя продавало европейцам рабов-проигравших. А у нас знать поработила собственный народ. В Российской империи мечта сказочного Воландеморта прекрасно существовала несколько столетий.

Но чернокожим ты этого не объяснишь. Те, кто все понимает, не будут попрекать тебя за цвет кожи. А те, кто не понимает, назначат тебя виновным по праву рождения. В тех же США расизм существует не только белый, но говорить об этом не принято.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2328340)
Но повесточка уже отстрельнула обратно по инициаторам аки лопнувшая резинка от трусов.......

Буду смеяться, если Деппу и Роулинг однажды принесут официальные извинения. :)))
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2328287)

Пусть сделают Дездемону мужиком-азиатом и успокоятся. Даже в "Игру в кальмара", вон, повестка уже пробралась.

lolnoob 08.01.2025 02:05

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328370)
Но чернокожим ты этого не объяснишь.

Да, бросьте. Большинству афроамериканцев нет дела до всей этой ерунды. Расизм, сексизм, мэйл супремасизм, культурная апроприация, токсичный патриархат и пр. и пр. это все выдумки вполне себе белых англосаксонских христиан, лол.

И вообще, что это вас в политику потянуло всех, а? Кто-то умер и сервер переехал на Багамские острова? Э-э-эй, очнитесь! Вы на форуме Мирфа, здесь даже темы "Политика" нет.
Какая разница, кто кого и как играет в Гарри Потере?
Когда в угоду феминисткам и прочей нечисти, Рона Уизли превратили в тряпку, а многие его умные и смелые действия и реплики передали Гермионе Гэ, вы же не поднимали тут шума? А что изменилось?

Beyond 08.01.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328370)

Буду смеяться, если Деппу и Роулинг однажды принесут официальные извинения. :)))

Или Кевину Спейси вообще

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.