Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Greenduck 28.07.2015 19:50

Inquisitor, ну, я понял именно так.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1991784)
Сериалы стали высококлассным искусством? :shok:

Vasex 28.07.2015 19:50

Там, в принципе, начал с тупости насчёт "сериалы=/= высокое искусство" гарри, а герой поддакнул типа "сериалы =/= искусство". Скажем так.
Оба, конечно, разбираются в искусстве.)

Эдвина Лю 28.07.2015 19:53

Ой, ну если кто-то ничего, кроме Санта-Барбары или Изауры из сериалов не смотрел, то может и до самой старости думать, что сериалы все УГ, подумаешь.

Inquisitor 28.07.2015 19:58

Лично, я, как человек, считающий высочайшим достоянием культуры человечества серию игр "Масс Эффект" не достоин спорить с вами, но, полагаю, вы отклоняетесь от темы, заменяя спор о конкретных произведениях, спором о жанрах. Да, не вы это начали, но надо возвращать огонь в очаг и грет руки, а не собирать угли по всей поляне.

Ппц. Лю, у меня совсем все плохо с запятыми?

Уши_чекиста 28.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1991836)
Вы перешли к завуалированным оскорблениям.
Мне очень жаль, что очень многие люди на Креативе не знают подобных прописных истин.
Более того, мне жаль, что незнание элементарных вещей рождает в людях агрессию по отношению к тем, кто знает больше них.

пройдемся по закоулкам памяти. Вспомним ваше же слова.
Цитата:

Я, честно, был более высокого мнения об уровне знаний собравшихся.
Причем имеется в виду не уровень интеллекта, а именно уровень знаний.
Это вещи не идентичные, хотя довольно часто совпадающие.
Цитата:

Всё остальное - обычный бытовой снобизм.
Типа: "Ну я же уникальная личность, как я могу смотреть то, что нравится миллионам? Мне может понравиться только нечто сугубо индивидуальное! Пойду-ка я пересмотрю Гринуэя или очередной шедевр Ким Ки Дука!"
Цитата:

Если же вы не приведёте подобного сериала - будьте добры признаться в собственной несостоятельности.
Ну что, есть на Креативе люди, готовые ответить за свои слова?
Или здесь собрались люди, мнение которых ничтожно?
И после этого я перешел на завуалированные оскорбления? )) Как я подл )
Но самое забавное не это. Мы спорим не об "Игре престолов". "Игра" здесь вообще постольку, поскольку вы внезапно прицепились к Тане и начали обвинять ее в снобизме, причем сходу. Речь идет о вашей концепции "Бюджет = качество", которое вы доказываете одним единственным тезисом: "Вот "престолы" - это сила. А значит, я прав." При этом, когда вам указали на явную неправоту, вы принялись открещиваться от сказанного и опять же приводить в пример "Игру", обильно начиняя речь сетованиями на низкую образованность всех собравшихся. Это уже концепция "д'Артаньяна". Или "Татарина". Если не в курсе, то звучит она как "все татарин, кроме я" с нагрузкой в виде диванного психоанализа. Вы "Сопрано" случаем не смотрели? Так вот, уважаемый гасконец, вы или наконец сформулируйте свой постулат о бюджете четче, то есть "Блокбастеры я ввиду не имел, разговор изначально шел только о сериалах" или уже отстаивайте ее до конца. В первом случае я даже не буду просить вас признаваться в несостоятельности. Взрослые ведь люди, я надеюсь.

harry book 28.07.2015 20:03

Greenduck,
Так это вопрос был, не утверждение - хотелось услышать спектр мнений.
:smile:
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1991882)
Ой, ну если кто-то ничего, кроме Санта-Барбары или Изауры из сериалов не смотрел

:lol:

Эдвина Лю 28.07.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1991883)
Ппц. Лю, у меня совсем все плохо с запятыми?

:shok:
Я комменты не вычитываю :tongue: Это... это...
*шепотом* это ниже моего достоинства, только тсс, я ж не хочу, чтоб на меня тоже начали бочку катить, причем даже бочку без рома! :blush:

Inquisitor 28.07.2015 20:38

Ну че? Все?

Vasex 28.07.2015 20:41

Chess-man
Текущая активность: Отвечает в теме Беседка Креатива

всё только начинается)

Inquisitor 28.07.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1991906)
Chess-man
Текущая активность: Отвечает в теме Беседка Креатива

всё только начинается)

Я уже такое наблюдал. А потом ноль новых сообщений. А тем временем у меня уже 3 часа 42 минуты ночи. У нас здесь темнеет рано. Кстати, там у вас где-то кони вторую пропустили.

Chess-man 28.07.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1991886)
пройдемся по закоулкам памяти. Вспомним ваше же слова.

И после этого я перешел на завуалированные оскорбления? )) Как я подл )
Но самое забавное не это. Мы спорим не об "Игре престолов". "Игра" здесь вообще постольку, поскольку вы внезапно прицепились к Тане и начали обвинять ее в снобизме, причем сходу. Речь идет о вашей концепции "Бюджет = качество", которое вы доказываете одним единственным тезисом: "Вот "престолы" - это сила. А значит, я прав." При этом, когда вам указали на явную неправоту, вы принялись открещиваться от сказанного и опять же приводить в пример "Игру", обильно начиняя речь сетованиями на низкую образованность всех собравшихся. Это уже концепция "д'Артаньяна". Или "Татарина". Если не в курсе, то звучит она как "все татарин, кроме я" с нагрузкой в виде диванного психоанализа. Вы "Сопрано" случаем не смотрели? Так вот, уважаемый гасконец, вы или наконец сформулируйте свой постулат о бюджете четче, то есть "Блокбастеры я ввиду не имел, разговор изначально шел только о сериалах" или уже отстаивайте ее до конца. В первом случае я даже не буду просить вас признаваться в несостоятельности. Взрослые ведь люди, я надеюсь.

Изначально я говорил только "игру престолов". И про то, что в Голливуде и в Европе сегодня, по факту цена равно качество, если дело касается сериалов, отбывших несколько сезонов.

И поэтому претензия Татьяны Россоньери на то, что ей знакомые сказали о бюджете, а она в ответ сказала фи.

Это действительно говорит о её малом знакомстве с современными реалиями жизни.
Или о снобизме

Просто потому, что очень часто снобизм именно и скрывается за таким подходом, когда мне не может нравиться то, что нравится миллионам просто по-определению.

Для вас, уважаемый Андрей, это стало поводом перейти на личности в мой адрес и начать врать, передёргивать факты, сообщаемые мною и всячески издеваться.

Очень хорошо, что вы видите себя белым и пушистым.

Всё началось с поста Татьяны Россоньери, в котором она, мягко говоря, не права.

На этом форуме неприлично указывать человеку на его ошибочное мнение?
На этом форуме прилично оскорблять тех, кто указывает на ошибку?

Ну так вернитесь к моему первому сегодняшнему посту, примите во внимание все мои последующие объяснения для чайников и скажите, где я был не прав.

Вы способны признать свою неправоту, уважаемый Андрей?
Или вы непогрешимы и всегда правы?

Inquisitor 28.07.2015 20:51

Вот. Чессмэн меня еще и игнорирует. Из принципа общается только с Ушами Чекиста. В таких условиях получить удовольствие от беседы вообще никак возможным не представляется.

Mike The 28.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1991912)
Вот. Чессмэн меня еще и игнорирует.

Нас слишком много на одного пророка.

Вообще, обсуждение стухло в силу общей бессмысленности. А то, что мне нравится второй Терминатор и четвёртый, а пятый я выключил на 15-й минуте, это вообще ни в какие бюджетные рамки не укладывается :)

Демьян 28.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1991772)
Когда я спросила у друзей, сидящих на "Игре" (!), почему его стоит посмотреть, они сказали: "Потому что это самый высокобюджетный сериал!!!" И вот чота неохота покупать туфли только потому, что они дорогие :-/

Сериал стоит посмотреть, поскольку он сверхпопулярен, поэтому порождает определённую субкультуру: без просмотра ты просто не понимаешь каких-то шуток, каких-то обсуждений и т.п. Ну, то же касается и других популярных вещей, от "Трёх мушкетёров" до "Терминатора".

О чём сам сериал? О человеческой природе. От фэнтези в нём лишь выдуманный мир, да кое-какие мелочи, а по сути - вполне себе средневековье. Этот выдуманный мир устроен таким образом, что в нём зима наступает не каждый год, а раз в лет в пятнадцать-двадцать, при том никто не знает, когда она наступит - нет определённой регулярности. С зимой приходят так называемые "белые ходоки" - существа с севера, которые могут оживлять мертвецов и заставлять себе служить. Наступление зимы для семи королевств людей - некое подобие конца света, большая часть людей вымирает.
Ну это так, лирика, сериал не о том.
Сериал просто начинается с того, что разведчики на севере встречают первые признаки наступления зимы, но им не особо верят. И далее начинается политическая игра: король призывает к себе на службу, стать доверенным заместителем, старого друга, который как раз живёт на севере семи королевств и может что-то предпринять при наступлении зимы. Тот не может отказать, прибывает с семейством в столицу, пытается разгрести дела за своим другом королём-пьяницей, но случается трагедия - король погибает на охоте. И начинается грызня за власть, вплоть до гражданской войны. А зима приближается... Люди могли бы как-то подготовиться, как-то противостоять белым ходокам, но никто не обращает внимания, все просто грызутся друг с другом, главное для всех личные проблемы и амбиции. В общем - эдакая драка за стул в комнате горящего дома.
Сюжет подаётся через описание судеб множества персонажей, что вносит в повествование не то, чтобы неторопливость, а некую даже болотистость - порой за весь сезон происходит лишь пара существенных событий. Зато персонажи раскрываются достаточно неплохо, чтобы затем оборвать свой жизненный путь в общей мясорубке. Несмотря на то, что по логике произведения должны погибнуть все, зрители воспринимают подобные смерти весьма живо - как раз этому способствует хорошее раскрытие персонажей. Ну, вот, например, завершение пятого сезона и смерть одного из ключевых героев
Watch on YouTube

Стоит смотреть или нет? Если нравится нечто похожее на Дрюона с "Проклятыми королями" в фэнтези декорациях, то смотреть. Если хочется чего-то с динамическим сюжетом, то будет откровенно скучно. Хотя есть перемотка - так, по крайней мере, можно быстро ознакомится, от чего прутся миллионы зрителей )

Inquisitor 28.07.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1991916)
Нас слишком много на одного пророка.

А чья это проблема? Мне все равно, кто со мной и кто против, когда я считаю, что я прав, и считаю, что, сука, оппоненты, должны это понять, даже им придется кровью умыться.
Цитата:

Вообще, обсуждение стухло в силу общей бессмысленности. А то, что мне нравится второй Терминатор и четвёртый, а пятый я выключил на 15-й минуте, это вообще ни в какие бюджетные рамки не укладывается :)
Мне сложно спорить на эту тему, так как я не смотрел еще пятого Терминатора. Первый и второй - да. Нет - Да! Но, я еще неизбалованным школьником смотрел оба фильма. Оба помню наизусть, так как неоднократно пересматривал. Третий не понравился сразу. Четвертый понравился, но, как и третий, я его не помню. Или я не тот, или "Терминаторы", поди разберись. Сценарий пятого я прочел давно. Была надежда, что слили дезу. Нет, слили реальный сценарий. Ужоснах. Смотреть боюсь. Друзьям понравилось, уважаемым мной обзорщикам - нет. Хз, кто прав. Придется все-таки смотреть, чтобы составить собственное мнение. Да и вообще, там Шварц, значит, надо смотреть.

Vasex 28.07.2015 21:18

Ах да, я, возможно, у чесмэна в игноре)

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1991920)
Сериал стоит посмотреть, поскольку он сверхпопулярен, поэтому порождает определённую субкультуру: без просмотра ты просто не понимаешь каких-то шуток, каких-то обсуждений и т.п.

"Спартака", например, я из-за сверхпопулярности не смотрел и не жалею :)

Цитата:

смерть одного из ключевых героев

реакция людей на красную свадьбу когда-то была как-то естественнее и за счет этого круче, ну и логично, что снимали в такие моменты друзей/родственников те, кто знает, что вот-вот произойдёт. после успеха таких видео может теперь породиться много фейков/заготовок на подобные моменты
ну и рано ты джона сноу хоронишь)

Inquisitor 28.07.2015 21:21

Цитата:

О чём сам сериал?

Мы с тобой уже обсуждали. Ты тогда сказал, что о пауках в банке, мне сегодня пришла на ум более точная метафора - о мухах, занимающихся любовью (sic!) на оконном стекле.

Да, я хейтер. Мне очень стыдно, я пойду спать.

Уши_чекиста 28.07.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1991909)
Изначально я говорил только "игру престолов". И про то, что в Голливуде и в Европе сегодня, по факту цена равно качество, если дело касается сериалов, отбывших несколько сезонов.
И поэтому претензия Татьяны Россоньери на то, что ей знакомые сказали о бюджете, а она в ответ сказала фи.
Это действительно говорит о её малом знакомстве с современными реалиями жизни.
Или о снобизме
Просто потому, что очень часто снобизм именно и скрывается за таким подходом, когда мне не может нравиться то, что нравится миллионам просто по-определению.
Для вас, уважаемый Андрей, это стало поводом перейти на личности в мой адрес и начать врать, передёргивать факты, сообщаемые мною и всячески издеваться.
Очень хорошо, что вы видите себя белым и пушистым.
Всё началось с поста Татьяны Россоньери, в котором она, мягко говоря, не права.
На этом форуме неприлично указывать человеку на его ошибочное мнение?
На этом форуме прилично оскорблять тех, кто указывает на ошибку?
Ну так вернитесь к моему первому сегодняшнему посту, примите во внимание все мои последующие объяснения для чайников и скажите, где я был не прав.
Вы способны признать свою неправоту, уважаемый Андрей?
Или вы непогрешимы и всегда правы?

Так же как и вы, я могу признать себя неправым. так же как и вы. :smile:
Я так понимаю, если кто-то находит в ваших рассуждениях слабину, то он автоматически переходит в разряд лгунов и передергивателей? :smile:
Что ж, раз мы разобрались в вашем постулате, теперь поговорим предметно. Значит, говоря о сериалах бюджет и сезонность = качество. Что в вашем случае означает качество, а что качество не означает? Определимся с этим и пойдем дальше. Тут-то проблем возникнуть не должно.

Призрак пера 28.07.2015 21:24

Цитата:

Сюжет уже Мартин рассказал во всех подробностях сценаристам. Сериал будет доснят раньше, чем он допишет свои книги. Сценаристы сериала уже знают концовку цикла.
Это уже давно оглашённая информация, официально подтвержденная всеми сторонами.
Во-первых, сюжет сериала уже отличается от сюжета книг, так что не факт, что и концовка будет та же самая. А если Мартин и сообщил им ту, которую на данный момент считает нужной, не факт, что он потом не передумает. Чтоб читателям было интересно читать) Учитывая, как он любит неожиданности, это вполне вероятно.
Ну и наконец, если читаешь по книжке раз в пару лет, с таким разветвленным сюжетом, многое просто забываешь. Куда приятнее и понятнее будет прочесть все сразу. А смотреть ли сериал в принципе, я не определился. Не потому, что как-то предвзят к сериалам или считаю его некачественным. Просто я хоть и не игнорирую кино, но смотрю его намного реже, чем читаю.
Но если уж решу смотреть, то тоже лучше всего тогда, когда он будет доснят, целиком.
паузы по году-два не лучшим образом влияют на удовольствие, когда по ходу пытаешься припомнить подстершиеся в памяти нюансы: а что там было несколько лет назад, когда я встречал этого героя в последний раз...

Уши_чекиста 28.07.2015 21:40

Я тож сериал не смотрю. Просто скучно. Я все это читал, а расхождения в сюжете не настолько велики, чтобы смотреть все это с интересом. По той же причине не смотрю и "Ходячих". Несмотря на все, предпренимаемые Дарабонтом попытки перенести действие сериала на ферму, сюжет судя по всему один фиг вырулил на сюжет комиксов, так что когда-нибудь потом. А вот новый проект, который "Бойтесь ХМ" я, пожалуй, посмотрю.

Демьян 28.07.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1991925)
"Спартака", например, я из-за сверхпопулярности не смотрел и не жалею :)

Первый сезон "Спартака" был явно навеян визуальным рядом фильма "300". Сам сериал - явная такая игра на низменных чувствах зрителей: в наборе всё есть: драки, кровища, голые красавицы, голые красавцы, море секса... Мне понравилось - ничто человеческое мне не чуждо. Но когда во втором сезоне вспомнили о истории Спартака и его восстании - смотреть стало скучно и я забросил это дело - лучше с Кирком Дугласом вновь фильм глянуть. А вот ответвление "Боги арены" я бы мог бы порекомендовать. Там нет Спартака, есть сюжет с определённой интригой, законченный, боевые сцены уже не комиксовые и хорошо поставленные, мало серий. В общем, для любителей "Гладиатора" и боевичков.
Watch on YouTube

Седой Ёж 28.07.2015 22:30

Уши_чекиста, у тебя смена имиджа? Смотрю на авку...

Ранго 28.07.2015 22:33

про Спартак - на все сто правда. 1 сезон и предыстория - великолепны, удивляют жестокостью, откровенностью, порой балансирующей на грани с пошлостью и вульгарностью, смешными шутками, прибаутками, боёвкой в конце концов. Но потом актёр умер, запал видимо пропал и вышли ещё пара сезонов. Один скучнее другого. Оставалось только шокировать - вот они и выдали перлов -
Скрытый текст - 1:
Цезарь имел длинные волосы и его поимели, жиробас и неженка Марк Крас оказывается был худощавым бойцом с маниакальными наклонностями, а подстилка гладиатора после пары уроков победила в честном поединке профессионального гладиатора.

Уши_чекиста 28.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1991960)
Уши_чекиста, у тебя смена имиджа? Смотрю на авку...

На время )

harry book 28.07.2015 23:19

"Боги арены" получились намного оригинальнее, чем "Кровь и песок". Там вообще можно было Спартака не упоминать, а развивать самостоятельную тему.

Chess-man 29.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1991929)
Так же как и вы, я могу признать себя неправым. так же как и вы. :smile:
Я так понимаю, если кто-то находит в ваших рассуждениях слабину, то он автоматически переходит в разряд лгунов и передергивателей? :smile:
Что ж, раз мы разобрались в вашем постулате, теперь поговорим предметно. Значит, говоря о сериалах бюджет и сезонность = качество. Что в вашем случае означает качество, а что качество не означает? Определимся с этим и пойдем дальше. Тут-то проблем возникнуть не должно.

Качество сериала для меня лично.
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия.

Я должен верить происходящему.
Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь.
И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль.

Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства.

И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.

Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени.
Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть.
Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы)
Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию)
Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть)

Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет.

Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями)
Это показатель.
Это много говорит о человеке.
Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня.

Vasex 29.07.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1991937)
Несмотря на все, предпренимаемые Дарабонтом попытки перенести действие сериала на ферму, сюжет судя по всему один фиг вырулил на сюжет комиксов

ты, видимо, плохо знаком с сабжем) ферма и в начале комикса была. недолго. только там почти никто из ггероев не погиб, а тут на сезон растянули целый и замочили парочку немаловажных. + в комиксе было прикольно с городком-лагерем до фермы. и там зима была!!
а потом в комиксе началась тюрьма, губернатор, и там вот всё это было довольно круто. и руку рику отрубили, и совсем другие персонажи гибли. а главное - лора с ребёнком совсем иначе погибли, драматичнее, от людей. больше шок-контента! а сериал запорол и переиначил в худшую сторону всех персонажей и все сюжетные линии, убил даже одного из лучших персонажей комикса - снайпершу, к тому же заставив её спать с губернатором (и не сделав окончательно снайпершей, хотя были же тренировки! ну блин)

Спартак, как и 300, никчемны нереалистичными драками, смешным детским пафосом. Когда их смотришь, это как смотреть наигранный фальшивый реслинг или театральную танцевальную битву какую-то... Абсурд же.
Ну и одними сиськами не вытянешь всё остальное. Не знаю, как его люди смотрят.
Я дальше первой серии (которую сразу начал щелкать, ибо невыносимо), трейлеров и отрывков не мог продвинуться.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1992030)
Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь.

да ни хрена
это свойственно далеко не всем топовым сериалам.
пауэр рэйнджерс тоже, наверное, топовый, да?

Уши_чекиста 29.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1992036)
ты, видимо, плохо знаком с сабжем) ферма и в начале комикса была. недолго. только там почти никто из ггероев не погиб, а тут на сезон растянули целый и замочили парочку немаловажных. + в комиксе было прикольно с городком-лагерем до фермы. и там зима была!!

ну дык да. пару глав на ферме. А в сериале я смотрю, все ферма и ферма, ферма и ферма... ну я и дропнул.
А потом по новостям смотрю: тюрьма, губер, телефон, все как в комиксе.

Уши_чекиста 29.07.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1992030)
Качество сериала для меня лично.
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия.

Я должен верить происходящему.
И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль.

Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства.

И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.

Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени.
Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть.
Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы)
Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию)
Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть)

Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет.

Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями)
Это показатель.
Это много говорит о человеке.
Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня.

Гляньте "Дневники вампиров", гляньте "Выжившую", "Революцию", тот же "тру блад", "Грошовые ужасы", "Сонная лощина". Громкие имена, не огромные, но крупные бюджеты, крутые продюсеры. И что, качество? Да фиг там ночевал. Диалоги надуманные, персонажи через одного умственные калеки, сюжет как припадошный, глумная и убогая политкорректность. То, что вы называете качеством всего лишь ваш фломастер. Для вас, может, "Игра" - это эталон, а кто-то посчитает кучей денег, выброшенной в мусор. С другой стороны тот же "Светлячок", снятый за копейки многими любим и поныне, хотя его закрыли даже не выпустив полный сезон.
Цитата:

Это снобизм.
Ничем не прикрытый.
И, возвращаясь, к снобизму, я по-прежнему считаю, что снобизм - навешивать ярлыки на других, обвиняя их в снобизме. У вас есть супер-способность: вы игнорируете все мелочи, которые потиворечат вашему мнению. Почитайте Танин коммент. Она не хотела смотреть "Игру" не потому что там большой бюджет. А потому что это был единственный довод в пользу сериала.
Расшифрую:
Цитата:

- Посмотри сериал, там стока денег!
- Это и все? Нет, пожалуй воздержусь.
м?
Можете считать себя большим экспертом в области тв-продукции, приравнивать качество к большим деньгам, но помните, что это только ваше куда как скромное мнение. А другим людям оставьте их право на их собственное мнение.
Фух. Ну я готов, ко второму раунду, давайте, начинайте привычно брать на слабо и рассказывать про великолепную "игру" и снобизм. :smile:

harry book 29.07.2015 00:48

Уши_чекиста,
Музыкальная пауза?
:balalaika:
Насчёт качества и больших денег: вспоминается "Кин-дза-дза!"
Там вроде больших денег не было, но для меня это лучший фантастический фильм.
Так вот!
:tongue:

Призрак пера 29.07.2015 00:57

Из фильмов Бертона "Сонная лощина" не самый мой любимый, но все же отстоем я бы ее назвал.
Наиболее шедевральны, кстати, лично для меня у него мульты, Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты".

Уши_чекиста 29.07.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1992047)
Из фильмов Бертона "Сонная лощина" не самый мой любимый, но все же отстоем я бы ее назвал.
Наиболее шедевральны, кстати, лично для меня у него мульты, Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты".

Я не фильм Бертона имею ввиду. А сериал "Сонная лощина".. Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот и этого сериала.

"Кошмар" тоже обожаю, но ее, насколько помню, Селик ставил. Тот, который потом снял "Коралину".

Chess-man 29.07.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992040)
Гляньте "Дневники вампиров", гляньте "Выжившую", "Революцию", тот же "тру блад", "Грошовые ужасы", "Сонная лощина". Громкие имена, не огромные, но крупные бюджеты, крутые продюсеры.

Откуда вы почерпнули сведенья, что это всё высокобюджетные сериалы?

Я начинаю смотреть информацию о них.
Второсортные каналы, проблемы с продолжением - все признаки проходных сериалов с низким бюджетом на лицо.

Давайте так, приводите мне бюджет сериала и только потом говорите о его качестве.

Уважаемый, у меня такое ощущение, что вы готовы врать и изворачиваться до победного, лишь бы не признаваться в своей ошибке.

Чем дальше дело - тем ниже вы падаете в моих глазах.

Я ещё не обвиняю вас в откровенной лжи.
Просто я говорю, что сомневаюсь в том, что сериалы, приведённые вами, являются высокобюджетными.
То есть теми, о качестве игры актёров в которых я говорил.

Седой Ёж 29.07.2015 01:20

Деньги, актеры...
Есть только один критерий: нравится или нет. Все... А это уже сугубо индивидуально)))

harry book 29.07.2015 01:25

Седой,
Эту букашку (на аватарке) я уже раз пятнадцать собирался пришибить!
:lol:

Демьян 29.07.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1992036)
Спартак, как и 300, никчемны нереалистичными драками, смешным детским пафосом. Когда их смотришь, это как смотреть наигранный фальшивый реслинг или театральную танцевальную битву какую-то... Абсурд же.

Это смотря что ты ожидаешь от просмотра. "300" - это визуальный проект, как и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Если брать эти проекты, как драматургические, реалистические или философские, то бред полнейший получится. Но в балетах тоже практически нет игры актеров, хоть и спектакли - задача другая. Ну вот есть такой жанр. Тут на днях посмотрел последний "Форсаж". Хорошо, что в кино на него не пошёл, поскольку в финале просто дико ржал в голос от абсурдности происходящего, мешал бы окружающим. Но фильм, в общем-то, неплохой - как сходить на аттракцион, где машины летают на парашютах, прыгают с небоскрёба на небоскрёб - оставляет такое цветастое послевкусие. Скучно не было, нашли чем развлечь.

Цитата:

С другой стороны тот же "Светлячок", снятый за копейки многими любим и поныне, хотя его закрыли даже не выпустив полный сезон.
Да, кстати, "Сверхестественное" тоже задумывался, как дешёвый сериальчик на межсезонье, а вот поди ж ты, приглянулся зрителям. Есть несколько дешёвых сериальчиков, которые смотрю (правда думая, что это трэш и угар, и каждая серия может стать последней), а есть достаточно качественные и бюджетные, которые бросил - ну не нравится мне, хоть ты ещё столько же бабла в них влей и пригласи супер-пупер звёзд. Я просто точно могу сказать, что и почему мне нравится и наоборот, тут не влияет ни мнение общественности, ни рейтинговость.

Демьян 29.07.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1992050)

"Грошовые ужасы" (Бульварные, Страшные сказки) - явно не из дешёвых, это видно с первых кадров. И актёрский звёздный состав - Тимоти Далтон, Ева Грин, и делают его создатели фильма о Бонде, а и уж на третий сезон пошёл, плюс в преддверии вышла неплохая игрушка... Серии на третьей-четвёртой первого сезона я сдулся. Да и выпускает его Шоутайм, не сказал бы, что второсортный канал.

Vasex 29.07.2015 01:48

Уши_чекиста, только это не вина дарабонта. Дарабонт вообще только первую серию ставил лично. А потом со срачами ушел из сериала (в середине или в конце второго сезона). Как и все сценаристы со срачами посваливали.

Призрак пера 29.07.2015 01:55

Бертон был не только продюсером, но и со-сценаристом в "Кошмаре". И его стилистика чувствуется.

Демьян 29.07.2015 02:11

Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?

Главный Герой 29.07.2015 04:47

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Эти самые "дорогие туфли" означают высококлассных актёров, высококлассных сценаристов, высококлассных режиссёров.
То есть, высочайшее качество продукции.

Сериалы стали высококлассным искусством?
Цитата:

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Сериалы стали высококлассным искусством?

Не искусством. Продукцией.
А я-то всего лишь поправил Гарри. У Чессмэна не было слова "искусство", у него написано - "продукция".
Не вижу ничего плохого в слове "продукция", особенно, если продукция высококлассная. А нра, не нра - это вкусовщина. Продукцию производят производители. Ее покупают потребители и потребляют. Все норм.

Эдвина Лю 29.07.2015 06:45

Всем бодрого утра, крепкого кофе и интересных событий )))

Уши_чекиста 29.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1992050)
Я начинаю смотреть информацию о них.
Второсортные каналы, проблемы с продолжением - все признаки проходных сериалов с низким бюджетом на лицо.
Давайте так, приводите мне бюджет сериала и только потом говорите о его качестве.
Уважаемый, у меня такое ощущение, что вы готовы врать и изворачиваться до победного, лишь бы не признаваться в своей ошибке.
Чем дальше дело - тем ниже вы падаете в моих глазах.
Я ещё не обвиняю вас в откровенной лжи.
Просто я говорю, что сомневаюсь в том, что сериалы, приведённые вами, являются высокобюджетными.
То есть теми, о качестве игры актёров в которых я говорил.

"Уважаемый, вы готовы врать и изворачиваться", "Я не обвиняю вас во лжи". Лол, и кто тут из нас изворачивается? Вы, наверное, из тех людей, которые подбегают, грозно топают ножкой, а потом отбегают обратно? ))
То, что я падаю в ваших глазах, это хорошо. значит, где-то по ходу дела наши мнения друг о друге сравняются. :smile:
Lost - 50 млн. Дропнул на начале второго сезона, хотя смотреть мне тогда вообще было нечего. Либо лост, либо ничего. Запоротый сюжет, повторяющиеся сюжетные линии. Качество? ABC - второсортный канал, кстати, просто донельзя.
Обсуждавшийся здесь "Спартак" - 65 млн (Старз, тоже такой второсортный канал, никому не известный.). Ничего, кроме сисек и наглухо неправдоподобных боев. Качество?
Hemlock Grove (Netflix - кто такие, вы не в курсе?) - 45 млн, при том, что это беспросветно заштампованное днище. Но, пожалуйста, глянув на цифру бюджета, бегите скорее смотреть. :smile:
Walking dead (1 сезон - 20 млн, 2 - 35 млн, при том что на эпизод в первом тратили - 3,4 млн, а во втором - 2,7. AMC - очередной аутсайдер) - Действительно увлекали только первые две серии первого сезона. Даже начался ахтунг, который продолжался и во втором, поэтому, как я уже говорил, я его и бросил. Качество?
Вот вам троица-четверица сериалов. Как справитесь с рассказами о том, какие они на самом деле классные, я вам еще накину.
Удивительно дело, прикрывшись некими тайными "знаниями" о тв-индустрии и ставя себя выше всех, вы никак не хотите признать тот факт, что один только бюджет не может служить полноценной рекламой продукции. Ну да вам виднее, конечно.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1992062)
Уши_чекиста, только это не вина дарабонта. Дарабонт вообще только первую серию ставил лично. А потом со срачами ушел из сериала (в середине или в конце второго сезона). Как и все сценаристы со срачами посваливали.

Дык он же вроде шоураннером был, разве нет? Значит, сценарии серий на второй сезон утверждал. А свалил он, насколько я помню, из-за финансовых разногласий, так что "Бесконечная ферма" - все-таки его косяк.

Уши_чекиста 29.07.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992065)
Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?

Темный ангел. И бюджетец 10 млн, кстати. Не умеет, видать, Кэмерон в сериалы, закрыли этот шлак после второго сезона.

Роланд Nebelgrau 29.07.2015 09:47

Я просто оставлю это здесь. =)

Скрытый текст - Напомнило =):
Цитата:

1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.

Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

...

8. Ulixes (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

9. Testimonia (свидетельства - лат.).

Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.

10. Quousque... (доколе... - лат.)

Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная...
(c) Карел Чапек. Двенадцать приёмов литературной полемики, или пособие по газетным дискуссиям.

isnogood 29.07.2015 09:51

Везет некоторым, у вас есть время на сериалы. А я вот за последние пять лет из сериалов смотрел только Футураму и то не всю.

Уши_чекиста 29.07.2015 10:10

У Рейстлина сегодня днюха. Считаю, стоит поздравить!

isnogood 29.07.2015 10:46

Рейст, с днем варенья тебя! Счастья, здоровья, любви, обожания, поклонения...!

Mike The 29.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1992066)
Не вижу ничего плохого в слове "продукция", особенно, если продукция высококлассная. А нра, не нра - это вкусовщина. Продукцию производят производители. Ее покупают потребители и потребляют. Все норм.

Герыч, тут же весь цимус в подходе. Понятно, что кругом вкусовщина, но проводить прямую линию между качеством и бюджетом... Один актёр зарабатывает миллион, а другой - сто миллионов. Значит второй в сто раз лучше первого.
Такой извращённый потребительский подход. Помнишь анекдот был про "новых русских".
- Я этот галстук за штуку баксов купил.
- Ну и дурак, я такой же за двадцать штук взял.

Reistlin 29.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992086)
У Рейстлина сегодня днюха. Считаю, стоит поздравить!

Может для начала на голосование вынести, а то вдруг не стоит:vile:
Спасибо, Ух:smile:
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1992091)
Рейст, с днем варенья тебя! Счастья, здоровья, любви, обожания, поклонения...!

Спасибо за поздравления:smile:

Татьяна Россоньери 29.07.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1992100)
Понятно, что кругом вкусовщина, но проводить прямую линию между качеством и бюджетом... Один актёр зарабатывает миллион, а другой - сто миллионов. Значит второй в сто раз лучше первого.
Такой извращённый потребительский подход.

Майк, расслабься. Мне просто хотели приписать снобизм за "туфли", а дальше стало горячо))

Vasex, я не заводила разговор, я просто сказала о том, что после такой "рекламы" так и не собралась пока посмотреть.

Cveтлана 29.07.2015 12:01

Что вы наделали! Половину рабочего дня отняли! Молодцы! Какой кайф вас читать. ))) Только не переносите никуда, по крайней мере пока обсуждение не закончится.
Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1991790)
Просто сегодня общество, что наше что забугорное, чётко делится на касты. И одна каста считает себя на порядок благороднее другой.
Ну и соответственно, придумывает себе статусные отличия, доказывающие, что их обособленность от миллионов соотечественников - есть признак их благородства.

Кстати, это одно из того, что привлекает в фильме. Люди делятся на дома, кланы, касты, воюют друг с другом из-за фломастеров. Только у них еще и драконы есть. )

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1991794)
Ещё один показатель - это имена младенцев.
Погуглите, сколько новорожденных в Америке и Европе в последние годы получили имена героев данного сериала.

Как понять качество шведской трилогии "Миллениум" ?
Оба главгероя тут же перекочевали в голливудские блокбастеры.
Нуми Рапас вообще в Голливуде прописалась.

Имена младенцев - показатель популярности сериала и небольшого ума родителей. К качеству сериала это не имеет никакого отношения. Рекомендовать просмотр только потому, что тётя Маня назвала дочку Дейнерис - по меньшей мере не эффективно. ))

А вот Мишель Мерсье не повезло. Она тоже думала покорить Голливуд после успеха Анжелики, а там оказалась никому не нужна. Показатель того, что Анжелика - отстой? Скажите это нашим мамам, которые засматривались им. (Кста, мне новая экранизация больше нра, старую вообще не люблю).

Цитата:

Ну, вот, например, завершение пятого сезона и смерть одного из ключевых героев
Watch on YouTube

Стоит смотреть или нет? Если нравится нечто похожее на Дрюона с "Проклятыми королями" в фэнтези декорациях, то смотреть.

Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?! Тебе должно быть стыдно ))
Кстати, да, Дрюон! Все думаю, что мне это напоминает? "Проклятые короли".

Уши_чекиста 29.07.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1992105)
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?! Тебе должно быть стыдно ))

Радуясь ) Ты будешь смотреть, радуясь, что это чумо скоро отправится в иной мир ) Я, когда дочитал до этого момента, так обрадовался )) Но, думаю, его оживят :((((

Mike The 29.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1992105)
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?!

Я, конечно, не смотрел, но говорят...
Скрытый текст - Большая тайна :):
Их там всех убьют

Cveтлана 29.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1992111)
Их там всех убьют

Это я знаю, это не секрет ))

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992109)
Я, когда дочитал до этого момента, так обрадовался ))

Ты жестокий человек. )) В тебе ни капли сострадания. ))

Уши_чекиста 29.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1992112)
Это я знаю, это не секрет ))
Ты жестокий человек. )) В тебе ни капли сострадания. ))

Есть. Я переживал, когда Роба убили, когда Эддарда убили, когда Кейтлин оживили... Но вот Джонни не дождется от меня сострадания.

isnogood 29.07.2015 13:00

О, кстати, про всех убьют. В юном возрасте смотрел какой-то сериал про Мортал Комбат. Там было много драк, сюжет какой-то, интрига и интриги, а потом бац - и в последней серии Шао Кан всех замочил. Просто и не заморачиваясь.
Вот это был облом.

Седой Ёж 29.07.2015 13:04

Reistlin, С днюхой тебя)) Всего наилучшего!

Седой Ёж 29.07.2015 13:06

isnogood, Это и в МК 10, в истории игры прослеживается... А потом "мы новый мир построим..." Я аж чуть не подавился гамбургером, помню)))

Reistlin 29.07.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1992117)
Reistlin, С днюхой тебя)) Всего наилучшего!

Спасибо, Ёжик )

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.