![]() |
Цитата:
|
Если в компьютер со встоенной видеокартой добавить дискретную, его производительность в офисно-считальных приложениях улучшиться или нет?
|
Snake_Fightin, ну видео с ютуба и вконтакта лучше не станет. А если из биоса не убрать встроенную видюху, то еще хуже будет.
|
Без отключения встроенной видюхи ничего не изменится. Если отключить, то да, изменится в лучшую сторону. Поскольку встроенная обычно не имеет своей видеопамяти и откусывает себе часть из оперативки (что и медленнее, и меньше ресурсов программам оставляет). Однако на глаз улучшение может быть совсем незначительным.
|
SpellCaster, я вот всё не могу разобраться со службами "Windows". Как понять, какие из них лишние? Вроде, почти у всех есть ничено не говорящие русскоязычные описания...
|
Цитата:
|
metos, бывают кадры, которые и win98 в 15 мегов умудрялись всунуть, и оно работало.
Adsumus, сделай скрин, что-то мне странно, что так много служб с нелокализованными описаниями |
Цитата:
|
Adsumus, вопрос в чем - ты думаешь, чтобы отключить, или просто любопытно? Если система заточенна под высокую производительность, то отключив некоторые службы, видимого прироста ты никогда не заметишь. Если тачка слабая, то лучше обращать внимание не на службы винды, а на дополнительно установленные. Особенно много сжирают эппловские службы.
|
Skandal, истоки траблы в непонятном подвисании ноута, вот пытаемся разобраться
|
SpellCaster, так с ноутом там же комплекс целый проверять надо. Причем в первую очередь на перегрев.
|
Купил ноут, мощная видюха, куча оперативы, двухядерный процессор, но встроенная звуковая карта. В итоге игры, которые на хламе селерон-2,9М с гигом оперативы, радеоном-9550 и дискретной звуковухой (не помню какой) шли практически без нареканий на ноуте выдают нехилые такие тупняки (пр-р-р-ричем-м-м-м, т-т-туп-п-п-питт-т-т-т имен-н-н-н-но з-з-з-звук) (это я примерно описал что со звуком происходит). Что делать, попытаться обновить драйвера Гениусом или плюнуть на все и тащить машину в сервис-центр, пускай дискретку ставят?
Snake_Fightin, я себе так делал, после установки драйверов Повер-пойнт от вистовского офиса начал работать практически без нареканий (при работе на встроенной в мамку видюхе работал от силы минут пять-семь, после чего "падал"). Правда, с играми происходило черт знает что, но это ж мелочи... |
Рэй Соло, проверь уровень аппаратного ускорения звука. Должно стоять на максимуме, сиптомы в общем то похожи. В командной строке пишешь dxdiag, в открывшемся окне выбираешь вкладку звук, а там будет нужный ползунок.
|
Дядя мой долалзился в нетах и при запуске в нете вылезает объявление "мы уличили вас в ваших преступлениях" и просьба прислать 17 рублей по смс, чтобы разблокировать комп. Мне удалось войти в систему через "Безопасный режим". Вопрос- что дальше делать? В какой директории может находится данная поганая программка? Поможет ли от этого DrWebcureIT? Если что, пишу со своей машины, ибо в дядином компе еще не разобрался, как включить интернет соединение в безопасном режиме.
|
Цитата:
|
komrad13, Через выполнить попробуй.Набираешь msconfig и три автозапуск левого процесса, потом антивирусником шлифани. Должно помочь. )
|
komrad13, пуск -> выполнить -> regedit ->
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\ CurrentVersion\Winlogon\Shell Там сидит твой вирус-баннер, инфа 95%. Во-первых, запиши где он находится и удали его вручную. Во-вторых, напиши в этом ключе "explorer.exe". В третьих, скачай (когда зайдешь в нормальном режиме) Malwarebytes' Anti-Malware и прогони проверку, наверняка найдется куча сопутствующей вирусни и старые залежи. В остальных же 5% случаев смотри автозагрузку как тебе написал Алекс, там должны быть подозрительные процессы. |
Я от вирус-баннера избавился путем отката на 2 дня назад и чисткой реестра. Но потом решил не заморачиваться и купил Каспера, и уже год все норм.
|
Единого рецепта нет, как и места положения зверюги. Для проверки запускаемых приложений легче юзать Starter, плюс прогнать проверку антивирусом (желательно не одним) + AdAware
|
Как-то выхватывал эту заразу, после, поставил Dr.web (он как-то пошустрее Каспера), пока не плохо справляется (пол года уже) ну и AnVir Task Manager.
|
Решил проблему с помощью Kaspersky Live CD. Правда при прожиге оказалось, что 2 диска бракованные -_- Только третий диск записал нормально. Вставил диск в компьютер, нажал F8 и поехали.
|
Цитата:
По поводу баннеров: восстановлением системы вроде лечится нормально. А вообще лучше не хватать. А то помню на кафедре смотрели презентацию, а тут антивирус надумал полезть обнавляться в инет и всей аудитории было прорекламировано ТАКОЕ... )) |
Как выбрать широкоформатник (19-22 дюйма) для офиса? Будут сидеть в однозаднице и катать огромные таблицы экселя (вот такая у нас деревня). Представлено более 100500 моделей с одинаковыми характеристиками. Как выбирать?
|
Цитата:
Лично мне подошёл NEC 2470. Старенький правда уже, но никаких нареканий. Только работаю не с таблицами, а в 3Д. Но думаю тут это не принципиально. |
К сожалению, сейчас перестали выпускать *VA матрицы - они были существенно лучше TFT. Так что особенно без разницы. У Самсунга хорошие матрицы, собственные. Дома у меня НР, тоже никаких претензий. Ну и глянцевое покрытие - зло в чистом виде.
|
Значит так, есть вопрос - что делать, если ноутбук не реагирует ни на одну команду, в том числе и на выключение? У стационарного компьютера в похожих случаях, я обычно нажимал кнопку Reset, но у ноутбука такая кнопка не обнаружена. Возможно, дело в перегреве, но я не уверен.
|
Цитата:
|
Понятно. Что ж, попробую. Надеюсь, это поможет.
|
spyfox, зажатие кнопки выключения на 6-8 сек тоже не помогает? Тогда только батареи вынимать.
|
spyfox, кнопку Power нажать и держать
|
Как полностью удалить касперского 11 для того чтобы заново поставить пробную версию/поставить другой антивирус?
|
Tossyan, тут
|
|
Цитата:
|
Народ. Такая проблемка. Комп не видит CD привод до загрузки OS, после все нормально. В BIOS, CD стоит первым.
|
Прошить БИОС?
|
SpellCaster, попробую.
|
Люди, спасите ламера!
Все папки на флешке самопроизвольно обрели статус "Только для чтения", там также самопроизвольно зародились ярлыки для всех этих папок. Снять статус не получается. При попытке сохранить новый файл в какую-то из папок на флешке, ни одна из папок не обнаруживается. Что можно предпринять? На вирусню комп и флешку проверяла. |
Franka, всё равно это похоже на вирус. Проверь флешку ещё раз этим, а лучше и комп заодно.
Легче всего - скинуть все файлы на комп, флешку отформатировать и забить её по новой. |
Помогите, пожалуйста!
Как можно взломать запароленый rar-архив, если забыл пароль? |
Как взломать запароленный rar-архив, если забыл пароль:
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/32/kg93202.html |
Silver Fox, спасибо. Я так понял, по простому это сделать не выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пароль был из символов больше 7 - то уже практически безнадежно. Ну или очень долго.
|
Комп при установке программы ругается фразой "для корректной работы требуется MSXML 3.0"
Ставлю. Не помогает. (regsver32 msxml2/3/4/6 не помогло) |
Это общая проблема программ использующих MSXML - он периодически "портится" так его может переставить любой новый дистрибутив. Если переустановка не помогает, надо полностью потереть следы прошлой установки и попробовать еще раз. Если не помогло удаление старых файлов, попробуй почистить реестр, может поможет. Еще вариант нарыл, перерегистрировать библиотеки.
Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml.dll Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml2.dll Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml3.dll Но я ни разу не пробовал это делать, и помочь советом по регистрации и проверке файлов не смогу. |
Такая проблемка. Ноутбук Acer Extensa 5430 постоянно сильно греется, вентилятор работает на полную катушку. И все бы ничего, да при этом сильно тормозит система. Я подозреваю жесткий диск, который работает довольно шумно и на высоких оборотах. Господин HDDLife показывает, что у жесткого здоровье на максимуме, температура 46 градусов. Кубунта и вправду работает ощутимо быстрее, так что вполне возможно что дело в системе. Система обращается к диску крайне долго, если скажем я заливаю файл на хостинг то приходится ждать 1-2 секунды пока эксплорер покажет мне список файлов. При этом после полного выключения ноутбука включаться он будет довольно долго, минут эдак 5-10 я думаю. Еще существует такая штука, что программа может не запускаться или наоборот не выключаться. Opera если ее открывать на только что включенном ноутбуке запускаться не хочет. Она забирает себе часть памяти, и спокойно там висит вообще не забирая процессор себе и не открываясь. uTorrent наоборот после выключения может повиснуть в процессах и лежать там. Я пробовал провести разного рода оптимизации с помощью TuneUp, но они результата не дали. Гугл так же не сказал ничего дельного. Можно конечно переставить систему, но этого очень хочется избежать - раздел только один а скинуть информацию просто некуда. Помогите разобраться с этим делом, пожалуйста.
Система - windows 7 Жесткий - Hitachi HTS5432 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Характеристики... Памяти 2 гига, процессор атлон двухядерный на 2 гига, видеокарта радеон 3200 если я не ошибаюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, что-то фоновое висит? Попробуй Аваст отключить. Да, и в Линуксе скорость устраивает?
|
У моего друга проблема, которую он никак не может решить. У него на ноутбуке стоит система Windows xp и периодически во время работы в Ворде случается странная аномалия. Когда он печатает (чаще всего, когда печатает какие-либо заглавные буквы или аббревиатуры), раздаётся странный звук, похожий на щелчок фотоаппарата и прямо во время печатания язык упрямо меняется на английский. Он просил узнать как можно устранить этот глюк, потому что он сильно мешает ему работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая ситуация: одна девушка горюет по флешке на 4 гб. Там вроде какой-то вирус был, и флешку отформатировали. Но почему-то прошло не до конца. Теперь флешка опознается, но при попытке перейти на неё пишет - диск не отформатирован. Но форматирование до конца не проходит, пишет виндоуз не может отформатировать.
Я пытался форматнуть её в режиме фат32, нтфс, быстрое, сжатое, но каждый раз выдает ошибку. Сам диск отображается как о занято, о свободно. Однако, когда я зашел через подключенные устройствл - добавить данные, комп всё-таки видит те самые 4 гб. Что можно сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не открывается никак. Форматирование пока не возможно. Продолжаю искать пути выхода.
|
spyfox, значок в трее. Обычно имеет вид либо флага, либо надписи ru/en на синем/бордовом фоне.
oligerd, попробуй утилиты низкоуровневого форматирования флеш-приводов (гугл поможет). Я когда-то находил парочку, но уже не вспомню, как зовутся |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |