Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Талер 15.11.2013 13:21

а последствия встречного удара двух двуручников?

SunnyBоy 15.11.2013 13:30

Талер, перелом четырех рук? :smile:

Valar 15.11.2013 16:38

Я так понимаю, сейчас сложилась ситуация, когда я один из тех, кто выступает за Альбатроса, нахожусь на Акуле.
Могу ли я предпринять дерзкую-неожиданную диверсию на Акуле, чтобы отвлечь внимание пиратов от штурма?
например, попробовать резко-внезапно взорвать бочку с порохом в трюме судна и вызвать жуткий бугурт у пиратов??

Vitaliy 15.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 1686189)
Могу ли я предпринять дерзкую-неожиданную диверсию на Акуле, чтобы отвлечь внимание пиратов от штурма?
например, попробовать взорвать бочку с порохом в трюме судна?

А может не надо?
Отвлекают там всех уже вроде как, магичка пляшет с барсом, а линию оставшихся пиратов как раз прорывает мой перс.
И скорее всего детонацией одной бочки дело не ограничится...

З.Ы. идея прокатить по Гарри пушку теперь кажется мне довольно гуманной....

Valar 15.11.2013 17:02

Цитата:

А может не надо?
Да я легонько жахну, организую пробоину и все :(

SunnyBоy 15.11.2013 17:16

Valar, теоретически твой перс, конечно, имеет шанс пробраться в крюйт-камеру, но практически малоосуществимый. Не такой уж беспорядок на судне, чтобы оставлять пороховой погреб открытым, ладно еще, если без присмотра. А где ты просто так валяющуюся бочку с порохом на корабле возьмешь? Чай, не камикадзе на Акуле плавают. Да и что даст пробоина в корпусе? Стимулирует товарищей шустрей махать шашками?
Если объяснишь мне суть своего мега-плана, тогда приму.

В целом партия и народ, в моем лице, вступление в игру Теофраста обобряет)
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 1686217)
Да я легонько жахну

обязательно жахнем, но потом (с)

Ula 15.11.2013 18:27

SunnyBоy, а поверхностных ран у моей героини нет? Было же 4 штуки. Я пост уже придумала, как сама себя нанесла раны, когда стреляли орудия.

Теперь о текущем положении дел. Я так понимаю, что корабли соединяются некая лестница и разделяет месиво из пиратов и наших матросов?

Появление героя Валара (привет!) на руку, типа Ульдерига таки пошаманила, увидела линию Мечей (конфликта) на вражеском корабле. Понятно, что доверять Баюну на 100 % нельзя, падок на женщин. А тут так кстати Валаров молодчик.

Итого, вопрос, не будет наивным и нелепым описать, как Ульдерига, прикрывшись Благословением, ломанулась к вражинам страховать Баюна? Прям по разбросанным кишкам и лужам крови побежала аки по суху.

Franka 15.11.2013 18:39

А что нам будет нужно для начала следующего раунда? Может, надо кому-то над душой постоять? Хе-хе-хе-хе...

Талер 15.11.2013 18:43

завершение дуэлей Джакозо-Медведь и Баюн-Луиза, и кажется посты еще двух человек

Franka 15.11.2013 18:45

Талер, *это был толстый намек, чтобы "спящие" устыдились и таки сделали все от них зависящее*

SunnyBоy 15.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1686466)
SunnyBоy, а поверхностных ран у моей героини нет? Было же 4 штуки. Я пост уже придумала, как сама себя нанесла раны, когда стреляли орудия.

Раны "исчезли" после того, как ты применила благословление, ибо раз в этом раунде повысилась тактическая крутость Ульдериги, то я и новое положение чару в табличке предоставил. Логично? Но это было при статусе "в резерве". Если героиня пойдет "в бой", то раны таки появятся. Сколько кубик скажет. Не шибко много должно выйти. Так что смело выкладывай пост. Я уже потираю руки в предвкушении же!

Цитата:

Теперь о текущем положении дел. Я так понимаю, что корабли соединяются некая лестница и разделяет месиво из пиратов и наших матросов?

Небольшой трап перекинут в месте, где корабли сошлись бортами, но по нему больше всего движухи. А так - можно и через борт перепрыгнуть. Корабли достаточно близко.

Цитата:

Появление героя Валара (привет!) на руку, типа Ульдерига таки пошаманила, увидела линию Мечей (конфликта) на вражеском корабле. Понятно, что доверять Баюну на 100 % нельзя, падок на женщин. А тут так кстати Валаров молодчик.

Итого, вопрос, не будет наивным и нелепым описать, как Ульдерига, прикрывшись Благословением, ломанулась к вражинам страховать Баюна? Прям по разбросанным кишкам и лужам крови побежала аки по суху.

Как ты можешь мне не доверять, м? Да я ж, да я... да, Баюн дурак, но в основном, от этого должен "страдать" он сам :smile: Слабость обязывает.

Учитывая, что в гости к пиратам уже ломанулся Гай Гизборн, не вижу причин задерживать кого-то силой на борту. Присоединяйся к пати)

(эх, а так хотелось убить - ну, почти убить - этого безрассудного товарища... я уже приготовил нужное количество штыков)

Vitaliy 15.11.2013 19:07

Гай вроде как не один рванулся, а с рядомстоящими ботами. Хотя тут, как дм скажет, но по идее прорыв линии осуществяется герой+5 ботов(в такое количество верится слабо, учитывая ситуацию в бою, поэтому все в воле дм)

SunnyBоy 15.11.2013 19:11

Vitaliy, так-так-так. Чуть меньше обреченности, э? ЕМНИП, у твоего чара в квенте слабость"безрассудство"? Пора активировать. *пожал плечами*
А уж сколько у нас любопытных... это не просто почва - настоящее Эльдорадо для мастерских спекуляций)

Vitaliy 15.11.2013 19:28

Ага, безрассудство, а как бы иначе он на вражеский корабль бросился? :smile:

SunnyBоy 16.11.2013 09:26

Ula, Valar, хм. Раз уж такие пироги, можете встретиться на Акуле. Целоваться не обязательно :) У меня найдется для игроков парочка дополнительных роялей, но сейчас в дороге, с мобилки. Вечером займемся разбоем и насилием ;)

Ula 17.11.2013 13:15

SunnyBоy, уж полночь близится, а Германа все нет :(

SunnyBоy 17.11.2013 14:23

Ula, меня не отпустили((

H2O 18.11.2013 06:07

Так, второй круг сражения начнется или нет?

SunnyBоy 18.11.2013 08:36

H2O, нужно как минимум завершить Дуэль Шклубу с оборотнем.

Ну, а так да, помолясь, пора переходить к следующему наунду)

P.S. Дуэль Баюна с Луизой уже есть. Просто ждет своего часа)

Талер 18.11.2013 14:25

а дуэль Баюна с Луизой будет?

Shkloboo 19.11.2013 10:45

Эпичная битва с мишкой продолжается, больше драмы, больше фэйлов, больше эпика.
*еще 2-3 раунда битвы с мишкой, а потом... есть идея для кровавого финала.

SunnyBоy 19.11.2013 11:34

Shkloboo, м-м-м. Сильно давай может не затягивать? Раньше сядем - раньше выйдем)) Подкину тебе чуть позже немного циферок, может вмешаюсь в батл. Продолжай. Отпишусь еще сегодня. Поищу время.

Ula 19.11.2013 11:37

SunnyBоy, все хорошо, но Ульдерига в мужском костюме.

SunnyBоy 19.11.2013 11:40

Ula, Оооу-кей) Ща все сделаем. Если тебе или Валару еще что-то нужно исправить - обращайтесь. Меня иногда несет)

Shkloboo 19.11.2013 12:03

Цитата:

Сильно давай может не затягивать? Раньше сядем - раньше выйдем
Я рассчитываю сегодня-завтра прикончить мишку, нужно только глянуть на броски, они меня вдохновляют. :smile:
П.С. Вроде еще Магнус не ходил.

lolnoob 19.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1689484)
Вроде еще Магнус не ходил.

Ходил-ходил.

Franka 21.11.2013 12:12

... и-и-и-и?

Ula 21.11.2013 12:34

Советую активизироваться, на Игромании собирается фейкомафия, нужно успеть завершить раунд до ее начала:smile:

lolnoob 21.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1690763)
фейкомафия

Это что за покемон?=)
Там все Питеры Пены и, как же ее, Дафни?
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1690756)
... и-и-и-и?

Враг ломит, вот уже отцы (Терри) и братья (Санни) пали. Вперед, Франка! Надевай буденовку и веди нас в бой! Вива ля Франка! Вива ля Революсьен!!!=))
(и тут играет всем известная мелодия)
http://www.youtube.com/watch?v=AFa1-kciCb4

SunnyBоy 21.11.2013 13:04

Кха-кха. Немного много времени ушло на партию мафии. Таки вдумчивая игра требует некислых затрат часов. А есть еще реальная жизнь. Сейчас брошу кубы для Шклубу, дам ориентировку на завершение дуэли. После можно будет переходить к новому "раунду" боя. Сцену разборки с ведьмой приберегаю на "переход" между раундами.

Upd. На Rolz.org сегодня неверно не/подключаются какие-то библиотеки. Хех. Механика бросков работает, а вот распределение по комнатам некорректно и просмотр логов невозможен. Буду выкладывать броски пастой с экрана.

Ula 21.11.2013 13:50

lolnoob, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135827

SunnyBоy 21.11.2013 16:47

Shkloboo, логи бросков сохранил в блокнот.
Цитата:

Джакоза победил медведа, нанеся ему 7 критических ран (+1 медвед имел до начала дуэли)
В бою Джакоза получил 3 критических ранения и 16 поверхностных, но поверхностные полностью вылечил, применив на себя Первую помощь (несмотря на штраф самолечения, успешно).

В процессе боя 3 КД заработаны за успешные блоки, 2 КД потрачены на отложенное действие, 2 КД добавлены к броскам. +2 КД за вызов на дуэль и за сцену с пистолетом. Итого заработано:
3 Критических раны (кубики Джакозы перестали взрываться), 0 поверхностных ранений.
+1 Кубик Драмы
+2 очка репутации
+4 очка опыта после Сцены. Одно продвижение в списке получения лута.
Желательно описать в процессе "дуэли" несколько удачных уклонений и получение критических ран, а также "самоперевязку" после боя. Жду пост.

Победа Джакозы обусловлена везением, а также тем, что медведь, в отличие от твоего водачче-монтеньца, не умеет пользоваться активной защитой - парированием. За "сцену с пистолетом" мишке также накинут один промах, а Джакозе КД.

Ula 22.11.2013 18:05

Кого ждем?

SunnyBоy 22.11.2013 18:07

Ula, вообще говоря, Шклубу. Он обещал сегодня-завтра выдать пост. Я сегодня только маленькую связочку дам.

Если товарищ не сможет/забудет, завершу Дуэль с медведом за него.

Талер 24.11.2013 14:08

Пока ждем конца раунда: можно узнать у кого сколько кубиков драмы?

SunnyBоy 24.11.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1692165)
Пока ждем конца раунда: можно узнать у кого сколько кубиков драмы?

Прошерстил оргтему в поисках сохраненных игроками Кубиков Драмы. Кроме того, все персонажи получают по 2 КД на начало сцены.
Саммари по кубикам Драмы на начало сцены:
Цитата:

Баюн: 2
Эссильт: 8
Волькер: 5
Ренцо: 8
Ульдерига: 4
Лусия: 8
Магнус: 2
Бруно: 2
Гай: 2
Фаррел: 2
Теофраст: 2
Луциандр: 5
Некоторым игрокам КД уже и накинуты, и отняты, подробности чуть позже.

По поводу нового раунда: ждать Шклубу больше не стану, отпишу за "всех". Он потом допишет финал своей сцены. Ничего страшного.

Поужинаю, поваляемся на диване, попробую успеть сегодня начать новый раунд. Большая часть поста уже набросана, ждала своего часа))

Талер 25.11.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1692388)
Саммари по кубикам Драмы на начало сцены:

в саммари все, кроме Фаррела (¬_¬) к чему бы это
сцена и глава - это одно и тоже?

SunnyBоy 25.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1692819)
сцена и глава - это одно и тоже?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1692819)
в саммари все, кроме Фаррела (¬_¬) к чему бы это

Это страшный и коварный план)

Upd. Сейчас поужинаю. Брошу кубики тактики и персональных результатов. В общем, через часок выложу техническую информацию по началу следующего раунда. В игровую посмотрю, что допилить, в зависимости от результатов дайса.

Franka 25.11.2013 20:21

SunnyBоy, пост получился захватывающий и полный драматического накала)))

*смущенно ковыряет стенку* Только он оставил много вопросов. В том числе, чем заняться остальным?

UsuallySoldier 25.11.2013 20:42

Franka, как - чем? У нас ещё Рамшан Джамшут араб-многостаночник боцман с "Акулы" под разделку не попал.)
К тому же, я подозреваю, что в этом раунде по палубе будет бегать догорающий Гарри, и часть пиратов отвлечётся на его тушение.:smile:

Franka 25.11.2013 20:44

UsuallySoldier, так нам в прошлом раунде были распланированы раны и подвиги)))

Ula 25.11.2013 21:22

Я так понимаю, что моя задача, прикрыть отход Баюна и снять с него Проклятие, если таковое было наложено. Ну еще станцевать победный танец и запомнить, что интим с Баюном чреват ранами, несовместимыми с жизнью :lol:

SunnyBоy 25.11.2013 21:26

Franka, UsuallySoldier, маюсь кубиками и бросками же. Ща все будет)

Цитата:

Альбатрос: в новом раунде 4 убитых, 10 раненых
Акула: в новом раунде 12 убитых, 24 раненых.

Суммарные цифры за 2 раунда
Альбатрос: 26 живых матросов, 8 убитых, 16 раненых.
Акула: 24 живых матроса, 42 убитых, 34 раненых.
Скрытый текст - Персональная удача в новом раунде:
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 12 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 15 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 5 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 5+6 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
(1V10 => 6 #действие благословления Посохов Ульдериги)
1V10 => 2 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 9 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 5 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакозо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Теофраста
Двоим явно подфартило с персональным броском. Че-то веселое надыть думать) Дайте время. Придумаю пост, выдам всем общую вводную и кое-кому по новому "подквесту".

Franka 25.11.2013 22:05

SunnyBоy, О_о *осторожно* ... а это были логи ЧЕГО?!

SunnyBоy 25.11.2013 22:19

Franka, понятия не имею. Видимо, это называется ролевая игра. Это лог из комнаты "Fight" на Rolz.org. Меня минут на 5-10 накрыло, когда это увидел)) Все, поржали - удаляю от глаз подальше)

Технические вести с полей.
Цитата:

Волькер. Статус: в битве. 3 поверхностных, 1 критическая рана, 2+2 очка репутации.
Ренцо. Статус: в битве. 6 поверхностных, 1 критическая рана, 2+3 очка репутации.
Баюн. Статус: на передовой. 26 поверхностных, 4 критических раны. 2+2+3 очка репутации.
Магнус. Статус: на передовой. 1 Критическая рана, 2+4 очка репутации.
Эссильт. Статус: в резерве. 3 поверхностных раны, 1+1 очков репутации.
Ульдерига. +1с1. Статус: в битве. 1 Критическая рана. 1+2 очков репутации.
Гай. Статус: на передовой. 10 поверхностных, 1 критическая рана, 2+2 очка репутации. Героический поступок.
Лусия . Статус: на передовой. 13 поверхностных ранений, 1+2 очков репутации. Героический поступок.
Фаррел. Статус: в битве. 5 поверхностных, 1 критическая рана. 1+2 очков репутации.
Роджер Весельчак. Статус: на передовой. 36 поверхностных ранений, 2+3 очка репутации.
Бруно Джакоза. Статус: в битве. 5 критических ран (Герой на грани выбывания), +1+2+2 очков репутации. Героический поступок.
Теофраст. Статус: не вовлечен. 9 поверхностных ранений, 1 очко репутации.
Если игроки, которых кубики "заставляют" совершать героические поступки, оформят "подвиги" самостоятельно, то получат соответствующую подквесту награду. В обратном случае ГМ-ским произволом поставлю персонажа там, где посчитаю нужным.

Новый раунд начался.
Засыпаю. Если успею, дам в игровой толчок.

Shkloboo 26.11.2013 09:46

:lol:Не везет Джакозе в боях, не иначе как справа прилетает.:lol:
Возник такой вопрос: медведь, как я понимаю, наконец-таки помер. Превращаются ли уссурийцы обратно в людей когда умирают?

Franka 26.11.2013 10:08

... а статус "в резерве" это директива? ;) Я хотела дождаться, когда большинство участников отпишется, а потом слезть с пальмы с мачты и порезать приспешников. И попугать до кучи.

SunnyBоy 26.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693024)
Превращаются ли уссурийцы обратно в людей когда умирают?

Если маг не отменяет или не продляет действие духовной шкуры, то она исчезает утром. Как-то так.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1693034)
... а статус "в резерве" это директива? ;)

"Статус" в бою - это степень вовлечения персонажа в рубку. Если персонаж "на передовой", то ран получает больше, но и врагов уничтожает пачками, зарабатывая репку и приближая победу. Если персонаж "не вовлечен", а то и в "резерве", то раны может получить только случайно, но и на ход боя влияния не оказывает, сидя в тылу-то.

Если Эсси слезет с мачты, то ее "статус" участия в битве тут же изменится.

Franka 26.11.2013 10:29

SunnyBоy, это понятно, но слезать-то можно, или партия велела сидеть ровно?

SunnyBоy 26.11.2013 10:35

Franka, конечно, можно. Этот "статус" - это для меня, для ГМ-а. Чтобы я знал, сколько кубиков бросать. Действия игроков не задаются статусом, но статус определяется по действиям игроков. Вот.

Конечно, ГМ мастерским произволом может втянуть персонажа в бой. А так - решайте сами, кто насколько сильно в него рвется)

Franka 26.11.2013 10:38

SunnyBоy, отлично, тогда, по мере отыгрыша, отпишусь тут, что планирую делать и в какой момент подключаться. 0-;)

H2O 26.11.2013 10:47

SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Он все еще будет держать строй. Впрочем, напор врагов вроде как уменьшился, а стрелки на "Акуле" отвлечены дуэлью Кота с ведьмой, ну и еще прорыв Гая (не Фокса ли?)...

Shkloboo 26.11.2013 10:57

Цитата:

Если маг не отменяет или не продляет действие духовной шкуры, то она исчезает утром. Как-то так.
А у нас как раз утро наступает...
То есть медведь сейчас обернется в человека? Или он это сделает уже на следующее утро?:wacko:

H2O 26.11.2013 11:00

Кстати, гранату кинуть в троицу Приспешников можно7 Вроде бы они должны найтись и у защитников, и у атакующих...
Ну или скомандовать дружный залп своим стрелкам...с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит...

SunnyBоy 26.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693061)
SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Он все еще будет держать строй. Впрочем, напор врагов вроде как уменьшился, а стрелки на "Акуле" отвлечены дуэлью Кота с ведьмой, ну и еще прорыв Гая (не Фокса ли?)...

Ну, Волькер удерживал матросов в строю. А тактические приемы, как известно, куда круче фехтовальных. Еще не родился тот Дункан Маклауд, который смог бы в одиночку прорвать строй бойцов, где каждый прикрывает каждого. В данном случае пираты будут стрелять и всячески пытаться убить именно твоего персонажа.
Скрытый текст - Характеристики приспешников:
Пятеро лейтенантов Гарри имеют следующие статы:
Моряк (равновесие 3, лазание 2);
Грязная драка (атака 3);
Оружие (атака 3, парирование 3);
Огнестрельное оружие (атака 3);

Мощь: 3
Мастерство: 3
Разум: 2
Стойкость: 3
Характер: 2
TN защиты=20, Атака 6с3, урон от 4с2 до 5с2.

Первый офицер:
Моряк (равновесие 3, лазание 1, навигация - 2, вождение судна - 1);
Капитан (Тактика - 1, Пушки - 2);
Оружие (атака 3, парирование 3);

Мощь: 2
Мастерство: 2
Разум: 3
Стойкость: 2
Характер: 3
TN защиты=20, Атака 5с2, Урон 4с2.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693068)
Кстати, гранату кинуть в троицу Приспешников можно7 Вроде бы они должны найтись и у защитников, и у атакующих...
Ну или скомандовать дружный залп своим стрелкам...с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит...

Эмм. По моей версии событий все гранаты уже пущены в ход. Если кто специально припрятал парочку, можете бросать - я заставлю Приспешников увернуться, благо "равновесие" позволяет.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693066)
А у нас как раз утро наступает...
То есть медведь сейчас обернется в человека? Или он это сделает уже на следующее утро?:wacko:

Примерно в восемь утра. Могу описать сцену превращения, если оченно надо :smile:

Талер 26.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693068)

Фаррел где-то там, на палубе возле юта, может отвлечь одного на себя.

Shkloboo 26.11.2013 12:35

Цитата:

с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит
Там у вас где-то еще Магнус отирается. Пусть помогает=)
Ну и заодно, кстати говоря, может помочь водамонтеньцу встать.
Цитата:

Примерно в восемь утра. Могу описать сцену превращения, если оченно надо
Хм, я бы и сам, но нужно знать, будет ли медведь сейчас превращатся или через час. В принципе мне что так что так едино. Но, как говорится, порядок прежде всего.

Руслан Рустамович 26.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693070)
По моей версии событий все гранаты уже пущены в ход. Если кто специально припрятал парочку, можете бросать - я заставлю Приспешников увернуться

Право же, всегда считал, что "уворачиваться от гранаты" - это из того же раздела, что и "бегать от снайпера"... >_>

Shkloboo 26.11.2013 12:45

Цитата:

Право же, всегда считал, что "уворачиваться от гранаты" - это из того же раздела, что и "бегать от снайпера"... >_>
У нас такие гранаты, что могут долго кататься по палубе, пока фитиль не потухнет=) Главное, чтобы по лбу ею не попали, а там уж как повезет.

Терри П 26.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693098)

Гранаты того времени позволяли заняться даже спортивным перекидыванием. :vile: Когда граната рванет сильно зависит от везения, могут и обратно закинуть и погибнешь от собственной гранаты. :vile:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.