![]() |
Adsumus, Husker Du начиная с Zen Acrade. Уже месяца два
Цитата:
|
Цитата:
Ты, я знаю, Алису любишь - заслушай Оргию Праведников, например. Или Trans-Siberian Orchestra. На предпоследнем гитарные инструменталки шикарные. Или Lesnikov-16 про космонавта Панченко и пенетратор. Или Ozric Tentacles, чтобы распрощаться с реальностью всерьёз и надолго (ароматические палочки закупи). Или Cranberries, хотя этих ты наверное знаешь. Цитата:
|
Цитата:
Краст должен быть грязным, тупым, мощным и орательным. И бОльшая часть краста именно такая, что не есть плохо. Скорее напротив. В последнее время очень много слушаю, думал даже темку создать..ну вы поняли, почему не создал =) Дико рвут испанские хлопцы Ekkaia. Неокраст/дарг-хардкор с элементами скрима. Круть неописуемая. Но на любителя. Я просто оставлю это здесь [2] --- Только что заценил наших хардкорщиков "Колесо Дхармы"...можете считать, что у меня нет вкуса (ещё неделю назад по Чарли Паркеру пёрся), можете называть меня говнорём...но вобщем-то "Если родина прикажет есть говно" - это шедевриально. По музыке чем-то на Оргазм Нострадамуса похоже. Этакой злобный околокрастовый хардкор. |
Сижу, слушаю Husker Du. Ну вот не знаю...вроде, и слушается, но ничего особенного, за что мог бы назвать музыку "хорошей" - не слышу. Просто и однообразно как-то. На что я должен обратить внимание?
|
Adsumus, что конкрето ты у них слушаешь?
|
Бублик, альбом Zen Arcade. Сейчас на седьмой песне - они коротенькие. Конкретно седьмая вообще есть невоспринимаемая какофония.
|
Adsumus, ммм. не знаю. Меня цепануло с самой первой. Оригигнальный, интересный саунд, запоминающиеся мелодии ну и тд.
Ты же вроде Sonic Youth любишь? Не?У них много общего. |
Adsumus, ты слушаешь Музыку Бублика :smile: Это особая категория, которая 95% людей не нравится, а оставшиеся 5% составляет Бублик.
На вот Cranberries втыкай. |
Цитата:
|
Adsumus, да. формально. их любят называть пост-хардкором, и как мне кажется, это верно. Но только это ближе к ъ-дисчордовскому пост-хк типа Fugazi или Jawbox, чем ко всяким чёлко-педикам типа Funeral For A Friend (без обид есличо).
После Цен Аркадэ они всё больше стали отходить от хаки в сторону альтрока. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Грендель, если честно, название "Фугази" я кажется слышал, но ни малейшего представлекния о группе не имею.
|
Adsumus, под ъ-пост хк я подразумевал тот пост-хк, который писали на лейбле Dischord. Это смягчёная хака с эксперементальным уклоном, по аналогии с пост-панком. Хускеры сюда подходят, хотя с Дисчордом никак не связаны.
|
Щас слушал мисхёрды всякие, в том числе адовый митол Содом. Пришел к выводу, что митол барабанщики вовсе и не барабанщики, а дизельные двигатели, ибо стучат так же:)
|
Тогда с чем сравнить гройнхор барабанщиков?
|
Грендель, тоже дизель.
|
Цитата:
|
Сегодня прослушал пару песен Lynyrd Skynyrd. Полку любимых групп прибыло. Жаль что их творческий путь так внезапно и трагически оборвался. Хотелось узнать есть тут еще их ценители.
|
Переслушал отличный альбом True Symphonic Rockestra — Concerto In True Minor.
Цитата:
Отличная "приграничная" вещь для приучения своих строгих бабушек к хэви-метал — а также младших братьев-раздолбаев к классике. |
Ну и нехай. Не всем ведь суждено стать Просветлёнными и задумчиво вкушать непопсовые мотивы, пренебрежительно поплевывая с высоты своего Олимпа на копошащиеся внизу массы.
|
Нет. просто не все пытаются. а многие себя еще нарочно ограничивают.
|
Грендель, это их решение и их полное право. Хочешь их судить? Сначала добейся собственной непогрешимости.
|
Цитата:
ох уж мне эти арпеджио и т.д. к подобию классики - может быть. да ты и сам в предыдущем посте это сказал. а на кой нам третья Малера? на кой нам первая Шнитке? на кой нам Пендерецкий? мятооооооол! // О, в твоей непогрешимости я уже давно не сомневаюсь, о Величайший Гуру Всех Времен! Однако я обращался не к тебе. Spell |
Только что раскопал годный психоделик/гараж/хрен пойми что из 60ых годов. The Deviants, сейчас слушаю альбом Disposable 1968 года. Очень хорошо, психоделично, напомнил некоторые вещи Beatles или же ранних Hawkwind или даже Pink Floyd с Барретом. Очень советую.
|
к слову о академическом авангарде, классической музыке и минимализме.
в очередной раз пеарю Филиппа Гласса (Philipp Glass) шедеврально! и квартеты, и хоралы, и т.д. качайте с торрентов - не пожалеете. также пеарю саундтрек к фильму "Агония" - Шнитке. блеск |
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, да-да, забыл сказать - полгода назад оценил.
вообще минималисты - годные мужики. после них в академе хрен чего скажешь |
Сегодня ознакомился с творчеством бродячего музыканта - Benjamin Stanford.
Уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. Не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая «конструировать» музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек. Dub FX не сотрудничает с рекорд-лейблами, у него нет продюсера - он предпочитает свободное творческое плавание. Никаких интернет-лейблов. Диск с его записями можно купить только у него из рук или на сайте. (c) Скрытый текст - Перевод письма Dub FX: Dub FX - Ghost Busters Dub FX - Made Dub FX feat. Woodnote - Flow |
Зиг Хой!
Нарыл одну юбер-любопытную формацию из Новой Зеландии под названием Ulcerate. Играют помесь техникал-дэта и...пост-метала (!). Полчучается очень круто, юбер атмосфрено, метсами даже красиво, мрачно. Вобщем, всё, за что можно любить пост-метал. Плюс к тому не занудно и весьма технично. Кому интересно. |
Бублик, чего-то какофония какая-то на первый взгляд.
Хотя по описанию заинтересовала, надо скачать послушать - может втянусь. |
Бублик, я понял, чем мне не нравится предлагаемая тобой музыка. Там нет внятной структуры "Куплет-припев". И вокала в нормальном понимании. Несколько минут рокочет монотонная какофония. Мне скучно.
|
Adsumus, ты конкретно про кого? Ulcerate что-ли?
|
Бублик, да, и ещё до того ты каких-то испанцев представлял, помнишь?
|
Adsumus, Испанцев? Ekkaia? Ясно. Это особенности стилистики.
Цитата:
Опять же издержки стилистики. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и лично мне как-то безразлично. |
Бублик, я даже немного не то имел в виду, что ты думаешь. То есть, я даже не о конкретном содержании стихов, но...должна же песня передавать какое-то настроение, эмоции. Есть полно песен, которые понимаешь, даже не зная языка. А эта "Еккайя" - трель без голоса и припевов, которая не вызывает у меня никаких ассоциаций, не даёт никакого настроя. Как-то так.
|
Цитата:
Вопли крастеров, рычание дэтхеров, хрип сладжеров и тд. мне лично нравятся. Так что это уже от личного восприятия зависит. Как бы это банально и уныло не звучало. |
Бублик, да наверное. Так вот, мне подобая музыка совершенно непонятна. Даже на уровне ассоциаций. я ж тебя и спрашиваю - о чём они спели?
|
Adsumus, о любви, наверное. :lol:
|
Adsumus, Ekkaia крастеры. Исходя из этого можно предположить, что социальщина или какие-то левые идеи типа веганизма. Или же кровьлюбовь/суицид/ненависть!!!1 и тд.
У Ulcerate может быть что угодно. |
Цитата:
"ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СЪЕЛ СВОЮ БРОККОЛИ??? ААААРРРРГХ!!!" или вот так Веган-радикал Фрукты пожирал, Верный автоген Банан поджаривал. |
Цитата:
Но меня как-то не колышет. Как жрал мясо, так и жру. |
Грендель, адовая социальщина, зацени
Скрытый текст - адовая социальщина: И это только первый куплет! Впечатлило? |
Грендель, ну а твой случай не поддаётся классификации. Прописываю:
1) Инъекции юмора каждый день после еды 2) Выучить разницу между вегетарианством и защитой природы А вот авторам приведенных тобой композиций - курсы по стихосложению. |
Кстати о последнем обсуждении, а кто слухал Vegan Reich? )))
Цитата:
Скрытый текст - Pussy Grinder Ка-PUSS-Та: |
Итак, предупреждаю сразу - под спойлером идёт рецензия на ПАВЕР-альбом. :smile:
Скрытый текст - ...: |
Заслушал сегодня словаков MöBIUS, Path Of Nothingness. Жырный такой стоунер дум, который должен понравиться тем, кому в принципе нравится стоунер дум. Неоспоримый плюс - практически нет закоса под электрик визард.
|
Говоря о стонере, нельзя не упомянуть Corrosion Of Conformity. Отслушал последние два релиза, весьма поперевшие. Вообще-то стонер почему-то недолюбливаю, всегда больше сладжи пёрли, но в том то вся и проблема, что COC везде метят тэгом "сладж", хотя по сути стонер с заметным влянием гранжа и Alice In Chains в частности. Весьма так бодренько, хэвэмэтально, я бы даже сказал. Любителям последнего (коих у нас на форме много), как мне кажется, должно понравится. Хотя, не факт.
Кому интересно. |
Бублик, "In The Arms Of God" - вполне себе хороший альбом, действительно местами даже блюзовые мотивы встречаются. В общем и в целом, всё бодренько и не особо напрягает, так что в ближайшее время ещё хотя бы парочку альбомов скачаю.)
|
К слову о стоунере - на днях с запозданием послушал группу "Камни" с их дебютненьким, вроде, EP. Несколько классных треков, прикольные штуки и клевые сэмплы всякие. Очень понравилось, несколько раз переслушал. Один из немногих случаев, когда трек с названием "интро" стоит послушать (Черт подери, хотя бы это интро обязательно стоит послушать, это адовый ад).
http://www.otryv-pertsa.org.ua/style...ault/metal.gif |
ZZ TOP
В поисках bad-assовой музыки погрузился в них с ушами. Ребята сильно менялись в своей истории - сначала полуакустический блюз и кантри, потом всё больше "электричества", хард/глэм в духе Киссов, потом возвращение к блюзу, но с сильным утяжелением. Зиф, будешь искать "металлический блюз", не проходи мимо альбома Rhythmeen 1996 года. |
прослушала последний альбом группы Sirenia - The Enigma Of Life (2011). могу сказать, что вообще мне нравиться именно поздняя Сирения с 2002-2004 года. последний альбома The 13th Floor вообще убил, этот же пусть и не на много имхо, но стал гораздо лучше. слушать можно =)
|
Дико например сейчас загоняюсь по When All Became американской группы Coffinworme. Пасаны нарзеют очень атмосферный сладж, сильно отдающий блэком (мелодии, общее звучание), вокалом выступает орущий скримминг. Некоторые говорят, что оне - это гибрид, полученный путём скрещивания Eyehategod и Deathspell Omega. Я им верю. Очень много общего. Тягучее сладжевое звучание и инфернально-мрачное-блэковая атмосфера.
Кому интересно. |
дико пеарю Squarepusher'a, Спасибо унекзисту!
в эту музыку вполне могут удариться прогрессивщик, да и даббер тоже. дико годно. Временами приятно и уютно, по-домашнему, временами "думц-та-да-дуууууууумц-хдыщ-хдыщ-хлесь-пяум-пяум! думц-та-да-дуууууууумц-хдыщ-хдыщ-хлесь-пяум-пяум!" паралелльно снова дико пеарю Bohren & der Club of Gore. Можно охарактеризовать, как дум-джаз, но сами музыканты от джаза открещиваются. Вообще очень хорошо подошло бы саундтреком к какому-нибудь нуару. ОЧень люблю и уважаю. всегда хотел попробовать себя в такого рода музыке, но минимальный темп, который я юзал - 34. уж больно тяжко играть. фантастическое самоограничение. |
Знакомлюсь с коллективом Корsика. Хороший, крепкий хэви. Периодически проскальзывают клавиши. Вокал ясно доказывает, что для того, чтобы звучать мужественно, вовсе не обязательно изображать несмазанный дизель-генератор. В тексты особо не вслушивался, но вроде годные.
|
Цитата:
Решил немного капнуть в фюнерал дум. Раскопал группу Esoteric, которую в кругах любителей дума очень сильно уважают. Короче, годный фюнерал, но на любителя (как и фюнерал в целом, однако). Всё, что характерно для стиля, есть у этой группы т.е. длииииииныыыыыееее пеееееесниииии, мрачно-усыпляющая атмосфера ну и тд. Хотя то, что я слушаю в данный момент звучит весьма даже жизнеутверждающе. Вокал - глубокий гроул. Местами похоже на оооочень медленный сладж. Короче, не слушайте это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буквально только раскопал убер-охрененную стонер/сладж из Италии Ufomammut. Заплывы в психоделику, эксперемнтал и ещё чёрт знает что. Весьма любопытый коктейль. Чувствется, что музыканты не один кактус скурили. Трэк с ТыТрубы Вообще, в последнее время очень много такого слушаю и подумываю темку создать. Если я это сделаю, в ней окоромя меня и ещё полтора пользователя кто-нибудь отпишется? Или как с Ойем будет? |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |