![]() |
Цитата:
И если все забыли, то намек на такой финал был в книге. А поскольку фильм и книга вещи немного разные, то эта концовка никак не могла убить идею книги. Это фильм со своей идеей. На нее надо смотреть, а не зацикливаться на том, что было в книге. К слову, у книги и фильма еще и разные способы повествования. Книга шла как исповедь на листке бумаги. Она просто не могла закончиться по другому. А вот фильм представлял собой более стандартное повествование. И еще. Дарабонт не просто изменил концовку. Нет. Он ее просто дополнил. Вспомните. В конце книги они остались в отеле, с практически закончившимся бензином. Кто сказал, что этого с ними бы не произошло? Так что... концовка вполне логична. При чем соответствует законам кинематографа - она цепляет. Она более удачна не из-за идеи, а из-за исполнения. Это концентрированная экспрессия в полном объеме. Если во время такого душещипательного момента вы ничего не почувствовали, то... даже не знаю... считайте концовку неудачной, плохой, невыразительной и глупой. Больше ничего сказать не могу. *** “Мне жаль, что я не думал о такой концовке. Иначе, я бы использовал именно его”, Стивен Кинг, конференция по случаю выхода фильма “У меня было на это право на протяжении всех этих тринадцати лет!”, Френк Дарабонт, конференция по случаю выхода фильма |
Иногда это все же случается...
Сегодня, случайно попав в магазин, обнаружил в продаже новую книгу. Так что, кто ждал Дьюма-Ки, могут смело отправуляться за покупкой :smile: АСТ оформили обложку как обычно. Мрачно :) http://s41.radikal.ru/i094/0812/80/1684acdb6bf1t.jpg |
<Ghost>, обложка вполне обычная для этой серии. Вот у меня уже и второй повод заглянуть в книжный, надо зайти =)
Это же Кинг... |
Медея, ну да, я и говорю, что обычно)
надо все же взяться, а то еще и "Блейз" несколько месяцев где-то лежит... |
Наконец-то я это сделала, я прочитала Стивена Кинга! "Роза марены"...не ожиданно...мастер ужаса меня удивил, после всех его книг(8 миля не в счёт)я открыла многие грани в творчестве Кинга, и могу с увереностью сказать что это книга прочно войдёт в список фаворитов!
|
Люди, может я неправильный какой, или мне переводы кривые попадались.... Что посоветуете почтитать у Кинга, позабористее? Уже прочитал "Цикл Оборотня", "Кладбище домашних животных(обе части)" и "Мешок с костями"... Но как-то не испугало.
|
Цитата:
|
Beyond, ну я и не жду орд завывающих зомби в духе Ромеровских фильмов. =)
|
Vertigo, у Кинга всё спокойно...но если читать его одному и ночью, то будет не страшно, а не по себе...а это куда как страшнее...Почитай Сияние, вещь хорошая...или Керри..=)
|
Amvitel, благодарю.
|
Цитата:
|
Лучше ОНО 1ый том и 2ой, по-моему лучшие книги КИнга
|
Данила Фантаст, Оно хорошая книга, но в ней же опять раскрытие характера больше...больше душевных переживаний взрослеющего организма...Хотя клоун очень харизматичный=)
|
А Кинг может пугать?
Ну не знаю... меня сейчас даже фильмы (по Кингу или нет) не пугают, а уж от книг был куда меньший эффект. Хотя... у каждого своя грань пугливости. Но все, же Кинг вызывал другие чувства. Может после "Ловца снов" и "Тумана" возникало параноидальное чувство при виде густого тумана на улице, а находясь в деревне вечером везде мерещились срань-харьки... Но остальные книги, которые получилось прочитать, тревожных ощущений во время или после прочтения не возникало. Было другое... была попытка сопоставления... попытка поставить себя на место героев. А вообще, Кинг, действительно, больше по психологической части. Иногда как кувалдой по башке давало... |
<Ghost>, Полностью согласна! Яркий представитель психологического ужаса "Сияние"...Я всё переживала с героем и мне казалось, что я в скорем времени тоже сойду с ума!!!..
|
:blush:Не читал "Сияние", "Кладбища..."
На моём счету вообще немного Кинга - вся Тёмная Башня, Безнаденга, Команда скелетов(весёлые рассказики;)), Мертвая зона и Способный ученик(кино, кстати, тоже неплохое получилось))). |
Уррррра!
Купил свежатинку! "Дьюма-ки"! Как только дочитаю "Правду" Пратчетта, засяду за сэя Кинга. Кто-нибудь купил? Начали читать? |
Van Taig, Да я прочитала...супер!! тебе понравиться!=))..прям портрет Дориана Грея(в смысле опять картины чудят)...=))..в стиле мастера ужаса...психологического ужаса, хотя мне было страшно, как ребёнку..=)
|
Приобрела сегодня "Дьюма Ки" за 477 р. (жабушка чуть не задушила), начала читать еще в маршрутке по дороге домой. Уже затянуло, Кинг все же знает, как зацепить... Дочитаю - отпишусь что и как...
Fictehappy, а "Сияние" прочти, классная вещь. |
Дьюма Ки - это про что? Не расскажите? А то стоит выбор взять его или Историю Лиззи
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |