![]() |
xway,
"Мешок с костями" Кинга.Тоже про писателя, да и "духи" присутствуют. |
Мне не духи нужны,а эта атмосфера сходяшего с ума героя
Но за эти книги спасибо! |
если сходящего с ума, то "Барьер Сантароги" Ф. Герберта.
|
Цитата:
|
Млжет кто подскажет, есть сейчас книги в стиле "Страны богровых туч" и Мартынова "Звездоплаватели", Беляев"Прыжок в ничто". Только чтобы сюжет был именно о космической иследовательской экспедиции, никаких мего супер боевиков. Не откажусь и от старых произведений в такомже стиле.
|
Цитата:
Ещё повспоминаю. Сам бы не отказался почитать. |
Не очень близко, но все же:
"Эдем", Лема. "Туманность Андромеды", Ефремова. |
Что ж, посоветуйте что-нибудь про школьников или студентов, но в НФ или фэнтези антураже. "Гарри Поттера" не предлагать (я его уже прочитал на сто рядов :))
|
Айзек Азимов «Академия» (трилогия)
|
Snake_Fightin, шутишь? И где там про школьников и студентов?
|
Непомню, школьником был когда читал.
|
2 spyfox
на языке вертелось, долго вспоминал. Дяченко, "Vita Nostra". |
Ханлайн, Есть скафандр, готов к путешествиям :happy:
|
Про школьников (точнее, ПОДРОСТКОВ)
Весьма рекомендую любые книги Крапивина. Это, по-моему, просто идеальный вариант увлекательной (с приключениями в параллельных, как правило, фэнтезийных, мирах), умной, но не назидательной книги про подростков и для подростков. Ещё для несколько более старшего возраста (старшеклассник\младшекурсник) можно взять книгу Кира Булычёва "Посёлок". Это НФ, про то, как на неизвестной планете потерпел крушение корабль с колонистами, экипаж выжил, но был вынужден спешно покинуть корабль, робинзонить начал. И вот в этом "робинзонском" посёлке через 15 лет после катастрофы выросли дети, для которых этот мир уже почти родной и они отаправилсь в экспедицию к старому кораблю... Я сам читал эту книгу в 16 лет, она на меня колоссальное впечатление произвела. |
Цитата:
P.S. Навели на мысль, надо перечитать:happy: |
В "Поселке" две части - "Перевал" и "За перевалом".
Когда-то давно первая часть была самостоятельной книгой, потом появилась вторая, и "Перевал" стал частью "Поселка" Про школьников еще можно посоветовать С.Лукьяненко "Рыцари сорока осторовов" |
Можете посоветовать авторов похожих на Лавкрафта.Недавно его прочитал очень понравилось.
|
Есть кто учится на психолога? Или таковым уже является?
Посоветуйте с чего начать изучение психологии, а то мои познания в этой области ограничиваются Фрейдом и Юнгом. |
Цитата:
Собственно, открывайте список рекомендуемой литературы для студентов вузов соответствеющей специализации и вперед) |
Да я бы рад, да даже автора этого учебника не знаю. А если в Гугл забить как "учебник по общей психологии", то он выдает не менее восьми разных учебников с разными подходами.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |