![]() |
Цитата:
Но если Гэндальф способен на подобное, то скольки его словам, сказанным в эпосе, действительно можно верить? |
Принцип "меньшего зла "в чистом виде.Вопрос про силу воли Горлума оставим.Но зачем Гэндальфу говорить неправду про,то что Шмыга завалил собутыльника.Это ведь вообще историческая справка.Ведь по его логике,все должны жалеть Смеагорла(не потому что он с Кольцом упал,а просто так).Так зачем?
|
Цитата:
Кстати, он колдовал еще в Рохане - Теодена освободил. Ну и эльфам помог с назгулами разобраться. Да, артефакты были. То же "Жало". Не все они были учтены, и не все достойны пристального внимания. |
Цитата:
|
Ну и что,что не видел.А врать ему зачем?Не понимаю.
|
Цитата:
Цитата:
"Валлар" не склоняется, на будущее... У Гендальфа и его братьев Круга (или как там их посиделки магические звались?) была миссия ликвидировать Саурона. У Саурона была миссия выжить. Саурона все в книге описывают жуткими страшными словами... хотя, постойте. Кто - все? Гэндальф, да наш матричный агент Элронд Смит. Так сказать, как свидетели событий. Остальные "где-то что-то слышали или читали". А историю победители пишут, не забывайте. И враги всегда воплощения зла. Кстати, вспоминаем самое начало, когда Саурону отрубили палец-то. Там есть такой один любопытный факт. Значится, собрали люди с эльфами силы против орков с троллями. И провели они все решающую битву на черных склонах тра-ля-ля.... Но позвольте, решающее сражение - это то, в котором ход войны переламливается. или там, где победа одной стороны становится уже практически предрешенной. Итак, если Мордор напал на людской запад, а те оборонялись, то решающей битвой должна была быть какая-нить офигительнейшая бойня у какой-нить крепости, после которой армия Мордора бежит назад, а люди периодически догоняют и пинают под зад. Или, если люди напали на Мордор, то битва, в которой разбиты основные части обороняющегося Мордора и погибают главные начальники. И что мы наблюдаем из этих вариантов в книге? Это, конечно, слегка накручено, но мне всегда не очень нравился тот нелогичный факт, что якобы меньшая по численности армия людей и эльфов сражается с орками и иже с ними на их территории, в Мордоре. Назгыль, как зачем врать? А мотивацию кто будет создавать героям? Сама по себе мотивация не появится, само собой только желание послать все подальше появляется |
Цитата:
|
Мотивация кого?Фродо?Чтоб он ненавидел Горлума?Тогда у Пендальфа не получилось:Фродо проникся к нему жалостью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имейте уважение к произведению. Мы тут не "перевод" Гоблина обсуждаем. |
Цитата:
Цитата:
Который, почему-то, в книге ничего плохого так и не сделал. Даже назгулы как-то не зверствовали. То, что они делали во время войны - не в счет, это война. |
Цитата:"Изгнанники еще не успели укрепить свои новые владения,как Саурон уже пошел на них войной...Однако Враг явно поторопился,ему явно недоставало сил,В то время как мощь Гил-Гэлада неуклонно росла."ВК,перевод Григорьевой,Грушницкого.
Ты явно читал "Последнего Кольценосца"Еськова.Может еще скажешь,что Мордор-царство Добра,Мира и Света? |
Tanatos, вот честно, вы какую-то ахинею понаписали. С таким отношением к "Властелину колец" - вам только "Черную книгу Арды" Некрасовой читать.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, если вы считаете текст книги достаточным доказательством доброты или злостности какого-то из персонажей, то вам не стоит спорить со мной, я никак не претендую на ваше переубеждение. Я просто предлагаю посмотреть на это с другой стороны тоже. |
Tanatos, конкретно по поводу убийства это было излишне. Достаточно было рассказа о том, чем он стал. И я не вижу аргументов. Он соврал потому, что мог соврать? Это не аргумент. Тем более по поводу Саурона. Пока фактов не будет, считаю вопрос исчерпаным.
|
Tanatos, я перестаю понимать позицию. Саурон что, олицетворение добра? А орки - милейшие создания с высокой духовной жизнью?
Объясни, почему Гендалью должен был придумывать что-то, что бы подтолкнуть Фродо к какому-то решению, а не мог ограничиться правдой? |
Цитата:
Просто это не значит, что наш любимый Гэндальф - святоч и надежда человечества. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tanatos, в этом-то и дело. Вы сначала преувеличиваете, применяете гиперболу, развиваете полученую мысль и в итоге получаете то, чего в книге нет. А потом предлагаете взглянуть под другим углом. Хотя перед этим через такой калейдоскоп глянули, что мрак. А в итоге-то конкретных претензий и нет.
|
Ну давайте не будем меня обвинять в подобном )) Или уж будем цитировать в качестве аргументов. Именно из гиперболических представлений я доказательства не вел, это излишне
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |