Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

suharik 02.11.2007 20:23

У меня тоже игра на DVD, да бывало зависала, но не в этом дело. Сначала всё было просто, дальше больше. Сейчас застряла на этапе 3 от конца, может, кто поможет советом?

Burut 30.11.2007 11:43

я обожаю серию Героев! начиная со второй части:))
Радует что 5ая часть продолжает великолепный геймплей 3й части
4ую в топку имхо

Вот только одно меня сииильно огорчает...значится вышла игра. Я сразу в магазин, купил диск. Бегом домой - игать.
пришел. установил. запустил и...о ужас! глюки и игра тормозит..
а оказывается она не поддерживает Geforce 4x вроде...
а у меня как раз таки и стоит Geforce 4200 ti на 128 мб..игра шла, но на самом малом разрешении... при большом маштабировании безбожно тормозила и замок Инферно вообще весь прыгал и программные строки высвечивались..
короче не играние было. а одно страдание...
вот. Пришлось отложить игру до момента обновления системы моей ... :Tears:

Хочу Disciples III !!! (надеюсь ее моя система потянет...а нет - тогда буду форсированно обновляться)

Гэндзи 02.12.2007 20:53

Вчера приобрёл последнее дополнение... впечатления ооочень неоднозначные. Мне не понравилось в первую очередь..как бы сказать.. усреднение всех рас чтоли. Поясню на примере: у тёмных эльфов (мои любимые :Laughter:) была способность "удачливый чародей" и была она только у них. Теперь же есть чуть ли не у всех(((
Дизайн новых юнитов тоже спорный весьма (ИМХО). Но очень порадовало две вещи: была наконец добавлена кнопка "ждать" и возможность продавать артефакты (думаю, я не единственный, у кого под конец партии скапливалось 7 пар одинаковых сапог)

Gladiator 07.12.2007 23:35

Burut, сочувствую. Уменя игра шла на 128 Mb без особых тормозов на разрешении 1024 на 768, но у меня была Geforce 5200. Сейчас с гигом опреативы и Geforce 8500 абсолютно не обламываюсь.

Теперь непосредственно об игре. Одназначно радует, хотя и можно придраться, но придраться можно ко всему.
Порадовала альтернатива в плане юнитов, продажа артефактов, равно как и покупка заклятий, и заказ соответствующей недели у астронома. Комплекты артефактов тоже не обламывают.
Раса орков сильна и интересна - ярость очень оригинальное решение.
Касательно усредненности - все нормально до этого у ТЭ было оч сильное преимущество. Ярлов, например тоже ослабили. Баланс нивальцы стараются держать и это радует. Новые заклинания особенно вампиризм тоже рулят.
В остатке, несмотря на то, что многие постоянно (хоть и не без оснований) сравнивают с третьими игра очень хороша и любителям стратегий брать однозначно.

Гэндзи 08.12.2007 18:11

Gladiator, ты прав - баланс от этого только выигрывает... Просто меня расстраивает, что нивальцы пошли по пути "наименьшего сопротивления": ослабить/усилить уже имеющиеся способности, хотя можно было бы дать что то новое уникальное) каждой из сторон, при этом улучшив баланс в целом. Конечно, сделать это было бы ку-уда сложнее, но это того бы стоило. Ведь каждая из сторон была сильна в чём то своём - тёмные эльфы (простите, буду гнуть свою линию)) были вовсе не такими уж непобедимыми, их непревзойдённое исскуство в магии хаоса могло быть направлено против них же самих теми же магами. Ведь это была прекрасная идея - сделать расы уникальными и неповторимыми. А с выходом аддона мне показалось, что эта идея отходит на второй план((

Конечно, всё ещё остаются "родные" дисциплины, а-ля некромантия, но особые навыки, такие как "удачливый чародей" (только ТЭ) и "смертельная неудача" (только некры) не стоило делать общедоступными, по моему.
Но это всё придирки))) ИМХО - лучшая игра серии! (графику, дизайн и прочие вещи такого рода даже в расчёт при этом не беру)

Gladiator 19.12.2007 18:26

Гэндзи, насчет "удачливого чародея" скажу так:
в сюжет игры все это вполне вписывается. Во-первых, умение это есть не у всех, а, во-вторых, удача (чародейская) нужна магам котырые наносят с помощью нее урон, пускальку удача изначально удваивает урон. Рыцари по сюжету спецы в магии света, соответственно, удача им тут не поможет и этого навыка нет. Некроманты специализируются на магии тьмы и призыва - вывод аналогичный. С варварами и так понятно. Теперь о тех, у кого сей навык есть. Темные Эльфы - без комментариев. Светлые - ультимэйтный скилл - истинная удача, странно если бы везло им не во всем, включая магию. Демоны и гномы, активно используют огонь, соответственно сии закономерности им известны. Маги - ну понятно они знают магию вдоль и поперек и умеют делать артефакты, влияющие и на удачу тоже. Думаю с ними тоже все ясно так что. Все нормально.

Scharlej 13.01.2008 17:57

Вопрос к знатокам игры: в пиратке на карте "проход дракона" в пустынном сегменте был сфинкс... В лицензии его нет. То есть сфинкс - детище любителей игры?..

Aster 13.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 236483)
То есть сфинкс - детище любителей игры?..

Скорее всего, сфинкс добавляется патчем. Лицензия, само собой, не пропатчена, а вот пиратская версия – может быть.

Gladiator 14.01.2008 20:11

Стоп у меня лицензия. Не помню на какой карте но сфинкс был...

Djalina 14.01.2008 20:25

Ммм, у меня тоже лицензия.
Был сфинкс? Где? О_о

Andvari 15.01.2008 01:40

Был сфинкс. В первой части точно. В той миссии где Изабель с некромантом совместно воюют. От нее там еще армия потихонечку разбегается. Сфинкс сидит на острове в самом низу карты (на юге т.е.)

DxPresso 15.01.2008 11:55

Сфинкс? ХА!
А летающую тарелку в качестве полноценной боевой единици слабо получить?%)

Scharlej 15.01.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 237159)
Сфинкс? ХА!
А летающую тарелку в качестве полноценной боевой единици слабо получить?%)

Сфинкс - это строение, загадывающее загадки и предлагающее три вариатна вознаграждения за правильный ответ: в случае же неправильного ответа сфинкс выставлет против тебя армию, абсолютно и во всем, включая героя идентичную твоей.

Алваро 15.01.2008 16:03

Между прочим, сфинкс был ещё в первых Героях. Не знаю как здесь, но там на загадку ответ нужно было печатать, то есть, можно было элементарно ошибиться с грамматикой или ошибиться, ответив синонимом правильного варианта. И мало того, если ты ошибался, то просто терял героя без всяких сражений. Вот такой хардкор.:Laughter:

Djalina 15.01.2008 16:13

Начсчет первых не помню, по вот в Герои 3,5 " Гибель богов" там сфинска был. Загадки были...не из простых...хотя иногда и откровенно глупые.

Алваро 15.01.2008 16:19

О, Гибель богов... самая странная часть из всех, тамоншие рпгшные компаниии... кто этот аддон сделал, напомните мне?

По первым вот-вот уже готов удариться в ностальгию... Я кстати, играл во все официальные части и аддоны героев, кроме самого последнего(но то всё злая сессия виновата.)

Медея 15.01.2008 23:31

Прошла я кампании Повелителей орды. Больше всего повеселила "Охота за черепами". А вот с самой последней пришлось повозиться, что-то никак не получалось выиграть армией орды против армии Инферно, победила практически случайно, повторить не смогу. Наверное, все от того, что еще плохо знаю все секреты кочевников.

Djalina 16.01.2008 08:36

Медея
пока не выучишь все сильные стороны кочевников, приходится играть на минусах противника.
Уже 3 месяца банально нет времени, чтоб наконец пройти ПО.

Scharlej 16.01.2008 15:01

Гм, прошел аддон 5 Героев "Владыки Севера". Собственно гномская кампания оказалась не слишком длинной, но - хотя бы не самой банальной, чего не скажешь о кампании людей. Сюжет имеет отголоски третьего варкрафта и парочки иных фентзи-стратегий.

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:08

Тему периеменовали [спасибо DxPresso ], поэтому задам парочку вопросов форумчанам уже по всей серии :)

Какая часть, на ваш взгляд, наиболее удачная?
Для меня однозначный выбор в пользу IIIх героев! Стратегическая и тактическая части не загромождены пестрой и вобщем-то не нужной для этого жанра графикой. Опция "Случайная карта" вообще продлевает игру до бесконечности!
Правда, сравнивать могут только с первыми 4мя частями, в Vх героев не играла - даже не хотела видеть это "святотатство". Сейчас почитала отзывы и думаю, может и вправду - "весчь" стоющая :)

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.