![]() |
У меня тоже игра на DVD, да бывало зависала, но не в этом дело. Сначала всё было просто, дальше больше. Сейчас застряла на этапе 3 от конца, может, кто поможет советом?
|
я обожаю серию Героев! начиная со второй части:))
Радует что 5ая часть продолжает великолепный геймплей 3й части 4ую в топку имхо Вот только одно меня сииильно огорчает...значится вышла игра. Я сразу в магазин, купил диск. Бегом домой - игать. пришел. установил. запустил и...о ужас! глюки и игра тормозит.. а оказывается она не поддерживает Geforce 4x вроде... а у меня как раз таки и стоит Geforce 4200 ti на 128 мб..игра шла, но на самом малом разрешении... при большом маштабировании безбожно тормозила и замок Инферно вообще весь прыгал и программные строки высвечивались.. короче не играние было. а одно страдание... вот. Пришлось отложить игру до момента обновления системы моей ... :Tears: Хочу Disciples III !!! (надеюсь ее моя система потянет...а нет - тогда буду форсированно обновляться) |
Вчера приобрёл последнее дополнение... впечатления ооочень неоднозначные. Мне не понравилось в первую очередь..как бы сказать.. усреднение всех рас чтоли. Поясню на примере: у тёмных эльфов (мои любимые :Laughter:) была способность "удачливый чародей" и была она только у них. Теперь же есть чуть ли не у всех(((
Дизайн новых юнитов тоже спорный весьма (ИМХО). Но очень порадовало две вещи: была наконец добавлена кнопка "ждать" и возможность продавать артефакты (думаю, я не единственный, у кого под конец партии скапливалось 7 пар одинаковых сапог) |
Burut, сочувствую. Уменя игра шла на 128 Mb без особых тормозов на разрешении 1024 на 768, но у меня была Geforce 5200. Сейчас с гигом опреативы и Geforce 8500 абсолютно не обламываюсь.
Теперь непосредственно об игре. Одназначно радует, хотя и можно придраться, но придраться можно ко всему. Порадовала альтернатива в плане юнитов, продажа артефактов, равно как и покупка заклятий, и заказ соответствующей недели у астронома. Комплекты артефактов тоже не обламывают. Раса орков сильна и интересна - ярость очень оригинальное решение. Касательно усредненности - все нормально до этого у ТЭ было оч сильное преимущество. Ярлов, например тоже ослабили. Баланс нивальцы стараются держать и это радует. Новые заклинания особенно вампиризм тоже рулят. В остатке, несмотря на то, что многие постоянно (хоть и не без оснований) сравнивают с третьими игра очень хороша и любителям стратегий брать однозначно. |
Gladiator, ты прав - баланс от этого только выигрывает... Просто меня расстраивает, что нивальцы пошли по пути "наименьшего сопротивления": ослабить/усилить уже имеющиеся способности, хотя можно было бы дать что то новое (и уникальное) каждой из сторон, при этом улучшив баланс в целом. Конечно, сделать это было бы ку-уда сложнее, но это того бы стоило. Ведь каждая из сторон была сильна в чём то своём - тёмные эльфы (простите, буду гнуть свою линию)) были вовсе не такими уж непобедимыми, их непревзойдённое исскуство в магии хаоса могло быть направлено против них же самих теми же магами. Ведь это была прекрасная идея - сделать расы уникальными и неповторимыми. А с выходом аддона мне показалось, что эта идея отходит на второй план((
Конечно, всё ещё остаются "родные" дисциплины, а-ля некромантия, но особые навыки, такие как "удачливый чародей" (только ТЭ) и "смертельная неудача" (только некры) не стоило делать общедоступными, по моему. Но это всё придирки))) ИМХО - лучшая игра серии! (графику, дизайн и прочие вещи такого рода даже в расчёт при этом не беру) |
Гэндзи, насчет "удачливого чародея" скажу так:
в сюжет игры все это вполне вписывается. Во-первых, умение это есть не у всех, а, во-вторых, удача (чародейская) нужна магам котырые наносят с помощью нее урон, пускальку удача изначально удваивает урон. Рыцари по сюжету спецы в магии света, соответственно, удача им тут не поможет и этого навыка нет. Некроманты специализируются на магии тьмы и призыва - вывод аналогичный. С варварами и так понятно. Теперь о тех, у кого сей навык есть. Темные Эльфы - без комментариев. Светлые - ультимэйтный скилл - истинная удача, странно если бы везло им не во всем, включая магию. Демоны и гномы, активно используют огонь, соответственно сии закономерности им известны. Маги - ну понятно они знают магию вдоль и поперек и умеют делать артефакты, влияющие и на удачу тоже. Думаю с ними тоже все ясно так что. Все нормально. |
Вопрос к знатокам игры: в пиратке на карте "проход дракона" в пустынном сегменте был сфинкс... В лицензии его нет. То есть сфинкс - детище любителей игры?..
|
Цитата:
|
Стоп у меня лицензия. Не помню на какой карте но сфинкс был...
|
Ммм, у меня тоже лицензия.
Был сфинкс? Где? О_о |
Был сфинкс. В первой части точно. В той миссии где Изабель с некромантом совместно воюют. От нее там еще армия потихонечку разбегается. Сфинкс сидит на острове в самом низу карты (на юге т.е.)
|
Сфинкс? ХА!
А летающую тарелку в качестве полноценной боевой единици слабо получить?%) |
Цитата:
|
Между прочим, сфинкс был ещё в первых Героях. Не знаю как здесь, но там на загадку ответ нужно было печатать, то есть, можно было элементарно ошибиться с грамматикой или ошибиться, ответив синонимом правильного варианта. И мало того, если ты ошибался, то просто терял героя без всяких сражений. Вот такой хардкор.:Laughter:
|
Начсчет первых не помню, по вот в Герои 3,5 " Гибель богов" там сфинска был. Загадки были...не из простых...хотя иногда и откровенно глупые.
|
О, Гибель богов... самая странная часть из всех, тамоншие рпгшные компаниии... кто этот аддон сделал, напомните мне?
По первым вот-вот уже готов удариться в ностальгию... Я кстати, играл во все официальные части и аддоны героев, кроме самого последнего(но то всё злая сессия виновата.) |
Прошла я кампании Повелителей орды. Больше всего повеселила "Охота за черепами". А вот с самой последней пришлось повозиться, что-то никак не получалось выиграть армией орды против армии Инферно, победила практически случайно, повторить не смогу. Наверное, все от того, что еще плохо знаю все секреты кочевников.
|
Медея
пока не выучишь все сильные стороны кочевников, приходится играть на минусах противника. Уже 3 месяца банально нет времени, чтоб наконец пройти ПО. |
Гм, прошел аддон 5 Героев "Владыки Севера". Собственно гномская кампания оказалась не слишком длинной, но - хотя бы не самой банальной, чего не скажешь о кампании людей. Сюжет имеет отголоски третьего варкрафта и парочки иных фентзи-стратегий.
|
Тему периеменовали [спасибо DxPresso ], поэтому задам парочку вопросов форумчанам уже по всей серии :)
Какая часть, на ваш взгляд, наиболее удачная? Для меня однозначный выбор в пользу IIIх героев! Стратегическая и тактическая части не загромождены пестрой и вобщем-то не нужной для этого жанра графикой. Опция "Случайная карта" вообще продлевает игру до бесконечности! Правда, сравнивать могут только с первыми 4мя частями, в Vх героев не играла - даже не хотела видеть это "святотатство". Сейчас почитала отзывы и думаю, может и вправду - "весчь" стоющая :) |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |