![]() |
НИГРЕДО (ПРОЛЕТАЯ НАД ГОРОДОМ)
Грани стираются, линии смяты, Падшие войны - деревья без жизни, Сломаны ветви, вырваны с корням, Тянутся ввысь наружу сквозь космос. Каждый листок хранит в себе тайну, Скорбь и печаль, минувшего счастья, Траур зимы белым пеплом всё смоет, Сладкую дрожь, пробужденье от страха. Ангел убит, иконы разбиты, Храмы разрушены, всё позабыто, Тёплая кровь стекает по пальцам, Капает вниз, в небо алым закатом. Меч переломлен, щит покорёжен, Всадник повержен в битве за полдень, Стрелки часов перестали вращаться, Замерла жизнь, время устало. Больше не будет, больше не сможет, И от войны, любовь нас не скроет, Сожжены клятвы, распяты надежды, Нити мостов порваны в клочья. Долгие дни, длинные ночи, Холодные стены, пыльные стёкла, Капля за каплей вера уходит, И бесконечность похожа на кому. Сквозь отраженья, снов преломленья, Блики сомнений, боль поражений, Веры огонь, не гасимый в лампаде, Греет замёршие руки от смерти. Ничего не меняется, всё остаётся, Проекция мнима, реальность условна, Мысли свободны и отстранённы, Кратность вселенной сужается в точку. |
Хм... Выложу, пожалуй...
Скрытый текст - "Стальной солдат" ("Авиатор"): |
Последнее осеннее
*** Я осыпаюсь каплями дождевыми К стеклам закрытых окон чужих домов. В стылую воду брошено моё имя, Холод зеркальный надвое расколов. Я ли остаток осени запоздалой, Вечный в немом ознобе последний лист? Грозди рябины крашены в ярко-алый, Светлый предзимний воздух прозрачно чист. С ветром - за облаками, сорвусь в погоню, Чтоб дотерпеть до завтрашнего утра. ...Таять бы первым снегом в твоих ладонях, Стать ледяной звездою в твоих кудрях. |
Решил попробовать былинный стиль. Не мне судить - получилось ли. Как думаете?
Скрытый текст - Мороз. Посвящается Анандите: |
Поздравляю с Новым Годом!
И сразу же выкладываю порцию тоски... Удачного чтения и "порчи" настроения! Скрытый текст - Спасение: Немного "как-то так", но, надеюсь, читабельно... |
некоторое время назад, я выкладывал текст песни(тут народу не очень понравилось)...перефразировал, изменил кое-что и написал окончательный вариант,
пишите свои впечатления, надеюсь этот текст понравится))) Скрытый текст - о ней: |
Скрытый текст - Ухожу...: |
ersh57, по форме идеально. Но почему-то никогда ваши стихи меня не цепляли. Не знаю, почему - дело вкуса, наверное. =/
jaxon, да не, пожалуй, не надо. В общем, я с текстами песен без музыки обычно дела не имею (да и зачем это?), поэтому - ничего больше сказать не могу. Лучше выложу свою графомань. Скрытый текст - Нулевые. (Посленовогоднее-предденьрожденное): |
jaxon, то, что можно петь, не всегда можно прочитать. И наоборот. Наверное, именно поэтому и говорят не про стихи песен, а про тексты песен. Потому и существует понятие поэт-текстовик или поэт-песенник. В обычных стихах необходим четкий ритм, который читатель легко ловит. В песне... Там роль задатчика ритма играет мелодия. Если плывет ритм мелодии, то должен плыть и ритм текста. При чтении же такой плавающий ритм - не воспринимается напрочь или с огромным трудом. Поэтому - не заморачивайтесь особо! Раз слушатели воспринимают, значит, есть что-то в ваших песнях! Кто бы и чтобы не говорил.
Единственно - воспринять вашу поэзию мы сможем только в аудиоисполнении. Такое, вот, замечание. Цитата:
|
Взгрустнулось...
Скрытый текст - ***: |
В последнее время как-то редко такое бывает, но в кои-то веки появилось некоторое вдохновение (спасибо Вере Викторовне Камше, а именно "Отблескам Этерны"). Буду весьма банальна, сказав, что сильно мне импонирует некий персонаж, под впечатлением от которого, собственно и написалось то, что написалось (именно под впечатлением, поэтому какой-то достоверности не искать не нужно).
Скрытый текст - Ворон: |
Скрытый текст - Оковы: |
ЗДРАВИЯ И УПАКОЙ.
Осколки веры, впиваются в сердце, Шипы любви, пронзают мою грудь, Сладкая боль, похожая на ласку, Терзает мою плоть, закаливая дух. И слеп, я к тому, что видят мои очи Идут, мои ноги, по лезвию судьбы Шершавые дороги узлами вяжут ноги А смрадный дым костров, травит мою суть. Стрела из-за угла, подножная змея и подлая измена Вокруг меня война страстей, коктейль из разношёрстных смут Предателям медаль за отреченья от креста и Бога, А ветеранам кнут за подвиги в бою. +-+-+-+-+-+-+ С БОГОМ ЗА ОТЕЧЕСТВО. Железный рой пуль, вгрызается в мясо, железными зубами, И смерть, смеётся, вонзая, хирургический нож, в мозг выживших в этой, коварной игре, Инвалиды, бывалых сражений, в холодном пату, просыпаются ночью, Их сны, никогда не отпустят, их маленьких, мирный, как кома, покой. |
Скрытый текст - Спор: |
IlianCraft: упокой, вроде как. Так, придирки ради:smile: Ну и скажу честно - не понравилось. Простите уж. Но, уверен, всё будет. Вы явно не худший. Я вообще чуть ли не с матершины и пошлостей начинал (лет в 14, возраст обязывал).
KrasavA, не знаю кому как, а мне понравилось. Разве что я не очень понял связь первых двух и последних двух четверостиший. Точнее - понял, но не уверен, что правильно. И всё же - спасибо Вам. Вот, пришла пора и мне "на орехи" получить... Говорю сразу: про примитивную рифму знаю. Но лучше - не придумать. Приму любую помощь... Скрытый текст - Утро завтрашнего дня: |
Ко - Чегара, нечто постапокалиптическое?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в общем, Вы всё знаете:smile: Картинка получилась страшноватенькая, но впечатлила. Успехов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стихотворения, как такового, нет - соответственно и нет смысла его улучшать. Прошу прощения за резкость в суждениях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ко - Чегара, Цитата:
Цитата:
Винкельрид, Цитата:
|
Благодарю всех за критику. Немного подумав решил, что не буду ничего переделывать, просто потру с компа к чёрту. Сделаем лучше!
А-а-а! Срочно надо выложить, руки чешутся... Скрытый текст - Ночь влюблённых: |
Пара миниатюр из недавнего.
Скрытый текст - Снег: Скрытый текст - Маленькие радости: |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |