Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сумерки. Сага / Twilight Saga (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5046)

Wizard 28.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 916106)
А Стефани нам еще че-нить напишет

Читайте внимательнее МФ, уже написала почти. Роман про одну из второстепенных героинь. Так что не посмотрят фанаты весь этот лафвампирбургер до конца света...

Farsi 28.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от KissKa (Сообщение 943450)
Из эмоций только удивление: как ЭТО могло собрать такую кассу?

НЕ воспринимать это всерьез и получать удовольствия. Считайте это пародией на молодежны сопли приправленные антуражем где-то там вампирами))
Сходить в кино и посмеяться до слёз!

komrad13 28.08.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 943627)
Читайте внимательнее МФ, уже написала почти. Роман про одну из второстепенных героинь. Так что не посмотрят фанаты весь этот лафвампирбургер до конца света...

Конкретно этот цикл про взаимоотношения Бэллы и вампирского глампирского мира посмотреть успеют))) Премьера последней части будет 11 ноября 2012 года, а конец света нам обещали 24 декабря 2012 года.

Одинокий странник 19.11.2011 17:06

Только что вернулся с просмотра сего кинофильма. Ну что я могу сказать о фильме? То что он мне очень сильно понравился. Сюжет очередной серии сумерек, получился очень уж "закрученным". Я даже и не догадывался чем закончится фильм. Актёрская игра, просто потрясает воображение. Я бы всем им дал по оскару. Особенно Паттинсону. Я бы дал ему несколько оскаров, за различные вырожения его лица.
Ну, а если серьёзно, то фильм получился вполне смотрибельным. Ни хуже, но и не лучше чем все остальные фильмы серии. Тобишь никаким. Пойти на него можно лишь по нескольким причинам. Во-первых, над ним можно постебаться. Во-вторых, на него можно сводить свою(его) девушку (парня). Ну и в-третьих, на нём можно увидеть кучу девочек-подростков, которые истекают слюньками по Патиннсону и Лотнеру. Всем любителям сего бреда, фильм обязателен к просмотру.

Taktonada 19.11.2011 17:32

Одинокий странник, а ведь я почти поверила вашим первым словам... :D вот и поднимайте теперь мою челюсть, она где-то у ножки стола валяется.
По теме - на это я больше не ходок :) разве что силком поволокут. Хотя "Новолуние" по-прежнему вспоминаю с долей нежности.

Red Fox 19.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1220281)
на это я больше не ходок

А я вот с удовольствием скачаю по выходу DVD и поржу над этим под пиво. :smile:

Taktonada 19.11.2011 18:02

Greem Novel, а я про скачивание ничего не говорила :popcorn:

Дымка 19.11.2011 22:04

Все в точности как в книге. Разговоры, разговоры, немного секаса со сломанной кроватью, немного крови, небольшая потосовка с волками.
Ну...мне что-то тут немного Кристин Стюарт понравилась. Может тем что хорошо валялась мертвым бревном. И Ренесми... девочка симпотная.
Ну не понимаю что заставляет идти народ на это. Мне просто было любопытно как снимут. Книга ж не шедевр, но блогбастер. Умного там ничего нет.
На вторую иду конечно, но большой драки там все равно не будет.

Дымка 21.11.2011 10:55

А еще хочется отметить ужасный грим.
Если в третьях Сумерках все были очень красивые, то с Рассветет даже Джаспер какой-то серый и унылый. Тоже самое и с Розали.
Вчера были третьи Сумерки. И если сравнивать и говорить какая часть больше приглянулась, то третья и немного вторая.
Какой идиот уволил того гримера!

Taktonada 21.11.2011 16:37

Хм :) А вот на кинопоиске было много воплей после выхода третьей части по поводу "гримера в топку!". И линзы не такие, и штукатурка сыпется, и что только не критиковали...

Alex S.S. 04.12.2011 21:40

Сходили на Сумерки с МЧ, МЧ плакался, жаловался на здоровье и просился домой... потом вроде бы втянулся, аки кошка в пылесос и даже заинтересовался.
Что в итоге хочется отметить:
1) Постельная сцена длилась от силы 10 секунд и закончилась сразу, как оне сломали спинку кровати... а потом вообще невразумительные флэшбэки были... видимо у актрисы страсть получилась совсем хреново... впрочем это ж девушка бревно... но все равно печалько, я бы больше потратила на некрофилию, чем смотреть, как мертвяк пытается совладать с собой и своим "дер не стоит", и как он вымученно заставляет себя трах... совокупиться с живой...
2) Много переживаний и блаблабла... ОЧЕНЬ МНОГО!!! Сложно было больше времени вложить в драки и потрахушки? Ползала скучало на этих "немых сценах"... напрягос...
3) Вампир перестал блестеть на слонышке. Какого лешего? И вообще... вот оно мертвячье наследие - узнал, что девушка беременна, и, пока ребенок не начал думать, считал его отродьем. Какой добрый папаня, надеюсь, дампирчик потом отыграется за добрые слова в его адрес...
4) Ребенка выедали, это круто... а мамашка похожа на наркоманку... и кстати, какого фига ее "надуло" в конце? Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?
5) Надежда, что Джейкоб порвет вожака и сам им станет, улетучилась... ну хоть бы кого убили, че за нафиг? Малявка только посмотрела на этого волка и усе... все на коленях... бгг... (кстати, графика компьютерная при инсталляции подросшей дочурки прямо прет из всех дыр... фееее, а обещали, как в Бенджамине Баттоне)...

Но в целом фильмец ничего... смотрибельный... и наконец-то Белла стала вампом... йууухууу... жаль в следующей части даже от жажды мучиться не будет, ибо Мери Сью, у таких невбебенный самоконтроль...)

Гиселер 04.12.2011 22:11

Сферический в вакууме девический фильм. Вампиры с оборотнями только для антуража. Будь на их месте две мафиозные группировки, да что там - две противоборствующие семьи - ровным счетом ничего не изменилось бы.

Свадьба. Торжественные проводы новобрачных со слезами на глазах. Медвый месяц на райском острове. Первая беременность. И таки да - фантастическая развязка. Со свадьбой и медовым месяцем все ясно, красивая молодая пара в красивом антураже... Вампиризм обозначен схематично, "для галочки". Главное чувства и переживания главной героини. Беременность, "снедающая нутро" ? Фрейд снисходительно усмехнулся и закурил любимую сигару. Естественный, как человеческая природа страх молодой девушки перед первыми родами. Стилизованные в реалиях вампирского романа, но опять-таки - весьма схематично.

Отчетливо понимаешь, что вся эта магия, вампиры, оборотни - только приманка для романтически настроенных подростков. Потому что эту же историю можно было бы рассказать без всех этих наворотов.

Итог ? Смотрю вместе с девушкой - думаю, это может послужить лучшей оценкой для данного фильма. Достаточно дорогой способ поглумиться над коммерческой пустышкой, вызвав истовый гнев женской аудитории кинозала. Но в случае с "Сумерками" сдерживаться я не могу.
Ибо эталон сферический в вакууме. :)

Amvitel 13.02.2012 08:01

Ухахаталась с последней части.
Из всего фильма понравилась музыка, когда они в путешествие уезжали, да роды Беллы, ох...представляю в этот момент лица разнообрызных ТП.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1229746)
Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?

тоже заметила)

Fainor 13.02.2012 08:42

Ходил с девушкой в кинотеатра, на Сумерки, Новолуние, Затмение. Теперь пришлось идти и на Рассвет. Часть I. Ну что же. Фильм мне не понравился. Как и те фильмы, до него. Взять даже постельную сцену (да-да, опять о ней), могли как-то и поскромней показать. Девчонки сидящие рядом, сползали от смущения вниз по креслу.
Недовольный Джейк, который мечется из одной в другую сторону, нелепые индейцы-волки, вечно страдающий Эдвард, страшно худеющая и болеющая «монстром внутри» Белла, и тому подобные ужасы Сумерек. Более отвратительного зрелища, которое показывают во второй половине фильма, в 2011-ом еще поискать, даже недавнее «Нечто» нового образца выглядело приятнее. Самое прикольное в том, что главные герои, кроме пожалуй вечно бесящегося по поводу своей подруги Джейкоба, слабовато выражают эмоции: либо простенько улыбаются, либо приоткрывают рты, видимо это уже такая стилистика сериала. Понравилась лишь одна сцена их всех 117 минут — когда парочка в белом стоит над горой трупов, залитых кровью (такие вот сны здесь). Становится страшно при мысли о том, что же будет в следующей серии!

Моя оценка, по десятибалльной шкале:

2-10

P.S: Для полноты картины, все же погляжу, следующую (Ура) часть. Чем же вся эта тарабарщина кончится.

komrad13 13.02.2012 09:08

Цитата:

P.S: Для полноты картины, все же погляжу, следующую (Ура) часть. Чем же вся эта тарабарщина кончится.
А не проще спойлеры в Википедии или на каком-нибудь другом сайте почитать?! И времени меньше потратишь, и не надо глядеть на унылую рожу Кристиан Стюарт.

Fainor 13.02.2012 13:54

Так то верно говорите :) Так и сделаю :) А то эти постные рожи меня убивают :(

Spy Fox 13.02.2012 13:58

Осмелюсь утверждать, что "Сумерки" всё же не худшая история про романтично-настроенных кровососов.

СУМРАК 13.02.2012 14:04

Упоротые люди заставили меня пойти на Рассвет Часть 1...
Как это вообще можно адекватно смотреть? У асфальта эмоций больше, чем у героев фильма. Сюжетные зигзаги и подъемы с переворотом поражали своей адекватностью. А уж спецэффекты. Блин, да в телесериалах средней паршивости даже лучше, что эффекты, что сюжет.
Хорошо еще други набухались и укурились перед фильмом, поэтому ухахатывались с фильма и мешали людям смотреть этот бред. =Ь

Shkloboo 13.02.2012 15:14

Цитата:

Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?
Здесь и далее человек демонстрирует неспособность уловить отличия сумерковых вампиров от своих собратьев из других произведений. Это действительно печально.
Проявленная способность к усвоению информации удручает.
П.С.
В той википедии (или лукморе), ну где написано про Мэри сью, неужто ну хотя бы там нельзя прочесть что не все кровососы одинаково мертвы?

Franka 25.02.2012 17:42

Брат пришел в гости и принес жесткий диск с дипломом, чтобы мой драгоценный его почитал и сказал, ересь сие, или не совсем. Но на диске обнаружилась папка "Чисто поржать", в которой были замаскированы первый и второй фильмы. В общем, ознакомились с эээ... культовыми лентами, ага.

Скрытый текст - о невыносимом нормальному мозгу соплежуйстве в четырех частях:

Честно говоря, посмеяться получилось только в одном эпизоде, который к тому не располагал. Когда во втором фильме оборотни, по их словам, гнали вампиршу Викторию аж до канадской границы. Привет от Вождя краснокожих, хе-хе.

О сюжете говорить нечего, поскольку его исчезающе мало. Большая часть экранного времени занята наматыванием на кулак многокилометровых соплей, с последующим их перетиранием в розовую пыль. Дева производит абсолютно отталкивающее впечатление махровым мерисьюизмом, потребительским отношением к жизни и к людям и все тем же соплежуйством. Резко бросилось в глаза как она "милостиво" уступила "второсортных" одноклассников девушкам, которым те давно нравились. И как она резко же сменила круг общения на вампирское семйство, как только узнала, что семейство вампирское. А что водиться с простецами-то? Самое же удивительное, что поведенческие выкрутасы всегда сходят ей с рук. В любом нормальном подростковом коллективе давно послали бы в лес. Девица вьет веревки из папы, кушает моск гламурному доходяге Эдварду, проделывает совсем уж неприличные вещи с моском юного индейского друга... Знаете, всю дорогу вспоминала аниме "Рыцарь-вампир". Интересно, это идеи витают в воздухе, или имеет место быть чей-то художественный тыринг? Кстати, Юки Кросс поприятнее будет, несмотря на. Потому что думает о других.

И по мелочи, что зацепило.

У оборотня Джейкоба и главной малахольной героини с даунским выражением глаз да и лица в целом хронически не закрывается рот. Они созданы друг для друга!
Про напудренного представителя семейства тыквенных лучше промолчу вообще. Хорошо, что его куриную грудку и костлявую тушку романтично драпируют в модняцкие шмоточки. Иначе его стиль одеваться и не назвать.
Из всего семейства понравилась только Элис. Она самая... живая что ли? Очень милая и обаятельная героиня получилась.

Немножко повеселее стало, когда наш юный индейский друг начал ходить без футболки. Меня заклинило на его трапециевидных. Каждое его появление в кадре сопровождало мое "Вау, как он себе такую трапецию отрастил?" После пятого такого комментария муж подначил - "Ты так говоришь, как будто в него влюбилась!" "Не в него, а в его обалденную трапецию!" И правда, весь остаток фильма гадала, как можно так прокачать, при худеньких ногах и не особо мощных руках. И да, грудные у него неудачные, не быть парню Мистером Олимпия.

У вампирской камарильи очень, нет ОЧЕНЬ неудачный грим. Просто шоу уродцев какое-то! А главный камарильский вампир еще и так пучит глаза, как будто пробуется на роль Рональда Макдольда. Фе.
Камарилья в "Интервью с вампиром" была куда убедительней.

Даже не знаю, смотреть ли последние два... Ведь по отзывам соплежуйство там вообще зашкаливает!

П.С. А "Красная Шапочка" куда как повеселее и пободрее будет. Зря я ее так...

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.