Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mass Effect. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4177)

Теос 06.04.2011 19:58

Руслан Рустамович, да выедешь, а там солнца и облака! Красиво! А во второй части многие планеты затянуты туманом или кислотной дымкой, что не есть тру (сдешевили на фоне).
Хотелось бы чтоб в третьей части вернули катание по планетам, и чтоб в сражениях на танках можно было поучавствовать - в наземных баталиях)

Жугдэрдэмидийн 06.04.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1092325)
чтоб в сражениях на танках можно было поучавствовать - в наземных баталиях)

Из вселенской тьмы приближаются космические боги, чтобы устроить жатву галактического масштаба, а мы на них танчиками...

Руслан Рустамович 07.04.2011 07:23

Ну, у нас же своих богов нет, придётся танчиками... А вообще - идея хорошая, но вряд ли...

OldThief 07.04.2011 07:39

Танчики, боги... всё равно всех Шепард опять из автомата убьёт. =\

Waterplz 07.04.2011 08:39

OldThief, угу, вот такой вот "эпик", когда мир спасает команда из Шепарда и двух постоянно не насмерть помирающих неудачников.

majestry 18.04.2011 17:54

Кто читал выпуск "Гейминформер"? Я не пойму: останется Джек, Миранда, Тали?
У меня три перса и у всех линии, но в журнале сообщили, что будет Гарус, Эшли, Легион. А все остальные?
И как вам последнее ДЛС?

Sergius Medienn 18.04.2011 20:01

Пока идет дискуссия скажу, что и меня игра тронула за душу...
Моя Шепард (благо тут нет канонов как в звездных войнах: рыцарях старой республики) была в равной степени и отступником, и героем.
А геты... Две любимые расы: Геты и Коллекционеры.
В третьей части к нам присоединиться коллекционер? Хочу поиграть за них. Но никакого выбора расы, это история про Шепарда! трилогия.
Надеюсь Биовары постараются.

Жугдэрдэмидийн 18.04.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1101426)
В третьей части к нам присоединиться коллекционер?

1) Они сдохли.
2) Они боты.
Цитата:

Сообщение от majestry (Сообщение 1101333)
останется Джек, Миранда, Тали?

А куда они денутся? Развелось паникёров...

OldThief 19.04.2011 04:08

Лиара, Лиара будет. ^_^
Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1101426)
была в равной степени и отступником, и героем.

Что, кстати, не особо выгодно в самой игре, так как при максимальном количестве очков героя/отступника выдаются несколько приятных плюшек. Да и навыки общения, опять же, от этого зависят.)

Red Fox 19.04.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1101736)
Что, кстати, не особо выгодно в самой игре, так как при максимальном количестве очков героя/отступника выдаются несколько приятных плюшек. Да и навыки общения, опять же, от этого зависят.)

Тут я начинаю швыряться камнями в OldThief'а и говорить, что набивать максимум героя/отступника ради плюшек есть манчкинизм, а я, весь такой в сверкающих доспехах, плюю на это, и мне главное важно, чтобы персонаж был честно отыгранным и логичным. Итого лично у меня - три совершенно разных прохождения при равно поднятых где-то наполовину очках героя/отступника.

Waterplz 19.04.2011 11:38

/оффтоп
Greem Novel, а КОТОРЕ помнится на макс сложности без такого манчкинизма не пройти. Да и вообще джедаем-магом(консулами их называли что ли?), по крайней мере мне не удалось, а я задрот знатный. И где твой отыгрыш сейчас?

OldThief 19.04.2011 11:46

Greem Novel, да пофиг, как это называется. Я ж не говорю, что сам ради плюшек набирал. Я вообще о плюшках случайно узнал, когда после первого прохождения решил прочитать рецензию на игру в ЛКИ, а до этого думал, что порог прокачки навыка "Обаяние" зависит от прохождения сюжета. Лечением, к слову, вообще не пользовался :smile:
В любом случае, у меня во всех прохождениях первой части было либо максимум очков героя, либо максимум отступника, и всеь упор при этом делался на отыгрышь роли, ага. Вот во второй части - да, и то, и другое набиралось, но в основном из-за функции мгновенного прерыванися диалога путём нажатия одной клавиши мыши и продырявливания кому-нибудь лба (это когда отыгрывал героя).

Red Fox 19.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1101856)
Greem Novel, а КОТОРЕ помнится на макс сложности без такого манчкинизма не пройти. Да и вообще джедаем-магом(консулами их называли что ли?), по крайней мере мне не удалось, а я задрот знатный. И где твой отыгрыш сейчас?

Да всё там же. Непроходимых игр нет (ну, кроме тех, у которых нет конца :smile:). Если создание интересного персонажа обойдётся мне в большую, чем возможно, сложность при прохождении - буду биться о стену. Это раз. А два - как раз в KOTOR создание нейтрального персонажа будет выглядеть странно - вселенная не располагает, в Star Wars хорошие с плохими разделены ну очень чётко несмотря на наличие непростых характеров.

OldThief, да-да, но, блин, ты только представь, может сейчас ты совратил ролевика? Возможно, кто-то прочитает твои слова и подумает "а может сыграть по выгодному?". Что же ты делаешь, демон? :smile:

Bad 13 21.04.2011 13:13

Начал проходить вторую часть. Впечатления пока словами не передать. Если есть на свете более качественная игра-кино, то выше Mass Effect 2 я прока не втречал.
Короче, пройду примерно до середины, распишу подробнее свои впечатления.

DxPresso 22.04.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1103140)
Если есть на свете более качественная игра-кино, то выше Mass Effect 2 я прока не втречал.

Metal Gear Solid начиная со второй части.
А так да, неплохо. Единственное, что смутило, так это зависимость от лояльности команды кто выживет, а кто нет. Как то это глупо.

vlad fon karshtain 22.04.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1103762)
Единственное, что смутило, так это зависимость от лояльности команды кто выживет, а кто нет. Как то это глупо.

Смею не согласиться ) Играл довольно давно, но точно помню, что выполнял все задания на лояльность и... некоторые спутники все равно гибли на базе коллекционеров (не из-за отсутствия апгрейдов корабля). Есть даже возможность угробить Шепарда (самому не удалось). Выживание команды на мой взгляд зависит еще и от правильности выбора в каждый момент финальной миссии.

Al Bundy 22.04.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1103810)
Смею не согласиться ) Играл довольно давно, но точно помню, что выполнял все задания на лояльность и... некоторые спутники все равно гибли на базе коллекционеров (не из-за отсутствия апгрейдов корабля). Есть даже возможность угробить Шепарда (самому не удалось). Выживание команды на мой взгляд зависит еще и от правильности выбора в каждый момент финальной миссии.

Так надо, чтобы спутники были и лояльны, и расставлены на правильные позиции, и был апргрейжен кораблик) Ну вот, и первый пункт не выглядит логичным)

vlad fon karshtain 22.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1103839)
расставлены на правильные позиции

Только логика расстановки мне до сих пор не слишком понятна.

Al Bundy 22.04.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1103893)
Только логика расстановки мне до сих пор не слишком понятна.

Ну мне тоже не слишком понятно, почему убийца, всю жизнь ползающий по клоакам, негодный вариант для вентиляции, а инженер - годный)

vlad fon karshtain 22.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1103898)
почему убийца, всю жизнь ползающий по клоакам, негодный вариант для вентиляции

Именно. Тоже его потерял. Кажется он словил выстрел в закрывающуюся дверь... Все равно расходный материал. А вот выбор юстициара на роль "щита" при проходе через рой вполне разумен. Интересно, а Джек бы с этим справилась или возможен только один верный вариант?

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.