Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Остаться в живых / Lost (2004-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4000)

xgrifx 02.11.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
На одном этом примере чувствуется высочайший класс их работы.

А по мне так сериал откровенно слили.К концу только стало интересней.Первый сезон из за бест!
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ну что ж, теперь мы вроде бы знаем, почему упал самолет? Электромагнитная аномалия, и Дэзмонд как раз не нажал кнопку. Вот уж роковое совпадение. Но неужели этим ограничится? Кнопку действительно надо было нажимать? Почему не программа, автоматически вводящая код?

Не путай случайность с судьбой(с).В жизни не поверю что это единственная причина падения самолёта.
Кстати на том компьютере нельзя сделать программу.Дезмонд ведь тоже не дурак.Возможно кроме ввода чисел ничего на компьютере нет.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Бункер Других-то замурован, похоже. И что бы это могло значить?...

Он не замурован.Это фальшивый бункер сделаный возможно другими.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Конец серии озадачил. Уж чего-чего ожидал увидеть, но не какие-то снега и одинокую станцию, засекающую аномалии. Неужели эта женщина организовала поисковую экспедицию? Но как она поняла, что надо искать геомагнитные аномалии? В любом случае, эта линия явно тоже получит продолжение.

А разве это не любовь Дезмонда?Больно похожа.Если нет то точно будет в начае 3го сезона.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
…Кстати, ещё одно небольшое замечание…Все помнят того парня из больницы Херли, повторявшего роковые цифры? Я только сейчас понял, что похоже, он был на острове. Это ведь не может быть совпадением. Он явно нажимал кнопку когда-то, потом что-то произошло, он, как ни удивительно, спасся, но не пережил произошедшего и попал в психушку. Наверняка этот парень ещё где-то всплывет, особенно учитывая то, что Херли все ещё в игре, более того, становится все более центральной фигурой.

Ох незнаю.Ведь сказали что они плыли лодке и слышали сигал из этих цифр а потом свихнулись.Но такой вариант возможен.

Хайраддин 02.11.2006 22:42

Черт! Черт! Черт! Хочу еще!
По какому принципу выбирали пленных? Что с Эко и Локом? Кстати интересная была у Лока физиономия за секунду до взрыва. Где Саид?
Что с Дезмондом? Отличная у него девушка, не то что у Монте-Кристо.
И наконец главный вопрос: когда третий сезон?!

imp3rator 02.11.2006 23:20

Офигенный финал, статуя с четырьмя пальцами, все это попахивает внеземной цивилизацией. Лока, Дезмонда и Эко скорее всего потеряли,:disbelieve: а может и нет :Laughter: скорее всего нет
Да и еще не слишком ли много совпадений, практически все герои каким то образом пересекались до аэропорта, но не обращали друг на друга внимания, такое ощущение, как будто их вместе собрали специально.
А в концовке двое мужиков сидят на Южном полюсе и наблюдают за электромагнитными аномалиями. И откуда возлюбленная Дезмонда знала, что надо искать аномалии. Это еще один камень в огород версии об эксперементе над людьми. Посмотреть когда они сломаются и перестанут нажимать на кнопку.
Да кстати если верить словам Дезмонда о том, что с острова нельзя уплыть, тогда почему так испугался Том (Другой) когда его назвали по имени. Кому нужно его имя на острове, хоть все о себе раскажи. Чувствую Майкла мы еще увидим.
Пока писал созрела еще одна идея, непомню точно как фильм назывался по Стивену Кингу, суть его была в том, там самолет угодил во что-то вроде дыры в пространстве, пустынный аэропорт и пожиратели наподобе зубастиков. Ну так вот может и герои сериала попали во что-то вроде дыры в пространстве, аномальную зону, и тогда это объясняет чудесное выздоровление Лока и многие другие чудеса.

Аланор Майндтрастер 02.11.2006 23:33

Я некоторые вещи ято-то проглядел и недопонял:

1) Кем была женщина, подарившая яхту Дезу? Мне сначала показалось, что это Либи, но что-то я усомнился...

2) И ещё: не тот ли вояка был напарником Деза, с которым когда-то "сотрудничал" Саид?

Мир тесен, ох как тесен...

Жалко, что не показали флешбеков Либи. Я надеялся, что она окажется интересным персонажем, но она была просто ключом, продвинувшим сюжет... А то интересно было бы узнать, как сумасшедшая стала психологом...

imp3rator, ты, видимо, о "Лангольерах"? А мне всё же кажется, что дело в нанотехнологиях. Опять же, рассказ "Истина" вспоминается. Что если роботы и были той инфекцией и убивали людей из той же команды Руссо по определённым признакам? И они же лечили всяческие параличи, бесплодия и наркомании...

Robin Pack 03.11.2006 00:41

Вычисляете? Получайте! :)) Методом дедукции можно вывести, что истинным лидером Других является... Чарли!
http://lostpedia.com/images/thumb/0/...on3promo03.jpg

1. Неизвестно, чем он занимался в период между распадом группы и попыткой ее воссоединения. Мог быть и завербован Дхармой. Нужда в деньгах у него, мы помним, была: воровал портсигары.
2. Наркотики, которые он ел (а героин вообще-то колют) - на самом деле аналог вакцины. Настоящий героин он выбросил, обнаружив на опыте, что тот на замену не подходит.
3. На острове с самого начала лез в любое дело, под руку Джеку. При этом в основном мешал.
4. Втерся в доверие Клэр, которая была нужна Другим, разыграл сцену сопротивления, когда напал Итон. Когда Итона поймали, пристрелил его, чтобы не выболтал секрет.
5. После провала миссии Итона, сам пытался похитить ребенка и уплыть с ним. Под покровом темноты в море его ждал бы катер.
6.Помог Сойеру (а возможно и подбил) в обезоруживании всей группы.
7. Втерся в доверие к Саиду, когда поймали их человека. Именно он вывел Саида и Анну-Люсию на парашют, подтверждающий легенду Генри, когда его не могли найти.
8. "Чудесным образом" нашел вакцину, которую Итон колол Клэр. И себе ее ввел.
9.Свел лока с Дэсмондом, видимо надеясь вернуть Дэса в бункер. Когда Дэсмонд нашел ключ, Чарли держался на расстоянии, зная, чем это может грозить.
10. Строит что-то странное, выдаваемое за церковь. Когда каркас постройки готов, Эко стал не нужен и сгинул в бункере. Динамит для этого предоставил опять-таки Чарли.

:crazy:

Retro 03.11.2006 00:52

Мне в мозг такие аналогии приходят:

1) Есть такая игра: неведомый зверь. Дается листок бумаги и карандаш. Первый рисует голову какого-нибудь животного (пусть лев будет) и сворачивает лист так, чтобы следующий игрок не видел; второй рисует шею (жираф) и также сворачиват; третий - туловище (утка) и так далее. На деле получается непонятно что.
2) Представьте себе стол, на котором находятся всякие вкусности. Вы на все это набрасываетесь. Желудок это переваривает. А на выходе что у нас получается?

Я же говорил, что это "Санта-Барбара"! Посмотрел одну серию в начале, пару в середине и пару в конце! И не потерялся. Знаю, кто что сделал, кто кого убил и тп.

Мое мнение: слишком длинный сериал в конце концов превращается в мыльную оперу.

Достаточно было 15-20 серий.

Agrainel 03.11.2006 07:56

А я вот не удержалась и начиталась спойлеров 3-его сезона. Хотя половину всё равно не очень поняла. Теперь вот сижу и мучаюсь: вроде бы и знаю частично, что будет, но всё равно не всё допонимаю.
Кстати, Либи тоже очень интересовала. Показали её так в психушке, но ничего не рассказали! И женщина, подарившая Дезмонду яхту? Мне тоже показалось, что это Либи? :disbelieve:

Gambit 03.11.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Я некоторые вещи ято-то проглядел и недопонял:

1) Кем была женщина, подарившая яхту Дезу? Мне сначала показалось, что это Либи, но что-то я усомнился...

Это и была Либби.

Цитата:

2) И ещё: не тот ли вояка был напарником Деза, с которым когда-то "сотрудничал" Саид?...

Опять верно.

Цитата:

Жалко, что не показали флешбеков Либи. Я надеялся, что она окажется интересным персонажем, но она была просто ключом, продвинувшим сюжет... А то интересно было бы узнать, как сумасшедшая стала психологом...

Линделоф намекнул, что даже у мертвых персов могут быть флешбеки, поэтому не парься све расскажут.

Кстати, все в курсе, что Линделоф поделился инфой и сказал, что по всей вероятности сезонов будет пять, а затем грандиозный финал.(фильм)

Din Tomas 03.11.2006 11:20

Цитата:

А по мне так сериал откровенно слили.К концу только стало интересней.Первый сезон из за бест!
Хм, ну я вообще первого сезона не видел)) Только описания серий прочитал. Вот, теперь может скрашу ожидание третьего сезона просмотром первого))

Цитата:

Кстати на том компьютере нельзя сделать программу.Дезмонд ведь тоже не дурак.Возможно кроме ввода чисел ничего на компьютере нет.
На том может и нельзя, но теоретически ведь уже и в 1980-м году, которым датируются плёнки, наверняка можно было сделать компьютер с программой. Кстати, там же ещё возможность эдакого "чата" с другими бункерами есть, похоже.

Цитата:

Он не замурован.Это фальшивый бункер сделаный возможно другими.
Почему фальшивый? Это спойлер?

Цитата:

А разве это не любовь Дезмонда?Больно похожа
Она вроде и есть...

Цитата:

2) И ещё: не тот ли вояка был напарником Деза, с которым когда-то "сотрудничал" Саид?
1. Хм, по глазам похоже, что действительно Либби. Странно!)
2. Ах вот кого он мне напоминал! Мда, скоро выяснится, что на этом острове вообще все побывали - отец Сун, отец Джека, мама Уолта...))

Цитата:

Методом дедукции можно вывести, что истинным лидером Других является... Чарли! 1...10
11.Повесился, чтобы все убедились в его непричастности)

xgrifx 03.11.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Хм, ну я вообще первого сезона не видел)) Только описания серий прочитал. Вот, теперь может скрашу ожидание третьего сезона просмотром первого))

Ты многое многое упустил.Навёрствай.)

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Почему фальшивый? Это спойлер?

Станции "Дверь" не существует.За входными створками нет ничего, кроме скальной породы.Возможно её сделали другие чтоб запутать Майкла.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Она вроде и есть...

Тогда получается она знала что Дезмонд будет на острове.И видимо ждала когда взорвут бункер чтобы айти его.Или это ещё один эксперимент.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
1. Хм, по глазам похоже, что действительно Либби. Странно!)

Да ничего странного.Сериал такой.
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
2. Ах вот кого он мне напоминал! Мда, скоро выяснится, что на этом острове вообще все побывали - отец Сун, отец Джека, мама Уолта...))

Ну отец Джека хм..был немного на острове.Кстати отец Кейт тоже был во флешбеке Саида.

Лея 03.11.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Очередная загадка – «нога» от какой-то неведомой статуи. Уж не намек ли на какие-то древние силы, замешанные в происходящем?

Мне всегда казалось, что на острове какая-то мистика... :doctor1:
Может, Другие поклоняются этой ноге:hvala:

LightLord 03.11.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ну что ж, теперь мы вроде бы знаем, почему упал самолет? Электромагнитная аномалия, и Дэзмонд как раз не нажал кнопку. Вот уж роковое совпадение.

Пилот же сказал что авария случилась далеко от места где они упали-получается Дезмонт не причем!?
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Кстати, сегодня же стало ясно, что и контрольный бункер – та же фикция. Свалка пневмопочтовых отчетов вглуби острова доказывает это.

Значит они уже лет 10 работают в пустую...
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Очередная загадка – «нога» от какой-то неведомой статуи. Уж не намек ли на какие-то древние силы, замешанные в происходящем?

Может это прикол?(в любом случае поражает воображение)
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Моя догадка о Майкле не оправдалась, он спокойно уплыл себе с Уолтом. Хотя, надо признать, Джек все же прижал его к стенке. Интересно, узнаем ли мы о судьбе катера Майкла и Уолта? Что-то мне кажется, что Гейл-то знает, что они не уплывут далеко на таком катере. «Вы не вернетесь на этот остров». Правильно, застрянут где-нибудь в океане да так и сгинут безвестной смертью. Возможно.

Мне кажется Генри сдержит слово...другой вопрос сможет ли Майкл покинуть территорию острова(я имею ввиду не заиграет ли в нем совесть? или сын заставит остаться)
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Почему-то был отпущен Херли.

Две версии:
1. Помойму его перенесли в список хороших(как Лок),он "правильно" себя вел:пистолет не взял,на Майкла не набросился(узнав что он убийца) и т.д.
2. Им надо было чтоб кто-нибудь рассказал о произошедшим,и не сувал свой нос...
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Конец серии озадачил. Уж чего-чего ожидал увидеть, но не какие-то снега и одинокую станцию, засекающую аномалии. Неужели эта женщина организовала поисковую экспедицию? Но как она поняла, что надо искать геомагнитные аномалии? В любом случае, эта линия явно тоже получит продолжение.

Как она говорила? Нужны только деньги и желания и все найдется!

Toraton 03.11.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от LightLord
Пилот же сказал что авария случилась далеко от места где они упали-получается Дезмонт не причем!?

Пилот сказал, что самолет упал далеко от того места где бы их стали искать спасатели, т.к. самолет отклонился от своего маршрута.

Цитата:

Сообщение от LightLord
Значит они уже лет 10 работают в пустую...

Это да. Но, что за "умный" человек вывел трубу на поляну, для всеобщего обозрения? Если хотел тайну сохранить мог бы и под землей контейнер установить.

Цитата:

Сообщение от LightLord
Мне кажется Генри сдержит слово...другой вопрос сможет ли Майкл покинуть территорию острова(я имею ввиду не заиграет ли в нем совесть? или сын заставит остаться)

А меня интересует другой вопрос. Отпустит ли его остров? Может получится как с Дэзмондом. Плавал плавал и приплыл обратно. )

LightLord 03.11.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Toraton
Пилот сказал, что самолет упал далеко от того места где бы их стали искать спасатели, т.к. самолет отклонился от своего маршрута.

Ну а отклонился он из-за чего? Как я понимаю из-за Аварии..
Цитата:

Сообщение от Toraton
А меня интересует другой вопрос. Отпустит ли его остров? Может получится как с Дэзмондом. Плавал плавал и приплыл обратно. )

У Дэзмонда не было маршрута(широты,долгаты):Laughter:

Corvus Corax 03.11.2006 20:10

Мне кажется статуя особой сюжерной нагрузки нести не будет. Может быть она и не была поломана.

†Андрей† 03.11.2006 20:23

Сериал интересен тем, что затягивает все больше с каждым разом) Все интересно и интересно)
Не знаю чем все это закончится... действительно возможно это чей то сон или бред будет как уже писал кто то выше.

optimisster 03.11.2006 20:56

А остров ьо наверное не настоящий!..

†Андрей† 03.11.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от optimisster
А остров ьо наверное не настоящий!..

В смысле?

Robin Pack 03.11.2006 21:05

Майклу наверняка придется вернуться:
1. Сойер говорил, катер не приспособлен для плавания в океане.
2. Откуда у него солярка? Легко может кончиться на ходу, или катер сломается. Все помнят фильм "Пираты ХХ Века" и вельбот в финале?
3. Координаты, думаю, ведут на ближайшую сушу. А там будет еще чего повеселее.
4. И в конце концов, они собачку забыли!

Пневмопочта выходит на поверхность острова, на которую никто не должен выходить из бункеров. По легенде, там свирепствует неведомая "зараза",в которую верили Итон, Дэсмонд и Кельвин. Подземное хранилище просто переполнилось бы. Мне больше странно, что Другие давно не растащили бумажки на свои нужды, хотя бы на растопку.

Какой смысл было вписывать именно Херли в лист четырех, если его тут же отпустили? Почему не Саид, не Лок и не Чарли, и никто другой? Видать, тут игра не такая простая. Сдается мне, Херли до лагеря еще надо живым добраться - а дороги он, кстати, не знает, на пирс привели в мешках.

xgrifx 03.11.2006 21:20

Вы говорите нанотехнологи?Я говорю электромагнетизм

Вот нашёл теорию которая хотя бы немного подстроивается под события:
На серверном полюсе нет никаких гор, поэтому скорей всего исследователи были на южном полюсе (на котором кстати нет белых медведей).

Большие объемы электромагнетизма может влиять на ваши осязательные органы и вполне можно увидеть всякие глюки (так называемые нло в реальное жизни часто оказываются именно такими визуальными линиями появляющиеся в результате геологической активности, сбрасывается накопленная электромагнитная энергия, этот же принцип даже используется в каких для передачи изображений, что то связанное с кварцем, точно не могу сказать) поэтому все точно увидели люди на острове вплоне возможно связано с такими явлениями.

В последней серии узнаем что результаты слежения за бункером никуда не передаются, с большой земли за ними уже никто не следит? Видения Уолта, голоса с джунглях, ведения/сны Эко, Локка и Чарли - все это имеет возможно внушается в голову извне, это тоже как то связано с электромагнетизмом (теми кто им начился управлять). Охранная система (дымок) то же использует электромагнетизм, можно заметить в нем свечение и по другому никак не объснить появление и исчезновения дыма в воздухе.

Тот же магнетимз сбивал компас по которому Дезмонд пытался спастись, скорей всего он направлялся на Запад но ничего разумеется не получилось. Чесно говоря непонятно как Майкл будет плыть если нет возможности следовать компасу. Возожно этого и не надо Другим? Генри сказал ему следовать на 315 направлении (это соотвествует 45 градусам налево =360-45) - в этом ЕСТЬ смысл, таким образом он будет выбираться с острова ПО СПИРАЛИ, в этом проблема с магнитом решена. Но все равно сильно сомневаюсь что они хотят что бы он уплыл.

По одной из теорий электромагнитна станция должна была собирать энергию с магните автоматом, без процедуры сбрасывания, но после Инцендента понадобилась эта 108 минутная процедура? Генри утверждал что не нажимал кнопку. Но ещё не известно хотел ли он уничтожить станцию. Очевидно что до этого станция никогда не выбрасывала СТОЛЬКО энергии, даже счетчик времени сломался.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.