Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотография (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3936)

Леди N. 27.07.2015 10:24

mr. KoM-ar, это петуньи. Я о цветах.

<Ghost> 28.07.2015 01:56

:slow::slow::slow::slow::slow:
бгг

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1967217)
я мне кажется, ты был слишком поспешен, а от этого - небрежен!

Вот пожалуй в точку. Что-то на ходу снимал. Часами сидеть у одного куста времени не было, да и вряд ли бы это чего решило. Пока нащелкиваю различное.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1967217)
На растерзание

Бронзовка. Ня! )

Леди N.,решила отойти от полевых условий и снимать дома?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1965755)
А что до крыш… Темнота как раз хорошо вытягивается. Это с пересветом ничего не сделать.

Мне всегда казалось, что у тебя что-то с монитором :)
Еще по отзывам на некоторые фильмы.
Тут я даже затемнял... смешно... затемнять, затем осветлять. Но я в общем-то тебя понял )
Сейчас бы наверно сделал иначе. Оставил рельеф и контур...

Чуток из недавнего...
Скрытый текст - рассветный паучок (кликабельно):

Mike The 28.07.2015 02:19

Цитата:

Мне всегда казалось, что у тебя что-то с монитором :)
Еще по отзывам на некоторые фильмы.
Да, он у меня маленький. И телевизор маленький. А от этого комплексы всякие :blush:
Но тут, скорее, вопрос художественной интерпретации.

С паучком ты конечно разумно экспериментировал. Но солнышко всё-таки чересчур забивает. Судя по результату... Паутину лучше просто контрить и желательно на тёмном фоне.

Следюущий раз предупреждай, что фотки кликабельны. Мог бы и не кликнуть. Вторая как раз в увеличенном варианте интересна :)

<Ghost> 28.07.2015 02:33

Они у меня все кликабельные. Была мысль написать, но быстро убежала... Да, пожалуй надо)

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1991671)
Но солнышко всё-таки чересчур забивает. Судя по результату... Паутину лучше просто контрить и желательно на тёмном фоне.

И слишком поздно заметил, что в фокус не попал. Хотел к нему вернуться... но как-то не получилось еще раз до рассвета встать.

Вполне возможно, если обрезать сильно, то незаметность паутины будет не критична. Тогда правда не будет фона и опор паутины.

Mike The 28.07.2015 03:02

<Ghost>
А я тут запорол целую серию чудесной тли. Обрадовался макрообьективу, а у того глубина резкости фиксированная и от выдержки/диафрагмы не зависит. Просто степень размытости фона меняется. В результате фотки идеальны, но почти всё чуть-чуть не в фокусе. В фокусе те 5 мм. глубины которые выдаёт объектив. На 30 см. уже 15 мм. глубины, но пока разобрался... Линейку пришлось снимать в качестве теста.
В общем, обидно до ломоты в зубах.

Леди N. 28.07.2015 10:37

<Ghost>, я вся такая разнообразная!
Скрытый текст - Вот какую прелесть принесли - как тут удержаться?:

Фото паука может и не айс, но какова идея! Призрак, я хочу нарисовать, можно? Если получу за картину миллион (в любой валюте), 5% честно твои!

<Ghost> 28.07.2015 12:04

Mike The, тля это серьезно)
Столь мелких даже не пробовал. Не знаю что и получится...

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1991674)
а у того глубина резкости фиксированная

И такое бывает? Видел с фиксированным фокусным расстоянием и светосилой. Но ГРИП вроде как менялся...

Леди, рисуй, конечно)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1991696)
как тут удержаться?

Как ты удержалась и сразу не накинулась?))

Леди N. 28.07.2015 14:08

<Ghost>, мой секрет: сила воли и праведный образ жизни.
Рыбы было четыре, и две я выжрала моментально.

Gavrosh_MG 25.08.2015 12:12

Mike The,
Цитата:

А я тут запорол целую серию чудесной тли
:lol: ТЛИ?)))))))))))))))
фото в студию, Майк!!!!!)))
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1991706)
И такое бывает? Видел с фиксированным фокусным расстоянием и светосилой. Но ГРИП вроде как менялся...

+ 1 к вопросу )))

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1962480)
Голубиная задница в продолжение Гаврошика с её кошачьими задницами :)

я ржу :DDDD
чьерт, у меня нету даже фото свежих кошачьих попок тебя порадовать!!))
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1962480)
А вообще, больше всего нравится пацан с рогаткой. И эти одинокие кроссовки за его спиной... Всё-таки немного жанровость :) Ещё чуток подконтрастил.

классное фото!!! эта пипочка, ну, плюсомёт,традиционно жмет ставить эти самые плюсики:)

p/s/
накинулась с обнимашками на тебя и нашу прекрасную Леди.
просто повисла, можно сказать!

<Ghost> 05.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 2000471)
Mike The, :lol: ТЛИ?)))))))))))))))
фото в студию, Майк!!!!!)))

Отвечу вместо Майка))
Так... проба.
Кликабельно
Скрытый текст - бл.... тля!:

Леди N. 12.09.2015 00:34

Я таки дорвалась до осеннего леса! И прошу не путать осенние опята с поганками:)

Mike The 13.09.2015 13:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1991706)
Mike The, тля это серьезно)
Столь мелких даже не пробовал. Не знаю что и получится...

И Gavrosh_MG И все-все-все.

Ладно, держите немного неудавшейся тли :( Заодно проиллюстрирую свою неприятность.
Я потом поупражнялся с линейкой. На минимальной выдержке на расстоянии 15 см. от объекта в фокусе примерно 4-5 мм. Или чуть меньше.
На максимальной выдержке в фокусе все те же миллиметры, и по сантиметру дальше-ближе не так размыты. Можно сказать, что глубина резкости сантиметр, но края всё равно размываются. Не так сильно как с малой выдержкой, но идеальной чёткости я не добился :(

Вот, первый кадр с малой глубиной резкости. Пардон, я и тут промахнулся - тля чуть не в фокусе :( Видимо, фокусировался и держал её в центре кадра, а дальше компоновал, повернул камеру и уже этого хватило, чтобы тля вышла из зоны идеальной фокусировки.
Второй кадр на приличной выдержке. Думал ею скомпенсировать. Нет. Даже ближайшие к основному объекту насекомые размыты.
И третий кадр. На нём вообще не могу понять где фокус. Такое ощущение, что его нигде нет.
Здесь фотки ужаты и может быть незаметно, но при увеличении отлично видно - лапки размыты. И это не движение объекта, скажем, ветром качнуло, поскольку проблема одинакова на всех кадрах.
Я не знаю... Я делал шедевру, а ничего не вышло. Пока завязал с макро. Всюду расфокусы мерещатся :((

Картинки 600х900. Не обрабатывал, так что бледненькие. Разберётесь какая к чему.

<Ghost> 13.09.2015 15:29

Mike The, с выдержкой понятно. Но диафрагму фотоаппарат просто отказывался выбирать что ли?

В фокус все они в любом случае не попадут. В таких случаях делают склейки. Из нескольких кадров.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2012672)
Пока завязал с макро.

Зря...
Крупнее чего найди)

Mike The 13.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 2012718)
Mike The, с выдержкой понятно. Но диафрагму фотоаппарат просто отказывался выбирать что ли?

В фокус все они в любом случае не попадут. В таких случаях делают склейки. Из нескольких кадров.

Честно говоря, в полностью ручном режиме не совсем разобрался. Работаю с приоритетом чего либо. Второй пункт фотик подбирает самостоятельно. Если ручками... пересвет или недосвет будет. Это актуально для всевозможных экспозиционных вилок, с дальнейшим совмещением: небо с этого кадра, а дома с этого. Не в моём случае.

Про несколько кадров тоже думаю. Даже програмки специальные есть - планирую попробовать. Правда, так понял, что с РАВом они не работают :(

<Ghost> 13.09.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2012730)
Работаю с приоритетом чего либо. Второй пункт фотик подбирает самостоятельно.

Т.е. фоткал на приоритете выдержки? А приоритет диафрагмы пробовал?

Mike The 13.09.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 2012734)
Т.е. фоткал на приоритете выдержки? А приоритет диафрагмы пробовал?

Не пробовал. Озадачил. Но разве фотик не должен подобрать аналогичную комбинацию цифр "выдержка-диафрагма"?

<Ghost> 13.09.2015 17:57

Mike The, ну, еще от iso зависит. Если его не менял, то будут аналогичными. Но в режиме диафрагмы ты хотя бы будешь сам регулировать глубину. А то как-то все наоброт выходит. Как желая снять поток воды, ориентироваться не на выдержку, а диафрагму, стремясь с помощью неё попасть в нужные секунды.

Lian-Dis 14.10.2015 13:16

Немного фото :)
Скрытый текст - Тропинка:

Скрытый текст - Цветочки:

Скрытый текст - "Живой" кирпич:

Леди N. 14.10.2015 13:46

Lian-Dis, эксперименты с фильтрами или с ФШ?:) Мне первый по душе.

Silver Fox 14.10.2015 14:14

Леди N., похоже на работу с экспозицией и фокусом. Но автору виднее)

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.