![]() |
mr. KoM-ar, это петуньи. Я о цветах.
|
:slow::slow::slow::slow::slow:
бгг Цитата:
Цитата:
Леди N.,решила отойти от полевых условий и снимать дома? Цитата:
Еще по отзывам на некоторые фильмы. Тут я даже затемнял... смешно... затемнять, затем осветлять. Но я в общем-то тебя понял ) Сейчас бы наверно сделал иначе. Оставил рельеф и контур... Чуток из недавнего... Скрытый текст - рассветный паучок (кликабельно): |
Цитата:
Но тут, скорее, вопрос художественной интерпретации. С паучком ты конечно разумно экспериментировал. Но солнышко всё-таки чересчур забивает. Судя по результату... Паутину лучше просто контрить и желательно на тёмном фоне. Следюущий раз предупреждай, что фотки кликабельны. Мог бы и не кликнуть. Вторая как раз в увеличенном варианте интересна :) |
Они у меня все кликабельные. Была мысль написать, но быстро убежала... Да, пожалуй надо)
Цитата:
Вполне возможно, если обрезать сильно, то незаметность паутины будет не критична. Тогда правда не будет фона и опор паутины. |
<Ghost>
А я тут запорол целую серию чудесной тли. Обрадовался макрообьективу, а у того глубина резкости фиксированная и от выдержки/диафрагмы не зависит. Просто степень размытости фона меняется. В результате фотки идеальны, но почти всё чуть-чуть не в фокусе. В фокусе те 5 мм. глубины которые выдаёт объектив. На 30 см. уже 15 мм. глубины, но пока разобрался... Линейку пришлось снимать в качестве теста. В общем, обидно до ломоты в зубах. |
<Ghost>, я вся такая разнообразная!
Скрытый текст - Вот какую прелесть принесли - как тут удержаться?: Фото паука может и не айс, но какова идея! Призрак, я хочу нарисовать, можно? Если получу за картину миллион (в любой валюте), 5% честно твои! |
Mike The, тля это серьезно)
Столь мелких даже не пробовал. Не знаю что и получится... Цитата:
Леди, рисуй, конечно) Цитата:
|
<Ghost>, мой секрет: сила воли и праведный образ жизни.
Рыбы было четыре, и две я выжрала моментально. |
Mike The,
Цитата:
фото в студию, Майк!!!!!))) Цитата:
Цитата:
чьерт, у меня нету даже фото свежих кошачьих попок тебя порадовать!!)) Цитата:
p/s/ накинулась с обнимашками на тебя и нашу прекрасную Леди. просто повисла, можно сказать! |
Цитата:
Так... проба. Кликабельно Скрытый текст - бл.... тля!: |
Я таки дорвалась до осеннего леса! И прошу не путать осенние опята с поганками:)
Скрытый текст - ***: |
Вложений: 3
Цитата:
Ладно, держите немного неудавшейся тли :( Заодно проиллюстрирую свою неприятность. Я потом поупражнялся с линейкой. На минимальной выдержке на расстоянии 15 см. от объекта в фокусе примерно 4-5 мм. Или чуть меньше. На максимальной выдержке в фокусе все те же миллиметры, и по сантиметру дальше-ближе не так размыты. Можно сказать, что глубина резкости сантиметр, но края всё равно размываются. Не так сильно как с малой выдержкой, но идеальной чёткости я не добился :( Вот, первый кадр с малой глубиной резкости. Пардон, я и тут промахнулся - тля чуть не в фокусе :( Видимо, фокусировался и держал её в центре кадра, а дальше компоновал, повернул камеру и уже этого хватило, чтобы тля вышла из зоны идеальной фокусировки. Второй кадр на приличной выдержке. Думал ею скомпенсировать. Нет. Даже ближайшие к основному объекту насекомые размыты. И третий кадр. На нём вообще не могу понять где фокус. Такое ощущение, что его нигде нет. Здесь фотки ужаты и может быть незаметно, но при увеличении отлично видно - лапки размыты. И это не движение объекта, скажем, ветром качнуло, поскольку проблема одинакова на всех кадрах. Я не знаю... Я делал шедевру, а ничего не вышло. Пока завязал с макро. Всюду расфокусы мерещатся :(( Картинки 600х900. Не обрабатывал, так что бледненькие. Разберётесь какая к чему. |
Mike The, с выдержкой понятно. Но диафрагму фотоаппарат просто отказывался выбирать что ли?
В фокус все они в любом случае не попадут. В таких случаях делают склейки. Из нескольких кадров. Цитата:
Крупнее чего найди) |
Цитата:
Про несколько кадров тоже думаю. Даже програмки специальные есть - планирую попробовать. Правда, так понял, что с РАВом они не работают :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, ну, еще от iso зависит. Если его не менял, то будут аналогичными. Но в режиме диафрагмы ты хотя бы будешь сам регулировать глубину. А то как-то все наоброт выходит. Как желая снять поток воды, ориентироваться не на выдержку, а диафрагму, стремясь с помощью неё попасть в нужные секунды.
|
Немного фото :)
Скрытый текст - Тропинка: Скрытый текст - Цветочки: Скрытый текст - "Живой" кирпич: |
Lian-Dis, эксперименты с фильтрами или с ФШ?:) Мне первый по душе.
|
Леди N., похоже на работу с экспозицией и фокусом. Но автору виднее)
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |