Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Tossyan 02.09.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от kia
А мне кажется, что такое невозможно. Перумов сам прописал законы и правила для всех, но для Творца-то их нет.

Перумов по-моему про Творца ничего не писал. А закон равновесия вообще какой-то необоснованный на мой взгляд. Лучше он бы все с физической точки зрения объяснил, а то голая абстракция.

Robin Pack 02.09.2006 13:28

Мне вот интересно, а откуда вообще все знают про Творца? Его же никто не видел, и не застал. Каждый народ, по идее, должен приписывать создание мира своим богам.

Xandr 02.09.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
Мне вот интересно, а откуда вообще все знают про Творца? Его же никто не видел, и не застал. Каждый народ, по идее, должен приписывать создание мира своим богам.

Про Творца знают не все...
Про него говорили лишь Маги и Молодые Боги в частности, Новые... Ну и Орлангур.

Tossyan 02.09.2006 14:51

Про Творца и в нашем мире у многих народов есть схожие легенды. Видно общее человеческое сознание.

Ирис 03.09.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Перумов по-моему про Творца ничего не писал.

Да? А по-моему, про него сказано порядочно... Чем-то, правда, он на Творца Амбера похож (тоже из хаоса вылез), но а в целом... Нет, где-то про него было!

Tossyan 03.09.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Ирис
Да? А по-моему, про него сказано порядочно... Чем-то, правда, он на Творца Амбера похож (тоже из хаоса вылез), но а в целом... Нет, где-то про него было!

Только вскольз упоминания, а никаких там легенд нет. Типо какая-то сущность из хауса стала упорядоченной и насоздавала миров.

Atra 03.09.2006 11:48

А че ето вскольз? Творец непосредственный папка Молодых богов, от него они и пришли и помочили богов типа Одина!

Tossyan 03.09.2006 12:19

А зачем он создал сначало Одина, а потом Молодых богов? Понимаю если все само по себе произошло, но ведь война случилась с его подачки.

Atra 03.09.2006 12:23

Ну вот! А ты говоришь что он там ниче не делает!

kia 03.09.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А зачем он создал сначало Одина, а потом Молодых богов? Понимаю если все само по себе произошло, но ведь война случилась с его подачки.

А Одина он не создавал. Древние Боги появились из искр его магии или чего-то еще...

Tossyan 03.09.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от kia
А Одина он не создавал. Древние Боги появились из искр его магии или чего-то еще...

:smeh: Типо внебрачные бастарды. Но долго же он чесал голову, прежде чем решился на Молодых богов. Кстати эльфы получаются никакие не перворожденные, ибо появились вместе с молодыми богами.

kia 03.09.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Типо внебрачные бастарды. Но долго же он чесал голову, прежде чем решился на Молодых богов. Кстати эльфы получаются никакие не перворожденные, ибо появились вместе с молодыми богами.

А у него во всех книгах они перворожденные, но всегда оказывается, что это не так

Tossyan 03.09.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от kia
А у него во всех книгах они перворожденные, но всегда оказывается, что это не так

А Перумов вообще на мой взгляд эльфоненавистник, всегда их очерняет. Видно достала его всеобщая любовь к остроухим, и я его понимаю.

kia 03.09.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А Перумов вообще на мой взгляд эльфоненавистник, всегда их очерняет. Видно достала его всеобщая любовь к остроухим, и я его понимаю.

А мне не нравится его не любовь к священникам. Чем они ему насолили, не понимаю...

Xandr 03.09.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от kia
А мне не нравится его не любовь к священникам. Чем они ему насолили, не понимаю...

Скорее инквизиторы.
Хочет показать ,что человек свободен в своих убеждениях.

kia 03.09.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Xandr
Скорее инквизиторы.
Хочет показать ,что человек свободен в своих убеждениях.

А если бы инквизиторов не было?

Xandr 03.09.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от kia
А если бы инквизиторов не было?

Не знаю... Я их не видел...
А что до Иквизиции...
Ну так ведь Фесс начал задумываться над её целесообразностью...

Tossyan 03.09.2006 13:28

Ну Перумов видно приверженец тьмы. У него все главгеры - темные. Видно такой ментйлитет или характер. Так что всет и все с ним связанно представлено как испепеляющее пламя.

kia 03.09.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну Перумов видно приверженец тьмы. У него все главгеры - темные. Видно такой ментйлитет или характер. Так что всет и все с ним связанно представлено как испепеляющее пламя.

я слышал, что его даже обвиняли в том, что он - чернокнижник и сатанист.

Tossyan 03.09.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от kia
я слышал, что его даже обвиняли в том, что он - чернокнижник и сатанист.

:smeh: Это кому такой бред пришел в голову? У меня аж слезы со смеху выступили:Laughter:

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.