![]() |
Старательно закапываюсь в статьях из текста Юлии Каптури на СИ. Набрел на "Досье героя". И ненароком показалось мне, что пунктов уж больно много.
Как считаете они все полезны? Если нет, то какие бы вы вычеркнули? (Как бы преобразовали досье?) Скрытый текст - Досье на героя: Думаю, не последний раз заглядываю в эту тему в вопросом. ;) |
Нафиг. Из этой шпаргалки можно взять приметы, по которым читатель узнает персонажа в тексте. А тебе помниться, нужон его другой портрет, мотивационный, чтоб знать, зачем в башню идёт.
|
Есть ли какое-нибудь название у дверей, которые разъезжаются в стороны, когда подходишь? Импульсные, сенсорные?
|
Vasex, вот нашла страничку про сенсорные технологии, там разные способы написаны:
http://www.autodoors.ru/cgi-bin/main.cgi?page=15 |
Не подскажите, как ведёт себя пуля в воде? Как её уменьшается скорость, убойность?
|
|
Adsumus,
DUB, Цитата по ссылке: Цитата:
А дальнейший эксперимент доказывает, что иногда ещё происходит рикошет. Вот так вот. |
DUB, в общем, насколько я понял, если стрелять под водой из обычного оружия, то пуля не проплывёт и метра, правильно?
|
Правильно.
Так же есть еще один пример. Как делают обрезы :happy:? В гражданскую войну ими щеголяли, а вот попытайся ствол винтовки отпилить. Болгарок тогда не было, а ножовку... ну к концу гражданской войны бы и закончил. А делали просто. Ствол в воду и выстрел. Чистый, аккуратный срез в месте соприкосновения с водой |
Цитата:
По поводу стрельбы воздух-вода, тоже смотрел "Разрушителей легенд", и там, вроде, говорилось о сантиметрах семидесяти поражаемого пространства, т.е. глубже пуля уже не страшна. |
Господа, не забывайте, что "Разрушители мифов" в определенной степени передача постановочная. И приводить ее в пример не след.
А расстояние поражения для пули а воде зависит от очень большого числа факторов. Начальной скорости пули, ее формы, массы и т.д. и т.п. А так, итальянские диверсанты-подводники времен II мировой считали, что на глубине 8...12 метров им не угрожает уже ни одна пуля, включая пули крупнокалиберных авиапулеметов, славящихся большой дульной энергией и высокой начальной скоростью. Остроконечная пуля, скажем трехлинейки, может поразить на глубине до пары метров. Тупая пистолетная до метра. Специальные же пули проникают на несколько большее расстояние. |
Могут ли в училище благородных девиц обучать верховой езде и фехтованию?
|
RWS, благородных девиц фехтовать точно не учат. Это нонсенс. Если очень уж нужна фехтующая девица, то можно сделать её дочкой разбойника с большой дороги. И чтоб батькина кодла с младых лет уже учила её, рассевшись у брёвнышка поваленного, орудовать ножом и топором. Других вариантов для средневекового мира придумать не могу.
|
Верховой езде учили почти повсеместно. Фехтованию очень редко. Хотя такие случаи иногда описываются в воспоминаниях этих благородных девиц. Но я бы не рисковал.
Если же мир средневековый, то тут проще. Нанимался отдельно соответствующий учитель. И дело в шляпе. Да, и KrasavE, истинные амазонки до такого низкого дела, как истребление младенцев мужского пола не опускались. Это греческие сказки. Вот воспитывались те чуть не рабами - это было. |
Это уже похоже на правду, спасибо.
Где можно найти названия и описания приемов боя на мечах? |
RWS, а в Гугле не смотрели?
Скрытый текст - Гугл!: |
Огромная просьба.
Не поможет ли кто-нибудь разобраться с арабскими кочевниками 7 века. Безумно нужно узнать. О быту, жизни, культуре, снаряжении. То есть, всё. |
RWS,набирай в гугле следующие имена
Мароццо Камилло Агриппа Джакомо Ди Грасси Анри де Сен-Дидье Там будут ссылки на множество ресурсов по раннему фехтованию. |
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: как (теоретически) можно перечислить себе деньги с чужого счёта??
Ситуация такая: персонаж получает доступ к чужому компу, где находит данные по бухгалтерии, номера счётов. С этого же компьютера он может выйти в и-нет. Может он воспользоваться полученными знаниями, чтобы украсть деньги, или это ему ничего не даст? |
Mordrak
Если на компе стоит клиент-банк, что, видимо, имеет место быть, имеются пароли доступа - нет ничего проще. Если паролей нет - тогда хуже. Простым подбором не найти. Обычно ключи - длинные. Ломать долго придется. Потому, пусть на этом самом бух-компе файлик будет с паролями. Практика обычная. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |