Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Amvitel 27.12.2008 18:54

*потупив глаза* Не читала я хроники Сиалы...по-этому может и суждение слишком субъективно=)) прочитаю, может и взгляну на мир Хары другими глазами...

Главное, что бы маркетинговы ход не прешёл на мир Киндрет=))))))

Ula 27.12.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 417301)
Главное, что бы маркетинговы ход не прешёл на мир Киндрет

О_О С какого перепугу? Мир Киндрет создан тремя самостоятельными авторами, и он скорее похож на городское фэнтези, к фэнтези стародавнему не имеющему отношения. Утверждать подобное все равно, что сомневаться в писательских способностях Бычковой и Турчаниновой, создавших великолепную трилогию Рубин Карашэхра, и самого Пехова, который уже в хрониках Хары отказался от многих приемов, используемых ранее в Хрониках вора Гаррета.
Хотя мир Киндрет также не самостоятелен^^, очень уж на мир игры Маскарад похож)

Aster 27.12.2008 19:02

Amvitel, если Вы не читали, то как можете говорить о пересечении? Наличие одного персонажа ничего не решает. Отсылок особых к Сиале не заметил. История Гаррета не важна для понимания книги. Все, что необходимо, есть в тексте. (К тому же онин Гаррет это не братья-боги, пара драконов, которых зовут "третьей силой", некромант с дочкой и прочие сигрлинны с динтрами, что совсем не динтры.)
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 417304)
Хотя мир Киндрет также не самостоятелен^^, очень уж на мир игры Маскарад похож)

Очень. Даже кое-какие аналогии проводил. Но автор отрицает, что читал что-то о нем. (Я спрашивал.) Хотя есть еще две дамы...

Ula 27.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 417307)
Но автор отрицает, что читал что-то о нем.

Автор и о вторичности хроник Гаррета давал отрицательные ответы, но Кланы Киндрет и Камарилья и Шабаш говорят нам совсем об ином^^

Aster 27.12.2008 19:20

Ula, может, это вклад Бычковой и Турчаниновой. Я его не хочу защищать, просто всякое бывает. И я согласен, что Фэриатос подозрительно похожи на Тореодор, а Даханавар и Вьесчи - ветви Вентру. Да и Асимане на Тремеров смахивают. Впрочем, я не читал сами книги, так что сужу поверхностно.

ЭлерРина 28.12.2008 08:29

Aster, поверьте она читала.
Я целиком и полностью согласна с Amvitel по поводу третьей книги. Взаимоотношения, утрата и всё такое- это ,конечно, хорошо. Однако, уж лучше она была бы до конца затянутой, чем на самой последней странице "на тебе!" убили Рована, причём на раз плюнуть. Третья книга не совсем удалась. Что касается 4 книги, уж больно бного событий, хотя книга живая и интересная.
Касательно того, что цикл читают только потому, что там есть Гаррет. Я с этим полностью не согласна. У меня эти стоят уже не один год, но я не могу их прочитать. Дохожу до 50 страницы и бросаю. Не захватывает. Слишком большое и скучное описание вначале. А цикл Ветра и Икср прочитала, увидев хорошую рецензию в журнале.

SpellCaster 28.12.2008 14:23

Насчет быстроты убийства Рована и сумбурности войны. Первое - здесь, думаю, автор решил отойти от остотроллевших штампов жанра, когда описывается эпический махач, герои оказываются на краю гибели, злодей обязательно говорит "МУАХАХА", а потом "наши" собираются с силами и на последнем дыхании отправляют вражину в Тартар. Ну а война... на самом-то деле, она всегда так и проходит: сумбур, хаос - по крайней мере, для тех, кто варится в этом котле, а не торчит над картами в своих кабинетах.

Amvitel 28.12.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 417686)
описывается эпический махач, герои оказываются на краю гибели, злодей обязательно говорит "МУАХАХА", а потом "наши" собираются с силами и на последнем дыхании отправляют вражину в Тартар

Так было в войне, к сожалению, автор не отошёл от канонов...

ЭлерРина, я не читала цикл про Гаррета имелось ввиду..=)))..

ЭлерРина 28.12.2008 15:02

SpellCaster, но всё же то,что он убил Рована так быстро. Как то проклятые казались более мажорными=(

Ula 28.12.2008 15:57

ЭлерРина,
ты, наверное, немного не поняла сути разбираемого. Главный вопрос стоял в том, что в цикле "Ветра и Искр" присутствовало якобы некое сопряжение миров Хары и Сиала, при этом Amvitel книги о мире Сиала даже не читала, и это самое сопряжение якобы навредило циклу. Отсюда и пошел разбор.
Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417628)
Касательно того, что цикл читают только потому, что там есть Гаррет. Я с этим полностью не согласна. У меня эти стоят уже не один год, но я не могу их прочитать. Дохожу до 50 страницы и бросаю. Не захватывает.

Я стала читать цикл о Танцующем, когда он еще полностью и написан не был, помню вышла только первая часть. Первую книгу из мира Хары мне рекомендовал знакомый продавец с книжного развала, ссылаясь на присутствие в ней Гаррета, да и в рецензии отсылки к Гаррету шли точно. Большинство начали знакомство с творчеством Пехова именно с "Танцующего с тенями", и потому логично предположить, что присутствие Гаррета в следующем цикле - это хороший маркетинговый ход.

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417703)
Как то проклятые казались более мажорными=(

А Джордана не читала? Его цикл "Колесо времени"? Прочитав об Отрекшийся и Айз-Седай, все встает на свои места, благо Пехов очень много позаимстовал у автора.

ЭлерРина 28.12.2008 16:09

Ula, кстати, я стала замечать, что Пехов очень много у всех заимствует. И Гаррет, и Киндрет.
Но я не Против Алесея, а очень даже за. Из всех последних авторов, которые есть в нашем мире он один из тех, кого можно пересчитать по пальцам, кого хочется и интересно читать.

Ula 28.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417726)
Из всех последних авторов, которые есть в нашем мире он один из тех, кого можно пересчитать по пальцам, кого хочется и интересно читать.

Скажем так, он отчественный автор, а поскольку дух патриотизма во многих гражданах РФ еще жив, потому мы, в угоду пресловутому русскому духу, будем читать Пехова, покупать его книги и обсуждать их^^
В 2007 году выходил сборник рассказов Пехова "Темный охотник", там шли небольшие рассказы, в том числе о уже имеющихся вселенных, но был и рассказ о абсолютно новом мире "Мир на границе изнанки", который назывался "Особый почтовой". Рассказ получился довольно забавным, жаль, что Пехов никак пока не развиает эту Вселенную, также как и Вселенную рассказа "Под знаком Мантикоры".

ЭлерРина 28.12.2008 16:23

"Под знаком Мантикоры" к сожалению не читала, уж больно не блзка мне морская тема. Отдельно хотелось бы сказать про Киндерт. Потрясающе, великолепное произведение. Первую книгу прочитала с упоением. Очень интересный сюжет и герои, к тому же интересно читать, ведь всё происходит в нашей столице. Однако, вторую книгу начало и середину еле прочитала... А вот конец просто супер. С нетерпением жду конца весны, чтобы почитать третью книгу.

Amvitel 28.12.2008 16:26

ЭлерРина, Да, Киндрет, книги на пять с плюсом...правда схожи с Маскарадом, ну да ладно=)))...Сама жду с нетерпением!!!...А мне как раз наоборот вторая больше понравилась, чем первая...а вообще моё знакомство с киндрет произошёл после прочтения Тёмного охотника...

Ula 28.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417729)
к сожалению не читала, уж больно не блзка мне морская тема.

Морская тема? Мне показалось, что там это присутствует номинально, а вот детектив вышел очень добротным и увлекательным.

ЭлерРина 28.12.2008 16:35

Ula, к сожалению не знаю про то, в каком она количестве там есть. Я увидела обложку книги и не купила. Всё таки обложка тоже имеет какое-то влияние=) Меня она не сподвигла, может, стоит купить=) Ты меня уже заинтриговала.
Киндрет я почему-то долго не решалась купить. Наверное, всё из-за плохого отношения к книгам Коша про вампиров, я боялась, что они будут на подобе. Как же я заблуждалась. Кош даже рядом не стоял!

Ula 28.12.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417737)
Всё таки обложка тоже имеет какое-то влияние=)

Я всегда свои предпочтения основываю на аннотации и рецензиях, а также отзывах знакомых и продавцов книг. Никогда не смотрю на обложки, поскольку в разных сериях (на примере АЛЬФА-книги) у одной и той же книги может быть совершенно различное оформление обложки.
Коша не читала, ибо жаль времени тратить, хотя интереса ради нужно попробывать, дабы было с чем сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 417739)
Хотя тема корсаров, тоже не близка..

Там детектив, а не корсары. Детектив, к какие бы рюшки не обряди, главное подача интриги и её раскрутка. А в "Под знаком.." все сделано добротно и честно.

ЭлерРина 28.12.2008 16:58

Ula, к сожелению мне про Мантикору ничего никто не говорил и многие мои знакомые не читали, поэтому я вообще не знаю об этой книге. Стои купить, я думаю. Пеховские детективы мне стали нравится. Рецензий к этой книге я тоже не читала. А про Коша, думаю, что стоит прочитать только про факультеты, остальное бред .Но об этом не в этой теме=)

Amvitel, а ты читала Под знаком...?

Aster 28.12.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417628)
Aster, поверьте она читала.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 417301)
Не читала я хроники Сиалы...

Еще вопросы?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 417727)
рассказ о абсолютно новом мире "Мир на границе изнанки", который назывался "Особый почтовой"

Если я правильно помню, в его ближайших планах - развитие темы.
Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 417755)
Рецензий к этой книге я тоже не читала.

Почитайте МФовскую. Кажется, это была Книга Года.

ЭлерРина 28.12.2008 19:38

Aster, я думала, что вы говорите про цикл ветра и искр.
Про рецензию спасибо. Обязательно прочитаю, да в принципе уже не к чему ибо решила купить и прочитать=)

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.