![]() |
Цитата:
Понятное дело, что порт это не просто так. Город торговый. Торгует он всем, чем только можно. И со всеми, с кем только можно. (В игровом мире все же есть не только Город и Ордена. Наверное, найдется парочка герцогств, десяток княжеств, да и империю, может быть, сварганим. Это дело десятое.) И я не говорил, что на островах ничего нет. Но там есть не все. P.S.: Хорошо, что хоть кто-то не критикует. P.P.S.: К подобному открытому обсуждению были приглашены все. Спрашивайте, предлагайте. Скрытый текст - Из истории Города.: |
Цитата:
Предлагаю сделать три (самое балансное число) сильные империи, обхватывающие Город и занимающие по сектору. На периметре расположить пять (да, это число я взял из головы) королевств помельче, а вокруг самого Города расположить развалившуюся на осколки – мелкие феодальные наделы и полисы – древнюю империю наподобие Священной Римской конца XVII века. Территория на расстоянии 10 лиг от околицы будет являться зависимой от Города. Также по карте произвольным образом разбросаны «национальные» государства нечеловеческих рас, устроенные по толкиеновским образцам, в МФ по этому поводу была статья. Если по схеме придирок нет, могу прописать поподробнее и сделать карту. И у нас уже целый мир. А чтобы приключенцы по миру не растекались, сделать так, как в «Колдовском мире». |
Идея неплохая, но я бы оставил это на усмотрение мастеров. Главное – описать территорию, непосредственно прилегающую к Городу.
Да и карта все же не должна походить на геометрический чертеж. И три империи многовато. И одной хватит. |
Они будут только как внешняя угроза. Карта не геометрический чертеж, но весит 90 кб.
Три - минимальное число, на которое действует принцип политического равновесия. Одна империя завоюет мир, две - уничтожат. Есть идея создать "стихийные" темы для происходящего в конкретных районах Города, ведь не везде же идеальный мир и порядок. |
На счет количества империй я спорить в этой теме не буду. Но напомню о холодной войне.
Подробнее, что подразумевается под стихийными темами. |
Без сюжета но с одним судьей.
|
Цитата:
|
Большая часть тем и будет такими. По крайней мере в городе. Что будет в темах, которые создаст мастер для своей игры – его дело.
Если подземелья не будут контролироваться кем-либо, то не вижу особого смысла прописывать это сейчас. Сами пустите слух в таверне и будете мастером. |
Argumentator, именно это я и подразумевал.
|
Цитата:
PS. Не кажется ли вам, что в рамках... в границах строящегося города можно поставить небольшую уютную таверну, в которой собирались бы люди (и нелюди) на предмет побеседовать, выпить пару бокалов вина в хорошей компании, раскурить трубочку да пощуриться на потрескивающие в камине дрова? Глядишь, и дело быстрее пойдет:) |
Калеви, была такая таверна, но ее временно (или не временно) прикрыли. А как только (и если) игра начнется - будет. Нужно же где-то приключенцев вербовать.
|
Цитата:
|
Калеви,
ролевая игра "Город" находится в процессе создания, так что ответ на Ваш вопрос Цитата:
|
Хм... Не очень - то вежливо для "великолепной". Плохо дело, когда на сайте нет ни одного места, где не мы, но наши персонажи могли бы встретиться и посидеть у камина.
|
Калеви,
форум журнала "Мир фантастики" все таки не ролевой форум, но он имеет свою определенную ролевую историю...порой не совсем вежливую. Тут возникает какая ситуация...Вы - новичок и не знаете всей картины действия, хотя читая архивы тем ,можно бы было сделать определенные выводы, но для этого. а именно чтения архивов, нужно быть просто героем, но Вы пытаетесь ввести свои правила, это не плохо, но есть вероятностный риск попасть своими требованиями впросак. Я не пыталась Вам грубить, я просто констатировала факты. Цитата:
Знаете, активистами ролевого движения Город планируется провести масштабную работу по созданию игры, если Вам будет интересно и вы имеете опыт/знания/желания в создании подобных проектов, то можете присоединиться к нам. Дата начала работы будет объявлена. Удачного общения. |
Благодарю, и буду ждать с нетерпением.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о религии. Хотябы для галочки в Городе необходимы: - церковь - мечеть - будистский храм - синагога - костел - храмы менее известных религий. |
Я вот пришел к закономерной идее: давайте-ка распишем поподробнее карту Города, ато нет даже названий улиц.
|
Цитата:
Но одна таверна - это, как мне кажется, для города, маловато. |
Давайте будет одна "казенная" таверна, остальные открываются по желанию игроков самими игроками.
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |