![]() |
Цитата:
|
Такого я даже представить не могла ) вот это слава у сайта! Прям аж сирийцы его заприметили...
|
На почве недавнего Нобеля решил почитать Чернобыльскую молитву. Кинг отдыхает. Не ужасы у него, а пионерские истории.
Не знаю, на сколько меня хватит. Пара страничек - будто спицами в сердце. Какой ужас... Ужас, ужас, ужас. |
Я ее на 4 курсе за день или за два прочитала. С тех пор я такая %-/
|
Вроде притёрся к книге. Кажется, я нашёл себе литературу по духу. Реализм, пусть даже беспощадный, помноженный на чужие впечатления и обработанный в красивую, приемлемую форму.
|
Так это ж не художка. Чистая документалистика.
|
Цитата:
Но даже если и документалистика - всё выше, лучше, чем романы про мечи, варваров в кроссовках, старых космических кораблях, артефактах и проч... |
И всё равно не могу понять чем же реализм в моём "Чернобыле" (надо ж так совпало) оказался - сразу в топку, а всякие прочие читателем воспринимаются. Не понимаю.
|
Цитата:
|
Ранго, стилистическая обработка не делает документалку художкой. На самом деле, тут разница только в установке. "Это было, и было оно вот так" - установка автора, так что уже пофигу, сколько там отсебятины.
Майк, а ты попытайся понять читателя, с его позиции посмотреть, а не со своей. |
Цитата:
|
Цитата:
Она, скорее всего, талантливее меня + материал, так что должно получиться сильно лучше. Но по сути вектор примерно в одну сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, в любом случае, документалка, если обработанная, мне в данный день нравится куда больше, чем куча литературы ни о чём. |
Цитата:
Вполне вариант. А если просто страшно? Без улыбок. Тогда это что? Реализм... А почему реализм не ужасы? Почему развлекательный элемент на первом месте? Хотелось, чтобы страшно - вот. Страшно. Мне это крайне важно понять, поскольку работаю именно в этой области. |
Майк, может, тебе просто про жанры почитать? А то ты употребляешь слова в их первом значении, забывая о том, что они еще и терминами могут быть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомни Чернобыль - моими глазами - пара газетных вырезок из хроники происшествий - без чувств, без холодка, без возбуждения и страсти, а в конце влез автор и сказал, что я говно. Ужас? Эссе на тему изучения людей, любящих криминальные хроники. |
Майк, а что в твоем "Чернобыле" должно было вызвать чувство страха? У тебя ж не истории в нем были главные, а героиня, которая их - по сути! - осмыслять отказывается и просто ищет материал для. Не "Дайте я вас напугаю", а "Дайте я вам расскажу". Чего бояться-то при такой установке?
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |