Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2015. Комната отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18683)

Арык 06.10.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 2018802)
два бокала светлого этому господину.

дайте три)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2018814)
победитель будет один:) Ну, я имею в виду в творческом задании!

Э-э, а я где-то сей пункт оспорил?

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2018814)
У меня сейчас в реале напряг, но я выложу сегодня работы... наверное:)

Рискуете участниками, Леди – некоторые могут лопнуть от нетерпения)

Леди N. 06.10.2015 14:26

Арык, прости, но ты сказал "подиум", а я и так заикаюсь почти:)

Всё в теме!
Рассказы, правила оценки. всё ди видно, всё ли понятно?
Срок поставила следующий понедельник, сокращать, думаю, смысла не имеет, может ко только на выходных время найдёт прочесть...

Обсуждение здесь приветствуется:)

Арык 06.10.2015 15:01

Леди N.,
о, спасибы!

Цитата:

ВНИМАНИЕ!
Не раскрывайте своего авторства! Не буду дисквалифицировать, просто... так интереснее:)

Вот здесь завис немножко)
В смысле, в топе, который отправлю, не указывать, что это я?
А за свой фанф тоже проголосовать и обосновать, но оценка учтена не будет?

Леди N. 06.10.2015 15:28

Арык, я имела в виду при обсуждении, если таковое будет:)
Поправлю.
Цитата:

А за свой фанф тоже проголосовать и обосновать, но оценка учтена не будет?
Я твой фанф безжалостно выброшу из твоего рейтинга, а остальные фанфы подвину на его место, думаю, так.

Arhitecter 06.10.2015 17:38

Авторство раскрывается очень просто - достаточно понять на какую книгу фанфик, а это вообще-то нужно сделать, чтобы адекватно оценить работу :)

Арык 06.10.2015 17:40

Как бы прочитал, но как бы не вижу смысла здесь выкладывать, если можно в топе накласть. Коли начну здесь рассуждать, получится, что влияю на мнение по тому или иному рассказу. Так что пусть лучше рассуждают лица не заинтересованные)

Все же задание оказалось зубодробительным, не все нашли, с какой стороны за это ухватиться, но, в принципе, там выше о короне за один этап уже сказано, и верно.

Ирма, Венегур, Ликантроп, вай?
Цейтнот, или отказ музы?

Grey Fox 06.10.2015 17:44

В принципе, сразу понял, где писали господа, а где дамы-)
П.С. тот, кто писал о превращении материи в энергию. это не совсем корректное выражение. происходит переход состояний, а не превращение, ибо Е=mc^2. а так норм зарисовка и, кажись, я знаю кто её накатал.

Ливингстон 06.10.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 2018888)
В принципе, сразу понял, где писали господа, а где дамы-)
П.С. тот, кто писал о превращении материи в энергию. это не совсем корректное выражение. происходит переход состояний, а не превращение, ибо Е=mc^2. а так норм зарисовка и, кажись, я знаю кто её накатал.

А я не смогла догадаться. Мне кажется, все рассказы в принципе нейтральны. Пожалуй, кроме одного.

Получается, авторы рассказов должны распределить работы от 1 до 4, поскольку за свое произведение голосовать нельзя?

Арык 06.10.2015 18:38

Я, как и Арчи, не совсем понимаю, как тут можно не угадать авторство, когда почти все книжки из пятерки читаны)

Ливингстон, думается, тут снова пытка голосом за свою работу в топе) Я вот размышляю, на первое место поставить свой блокбастер, или все же на первое.

BaZilisk 06.10.2015 19:08

Топ из пяти смысла нет составлять, если всего пять рассказов. Топ-4 - и ок.

Давайте просто итоги по готовности голосований подведём, чего ждать понедельника? Читать-то там нечего, четыре раза по две-три страницы каждому конкурсанту.

Арык 06.10.2015 19:48

BaZilisk,
таки уже задвигал идею сократить сроки, НО ТАМ, так понимаю, заради большего числа участников в голосовании.
з.ы.
свой топ, коли хорошо пойдет, уже сегодня вечером отправлю.

BaZilisk 06.10.2015 20:46

Арык, таки я не понял, а голосовать могут все участники, а не только написавшие?

Арык 06.10.2015 21:04

BaZilisk,
ну, да. Вот здесь об этом шла речь:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=475

BaZilisk 06.10.2015 21:13

Арык, а, ну не против. Если они захотят. Надо бы собрать мнения по этому вопросу, а то вдруг им это нафиг не надо?

Arhitecter 07.10.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 2018962)
Надо бы собрать мнения по этому вопросу, а то вдруг им это нафиг не надо?

Я голоснул уже. Если чего, можно не засчитывать
П.С. Теперь я знаю, какой должна быть победная работа на мирфовских конкурсах :)
П.П.С. Но та работа не лучшая, на мой взгляд.

Gavrosh_MG 07.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2018905)
Я вот размышляю, на первое место поставить свой блокбастер, или все же на первое.

:DDD:good:

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 2018909)
Топ из пяти смысла нет составлять, если всего пять рассказов. Топ-4 - и ок.

да, у всех написавших задание по 6 туру будет топ 4. А кто задание не сделал, у тех топ 5.

по теме: еще ничего не читала, только в субб смогу, чтобы не на бегу((

Седой Ёж 07.10.2015 12:35

Что- то вяло тут у вас)) Але, народ, даже почитать нечего(((
Что, мысли кончились? А? Конкурс (Леди, поклон))) интересней вас...
Или все загелугонили?

Gavrosh_MG 07.10.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 2019066)
Или все загелугонили?

:DDD

да, даже не пофлудишь)))) Чет все тихие прям, это правда:) Или память меня уже подводит:)
а вот это все потому, возможно, что ты, уважаемый Седой, не участвовал!!))))) а почему? вон все вопросы ж угадал,как выяснилось) окромя Сафона

Седой Ёж 07.10.2015 13:38

Gavrosh_MG, такая глупость вышла. что и признаваться стыдно))) хотя год ждал))) а Сафон стал для меня откровением... надо почитать)))
Полный ноль был в этом вопросе...

Gavrosh_MG 07.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 2019081)
Gavrosh_MG, такая глупость вышла. что и признаваться стыдно))) хотя год ждал))) а Сафон стал для меня откровением... надо почитать)))
Полный ноль был в этом вопросе...

я пониль! ну, бывает:)))
Сафона сама попробовала по наводке Леди, слушала аудиокнигу "Игра ангела", осталась очень довольна, обязательно послушаю еще две книги цикла.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.