Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Don't Eat It 21.12.2008 07:11

SpellCaster, ДА, но при новом наборе они запоминаются только на один день. Опять же, вместо страниц у меня появляется "Сервер не найден", после долгих попыток мне всё таки удаётся загоузить страницу.

SpellCaster 21.12.2008 12:23

Бублик, у тебя тут две проблемы: одна с незапоминанием посещенных адресов и недоступность веб-узлов. Что касается первой - может быть, у тебя стоит опция "Очищать личные данные при выходе из браузера". По второй: попробуй в момент недоступности запустить пинг (Пуск-Выполнить... - ping сетевой_адрес_недоступного_сервера). Если будет написано "Превышено время ожидания - значит, долби провайдера.

Warlock9000 21.12.2008 18:56

Так, кажись я туда попал. У меня такая проблема - скачиваю альбом какой-нибудь группы. Открываю папку, а там три файла. Один, блокнот с какими-то отчетами, второй - *.cue, и третий - файл с расширением *.flac. Так вот третий запускается с помощью проигрывателя и поигрывает песни. Вот только я не могу песню выбрать - вся музыка идет себе час и все. Можно ли как-нибудь разделить все это на отдельные песни?

SpellCaster 21.12.2008 23:37

Warlock9000, это так называемый образ, часто используется для распространения музыки в беспотерьных (lossless) форматах. CUE файл описывает, в каких местах и на какие песни делится образ. Разрезать его можно специализированной прогой Medieval CUE Splitter, либо сконвертировать в mp3 (я вчера заюзал для этого MediaCoder - он сам и разрежет, и пережмет.

А вообще некоторые плееры вроде как умеют самостоятельно ориентироваться внутри таких файлов. Не знаю, по мне так лучше разрезать)

Rox 22.12.2008 10:55

В принципе, .cue любой виртуалкой откроется как обычный диск (тот же Daemon). Файлы оттуда просто можно вытащить.

Don't Eat It 26.12.2008 07:24

Пасибо за попытку помочь, но теперь я знаю, что произошло с компом....червь.

Нигвен 29.12.2008 16:27

Пиплс, хелп! Купил сегодня клавиатуру Cordless MediaBoard Pro, когда начал подключать к кпк появилась одна маленькая и очень неприятная проблема: как переключить раскладку клавиатуры с английского на русский язык? Стандартный набор клавиш ctrl+menu не походит. Весь Гугл облазил -- не нашел.

White Raen 29.12.2008 17:37

NIGVEN, а ты зайди *Панель управления* => *Дата,время,язык,региональные стандарты* => *Язык и региональные стандарты* => Открываешь вкладку *Языки => *Подробнее* => Смотришь там *Настройка и подменюшечка *Параметры клавиатуры*

Там выбираешь клавиши которыми тебе удобнее менять.
Всех делов

SpellCaster 30.12.2008 10:09

White Raen, вообще товарищ подключает клаву к КПК.

NIGVEN, Ctrl+menu? А не Ctrl + Alt / Shift ? Вообще с такими девайсами дела не имел. Попробуй почитать мануал, иногда это помогает решить все вопросы))

Нигвен 30.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 419069)
White Raen, вообще товарищ подключает клаву к КПК.

NIGVEN, Ctrl+menu? А не Ctrl + Alt / Shift ? Вообще с такими девайсами дела не имел. Попробуй почитать мануал, иногда это помогает решить все вопросы))

Эти раскладки не действительны на кпк. Я уже решил проблему.
P.S. Мануал есть, но он полностью на китайском:-).

SpellCaster 30.12.2008 14:57

NIGVEN, молодец! Отпишись, как решил проблему

Нигвен 30.12.2008 15:06

Да все просто оказалось. Правда, чисто случайно наткнулся программку. Три тычка стилусом и все работает.:-)))

White Raen 30.12.2008 18:16

SpellCaster, ну ступила Раен. Убейте её теперь=)

Кстати. А кто-нить мне обяснит, как локальной сетью пользоваться?

SpellCaster 30.12.2008 18:27

White Raen, да не парься, мало ли, проглядела три ключевых буковки)
что именно тебя интересует? Обычно подключение к локальной сети уже активно при загрузке винды. Дальше все зависит от того, по какому принципу у тебя подключение. Если, в терминах мелкософта, "домашняя сеть или малого офиса", то набираешь в проводнике сетевые адреса через \\ (например, "\\кладовая_мультиков") и заходишь на расшаренные папки этого компа. Либо через "Сетевое окружение". Если же подключение по протоколу VPN / PPPOE, то взаимодействие с компами должно проходить посредством специальных программ (например, ftp клиент, торрент-клиент, DC-клиент - если в сети подняты соотв. сервера). В этом случае общение с локалкой ничем не отличается от общения с инетом.

Drangel 05.01.2009 16:37

скрин
вот такой вот глюк!Скоросьт закачки пропала=(Даже что делать незнаю.ДО этого норм качал
и желательно подскажите так что бы можно было докачать

SpellCaster 06.01.2009 19:36

Drangel, вообще ничего не понятно, и скрин мало чем помогает. Так что совет стандартный - перезапустить закачку, попробовать позже, пересоединиться к инету.
Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 423120)
так что бы можно было докачать

Если сервер поддерживает - будет, если нет - придется заново качать

Don't Eat It 09.01.2009 09:59

Кто-нибудь, подскажите! Как избавиться от червя, любые методы, за исключением переустановки! Если можно, подскажите где можно скачать антивирус!?

Л@мер 09.01.2009 10:56

антивирусы на www.stopgame.ru или www.xakep.ru

Нигвен 09.01.2009 11:20

Бублик, обычно помогают избавится от червя следующие действия:
1. Скачай Dr.Web Cureit (но ни в коем случае не запускай его). Потом скинь файлик в папку Documents and Settings.
2. Потом "Пуск", "Выполнить". В строке прописываешь "msconfig". Жмешь на вкладку "boot.ini" и галочку ставишь на safeboot. Комп перезагружается и входит в безопасный режим.
3. Запускаешь Dr. Web и проверяешь. Кстати, забыл сказать -- все остальные антивирусы придется вырубить.
Червь помирает. Но не всегда. Если не поможет запиши название червя (веб тебе его выдаст). И борозди просторы Гугля:-).
А вообще, чтобы черви не заполоняли комп советую установить Firefox 3.0.5 и Adblock Plus.
И еще советую купить эту книгу. Помогает очень-очень хорошо.

Jur 09.01.2009 11:47

Отключить восстановление системы, Скачать последний CureIt от Веба, перегрузиться в безопасном режиме и прогнать антивирус.

ЗЫ Дубль ;)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.