Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Jade 28.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1789099)
Да все изначальные трудности и промедления были высосаны из пальца и на ровном месте. Желательно, чтобы этого больше не повторялось.

ну не все ж должно складыватся так, как хочется
какой интерес в игре без какого-либо челенджа? в игре обязаны быть сложности. иначе игра превращается в рутину, а текстовая игра - в атмосферный чатик.

AnneLinn 28.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1789276)
ну не все ж должно складыватся так, как хочется
какой интерес в игре без какого-либо челенджа? в игре обязаны быть сложности. иначе игра превращается в рутину, а текстовая игра - в атмосферный чатик.

Пожалуй, соглашусь. Но и здесь необходима мера. Как и везде).

Daniel 28.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1789276)
в игре обязаны быть сложности. иначе игра превращается в рутину

Это да. Но не на самом же старте, когда герои еще не успели даже покинуть первую локацию?)

Чёрт, даже не знаю, что делать. Сегодня вечером или завтра постараюсь отписаться, сейчас я немного не в состоянии что-то делать.

Greenduck 28.04.2014 17:43

Угу, а если ещё учесть, что 80% игрового азарта и энтузиазма приходится именно на первый эпизод... Вы понели...

Арык 28.04.2014 19:00

Как вариант, всем дружно и пафосно погибнуть в начале. Зато ролку завершим))
А вообще, дело к гамбиту. Гамбиту имени маленькой, но очень гордой лекарки Рин.
*смахнул скупую*

Руслан Рустамович 28.04.2014 19:47

Отдадите её туркам? >_>

Argumentator 30.04.2014 20:47

Если до завтрашнего вечера не появится какого-то поста - буду считать что наши "колдуны" успешно конвоированы на суд.

Руслан Рустамович 30.04.2014 21:06

Если хотите, могу вам написать, как над толпой вдруг пролетело НЛО и утащило кого-нибудь лучом (корову, например). Все испугались или отвлеклись, и... В "Spore" такое видел, правда на стадии "Существо" чаще, а не "Племя" :D

Argumentator 30.04.2014 21:10

Руслан Рустамович, если такое случится - я скажу: "Плохо справляетесь, X-Com!" И мы порежем вам финансирование. Так что не стоит ;-)

Руслан Рустамович 30.04.2014 21:13

Звыняйте, дата формирования организации - 1 января 2014 года от рождения Изи. Так что те претензии не к нам, а к Патрулю Времени. А отказываетесь зря. Видели бы вы глаза той коровы...

ar_gus 30.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1790714)
Если до завтрашнего вечера не появится какого-то поста - буду считать что наши "колдуны" успешно конвоированы на суд.

А можно всё-таки ответы на вопросы, отправленные в личку? Может кое-что придумать и получится.

Argumentator 30.04.2014 23:46

Пардон, был уверен что ответил... надо больше спать после ночных смен.

Daniel 30.04.2014 23:59

Argumentator, пост уже готов на 60%. Оставалась часть финальная, я просто долго не могу придумать, что именно сделать Фаркашу. Ничего умнее попытаться поговорить с Мудрецами не придумал.

Пост будет либо сейчас, либо завтра днём, если не успею дописать.

ar_gus 01.05.2014 00:08

Daniel, подожди до завтра. Есть очень странный, но вариант. Даже, возможно, пара. Сейчас я просто не в состоянии как следует додумать.

Daniel 01.05.2014 00:28

ar_gus, оукей, жду.

AnneLinn 01.05.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1790823)
Есть очень странный, но вариант. Даже, возможно, пара.

Надеюсь, этот странный вариант не запутает все окончательно). А то Спаретре придется глубокомысленно и печально выдать нечто наподобие: "Да, начало достойно сказаний. Погнавшись за краюхой, пирог потеряли".

ar_gus 01.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1790908)
Надеюсь, этот странный вариант не запутает все окончательно). А то Спаретре придется глубокомысленно и печально выдать нечто наподобие: "Да, начало достойно сказаний. Погнавшись за краюхой, пирог потеряли".

Было бы что запутывать окончательно - в значении "куда уж дальше":facepalm:
На сей раз, чтобы не прекратить раньше времени игру, предлагаю сначала всё обсудить и выбрать вариант. Вижу всего три направления (на считая мастерского вмешательства в виде явления Того народу):
1. Беседа с Мудрыми в попытке убедить их, что миссия группы важнее правды. Не совсем безнадёжный, но... безрадостный какой-то вариант;
2. Бегство группы вместе с Рин. Спокойного и размеренного способа решения заваренной каши не вижу. Это направление имеет варианты:
- Артонис может попытаться перехватить Рин и Фаркаша на подходе к локации Мудрых и скрыть её от толпы, особенно если кто-нибудь ещё на мгновение отвлечёт хотя бы часть людей. Дальше Фаркаш и кто-нибудь ещё, громко завывая о колдовстве, уводят преследователей в другую сторону, я вывожу Рин за стоянку. Остальные присоединяются после. Путь непростой, поскольку заметно беглянку не будет только на небольшом пятачке и не факт, что на нас просто не наткнётся кто-то. Опять же, судя по тенденции, Рин начнёт верещать и упираться :facepalm:;
- Артонис присоединяется к сопровождающей толпе, предупреждает Фаркаша о плане - и, когда случается нечто необычное, тот, повторив обвинение в колдовстве, оглушает Рин. Её до возвращения в чувства оставляют где-то в шатре, откуда её придётся выкрасть. И бежать, само собой
- Артонис (или ещё кто-то из нас) незаметно броском камня из пращи оглушает девушку, дальше - по предыдущему сценарию;
3. Очевидный (и напрашивающийся, в том числе по характерам персонажей!) вариант: умываем руки, отдав Рин толпе. Бежать, впрочем, всё равно придётся в этом случае: если её не порвут на месте, подстава раскроется - и искать начнут уже Фаркаша.

Высказывайтесь, дамы и господа! Ищем решение совместными усилиями.

Daniel 01.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1790948)
Дальше Фаркаш и кто-нибудь ещё, громко завывая о колдовстве, уводят преследователей в другую сторону

Так и было запланировано, но я не учёл одного -- толпа увяжется за Фаркашем. Чтобы удачно всё провернуть Фаркашу нужно было вместе с Рин скрыться от глаз толпы на несколько секунд -- накинуть на Рин шкуру по типу балахона, чтобы в суматохе не узнали, снять верёвку, вынуть из мешка кошку и погнаться за ней с воплем "колдунья обратилась в зверя!". Рин же под шумок уходит.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1790948)
Очевидный (и напрашивающийся, в том числе по характерам персонажей!) вариант: умываем руки, отдав Рин толпе

Самое логичное.

А вообще, я с самого начала допустил ошибку. И даже не в том, что не учёл того, что толпа пойдёт за Фаркашем и ведьмой. А в том, что вообще полез туда. Это противоречит осторожному эгоцентричному характеру Фаркаша. Он бы не стал так подставляться. Теперь сам сижу фэйспалмлю.

ar_gus 01.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1790955)
Чтобы удачно всё провернуть Фаркашу нужно было вместе с Рин скрыться от глаз толпы на несколько секунд -- накинуть на Рин шкуру по типу балахона, чтобы в суматохе не узнали, снять верёвку, вынуть из мешка кошку и погнаться за ней с воплем "колдунья обратилась в зверя!". Рин же под шумок уходит.

Тут дело такое: хотел я пока сохранить фишку в тайне, но теперь не получится, если решим спасать Рин окончательно. По согласованию с мастером в моей квенте прописано не всё...
В общем, есть у Артониса навык "скрыть предмет" - если он окажется рядом с беглецами, когда те хоть на мгновение выйдут из поля зрения толпы, и ничего не сорвётся, Рин и мой перс станут буквально невидимыми. Даже на глазах толпы, если её отвлекут на мгновение, шансы есть. Но вот насколько реальные...

AnneLinn 01.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1790955)
Самое логичное.

Пожалуй, соглашусь. Как игрок. С мнением же на этот счет моего персонажа сложнее. Хоть для нее приоритетен уже состоявшийся член команды, но сама ситуация ей будет не совсем по душе. Подвели девчонку под монастырь ни за что ни про что. Неприятный осадок останется, пускай разумом Спаретра и будет понимать целесообразность такого варианта.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.