Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Угадайка Новогоднего блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15721)

Inquisitor 28.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1713088)
Что-то я автора с ником "Это" не обнаружил )))

Я скопировал пунктуацию Майка, потому что думал, что у него правильно. :blush:

Кармаполис 28.12.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713047)
Я давно не читала Кармы толком. Если окажется он, буду пить шампанское (прям завтра под это дело схожу с утра, куплю бутылку чего не рядового), прямо по ходу супер-шоу. Карма любит всякие словесные красивости. Но сколько я помню, раньше плясал от столконовения понятий, формы вещей, если угодно. В этом тексте несколько раз мелькает игра, построенная на внутренних формах слова или фразеологизмов. Не в обиду Карме будь сказано, раньше не присущая его способу чувствовать, видеть и выстраивать слова. Так что если окажется, что он успел так заматереть, пока я его не читала, это очень даже повод для нерядового шампанского.

Останетесь (с носом) без выпивки. Просто не вижу в этом "матерости". Не лучше или хуже, просто иначе. Иногда меня тоже порывает такой же картой сходить, но подсознание считает такую форму сложной для восприятия. Меня-то и при моем "кровосмешении" далеко не всегда понимают, как хотелось бы. А если еще и такую грязную игру начать - совсем трансцендентным объявят) Так что нам просто такой хоккей был не нужен. Хотя освоить... просто для "матерости" ... почему бы и нет)
ПС. Вы, если не в тягость, ткните пальчиком в то (в тексте), что "имели в виду", чтобы не было разночтений. Новый трюк - это всегда хорошо.

Иллария 28.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1713118)
Останетесь (с носом) без выпивки. Просто не вижу в этом "матерости". Не лучше или хуже, просто иначе. Иногда меня тоже порывает такой же картой сходить, но подсознание считает такую форму сложной для восприятия. Меня-то и при моем "кровосмешении" далеко не всегда понимают, как хотелось бы. А если еще и такую грязную игру начать - совсем трансцендентным объявят) Так что нам просто такой хоккей был не нужен. Хотя освоить... просто для "матерости" ... почему бы и нет)
ПС. Вы, если не в тягость, ткните пальчиком в то (в тексте), что "имели в виду", чтобы не было разночтений. Новый трюк - это всегда хорошо.

Так я и говорю, что другое:) ранее вам не свойственное, сколько я могу судить:) а круть была бы в смене ракурса. Просто люди обычно придерживаются более-менее одной "генеральной" линии. И, как правило, с трудом от нее отходят.

Потыкаю, в теме рассказа. Но завтра, потому что сегодня уже спать хочется, а не предаваться разного рода изыскам. Самый наглядный (но и наиболее простой, незатейливый в этом отношении) пример та фраза, что я вынесла в самом первом посте по ходу чтения. Ниже по тексту пару раз что-то круче мелькало. Но за "торчу во времянке", которое меня просто очаровало по субъективному созвучию, уже, не открывая, не воспроизведу.

Кармаполис 28.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713136)
Так я и говорю, что другое:) ранее вам не свойственное, сколько я могу судить:) а круть была бы в смене ракурса. Просто люди обычно придерживаются более-менее одной "генеральной" линии. И, как правило, с трудом от нее отходят.

Потыкаю, в теме рассказа. Но завтра, потому что сегодня уже спать хочется, а не предаваться разного рода изыскам. Самый наглядный (но и наиболее простой, незатейливый в этом отношении) пример та фраза, что я вынесла в самом первом посте по ходу чтения. Ниже по тексту пару раз что-то круче мелькало. Но за "торчу во времянке", которое меня просто очаровало по субъективному созвучию, уже, не открывая, не воспроизведу.

Ага, буду очень признателен. К слову , вот в "Зеркалах" сейчас оставил: "У света появились вкус и запах. Вкус страха. Запах … должно быть, смерти, его не все помнят." Млин, кто только не тыкал в это "помнят". Требовали "знают". А смысл-то ... ну ерундовый. Просто ГГ уже считает себя по ту сторону. Так что усложнять иногда чревато)

Эдвина Лю 28.12.2013 21:00

А я-то тут при чём? Вообще не поняла, зачем мой рассказ склонять - не прошёл никуда, да и ладно.
В общем, согласна с Лольчиком: не стоит сравнивать что-то с чем-то, особенно когда большинство вообще не в курсе, с чем.

ar_gus 28.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1713156)
К слову , вот в "Зеркалах" сейчас оставил: "У света появились вкус и запах. Вкус страха. Запах … должно быть, смерти, его не все помнят." Млин, кто только не тыкал в это "помнят". Требовали "знают". А смысл-то ... ну ерундовый. Просто ГГ уже считает себя по ту сторону. Так что усложнять иногда чревато)

Я не тыкал - по мне, смысл как раз вполне очевиден.

Кармаполис 28.12.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1713200)
Я не тыкал - по мне, смысл как раз вполне очевиден.

Достопочтенный Аргус, вам я - и Андрей, уверен,тоже - очень благодарны. Это были не вы.

van Halk 28.12.2013 21:54

Ледовый поход от Т. сильно на демьяновское творение смахивает.

Главный Герой 29.12.2013 01:50

Лю, еще разз - НеПрофессор - Иллария. Че то она подозрительно промолчала на это разоблачение :vile:
Его Хвастячество, Искорка и Маг Линн - либо Светлана либо Лёля

Эдвина Лю 29.12.2013 04:17

Я пока не обновляю, потому что не успеваю.
Постараюсь не забрасывать тему.

van Halk 29.12.2013 07:52

Я по-прежнему настоятельно требую свою плюшку! :smile:
Ну, или прошу... Умоляю! :smile:

Эрик Круа-сан 29.12.2013 10:30

Последний день сегодня. Вот так будут выглядеть те, кто не успеет проголосовать:

Судя по тому, как Бука реагирует на отзывы, это кто-то очень обидчивый? А кто на Креативе самый обидчивый? Правильно, не я! Я люблю драконов. Иллария же написала рассказ про гитару и холод, хотя думает, что я - набалдашник. Ну, спасибо. Джад бы мог оказаться Ivanhoe, если бы Фейко Блицем точно не были бы или Светлана, или Лолбейб. Тут на самом деле всё зависит от того, чем порождены истерики Ранго, и почему он пытается влиять на выбор голосующих. Может потому, что сам является Конём в пальто? Сомнительно, сомнительно, ведь НЕдобрыйДЕД - это Майк. От такого противоречия никуда не деться. Никуда. Только если Т. - это сокращение от Кармы, что в свою очередь сокращение от Кармаполиса. А Рейстлин по хожу Леший, ходит тут, притворяется. Имитирует, короче.
Вот мои догадки! Увидимся на шоу!

https://vk.com/doc32287591_136175955...dc83cbb2&wnd=1

Маска Жмёт 29.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1713264)
Его Хвастячество, Искорка и Маг Линн - либо Светлана либо Лёля

Хм... А вот Рейст меня вообще за Чекиста принял :vile:
Что сказать... Я очень и очень польщена всеми предложенными вариантами авторства:blush:

Mike The 29.12.2013 10:38

А я пока спал - передумал :) ЕТ не Иллария, ЕТ - Терри. Возможно + кто-то.

Reistlin 29.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1713307)
А Рейстлин по хожу Леший, ходит тут, притворяется. Имитирует, короче.

Хороший же я рассказ написал, если сам не помню о чём :lol:
Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1713311)
Хм... А вот Рейст меня вообще за Чекиста принял :vile:
Что сказать... Я очень и очень польщена всеми предложенными вариантами авторства:blush:

Тогда Бибигуль:tongue:

Mikki 29.12.2013 11:02

А я тоже угадала кое-кого) Но не скажу...сама себя проверю, а то тут смеяться будут)

Inquisitor 29.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713329)
А я тоже угадала кое-кого) Но не скажу...сама себя проверю, а то тут смеяться будут)

Не будем. Говори. *приготовился смеяться*

Эрик Круа-сан 29.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1713328)
Хороший же я рассказ написал, если сам не помню о чём :lol:

Не, так не бывает. Если написал, значит читал: "Имитация" :tongue:

Mikki 29.12.2013 11:07

jadiella, неа..

Эрик Круа-сан 29.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1713332)
jadiella, неа..

Мне скажи. На ушко :blush:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.