Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15588)

lolnoob 01.12.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1695884)
А если бы взяли туфлю или мир без гравитации, то было бы ещё меньше. Господа жюрители в погоне за оригинальностью, не учли, что чем заготовка оригинальней, тем сложнее по ней создать мир, а следовательно тем меньше будет тех, кто справится с заданием.

Reistlin, Мб, нужно было большему количеству людей записываться в жури.

Reistlin 01.12.2013 12:39

Количество членов жюри было достаточным. Так что наверное не в этом дело. Но это лишь моё мнение. Да и вообще я придираюсь. Большинство участников скорее писатели, чем игровики, судя по именам, половину которых я видел на Креативе. А невыполнимым задание в принципе не было.

Jade 01.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1695915)
Вот-вот, и я тоже не уверен. Сам с заготовки офигел немного. Вариантов было достаточно (особенно понра эдакий ремейк «Корпорации монстров»), но чем дальше в лес, тем больше появлялось дыр. В результате прикольная вроде задумка сыпалась на глазах. Такие дела.
Скрытый текст - Корпорация:

Так вот, в роли монстров должны были выступать эмоции, которые юзали бы людишек. Своего рода над-план бытия. На момент «оставляют след» вешалось отлично, а вот когда зашла речь о «материализуются», тут я понял, что было в симпсонах, никуды не годно, и вообще лага. На колу мочалка – начинай сначал-ка.

конечно, из твоего описания в три строчки мало что понятно
но был бы этот сеттинг интересен и играбелен?

честно говоря, раздражает эта погоня за оригинальностью ради оригинальности, в которой забивают на все остальное

Арык 01.12.2013 16:15

Jade,
отнюдь, как раз от оригинальности и хотел уйти, ибо на минувшем конквенте (порубленная&немножко изнасилованная троглами дриада) как-то оно в массы не пошло.

Если конкретно о «Корпорации», то поперек стала материализация чуйств. Если бы просто «оставляют след» - можно было б развернуться (как вариант – чего-нить закулисное, где в роли марионеток - человеки). Воплощение при таком раскладе, имхо, картину портит, ибо шлет закулисный момент лесом, и превращает сеттинг в банальный слэшер. Чтобы от слэшера уйти, надо нагромождать… замкнутый круг, короче.

Элвенлорд Гримуар 01.12.2013 18:28

Давать шанс лентяям как минимум неспортивно и попахивает продвижением своих в ряды успевших. :vile:

Хотя когда это на форуме МирФа было по-другому?

Jade 01.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1696153)
Jade,
отнюдь, как раз от оригинальности и хотел уйти, ибо на минувшем конквенте (порубленная&немножко изнасилованная троглами дриада) как-то оно в массы не пошло.

Если конкретно о «Корпорации», то поперек стала материализация чуйств. Если бы просто «оставляют след» - можно было б развернуться (как вариант – чего-нить закулисное, где в роли марионеток - человеки). Воплощение при таком раскладе, имхо, картину портит, ибо шлет закулисный момент лесом, и превращает сеттинг в банальный слэшер. Чтобы от слэшера уйти, надо нагромождать… замкнутый круг, короче.

дай ссылку на дриаду =)

taya 01.12.2013 18:56

А по мне, тема выбрана не самая сложная , вполне удобоваримая. Даже по-моему и обыгранная не раз. У того же Лукьяненко в Дозорах эмоции и проклятия вполне себе материализуются. Только вот видеть это могут не все. Что работ мало - так муза та ещё стерва, по заказу может и не явится). Всякое бывает и обязательно найдутся те. кто пишет в последние сутки, а то и часы)))

Арык 01.12.2013 19:58

Jade,
вот, но там шрифты немного вырвиглаз.

taya,
если написала а-ля "Дозоры", вполне могут расстрелять. Ну, чисто так, заради профилактики.

Седой Ёж 01.12.2013 20:05

Элвенлорд Гримуар,
Цитата:

Давать шанс лентяям как минимум неспортивно и попахивает продвижением своих в ряды успевших.

Не ной! И бредить перестань...
? вот живой пример: сон разума породил... Эльфа)))*

Reistlin 01.12.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1696340)
А по мне, тема выбрана не самая сложная , вполне удобоваримая. Даже по-моему и обыгранная не раз. У того же Лукьяненко в Дозорах эмоции и проклятия вполне себе материализуются. Только вот видеть это могут не все. Что работ мало - так муза та ещё стерва, по заказу может и не явится). Всякое бывает и обязательно найдутся те. кто пишет в последние сутки, а то и часы)))

В этом и беда, что обыграно не раз. В случае с рассказом ситуацию может исправить исполнение. Здесь оно вторично. Первичен мир. Если он калька, то автоматом получаете порцию люлей.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1696263)
Давать шанс лентяям как минимум неспортивно и попахивает продвижением своих в ряды успевших. :vile:

Гримуар, не думаю, что Дэн стал бы так поступать.

Jade 01.12.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1696550)
В этом и беда, что обыграно не раз. В случае с рассказом ситуацию может исправить исполнение. Здесь оно вторично. Первичен мир. Если он калька, то автоматом получаете порцию люлей.

остается надеятся, что мой мир не повторит ваших лукьяненковых
ибо литературу я не читаю, хз чего нужно избегать:blush:

taya 01.12.2013 21:09

А фиг знает, когда писала, про ауры не думала.) Я как чукча, что вижу, то и описываю.) Сказано про материализацию эмоций - будет материализация.) А для абстракций ещё рылом не вышла.)))
Но, думаю, своих люлей я найду за что огрести)

ar_gus 01.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1696263)

Вот. Вот именно этого всячески хотелось избежать: подобных "развлечений" хватило на Креативе, да и в реале тоже.
Человек Эльф, ни хрена не знающий об остальных участниках, будет поливать грязью их и организатора с жюри? Ныть в случае проигрыша, обвиняя всех во всевозможных грехах...
Выслушивать Читать всё это - значит впустую тратить собственное время. Желание даже пытаться дописать пропало совершенно.

Mikki 01.12.2013 21:13

ar_gus, этим вы просто сыграете на руку нытикам. Пусть ноют. Пусть шипят. Если завалим конкурс, больше никто организовывать не будет. Зачем же идти на поводу у слабых?

Argumentator 01.12.2013 21:15

Позёрства, бахвальства и т.п. здесь и без Эльфа хватало. Но будет забавно, если столь высоко превозносимый аргус в результате даже не соизволит прислать работу.

ar_gus 01.12.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1696628)
Но будет забавно, если столь высоко превозносимый аргус в результате даже не соизволит прислать работу.

Даже в ранней юности своей не вёлся "на слабо" - и сейчас не к лицу. Подобной "безадресной репликой" Вы, честно говоря, только усиливаете нежелание писать конкурсную работу: даже учитывая "post hoc, ergo propter hoc", "осадочек останется".
Впрочем, решение очевидно.

Седой Ёж 01.12.2013 21:28

ar_gus, Я уговаривать не буду, но Эльфу того и надо... Меньше конкурентов, а не честная игра/

ar_gus 01.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1696641)
ar_gus, Я уговаривать не буду, но Эльфу того и надо... Меньше конкурентов, а не честная игра/

Собственно говоря, конкуренция с эльфом меня как-то не слишком волнует. Ибо нас интересуют совершенно разные вещи: на мой взгляд, найти свой вариант раскрытия темы, посмотреть, как решили задачу другие - намного интереснее и важнее очередной ачивки. Собственно, во многом конкурс для меня уже во многом состоялся :smile:

Седой Ёж 01.12.2013 21:47

ar_gus, Сам решай. Хотя будет жаль, если пропустишь....

Reistlin 01.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1696614)
А фиг знает, когда писала, про ауры не думала.) Я как чукча, что вижу, то и описываю.) Сказано про материализацию эмоций - будет материализация.) А для абстракций ещё рылом не вышла.)))
Но, думаю, своих люлей я найду за что огрести)

Вот я думаю, говорить ли, что кто-то спалился, или нет:vile:?
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1696590)
остается надеятся, что мой мир не повторит ваших лукьяненковых
ибо литературу я не читаю, хз чего нужно избегать:blush:

Избегайте коровьих лепешек. Дело вам говорю:wink:
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1696628)
Позёрства, бахвальства и т.п. здесь и без Эльфа хватало. Но будет забавно, если столь высоко превозносимый аргус в результате даже не соизволит прислать работу.

Аргументатор, превозношение Аргуса было элементом игры и не более того. Но в том, что он пишет в разы лучше, чем любой участник этого мероприятия у меня лично сомнений нет. Бывают работы сильнее, слабее, но средний уровень выше нашего с вами, это уж точно. И я не имею привычки говорить о достоинствах автора, которого не считаю сильным.
P.s. И чего вы всё на Эльфа ополчились. Он всего лишь отыгрывает свою привычную роль. Могли бы и привыкнуть.
p.p.s. И вообще, подозреваю, сто ему пофиг на то, сколько участников. Он написал, чтобы Седого лишний раз позлить.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.