![]() |
Да я вообще нуб редкостный, чего вы на меня внимания то столько обращаете. Всем всё понравилось, значит всё хорошо.
|
Ula, в том-то и дело, что дольше... Да, я не в восторге от "киношного" конкурса; и, поскольку собственно организатором не был, не знал о его существовании до момента объявления задания. Рассматривались другие варианты, более традиционные, насколько я могу судить, но в том же стиле.
Снизил ли нынешний конкурс планку, не знаю - впору опрос устраивать, право слово. Участникам виднее: если мы, как "соучастники организации", мероприятие провалили... верите: нам же проще! Извиниться перед блюстителями традиций и качества лично для меня не проблема; а не принимать более участия в организации - и того проще. Что же до Arhitecter'а - у меня нет претензий к нему, ни малейших. Есть некое грустное недоумение по поводу выбранного в последних постах стиля, не более. Очевидно, что он просто не захотел продолжать участие; странно было бы думать иначе. Человеку не понравился предложенный формат настолько, что он решил не продолжать? - Насильно мил не будешь; да и не пытались вроде. |
Цитата:
Выдаешь на "рынок" свой продукт, для рекламы ссылаешься на прошлый аналогичный продукт. Все сыты:) Вообще, на мирфе четко видно, что оригинальность мероприятий определяет организатор, а не концепция. Будущим организаторам таки имеет смысл использовать элементарный прием со сменой названия мероприятия. Чистый профит. ar_gus, я погорячилась с формулировкой о снижении планки, скорее речь шла об изменении. Прошу простить меня за это. |
Цитата:
Формат "2 творческих задания с потенциально бОльшим количеством возможных баллов и 3 угадаечно-гугловых" остался как был. Кардинально отличается только замена рецензии (которые, строго говоря, почти никто и так не умеет писать) на фанфик. И кусочков обложек на кадры из экранизаций. Обложки стало проще гуглить, спасибо Тинаю. А вот насчет "не юзайте бренд" надо подумать. "Литературная викторина: Перезагрузка". "Литературная Викторина возвращается". "Новые приключения Литературной Викторины". "Литературная Викторина - вместе навсегда!" Черт подери, у меня начинает получаться. |
честно хотел провести Мирфуозность и КиК.. Год готовился. Да, этио было бы не так, как всегда... Не буду... Просто уже не хочу...
Плохо дело с кадрами? так надо было же гугликмые кусочки сделать. Просто и не затейливо. Зачем новшества? Робин- самый старый форумчанмн и хватит с нас))) А Ленин такой молодой))) т Печально... |
Цитата:
Седой, что КиК, что Мирфуозность - это отжившие свое проекты. Лично я думала организовать вариацию на тему популярного реалити-шоу, дабы соединить и КиК, и Мирфуозность, в конце года раздав звания и призы, опираться думала на все значимые события форума. Но, судя по количеству активных пользователей и событий, игра не будет стоит свеч. |
Ula, основной тезис КиКа был бы: докажи что ты достоин быть Корлем/Ъ королевой и убей соперника))) это разве было? а еще и найди пару. зачем нам кесарь, без продолжения рода... Я уже не сделаю, но хзотел так...и один был бы чисто творческий, коронованные особы должны быть эрудированы)) Впрочем этому уже не быть
|
Цитата:
Спор между старой гвардией и новой волной будет извечен, но старая гвардия имеет обыкновение отходить на покой. Сделав ставку на неё, можно и прогадать. Вот ты (ничего, что на ты?) говоришь, событие не будет интересно, поскольку мало активных пользователей. Вспомни начало Викторины. Она тоже была мало кому интересна. Сразу говорю, я сужу по тому что увидел. А увидел я в первые несколько недель около трёх заявок. Тогда ничего толком не было, было только обсуждение. Но не пришли постоянные участники и не сказали, мы хотим как раньше. Они вообще не сразу появились. Почему, я не знаю. Тогда ставка была сделана на свежую кровь, которую попытались заманить сюда. Спасибо Робину. И ведь получилось. Я не знаю, сколько из пришедших тут останется, но они появились, и кто знает, может и не уйдут. У тебя интересная задумка. Может стоит попробовать её провести. Будет тема, глядишь и участники найдутся. Я всегда считал и считаю, что лучше слушать обидные вещи за свои дела, чем сожалеть о том, что ничего не сделал:smile: Мои слова часто воспринимаются чрезмерно критично, поэтому сразу скажу, я не пытался кого-то обидеть и не имел в виду никого конкретно. Это были лишь мысли, рождённые моим разумом. Они никого не осуждают и никого не хвалят, они лишь излагают мой взгляд на происходящее. И вполне возможно, что он далеко не самый верный. |
Седой, тебе не следует быть тем, кем тебе быть не получается.
Помощником организатора НЕ получается. Цитата:
|
Цитата:
|
Времена и традиции меняются, но одна замечательная традиция Мирфа живёт и процветает. Люди, которые ничего не делают, демонстративно скучают, критикуют людей, которые делают интересные вещи, и учат их, как надо.
Организаторы этой викторины проделали огромную работу, на которую мало кто из присутствующих решился бы. От вздыхающих по "старым добрым временам" и "знающих, как надо", такого точно не дождёшься. Что касается задания на рецензию, предлагаю оное вернуть в следующем году. |
Вспомнила один факт насчет "добрых старых". Когда я участвовала в викторине, к последнему заданию осталось всего двое участников. Сколько в этом году? В прошлом? Упадок налицо, надо полагать...
Есть мысль насчет рецензии, оставлю здесь, чтобы не забыть - предложить написать антирецензии. Выявить недостатки той книги, которая выбрана для участия в конкурсе.ИМХО, это интереснее, нежели просто рецензия и требует большей остроты ума. |
Леди N., можно через некоторое время отдельный конкурс рецензий провести. Но настоящих рецензий, а не отзывов под названием "рецензия".
|
Franka, а что, это мысль!
*понеслось воображение* Сразу взаимоисключающие предложения: - сами участники выбирают книги, причем штучки по три - распределить рассказы/повести небольшого формата и провести конкурс по рецензиям на одно произведение. Или взять что-то хорошо всем известное. ЗЫ. Антирецензия и сюда годится. Но это уже другая история. ЗЗЫ. Пожалуй, тема здесь уже исчерпана. Подлежит закрытию? |
Цитата:
Отсюда два следствия: 1) Хотим старое-доброе, Где наш полюбившийся конкурс, Чего вы его не проводите? 2) Сколько можно топтаться на месте, Вот в прошлом (позапрошлом и т.д.) году было ООООО!, а сейчас вторичная фигня, Сделайте нам офигенно, чтоб и старое-доброе и чтоб при этом новаторски-интересно-неожиданно (в этом случае см.п.1). С этим ничего не поделаешь, поскольку природа человечества такова))) Для абсолютно новаторских идей открыты все двери. Даниэль с конкурсами в ролевом разделе не даст соврать. Только вот он (по неведомым причинам) не ворчал ни разу, что плохо/мало развлекают, а без помпы и истерик проводит уже четвертый (если мне не изменяет память) конкурс по одному принципу с вариациями. Леди N., идея есть, а напильником ее всегда можно доработать) Смотрим на результаты. Последняя "шаблонная" ЛВ, как и последний "шаблонный" КиК распределяли призовые места среди 1,5 участников. Обновленные форматы привлекли весьма много новой крови. Смысла переименовывать "те же яйца" из-за недовольства отдельных граждан-пассивных наблюдателей лично я не вижу. |
Цитата:
|
А вот перевод любой абстрактной критики на свой адрес — это ещё не традиция. :smile:
|
Цитата:
2. Участникам не было предложено новое. 3. Конкретный участник записался для участия в мероприятии не в первый раз. Получил не то, что хотел. Поделился причинами отказа от участия. Оказался немощным неудачником. Я со своей стороны, дабы не множить непонимание между, назовем это, старожилами и новичками, предложила отказаться от старых, отработанных схем. Также я предложила не замыкаться на старых наработах, начав банально уходить от старых названий. И такой момент, как минимум, убого упрекать в отсутствии организации участников форума, которые ранее проводили конкурсы/мероприятия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот эти незамысловатые пояснения (или хотя бы ссылку на "Википедию") можно поместить в заглавном посте конкретного этапа Литвикторины. Чтобы у участников не было отговорок в духе: "Я вообще не знаю что это такое!" Прочитай, узнай - и напиши по-своему. У антирецензии (в моем представлении этот термин обозначает молчание), есть еще один существенный минус. Для того, чтобы красочно преподносить недостатки текста, желательно, чтобы аудитория имела хотя бы малейшее представление о его содержании. И преимуществах. В противном случае получится гоблинщина чистой воды. Цитата:
P.S.: Лично я отдельно хотел бы поблагодарить организаторов за подбор заданий в теоретических конкурсах. Потому что это гораздо более неблагодарная и кропотливая работа, нежели чем описание условий творческих этапов. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |