Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Ula 21.08.2013 13:23

SunnyBоy, кмк, ты сейчас включил обратную скорость:)
1. Баюн получил информацию от любовницы Боцмана.
Цитата:

Она смотрела застывшим взглядом в какую-то точку на стене.
- Если бы он умер все могло бы измениться, пираты стали делить власть, а мы могли бы сбежать или встать во главе пиратов... вместе с тобой котик. У меня есть свою люди среди матросов, но пока ОН жив, они не скажут и слово против. Увы, никто не решается бросить ему вызов, те кто решался он просто порезал на куски. Лучше беги, а я останусь.
2. Баюн пришел к Ульдериге с предложением
Цитата:

– В полдень всех пассажиров закуют в кандалы и транспортируют в таком виде на невольничний рынок Империи Полумесяца. Даже самые обширные связи не помогут отыскать в стране крещентов жену, дочь или сына.
В нескольких словах он обрисовал, почему не выйдет сбежать. Даже если перебить вахтенных, пираты нагонят шлюпку.
– Перебить всю команду – не вариант. Пиратов слишком много, но если я убью капитана, есть шанс, что начнутся беспорядки, у пиратов, знаете ли своеобразная система наследования власти, - Баюн зловеще хохотнул, - и матросне станет не до пассажиров. В интригах Капитана разбиралась только синьора Кораддини. Даже если она займет его место… э-э-э… ее лояльность на порядок выше.
Твой герой первым предложил убийство как решение проблемы. Наши герои отказались от этого под предлогом недостаточности информации.
Ренцо предлагает допросить Боцмана и его любовницу, Баюн идет убивать матросов, Эсси идет нападать на Боцмана.
Поскольку кровь пролилась, у пассажиров нет выбора, им нужно захватить главных людей на судне, по хорошему, им еще и матросов нужно как-то подчинить:)

Не понимаю твоего негодования и упреков в кровожадности.
Если Боцмана тупо убьют, то моя героиня попытается убить его любовницу, дабы захват судна прошел меньшими потерями.

Franka 21.08.2013 13:23

Терри П, разумеется, если будет в состоянии попасть по мелкой и подвижной цели до того, как цель смоется.

SunnyBоy 21.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1636613)
SunnyBоy, потому что 50%-70% показаний Баюна совпадает с наблюдениями Ренцо.:smile: А мотив любовницы - чётко не ясен. Отсюда идёт и недоверие, и попытка исключить вероятную угрозу с её стороны.

Показания уссурца - это и есть показания "любовницы". А мотивы уссурца куда более неясны, чем ее. Так что? М? Веревку дать?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636615)
Твой герой первым предложил убийство как решение проблемы.

Враки.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636615)
Если Боцмана тупо убьют, то моя героиня попытается убить его любовницу, дабы захват судна прошел меньшими потерями.

Это как? А если она действительно удерживается на судне силой? Тебе не кажется, что убивать ее не за что? Вам всем не кажется, что для начала нужно узнать ответ на вопрос, говорила ли Луиза правду? И кто здесь кровожаден? :)

Терри П 21.08.2013 13:26

SunnyBоy, вы давно уже в разных частях корабля. :smile:

Ula 21.08.2013 13:29

SunnyBоy, не понимаю, чего ты сейчас добиваешься, но ты пришел к Ульдериге за благославением для убийства Боцмана, о чем прямо написал.

Если ты хотел стать лидером восстания, нужно было придумывать свою речь, как минимум.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636618)
Это как? А если она действительно удерживается на судне силой? Тебе не кажется, что убивать ее не за что? Вам не кажется, что для начала нужно узнать ответ на вопрос, говорила ли Луиза правду? И кто здесь кровожаден? :)

Моя героиня видела любовную связь между Боцманом и Луизой, они для нее одно целое, потому из игры должны быть убраны совместно.

SunnyBоy 21.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636622)
SunnyBоy, не понимаю, чего ты сейчас добиваешься, но ты пришел к Ульдериге за благославением для убийства Боцмана, о чем прямо написал.

Ula, я добивался благословления. Да и то не настаивал. Нет так нет.

Никто не стал бы убивать Боцмана, не поговорив. Взял бы в заложники, если вообще смог бы. Что не так?
Цитата:

Если ты хотел стать лидером восстания, нужно было придумывать свою речь, как минимум.

Не нужно мне командовать вами. Но и подчиняться никому не намерен.
Цитата:

Моя героиня видела любовную связь между Боцманом и Луизой, они для нее одно целое, потому из игры должны быть убраны совместно.

А тебе не приходило в голову, что связь может быть односторонней?

UsuallySoldier 21.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636618)
Показания уссурца - это и есть показания "любовницы". А мотивы уссурца куда более неясны, чем ее. Так что? М? Веревку дать?

Уговорил, тебя вешаем следующего.:lol::facepalm:

Мотивы Баюна понятны - у твоего персонажа есть нанимательница, за судьбу которой он беспокоится. Да и оказаться в Крещенте не хочется никому.
Чёрт с ней, с загадочной женской душой (tm) (пардон), пришла и пришла, рассказала и рассказала, но четкого ответа на вопрос "зачем?" при текущем положении - нет. А это навевает определённые мысли, о том, что кого-то (например, неких пассажиров) могут водить за нос. Причём не относительно корабля, а относительно своих целей.

Ula 21.08.2013 13:39

SunnyBоy, ты сообщил о намерении убить Боцмана и тем самым обеспечить лояльность его любовницы. Ничего более озвучено не было. В свете того, что любовница боцмана навещает посторонних мужчин, но не сбегает с корабля, а также каждый матрос в курсе ее положения на корабле, твои домыслы моей героини в голову придти не могут.
Твой герой вообще не в курсе планов моей героини, так что действуй так, как считаешь нужным.

SunnyBоy 21.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1636628)
Чёрт с ней, с загадочной женской душой (tm) (пардон), пришла и пришла, рассказала и рассказала, но четкого ответа на вопрос "зачем?" при текущем положении - нет. А это навевает определённые мысли, о том, что кого-то (например, неких пассажиров) могут водить за нос. Причём не относительно корабля, а относительно своих целей.

Нет слов. Я уже раз пять написал, что мне тоже приходила в голову мысль о возможном подвохе со стороны Луизы. Но возможность не равна свершившемуся факту. Как можно распоряжаться чьей-то жизнью на основании только предположения?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636631)
SunnyBоy, ты сообщил о намерении убить Боцмана и тем самым обеспечить лояльность его любовницы.

Ты вложила в слова Баюна извращенный смысл. На кой мне ваша (ее) лояльность? На завтрак ее есть?

Нужно проверить слова Луизы - Баюн пошел к Боцману. А вы к Луизе. Молодцы, чо? Жду продолжения в игровой теме. Только Терри может дать ответы: кто здесь гад? Сейчас это переливание из пустого в порожнее.

Ula 21.08.2013 13:42

SunnyBоy, объясни, в чем разница между боцманом и его любовницей? Ладно Эсси, хоть и нарушила приказ своего патрона, но она до этого заслужила лояльность за участие в драке при посадке.

SunnyBоy 21.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636638)
SunnyBоy, объясни, в чем разница между боцманом и его любовницей? Ладно Эсси, хоть и нарушила приказ своего патрона, но она до этого заслужила лояльность за участие в драке при посадке.

А в чем вообще разница между капитаном и подчиненным? М?

По словам Луизы, ее удерживают силой. Как ты предлагаешь мне это проверить? Убить Луизу? Да ты гений.

UsuallySoldier 21.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636635)
Как можно распоряжаться чьей-то жизнью на основании только предположения?

:facepalm:
Легко и просто, особенно в условиях того, что если предположение сбудется - плохо будет "усем".:vile: ЧС есть ЧС, жесткое время - жесткие меры.

К тому же, в данном случае гипербола неуместна. Мы лишь просим, чтобы Луиза, например, заперлась у себя в каюте, и не выходила, скажем, до твоего прихода. Думаю, что леди от нахождения в каюте в течении 2-3 часов не помрёт и не растает. Заодно и очистится от липкой грязи подозрений - это очень маркая штука.

SunnyBоy 21.08.2013 13:51

UsuallySoldier, запирайте, ну. От меня вам что надо? Чтобы я признался в вынашиваемом убийстве Боцмана?

Ula 21.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636641)
По словам Луизы, ее удерживают силой. Как ты предлагаешь мне это проверить? Убить Луизу? Да ты гений.

Нужно было рассказать о бедной Луизе, а так - Луиза разобралась в интригах капитана и смерть боцмана даст пассажирам ее лояльность.

Вот что делает с людьми недостаток информации и жесткие рамки по срокам.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636646)
UsuallySoldier, запирайте, ну. От меня вам что надо? Чтобы я признался в убийстве Боцмана?

Санни, мы просто делимся планами на будущее:)

SunnyBоy 21.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636647)
Нужно было рассказать о бедной Луизе, а так - Луиза разобралась в интригах капитана и смерть боцмана даст пассажирам ее лояльность.

Вот что делает с людьми недостаток информации и жесткие рамки по срокам.

Ула, я написал, что Баюн "пересказал" события утра. Что еще нужно? Процитировать пост Терри побуквенно? Вы же читали его, ну?
Цитата:

Я тоже делюсь планами на будущее. Кто сейчас тронет Луизу - будет драться с Баюном. Какие-то проблемы?

Ula 21.08.2013 13:56

SunnyBоy, художественный пересказ был бы тем, что доктор прописал. Не вздумай обидеться, это всего лишь игра.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636651)
Я тоже делюсь планами на будущее. Кто сейчас тронет Луизу - будет драться с Баюном. Какие-то проблемы?

Никаких. Я тебе еще кучу постов назад ответила, что моя героиня вступит в конфронтацию с Баюном при его нападении.

UsuallySoldier 21.08.2013 13:58

Да, нам всем надо становиться соавторами. Такие нуарные детективы сочинять будем - Чандлера переплюнем на раз!:shok::lol:

Цитата:

И объясняем мотивы своих поступков.)

SunnyBоy 21.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636653)
SunnyBоy, художественный пересказ был бы тем, что доктор прописал. Не вздумай обидеться, это всего лишь игра.

Вот же:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1634428)
Уссурец сбивчиво и активно жестикулируя пересказал синьоре Литта Аресс все, что узнал от Луизы Кораддини о курсе судна, о планах капитана и о нависшей над пассажирами опасности.
– В полдень всех пассажиров закуют в кандалы и транспортируют в таком виде на невольничний рынок Империи Полумесяца. Даже самые обширные связи не помогут отыскать в стране крещентов жену, дочь или сына.
В нескольких словах он обрисовал, почему не выйдет сбежать. Даже если перебить вахтенных, пираты нагонят шлюпку.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1636653)
Никаких. Я тебе еще кучу постов назад ответила, что моя героиня вступит в конфронтацию с Баюном при его нападении.

Твое право, зайка)

Ula 21.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636657)
Твое право, зайка)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...q89WTNnSdkY4Bg

Чуть не забыла оставить свою версию развития событий: Боцман - оборотень, может принимать облик других людей. К Баюну приходил именно он. Ульдерига, Луиссия и Весельчак обнаружат в каюте нумер 6 труп настоящей Луизы.

Терри П 21.08.2013 14:37

Ula, помедленнее я записываю. :smile:

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.